"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Takigut
    Если человек отстаивает Истину, то вправе использовать для этого любые широкоизвестные мысли. Согласитесь, что отстаивать чужие мысли и отстаивать Истину это разные принципы. Хотя, Истина сама по себе не нуждается в защите. Просто удивляюсь широте общих взглядов и при этом узости духовных "перлов" и.....естественно срываюсь с цепи.
    Если я Вас правильно понимаю - Вы, Takigut, отстаиваете Истину.
    Если отстаиваете, следовательно считаете, что обладаете ею.
    Получается так, что у Вас всё хорошо - тогда какой смысл Вам срываться с цепи?

Вот я, Тобос, из Ваших предыдущих сообщений понял, что никакой истиной не обладаю (хотя и ранее догадывался) но и то, не срываюсь с цепи. А факт того, что я Истиной не располагаю - не есть хорошо, согласны?
    Учитывая написанное мной выше, предлагаю организовать диалог следующим образом - для начала прокомментирую Ваши комменты по Евангелию от Матфея в цитате ниже (Ваши отмечены синим и пронумерованы):

Сообщение от Takigut
    1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    1. (и вот она роковая ошибка-это был Сын Человеческий и Бог)
    4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    2. (А вот тут большой вопрос не мог Матфей дословно знать, что сказал Пётр т.к. сам не был с ними)
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    3. (Ни Илия ни Моисей не могли сказать об Иисусе-"Сын Мой Возлюбленный")
    Тобос:
    1. Возникает вопрос, откуда Матфей знал о встрече на горе, о том, что на горе Иисус встретился именно с Моисеем и Илиёй, если Матфей их никогда не видел сам, да ещё и при том, что на той встрече вообще не присутствовал?
    2. Матфею, как и остальным ученикам мог о случившейся встрече рассказать Пётр, Иаков или Иоанн. От одного их них Матфей мог узнать, что сказал Пётр, а дословно или нет, это не так важно.
    Если же не так, тогда Евангелие от Луки вообще можно назвать рефератом.
    3. Матфей, по рассказам Петра, Иакова или Иоанна не пишет, что Сыном Возлюбленным Иисуса назвал либо Илия, либо Моисей - он пишет, что глас глаголил из облака, как и в день крещения Иисуса - с небес.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=Тобос;1912887]
      Если я Вас правильно понимаю - Вы, Takigut, отстаиваете Истину.
      Если отстаиваете, следовательно считаете, что обладаете ею.
      Получается так, что у Вас всё хорошо - тогда какой смысл Вам срываться с цепи?
      Цепь виртуальна, как и наше общение. Но почему бы не посмеяться иногда над ней и над собой.
      Ваш ответ я увидел как только нажал кнопку "ОТВЕТИТЬ"
      Потому, что больше года назад Вы ответили почти на точно такой же мой пост почти так же.
      А это значит, что за год с лишним продвижения вперёд не произошло.
      Ну что ж. До встречи ещё через год, а может и через два.
      "В Свете Истины" написал Абд-Ру-Шин. Прочтите хотя бы ради того, чтобы опротестовывать мои посты, а ещё больше для того чтобы понять-Сын Человеческий уже был на Земле.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

[quote=Takigut;1914546]
        Сообщение от Тобос
        Цепь виртуальна, как и наше общение. Но почему бы не посмеяться иногда над ней и над собой.
        Ваш ответ я увидел как только нажал кнопку "ОТВЕТИТЬ"
        Потому, что больше года назад Вы ответили почти на точно такой же мой пост почти так же.
        А это значит, что за год с лишним продвижения вперёд не произошло.
        Ну что ж. До встречи ещё через год, а может и через два.
        "В Свете Истины" написал Абд-Ру-Шин. Прочтите хотя бы ради того, чтобы опротестовывать мои посты, а ещё больше для того чтобы понять-Сын Человеческий уже был на Земле.
        При таком ответе, Takigut, можно сделать вывод: пускай я и остался на месте - но Вы, к сожалению, сделали шаг назад.
        Не поняли почему - это Ваша гордыня, она прогрессирует - Вы уже принимаете себя за эталон глубины тайных знаний.
        За этот год я понял, что совершенно не важно обладать какими-то тайными знаниями, чтобы следовать за Христом. Для этого надо очень мало - научиться любить друг друга. Да вот, реализовать это практически - очень сложно...
        Не поняли?

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от Тобос
          При таком ответе, Takigut, можно сделать вывод: пускай я и остался на месте - но Вы, к сожалению, сделали шаг назад.
          Не поняли почему - это Ваша гордыня, она прогрессирует - Вы уже принимаете себя за эталон глубины тайных знаний.
          За этот год я понял, что совершенно не важно обладать какими-то тайными знаниями, чтобы следовать за Христом. Для этого надо очень мало - научиться любить друг друга. Да вот, реализовать это практически - очень сложно...
          Не поняли?
          Тобос, вы не остались на месте, вы серьёзно прогрессировали в своём развитии!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ещё могу добавить, что путь до любви друг к другу лежит через терпение.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Takigut

[quote=Тобос;1915149]
              Сообщение от Takigut

Не поняли?
              Хотел сразу-же возразить Такижуту, но посмотрел Ваш ответ, и решил своё возражение высказать именно на фоне поста Тобоса: между Тобосом годичной давности и Тобосом сегодня не одна, и даже не две ступени - пролёт лестничный!
              И не видеть этого можно только если самого себя охраняешь на вершине. Величие, принятое в сердце - слепит прежде всего того, кто принял... Но вокруг себя не распостраняет свет. Оно Вам надо?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=Тобос;1915149]
                Сообщение от Takigut

Не поняли?
                Тайное знание????!!!. Слушайте, Тобос, ведь всё просто- Вы замечаете или не замечаете. Не знаю умышленно или нет. Но почему Вы проигнорировали 16гл. у Матфея-ведь он сам пишет о том кого должны увидеть, а когда дело касается описания виденного, то пишет не то, что воспринял от Христа непосредственно, а то, что по всеобщему предположению сообщил ему кто-то из тех, кто был на горе. В этом и есть роковая ошибка. Ведь точно такая фраза с предупреждением и у Иоанна, но Вы и её не замечаете. Это что? Очевидное-невероятное?
                Какая тут, к чертям собачьим, гордыня обладателя тайного знания?
                Ведь всё прямо перед носом.
                Любить друг друга это не гладить по головке, а быть требовательным к самому себе, а потом к окружающим.
                Ну да ладно. Извините за резкость.
                С наступающим Рождеством Христовым Вас и всех кого любите.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Takigut
                  С наступающим Рождеством Христовым Вас и всех кого любите.

Не поняли?

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[quote=nicko;1915804]
                    Сообщение от Тобос
                    Величие, принятое в сердце - слепит прежде всего того, кто принял... Но вокруг себя не распостраняет свет. Оно Вам надо?
                    А с какого перепугу Вы, человек не видевший меня и не общавшийся со мной в нормальном мире, считаете, что я допустил в своё сердце величие, да ещё и ложное7 Человеческий дух может распространять свет вокруг себя, но свет этот ощутить может только подобный ему, т.е. обладающий такими же качествами, но более слабо или более сильно выраженными ("свой -свояка, видит - издалека" - это как раз об этом). Правда эта поговорка выражает всю суть притяжения подобного- как хорошего, так и плохого.
                    В виртуальном пространстве, в котором общаемся мы, весьма трудно ощутить такое излучение, т.к. мы не знаем даже настоящих имён. И в общем причина моего общения с Тобосом и заключается в том, что мы с ним подобны, хотя и не знаем друг друга. По этой причине(подобие) я и пишу ему-но когда я обращаюсь к нему-это не значит, что к Вам я обратился бы точно так -же.
                    И ещё по поводу распространения(излучения) Света. Многие из Провозвестников могли бы задержаться на Земле дольше и сделать больше, но ОТДАВАТЬ НЕ КОМУ БЫЛО. Христос и сокрушался по этому поводу "Много званых....". Излучение Света требует встречного(энергообмен) излучения. Мы может все и топчемся на этих сайтах в поисках ВСТРЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. И когда такие встречи(даже виртуальные) происходят, то счастью нет предела.
                    Последний раз редактировалось Takigut; 10 January 2010, 02:50 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

"Величие, принятое в сердце - слепит прежде всего того, кто принял... Но вокруг себя не распостраняет свет. Оно Вам надо? "

Сообщение от Takigut
                      А с какого перепугу Вы, человек не видевший меня и не общавшийся со мной в нормальном мире, считаете, что я допустил в своё сердце величие, да ещё и ложное7...
                      Такигут, "Величие, принятое в сердце...",- писал не я, не Тобос, а Нико в Сообщение № 231 :

Сообщение от nicko
                      Величие, принятое в сердце - слепит прежде всего того, кто принял... Но вокруг себя не распостраняет свет. Оно Вам надо?
                      Над Вашей, Такигут информацией о двоих Сынах я размышляю, не сомневайтесь. А иначе зачем бы я искал общения на форуме.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от ahmed ermonov
                        Возможно, кто нибудь имеет некоторые мысли на сей счет, но уверяю вас, что этот стих из тех, толкование которого знает один Бог! Чего стоят последные слова "и слово было Бог"? Почему Бог оставил такой стих нам?
                        Всё просто. Люди стремятся расчленить Бога по своему образу и подобию(желание-обдумывание- действие), забывая, что это они образ и подобие.
                        Бог не думает. Он творит немедленно. Это значит, что Его воля исполняется мгновенно, воплощаясь через СЛОВО-Святого Духа Иммануила в определённого рода излучение и из этого излучения формируются эфирные(световые образы)-которые в свю очередь воспринимаются и трансформируются(приспосабливаются к определённому роду вещественности) слугами Божьими. Скорость трансформации постепенно замедляется из-за удаления от Бога и охлаждения. Вещественность постепенно уплотняется и на Земле трансформации происходят в тысячи раз медленнее, чем в Области Духовного Рая.
                        Потому и сказано что один день у Бога-тысяча лет на Земле. Или один день, как тысяча лет. Это период трансформации. Если проще то:- Вы в в духовном переживании за считанные секунды можете увидеть картину, на подробное описание которой на бумаге у вас уйдёт неделя-чтобы описать краски, формы, звуки, светотени и т.д., а если Вы увидели в духовном переживании, скажем архитектурное сооружение то сколько у Вас уйдёт времени на эскиз, деталировку, строительство, а если Вы при этом ещё и не архитектор то надо ещё пройти обучение.
                        Подобие человека Богу заключается в свойстве человеческого духа проявлять волю и в этом проявлении воли заключается всё-от обучения до результата-т.е. в духе это мгновенно-как и у Бога.
                        Последний раз редактировалось Takigut; 12 January 2010, 02:32 AM.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[quote=Тобос;1926110

[B]Такигут, "Величие, принятое в сердце...",- писал не я, не Тобос, а Нико[/B] в Сообщение № 231 :
                          А я ему и отвечал, но у него вверху ссылка на Ваш пост-вот она и осталась. Случайность.

Над Вашей, Такигут информацией о двоих Сынах я размышляю, не сомневайтесь. А иначе зачем бы я искал общения на форуме.
                          Особенно не над моими словами ..."Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин. 1, 9-10).
                          Это даже не намёк.... Ведь ясно видно, что Свет просвещает каждого приходящего, но ведь люди приходили в Мир и до Христа, или Империя Инков просуществовавшая шесть тысяч лет до Христа, Атлантида, утонувшая до Христа и Египет, и Китай, и Индия, Рим были населены не приходившими в мир т.е. никем?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Цитата участника Тобос:
                            "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                            (Матфея 10:34-38).

Сообщение от karim555
                            Вы серьезно? Но ведь если это так, то и меч получается физический..
                            И как вы себе представляете это "разделение домашних"?
                            Тобос:
                            Подымитесь над материальным миром - тем миром, с которым соприкоснулся Адам в виде плодов с дерева добра и зла, о которых и о котором его предупреждал Бог:
                            "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                            (Бытие 1:16,17),-

... и Вы найдёте путь Домой - Вас ждут...

"24 ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя..."
                            (Матфея 16:24).
                            ************************************************** *****

............Кстати, эти слова Христа также об этом:
                            "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                            (Матфея 10:34-38).

.............И это всё о том же:
                            "29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                            30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
                            (Матфея 19:29,30).

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение № 8 :

...А Святой Дух - это куда круче...никакими словами не расскажешь, никакими цитатами и догматами не охватишь, потому я тогда и написал:

...Мы с Вами можем долго говорить,-
                              СвязУет нас невидимая нить.
                              ...Но, а словами Радуги цвета
                              Никто не нарисуетНикогда!!!...

Но и Радуга, с её неописуемой палитрой цветов - разложение белого Света в видимый спектр - это лишь малая доля из того безграничного диапазона волн промодулированных по амплитуде, фазе и т.п. и несущих информацию - Мысль, Логос:

"1 В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Лого был Бог.
                              2 Он (Логос) был в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него (чрез Логос) начало быть, и без Него (без Логос) ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем (в Логос) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

14 И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                              (Евангелие от Иоанна).

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

Сообщение от Тобос
                                "6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                                (Матфея 5:6).

...

Библию надо исполосовать СВОИМИ мыслями, вдоль и впоперёк, а, если вся рассыпалась на страницы - взять новый экземпляр и продолжать начатое дело.

...

[COLOR=black][FONT=Verdana]"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                [SIZE=3]2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
                                (Иоанна 1:1-5).

Что означает Слово - вот что:

[FONT=Verdana][COLOR=black]Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод. Логос - образ огня. Сравнивается с огнем - медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит)
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81

Там и далее интересно пишут - почитайте. Оказывается люди много знали о Боге и до прихода Иисуса - задумывались видимо.

Вот Апостол Иоанн и применил это слово ЛОГОС в Евангелие.

Но до Евангелия была ещё Тора, а там написано :

[SIZE=2]"[SIZE=3]1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

...Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...

Уважаемый Тобос! Не соизволите ли вы вместе со мной рассмотреть первый стих Евангелия от Иоанна на языке оригинала?

1. ΕΝ ΑΡΧΗ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.

Видите ли, к слову λόγος здесь везде приставлен артикль ? В греческом языке нет неопределённых артиклей, и поэтому если автор сразу говоря о Логосе применяет к нему артикль, то значит речь здесь идёт о УЖЕ ИЗВЕСТНОМ слушателям и читателям его книги (ещё со времени Гераклита) ЭТОМ понятии.

Также обратите внимание, во второй уже фразе, на предлог πρὸς в отношении аккузатива τὸν θεόν, буквально значащем - к (этому) Богу. - То есть к, хорошо известному всем читателям, Богу. Понятие логоса, как осмысленной речи (также -постановления), может быть воспринято лишь в значении живой речи, а если и в смысле плана, то обязательно - прочитываемого. (По Гераклиту, Логос пребывает в постоянном движении.)

Получается что уже существовавший В НАЧАЛЕ всех вещей Логос, о котором люди в их время уже имели представление (насколько полное - это уже другой вопрос), был к Богу, о котором у них во времена Евангелиста было устоявшееся знание.

Вы имеете полное право засомневаться в правомерности перевода к Богу. Что ж, рассмотрим всевозможные значения предлога πρὸς для аккузатива в словаре Дворецкого:

praep. cum acc.
                                1. (движение или положение) к, по направлению к, в, на;
                                2. около, у, возле: π. γοῦνά τινος καθίζεσθαι Hom. присесть у чьих-л. ног; π. ἕω Arph. и π. ἡμέραν Plat. на рассвете; π. ἑσπέραν Xen. под вечер; π. (τὸ) γῆρας Eur., Plat. к (в) старости;
                                3. обращаясь к (обычно переводится дательным без предлога); ταῦτα π. τὸν Πιττακὸν εἴρηται Plat. это сказано в виде возражения Питтаку;
                                4. с ;
                                5. против (π. Τρῶας μάχεσθαι Hom.): π. δαίμονα Hom. вопреки божеству;

6. по отношению к (ἡ π. τινα φιλία Xen.): π. ἀλλήλους ἔχθραι Aesch. взаимная вражда; χρήσιμος π. τι Plat. полезный для чего-л.; филос. τὸ и τὰ πρός τι Arst. отношение; τὰ Κύρου οὕτως ἔχει π. ἡμᾶς, ὥσπερ τὰ ἡμέτερα π. ἐκεῖνον Xen. отношения Кира к нам таковы же, как наши к нему; οὐδὲν ἐμοὶ π. ἐκείνους Isocr. у меня нет с ними ничего общего; καταλλάττεσθαί τι π. τι Plat. обменивать что-л. на что-л.; οὐδὲν π. ἐμέ Dem. (это) нисколько меня не касается; τὰ π. τὸν πόλεμον Xen. военные дела (обстоятельства); τὰ π. τοὺς θεούς Soph. наши обязанности по отношению к богам;

7. перед (лицом), в присутствии;
                                8. вследствие, из-за, ввиду;
                                9. по сравнению с;

10. сообразно, в соответствии, согласно, по: π. τὴν ἀξίαν Xen. по заслугам или по рангу; π. αὐλὸν ὀρχεῖσθαι Xen. плясать под звуки свирели; π. ἀνάγκην Aesch. в силу необходимости или по определению судьбы; π. καιρόν Soph. кстати; π. βίαν Aesch. силой, насилием;

11. вдобавок к, сверх, кроме;
                                12. с целью, для;
                                13. по поводу, о: βουλεύεσθαι π. τι Xen. совещаться о чём-л.;
                                14. около, приблизительно.
                                -------------------

Ка видите значений у этого предлога предостаточно, чтобы сделать любой о смысле всего стиха вывод. Но это произойдёт только в том случае если мы не станем придерживаться мысли самого Евангелиста. А он, между тем, говорит о Логосе - не как о, уже известном людям, Боге:
                                καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.
                                Ибо сами люди, не приняв знание великого философа о Логосе, большем чем все ихние боги, не ставили Логос никогда выше всех, известных им, богов, но делали его исключительно проялением этих же богов воли и мысли.
                                (Только Логос Гераклита более приземистый, чем Логос Иоанна в первых стихах. Логос Гераклита по духу (жестокая справедливость во имя гармонии) больше напоминает Иисуса христа в 21 главе Евангелия.)

Таким образом, люди и во времена Евангелиста предпочитали относиться к логосу как к божественному проявлению воли определённых ими богов. Вот почему автор не применил в даной фразе в отношении Логоса для слова θεὸς артикль. Ибо он пишет с позиции не только своего, достигнутого им уже, знания о Логосе, но и с учётом того, какие знания в плане космологии доступны самим людям. К которым он, собственно, и адресует своё Евангелие о Иисусе Христе.

Присутствие же Всевышнего в первом стихе обнаруживается исключительно разумом, в соответствии, заданой самим автором, логики. И лишь после осознания Этого Присутствия, приходит ощущение о присутствии в этом стихе и Любви Всевышнего, пронизывающей весь наш мир (который к сожалению Её до сих пор ещё не познал, воздавая все почести Демиургу, внедрившему зло в бытие нашего мира.)

Вот почему мы можем смело утверждать, что автор 4-го Евангелия знает Всевышнего ещё неизвестного (неведомого) человечеству, включая в число такового человечества и самих евреев. (О Котором прямо не говорит в первых стихах своего труда.) И что миссия распространить знание об истинном Всевышнем, возложена, в том числе и в его Евангелии, на плечи Иисуса Христа. Тогда, как упомянутый Евангелистом в первом стихе Бог (τὸν θεόν) представляет собой создателя материальной вселенной, т. е. - Демиурга.
                                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 12 March 2010, 04:58 AM.

Комментарий

Обработка...