"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Тем, кто подключился к этой теме сейчас - докладываю, что хотелось бы обсудить мой пост этой темы, который находится по ссылке:
    Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

Это всего лишь мысли, которые я никоим образом не выдаю за истину.

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Сообщение от -Alex-
      Люди сами решают кому доверять, кому - нет.
      Лично для меня очень странно то,что С,И,даже и не спорят с тем,что у них не Церковь а организация.
      Писание ясно говорит,что "Христос есть Глава Тела - ЦЕРКВИ", НЕ организации ! В НЕМ (Христе) обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
      Вот что "объеденяет" человека ВЕРУЮЩЕГО с Богом - БОЖЕСТВО Иисуса Христа ! "как от Божественной силы Его дарованно нам ВСЕ потребное для жизни и Благочестия..." 2Петра 1:1 - 11
      Я к тому,что человек, доверившийся Иисусу Христу как Господу,действительно становится другим,новым человеком.Потому что Сила Слова Божия(чрез веру в Него) истинно изменяет человека.
      Происходит РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ.Тогда Бог внутри человека являет Христа.
      Это далеко от того,что бы бегать по городу со Сторож.башней,ЭТО есть ТО,что в человеке утвердилось Царство Божие, "и МЫ придем,и ОБИТЕЛЬ Сотворим" сказал Иисус. И Царство сие Писание называет Царством возлюбленного Сына Своего,власть и жизнь Которого НЕ может изобразиться в нас НИ КАКИМ ДРУГИМ образом,кроме как чрез ТОЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СЛОВА БОЖИЯ !
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Валерий, не хотелось бы, чтобы эта тема превратилась в полемику со СИ на предмет - кто прав и кто является Церковью, а кто организацией.
        Нет ничего плохого в том, что СИ проповедуют. В любом случае они расскажут людям, что есть заповеди Божии, а конкретный человек, узнав об этом, сам примет решение, что для него важнее - стараться соблюдать заповеди или отстаивать точку зрения на Писания той или иной церкви или организации.

Главной заповедью Христа является: "Да любите друг друга", а не "Доказывайте истинность Вашего понимания Писаний".
        Доказывание истинности понимания Писаний приводит к расколу, а соблюдение Заповеди к единению.
        Что для Бога важнее, вот это и должен решить для себя каждый.

Доказывание истинноти своего понимания Писаний церквями и отдельными людьми длится уже многие века - так это будет продолжаться и далее. Дело в том, что никто не располагает фактами, подтверждающими конкретно чью-то правоту.

Писания необходимо обсуждать, делиться мнениями, но никогда не стОит считать свою точку зрения исключительно правильной.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от Тобос
          Новые мысли в продолжение темы

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
          (Иоанна 1:1-3).

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81

Теперь читаем две Цитаты ниже:

«6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
          7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
          8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
          9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»
          (Псалом 32:6-9).

«19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
          20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.»
          (Притчи 3:19,20).

Сопоставив Псалом 32:6 и Притчу 3:19 и Иоанна 1:1, учитывая, что Евангелие от Иоанна написано на древнегреческом , где Логос (греч.λόγος) означает «мысль», получаем, что Иоанн подразумевал под Логосом-Словом премудрую мысль Бога. Это Библии не противоречит.

Тогда Стих 1-3 Евангелия от Иоанна можно понимать так:
          • В начале была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос), и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была у Бога, и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог.

Если написано «Слово было Бог», в контексте того что «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог (не Богом, как переводят некоторые переводчики для соблюдения правильности падежей)» - получается, что Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, а это и есть Дух, как и написано: «Бог есть Дух».
          • Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога.

Казалось бы возникает несоответствие «Слово было Бог и Слово было в начале у Бога»,- что равнозначно: «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была Бог и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога».
          Если вспомнить, что Бог обладает не только Мыслью, но и чувствами (в духовном смысле), а чувства Бога, его любовь, негодование, ревность легко проследить по Книгам пророков, через которых Бог проводил не только Свои мысли, но и чувства, тогда противоречий нет и получается, что Бог есть Дух, обладающий Мыслями и чувствами.
          • Всё через ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ начало быть и без ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ ничто не начало быть, что начало быть.

Толчком к началу всему является ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, которая является Богом, т.е Бог это прежде всего МЫСЛЬ. Если нет МЫСЛИ, нет и чувств нет жизни. А Бог это жизнь:

«4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Иоанна 1:4).

Читаем Евангелие далее:

«9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.»
          (Иоанна 1:9,10).

«10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.»
          (Псалом 35:10).

Итак, сравним :
          10 В мире был (свет), и мир чрез Него (чрез Свет) начал быть, и мир Его (Свет) не познал.»
          (Иоанна 1:10).

С этим:
          «3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
          (Иоанна 1:3).

Получается, что Логос (ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ) = Свет.

Читаем Евангелие далее:

«11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
          (Иоанна 1:11-13).

О каком времени Иоанн сказал в Стихах 1:11-3 о времени до прихода Мессии. Людям была дана Тора, являющаяся материальным воплощением ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ, в том объёме, который был необходим, но люди Тору не приняли, как ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ = Свет от Бога, а те, которые приняли и стали соблюдать, Бог дал власть быть чадами Божиими - сынами Божиими.

В этом контексте понятны слова Иисуса Христа:

«10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Иисус соблюл заповеди Отца ещё до начала творения мира и Бог назвал Его Своим Сыном.

"24 Отче! да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня."
          (Иоанна 17:24,25).

Если бы Иисус был Богом безначально, Ему не надо было бы соблюдать заповеди ибо в Боге эти заповеди заложены и соблюдены безначально и сами собой соблюдены, а Сын сказал о себе: "Я соблюл".
          Также Иисус сказал, что познал Отца Бога. Если бы Иисус был Богом, Ему не было бы смысла говорить, что Он ПОЗНАЛ Отца, ибо Бог знает Сам Себя хорошо.

Читаем Евангелие далее:

«14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
          (Иоанна 1:14).

Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога воплотилась. Каким же образом Мысль воплотилась и если Мысль воплотилась, не лишился ли Отец своей ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ?
          Не лишился ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ осталась Богом, а Иисусу эта Мысль передавалась от Отца, посредством ДС и Иисус говорил, что та ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) не Его собственная:

«10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
          (Иоанна 14:10).

А слова Иисуса это и была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога, вслух. Вот так Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога стала плотию, а Сын был ретранслятором Логоса в этот мир.
          Поскольку Мысль порождает поступки, воплотившимся Логосом можно считать не только ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ Бога, но и человеческие поступки Иисуса Христа.

На основании чего Сына назвали Бог Слово, я понять не могу, также как и ДС назвали Бог Дух Святой, если Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (см Иоанна 1:1-3, в начале этого поста).
          Есть правильный ход рассуждений,но вот в отношении Иисуса Христа,проявляется мышление С.И.
          "и мир Тебя не познал,а Я познал Тебя,и сии познали,что Ты послал Меня".
          Познание Отца Христом заключалось в соблюдении Его Слова.
          "а что что мы познали Его,узнаем из того,что соблюдаем Его заповеди" 1Иоанна 2:3 - 6
          "посему Я вознегодовал на онный род и сказал : непрестанно заблуждаются сердцем,не познали они путей Моих !" Евреям 3:10 - 11
          Вывод : Иисус ( по Духу - Бог во Плоти ) явил Собою второго Адама,духа животворящего.Он "сохранил" Себя от духовной смерти,НЕ дав ГРЕХУ Его ужалить, строго соблюдя заповеди Отца,именно от чего отступивши,первый Адам умер духовно.
          Он явившись Сыном Человеческим,познал Пути Божии , выровняв Собою,Своим послушанием Отцу тот огромный провал в отношениях человека с Богом.
          "и СОВЕРШИВШИСЬ ( пройдя Путь послушания Отцу вместо НЕ прошедшего первого Адама) сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного ! Евреям 5:9
          Тоесть,в этом моменте познать Отца есть еще и принять на Себя Суд и Гнев Божий,Отца,за грех мира.
          "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,не вменяя людям преступлений их...2Коринф 5:19
          Итак : Господь Иисус Христос ЕСТЬ БОГ ! БОГ явился во ПЛОТИ,дабы будучи в плоти человеческой ( Сыном) стать Жертвенным Агнцем берущим на Cебя грех мира. Иоанна 1:29
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Сообщение от Тобос

Доказывание истинноти своего понимания Писаний церквями и отдельными людьми длится уже многие века - так это будет продолжаться и далее. Дело в том, что никто не располагает фактами, подтверждающими конкретно чью-то правоту.

Писания необходимо обсуждать, делиться мнениями, но никогда не стОит считать свою точку зрения исключительно правильной.
            Знаешь что,в истинной вере,а истинная вера есть от СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖИЯ,а не от всякой всячины, существует катигоричность "а вкрадшимся лжебратьям ...мы ни на час не уступили и не покорились,дабы истина благовествования сохранилась у вас"
            и еще : "все ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ суть сыны Божии"
            И всякие лояльности по отношению к ПОВРЕЖДЕНИЮ и ИСКАЖЕНИЮ СЛОВА Божия -- ЕСТЬ ДОРОГА В АД !!!

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от Тобос
              Люди всегда всё решали и решают сами - что из этого получилось - посмотрите вокруг.

ВОПРОС:
              На каком основании люди принимают решение - с кем изучать Библию, а с кем нет?
              Под понятием "люди" я подразумеваю лично Вас, Алекс.
              Вы правы в том наблюдении, что жизнь сегодня далека от идеала. Мягко говоря.
              Вот я, видя такую жизнь вокруг себя, задаюсь вопросами: для чего такая жизнь? И я в этой жизни для чего? Откуда такая жизнь? Всегда ли она была такой? Изменится ли что-то в будущем? Может не я, но мои дети увидят лучшую жизнь?
              Библия - книга, которая много говорит о прошлом, о будущем, и вообще о смысле жизни. Начинаю читать ее. Почитал я Нагорную проповедь, Бытие, Притчи, Псалмы. Кое-что понял, кое-что нет, появилось много вопросов. Книга непростая. Самостоятельно разобраться во всем никому не под силу. Даже с 2-3 высшими образованиями. Нужна помощь знающих. Где их найти?
              Начинаем поиски. Христианских религий много. Православные, католики, баптисты, адвентисты, харизматы со многими в себе подразделениями. Как быть? Кажется в Нагорной проповеди говорилось что-то про плоды. "По плодам их узнаете их" (волков в овечьей шкуре). Ну-ка, ну-ка...

Гитлер и католичество

Нет, с этими мне не по пути...

с этими тоже...

А вот с теми, кого Гитлер и Сталин гноил в лагерях, мне стоит познакомиться поближе. Не о них ли Иисус сказал "блаженны изгнанные за правду"? Очень похоже!

Stand firm against nazi assault

Свидетели Иеговы в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

К тому же только они изучение Библии и предлагают. Все остальные говорят: "Читайте Библию и Бог Вам всё откроет".
              Что по этому вопросу сказал Иисус Христос? "Итак идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам". Кто этой работой занимается? Только они.

Еще я помню "Да святится имя твоё". У Бога есть имя? Да, я сам в Библии прочитал "Господь муж брани, Иегова имя Ему". Кто святит имя Бога? Опять они!

Кто нейтрален в вопросах политики? Кто "не от мира", как учил Христос? Снова они!

Да, вот еще, Иисус как-то сказал своим ученикам "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Схожу-ка я к ним на встречу собрания. Проверю. И сходил, и проверил, и увидел. Все так, как сказал Иисус.

Так с кем мне изучать Библию?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от -Alex-

-Alex-:
                Вот я, видя такую жизнь вокруг себя, задаюсь вопросами: для чего такая жизнь? И я в этой жизни для чего? Откуда такая жизнь? Всегда ли она была такой? Изменится ли что-то в будущем? Может не я, но мои дети увидят лучшую жизнь?
                Библия - книга, которая много говорит о прошлом, о будущем, и вообще о смысле жизни. Начинаю читать ее. Почитал я Нагорную проповедь, Бытие, Притчи, Псалмы. Кое-что понял, кое-что нет, появилось много вопросов. Книга непростая. Самостоятельно разобраться во всем никому не под силу. Даже с 2-3 высшими образованиями. Нужна помощь знающих. Где их найти?
                Начинаем поиски...

Тобос:
                У меня было так, как Вы о себе написали в начале (отмечено синим).
                Чтобы ответить на те же вопросы, которые задали себе Вы, Алекс, я Библию читать не стал, ибо пытался читать до этого и ничего не понял, оставив то глупое занятие.
                Я в мыслях нарисовал образ того мира, в котором хотелось бы жить и таки нарисовал - в основном всё свелось к хорошим отношениям между людьми.
                Через время я нашёл на дороге Библию но, помня что там написано что-то непонятное, отложил в строну...но однажды открыл, ради интереса и она открылась сама на Нагорной проповеди Евангелия от Матфея (раньше ту Библию, которая у меня была до этого, я читал сначала и закопался в дебрях Царств Ветхого Завета).
                Вот когда я прочитал Нагорную проповедь и оказалось, что тот мир, который я нарисовал в мыслях и предлагает Иисус, как Мессия.
                Наши мысли совпали и мне стало интересно, что же там, в Библии, написано ещё...
                Но интересно то, что я всё понимал в отличие от того раза, когда пытался читать Библию впервые. Видимо тогда я ничего не понял потому, что не был готов к этому.
                Со СИ я общался близко в реальном контакте, уже когда обладал своим видением Писаний Нового Завета. Они сказали, что им со мной интересно и даже высказали мнение, что, возможно я попадаю в число тех 144 тысяч, к которым СИ относят тех людей, которые стоят во главе их собрания - те люди уже вошли, однозначно - так говорят СИ. Правда я так и не понял, на каких основаниях СИ пришли к такому выводу.
                После двух бесед наш контакт пракратился - как сообщили мне те мужики, им запретило общаться со мной их руководство.
                Дело в том, что мы беседовали и о духах умерших, а СИ говорят, что после смерти человек переходит в состояние небытия, а это противоречие - СИ не любят тех, кто им указывает на ошибки.
                Это их слабость.

-Alex-:
                Тобос:
                Вы свой выбор сделали, Алекс - изучайте со СИ, но и сами пытайтесь мыслить, иначе зачем Вам голова. Если изучать Библию со СИ ВДУМЧИВО, можно выйти на такой уровень понимания, когда они сами попросят Вас уйти.

Комментарий

• wisdom4
                  Участник

• 14 September 2009
                  • 120

Сообщение от -Alex-
                  Начинаем поиски. Христианских религий много. Православные, католики, баптисты, адвентисты, харизматы со многими в себе подразделениями. Как быть? Кажется в Нагорной проповеди говорилось что-то про плоды. "По плодам их узнаете их" (волков в овечьей шкуре). Ну-ка, ну-ка...

Гитлер и католичество

Нет, с этими мне не по пути...

с этими тоже...

А вот с теми, кого Гитлер и Сталин гноил в лагерях, мне стоит познакомиться поближе. Не о них ли Иисус сказал "блаженны изгнанные за правду"? Очень похоже!

Stand firm against nazi assault

Свидетели Иеговы в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

К тому же только они изучение Библии и предлагают. Все остальные говорят: "Читайте Библию и Бог Вам всё откроет".
                  Что по этому вопросу сказал Иисус Христос? "Итак идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам". Кто этой работой занимается? Только они.

Еще я помню "Да святится имя твоё". У Бога есть имя? Да, я сам в Библии прочитал "Господь муж брани, Иегова имя Ему". Кто святит имя Бога? Опять они!

Кто нейтрален в вопросах политики? Кто "не от мира", как учил Христос? Снова они!

Да, вот еще, Иисус как-то сказал своим ученикам "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Схожу-ка я к ним на встречу собрания. Проверю. И сходил, и проверил, и увидел. Все так, как сказал Иисус.

Всякий, отвергающий СЫНА, не имеет и ОТЦА. А исповедующий СЫНА имеет и ОТЦА (1-ое Иоанна 2,23; 5,20). Христос БОГ !!! Признают СИ ЕГО за БОГА? Кто может назвать ИИСУСА ГОСПОДОМ??? (1-ое к Кор. гл.12,3). Кто призовёт имя ГОСПОДНЕ( не первое имя БОГА) спасётся ( Рим.10,13). Не дано другого имени под небом человекам для спасения....( Деяния Апостолов гл. 4,12 и др. ссылки). К Филипийцам гл.3,20 - Наше жительство на небесах... Мы боги(псалом 81,6). Признают ли всё это они?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от wisdom4
                    Всякий, отвергающий СЫНА, не имеет и ОТЦА. А исповедующий СЫНА имеет и ОТЦА (1-ое Иоанна 2,23; 5,20). Христос БОГ !!! Признают СИ ЕГО за БОГА? Кто может назвать ИИСУСА ГОСПОДОМ??? (1-ое к Кор. гл.12,3). Кто призовёт имя ГОСПОДНЕ( не первое имя БОГА) спасётся ( Рим.10,13). Не дано другого имени под небом человекам для спасения....( Деяния Апостолов гл. 4,12 и др. ссылки). К Филипийцам гл.3,20 - Наше жительство на небесах... Мы боги(псалом 81,6). Признают ли всё это они?
                    wisdom4, идите разбираться со Свидетелями Иеговы в другую тему или откройте свою - нечего тут затевать разборки.
                    Я, Тобос, эту тему открывал не для этого.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Тобос
                      Тобос:
                      Вы свой выбор сделали, Алекс - изучайте со СИ, но и сами пытайтесь мыслить, иначе зачем Вам голова. Если изучать Библию со СИ ВДУМЧИВО, можно выйти на такой уровень понимания, когда они сами попросят Вас уйти.
                      Тобос, это вы точно сказали!
                      Конечно, можно понять Алекса, кто хочет изучать писания, а рядом одни подонки в рясах Хотя многие гражданско- одетые тоже не промах
                      Понятное дело, что человек ищет себе среду, где ему комфортно, где его могут даже похвалить... Это, конечно грубо.
                      Другое меня мучает. Как люди не могут понять того, что Бог очень близко к нам? Почему мы должны искать себе среду, а Бога, Кто рядом и готового нас спасти, забываем?
                      Неужели человеку нужно общество, чтобы он что-то понял?
                      Хорошо, когда верующие вместе. Это весьма хорошо! А если их нет в поблизости?
                      Скорее всего так и есть. Истинных верующих обнаружить не так то просто в наше время Остается, если очень надо, выбрать из того, что нынче на виду... Не совсем хороший вариант.
                      Мир!

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от wisdom4
                        Мой Вам совет: поменьше заглавных букв и восклицательных знаков. Стиль фанатиков.
                        Последний раз редактировалось -Alex-; 21 September 2009, 04:16 AM.

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Теперь по теме. Я, как вы заметили, подключился к беседе неделю назад, разместив пост со словами из Откровения 19:13 "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          Стих этот указывает на того, кто носит имя (или титул) "Слово Божие". Совершенно очевидно, что здесь не идет речь о Слове Бога, в смысле Библии, или Писаний. Речь идет о конкретной личности, которой Бог предоставил все полномочия: Царство, суд, уничтожение злых, спасение праведных (Даниила 7:9-14). Все ангелы подчинены ему. "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Кто же он такой? Ответ находится, в частности, в стихе Откр. 17:14 "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные". Ягненок Бога это Иисус Христос - "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).

Отсюда мы делаем один простой вывод: тот кто назван "Словом" в Иоанна 1:1 и "Словом Божиим" в Откровении 19:13 не кто иной как Божий сын Иисус Христос в его небесном существовании (до прихода на землю и после вознесения на небо). Да и сам Иоанн в евангелии ниже написал: Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1:14).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от -Alex-
                            Теперь по теме. Я, как вы заметили, подключился к беседе неделю назад, разместив пост со словами из Откровения 19:13 "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                            Стих этот указывает на того, кто носит имя (или титул) "Слово Божие". Совершенно очевидно, что здесь не идет речь о Слове Бога, в смысле Библии, или Писаний. Речь идет о конкретной личности, которой Бог предоставил все полномочия: Царство, суд, уничтожение злых, спасение праведных (Даниила 7:9-14). Все ангелы подчинены ему. "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Кто же он такой? Ответ находится, в частности, в стихе Откр. 17:14 "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные". Ягненок Бога это Иисус Христос - "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).

Отсюда мы делаем один простой вывод: тот кто назван "Словом" в Иоанна 1:1 и "Словом Божиим" в Откровении 19:13 не кто иной как Божий сын Иисус Христос в его небесном существовании (до прихода на землю и после вознесения на небо). Да и сам Иоанн в евангелии ниже написал: Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1:14).
                            Алекс, Иоанн в Евангелие применил известное слово Логос, что люди тогда понимали как:

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81

Как видим, древние греки понимали Логос как "мысль" и Иоанн не имел возможности придать слову Логос иной смысл, не написав об этом особо, тем самым дав всоё ему понимание. Это называется - определиться в терминах.
                            Если такого определения в терминах Иоанн не сделал, мы не имеем возможности говорить, что Иоанн подразумевал под понятием Логос что-то своё.
                            А вот те кто жил после Иоанна дали слову Логос своё понимание, назвав Логос - Бог Сын, когда все до и при Иоанне понимали Логос как "Мысль".

Если написано:

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1:14),

...почему нельзя это понимать так, что Свою Мысль (Логос) Бог вложил в Того , дух которого воплотил в физическое тело по имени Иисус? Вот эта Мысль и обитала в Иисусе, а Иисус обитал с апостолами. Иисус эту Мысль говорил словами и показывал в действии на примере чудес.
                            Возможно не сам Сын был Логосом, а Логос (Мудрая Мысль) был/а в Сыне Человеческом?

В (Откровении 19:13) "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие",- Иоанн мог написать, что Тот, кто был обличён в одежду, обагрённую кровью и был именно Тот, кто воплотился в физическое тело по имени Иисус и в кого, посредством Духа Святого Бог вложил Логос - Свою, Бога - Мысль, а Мысль это и есть Бог. Вот и получается, что Бог как Логос явился людям через Христа.

Также я думаю, что видение, которое Иоанну показали Свыше, было только видением, в котором была заложена информация. Видение же обычному человеку дают такое, которое основано на его земном опыте - отсюда агнцы, звери, старцы, одежды и прочие материальные понятия.
                            Я не думаю, что у Сына если и есть тело, на нём обязательно должна быть татуировка (наколка):

"Царь царей и Господь господствующих".

Скорее "Не забуду мать родную", подразумевая ту земную женщину, которую впоследствии назвали Богородицей.

Это всего лишь мои мысли, Алекс и я не настолько глуп, чтобы выдавать их за истину. Но в чём ценность моих мыслей для меня - лишь в том, что они мои, а не чужие. Хотя и чужие мысли я рассматриваю не как истину, а как предположение.

Рассмотрим на примере.

wisdom4, считая свои знания истиной, осудил Вас, Алекс, написав "Христос БОГ !!!" и забросав Вас Цитатами обличения, хотя и Отец и сам Иисус говорил, что Он, Иисус - Сын Божий и не более.

Вы, Алекс, в ответ написали: "Мой Вам совет: поменьше заглавных букв и восклицательных знаков. Стиль фанатиков.", - также посчитав Ваши знания истиной.

Теперь, если каждый из вас скажет другому, что выполняет заповедь Христа "Да любите друг друга",- окажется лжецом, как оказались лжецами и те, которые называли друг друга еретиками на всякого рода Соборах, принимая, каждый, свои знания за истину.

Также и на этом форуме, все учат всех, принимая свои знания за истину, но забыв, что Иисус просил не называтьСЯ учителями, тем самым неявно сказав, что в этой жизни истину не узнает никто.
                            Поэтому я считаю, что мы имеем возможность только обмениваться своим видением тех вопросов, которые обсуждаем, не становясь при этом учителями.
                            Что для кого важнее в этой жизни - считатьСЯ учителем или выполнять заповеди и определит дальнейшую судьбу каждого из нас.

К этим мыслям я пришёл недавно, ранее сам выступая на форуме и выдавая свои знания за истину - учитель типа.
                            Возможно, поняв, что мои знания могут истиной и не являться, я взамен получил долю мудрости?

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Как знаете... Для меня ясно как день, что Логос - Слово. И что это Иисус Христос.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от -Alex-
                                Как знаете... Для меня ясно как день, что Логос - Слово. И что это Иисус Христос.
                                Алекс, если Слово (Логос) - это Иисус Христос, тогда не правы Свидетели Иеговы, с которыми Вы изучаете Библию как писали мне по ссылке
                                Сообщение № 126 (permalink) (1751433).

Читаем:
                                "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (понимай Иисус Христос) было Бог."
                                (Иоанна 1:1).

Насколько я знаю, СИ Сына Богом не считают, или я ошибаюсь?
                                И Троицу не признаЮт - это так?

Ознакомьтесь пожалуйста с моей ересью, в следующем посте...

Комментарий

Обработка...