Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Вот иконы ( изображения, образы ) Криминалов с патриархом тоталитарной секты:

Священнослужитель Р.П.Ц. вор в законе "Япончик"
    Ахахаха. Ну от Русской Православной Церкви мы уже много навидались. И фотографии криминальных авторитетов и воров в законе, рядом с высшими санами РПЦ и даже самим патриархом всея Руси редкостью не являются.

Сергей Михайлов (Михась) с патриархом Алексием 2:

Владимир Сергеевич Кумарин (Кум) с патриархом Алексием 2:

Но сие поражает даже самое изысканное воображение. Вынос мозга!!!
    Вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) сам в облачении священнослужителя, крестит в нью-йоркской православной церкви сына вора в законе Миши Питерского.
    Из фотоархива, изъятого фэбээровцами на брайтонской квартире Иванькова в 1995 году.

Отсюда: Компромат.Ru: Ошибка Япончика // Самому известному российскому вору в законе Московская городская прокуратура предъявила заочное обвинение в совершении двойного убийства

Кстати по последним сплетням есть догадки - почему же патриарха воровского мира с 30 метров убойной позиции не смог убить снайпер. Снайпер попал куда надо. И деликатным словом живот в прессе называют то, что чуть живота пониже - паховая область.

Результат поиска Google для http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/23/96/96fe1590f5a893af9f3a04c0e1f99ca2.jpg
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

вообще конечно безобразий много в любой церкви, но при чем тут вера? люди все живые, и по своей греховности они сами ответят за свои грехи)))

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Michael2
        Михаил, патриарх заботился о них, проповедовал им, ведь не здоровые нуждаются в исцелении,... а Вы... снова Вы все неправильно поняли...

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Зикар

Ну а здесь теперь понятно,каим образом вы уразумеете о чём сказано! Какая связь меж мертвым трупом и живым образом в Духе???? По всей видимости вы спутали ,ибо речь в приведенных вами цитатах с Библии идет о взывание мертвых а это уважаемые -сперитизм что постыдно в глазах Господа! Не меряйте по себе! Так каим образом вы взываете к Иисусу Христу??????????????????????? И запомните Бог есть не мертвых, но живых!!!
          простите, я не совсем поняла вашу фразу)))

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14:9)

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Не сотвори кумира... А кумир - это только изображение языческого Бога? Странно...
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Эвелинка;1700210]
              простите, я не совсем поняла вашу фразу)))
              Вам непонятна фраза - А к Иисусу какому образу взываете мертвому или же живому? Так очень просто; мы вели беседу о том что Православные взывают к святым, лик коих изображённ на иконах. Товарищ утверждал что это постыдно взывать к мертвым и привел цитаты с писания. Но по всей видимости он не уразумел в чём смысл этих цитат ,и по его видению это относится к первообразам лику святых.Он спутал со спиритизмом взывание мертвых. От того и я задал соответствующий вопрос .
              "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14:9)
              Именно так! Прежде Авраама Я есть! Иисус умер во плоти,но воскрес во Христе Иисусе! А владычествовать и взывать это два различных полюса понятий. От туда и сказанно дабы мы уразумели-Господь есть не мертвых ,но живых! Не ужто мертвые взывают к Господу? Безусловно как над живыми так и над мертвыми владычествует Господь! С уважением!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Michael2

Священнослужитель Р.П.Ц. вор в законе "Япончик"
                Ахахаха. Ну от Русской Православной Церкви мы уже много навидались. И фотографии криминальных авторитетов и воров в законе, рядом с высшими санами РПЦ и даже самим патриархом всея Руси редкостью не являются.
                Михаил! Что Вы так себя утруждаете в поисках . Не уж то у вас в собрании лишь только праведники и святые?
                Цитата из Библии:
                Кто из вас без греха?
                И куда обратиться нам грешникам? И для чего предсудительно относится к людям кем бы они небыли, мы все ЛЮДИ!И отношение меж Господом и человеком у каждого своё. Так или иначе ,сейчас или же потом все прийдут к Богу!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Мишелю2

Мишель, а в привате пообщаться слабо?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Galil
                    Православные на этом сайте, впрочем как и всякий человек причисляющий себя к части целого, говоря за себя одновременно отвечает и за всех православных(вероятно здесь найдётса объяснение).
                    Православные не несут отсебятину, кому что в голову стукнуло, а лишь учение, опыт всей Церкви.

Я как то сказал одному православному, что на одной из тв передач, православные устроили протест у здания музея, требуя чтобы висящая там картина(онаже икона) находилась в храме. И один из представителей правосланого духовенства заявил в камеру- что эта икона была написана чтобы ей поклонялись. Так вот на слово -поклонялись- собеседник дал ответ, что есть разные понятия о поклонении и у них свои названия.
                    Правильно все ответил. А что Вас собственно смутило? В Свщ.Писание многочисленны примеры поклонению Богу, Ангелу и поклонению людям. Каждое поклонение имеет свой смысл: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
                    Сел я на днях в одну машину, а там толи талисман, оберёг или просто сувенир весит на верёвочке украшеный дерьвянный кружок, где с одной стороны написано- ...богородица спаси нас, а с другой стороны- Николай угодник моли о нас Бога. Как назвать подобную практику и с чьего она благословения. У когото три иконки в машине, сам видел ксёнз саму машину освещал и у православных такая практика есть.
                    Была такая практика у людей... скажем древнего Рима, да и в Афинах тоже, для гарантии сразу нескольким богам жертвы пренисти. Т.е. что и напоминает сегодняшняя православгая атрибутика.
                    Ничего общего нет. Если правда не знаете ответа - читайте, узнавайте: МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании икон"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от dimser
                      В Свщ.Писание многочисленны примеры поклонению Богу, Ангелу и поклонению людям. Каждое поклонение имеет свой смысл:
                      укрепите свои слова Писанием
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                        укрепите свои слова Писанием
                        А самому прочесть уже найденные и указанные ссылки на книги - слабо?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от dimser
                          А самому прочесть уже найденные и указанные ссылки на книги - слабо?
                          слабо, вы в Библии ссылку укажите
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                            слабо, вы в Библии ссылку укажите
                            Повторюсь еще раз - ссылки уже найдены и указаны - заходим, читаем, узнаем, учимся - вся книга в ссылках, примерах и свидетельствах: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание / - на счет поклонения.
                            МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании икон" - на счет икон.
                            А лень отбрасываем в сторону .

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от dimser
                              Повторюсь еще раз - ссылки уже найдены и указаны - заходим, читаем, узнаем, учимся - вся книга в ссылках, примерах и свидетельствах: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание / - на счет поклонения.
                              МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании икон" - на счет икон.
                              А лень отбрасываем в сторону .
                              отбрасываем в сторону философию

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                                отбрасываем в сторону философию
                                Ну если Свщ.Писания для Вас философия - это уже Ваши проблемы .

Раз Ваша лень так сильна - не поленюсь спЭсиально для Вас скопировать текст:
                                "... В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь Воозу (Руфь. 2:10). Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31). Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37). Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3). Пятидесятник на коленях умолял Илию о милости (4 Цар. 1:13). Также и Авдий поклонился Илии в ноги (3 Цар. 18:7).
                                Темничный страж «припал к Павлу и Силе», что можно еще перевести как «пал перед Ап. Павлом и Силой», т.е. речь идет о поклонении (Деян. 15:29). Христос говорит Ангелу Филадельфийской Церкви: «Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими» (Отк. 3:9). Во всех этих случаях описано поклонение не Богу, а людям и Ангелам, и Бог не осуждает это. Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу. Царям и пророкам люди поклонялись как Божьим помазанникам; Ангелам и Апостолам как Божьим посланцам и представителям; святыням поклонялись, соответственно, как святыням..." Остальное, преодолев лень и предрассудки - читаем сами: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание, поклонение, молитва святым
                                Можете хоть раз в жизни открыть Свщ.Писания и предлагаемые книги - и внимательно прочитав, сравнить и проанализировать прочитанное?

Комментарий

Обработка...