Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Вам не кажется ли своё поведение лукавым? Я вам задаю вопрос есть ли необходимость в изображении на иконах ликов святых.
    Если бы Вы спрашивали, я бы Вам просто ответил: "нет, конечно". Но Вы не спрашивали, а утверждали, что она, якобы, есть и просили её обосновать. Разницу понимете?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

ну и что из этого следует? нет необходимости или есть? Если есть то в чём, если нет то почему факт есть фактом?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Homeza
        Чтобы что-то попросить у Николая Чудотворца, не нужно говорить специально какие-то слова. Нужно разговаривать с иконой как с родителями.

Или этот настоятель тоже язычник или не православный?
        Вполне возможно. Или не подумал, что ляпнул. Или интервьюер переврал его слова, написав по памяти вместо "со святым" с "иконой". Во любом случае, всякий, кто всерьёз говорит о "разговоре с иконой" (т.е. с образом вместо первообраза) автоматически отсекает себя от православия.

С Библией спорите вы, и обвиняете всех в клевете. А также забываете о чем говорили.
        С Библией я не спорю, а, в отличие от Вас, аргументирую ею свои слова. В клевете обинячю не "всех", а только клеветников, и вас в их числе.

Я вам и показал причину по которой их вырубили.
        Читайте Библию, а не басни.
        Это не те высоты и привели Вы совсем другие места. Речь о тех высотах, о которых говорится в начале 3 Цар, посвящённых Господу, почему их и не трогали благочестивые предшественники Иосии и Езекии, боровшиеся с идолопоклонстивом. И если бы Вы читали Библию, а не басни, Вы бы это знали.

Так вот разговоры с этими уснувшими и есть мерзость пред Богом.
        А вы продолжаете с ними общаться.
        То есть по-Вашему, Тело Христово подвластно смерти, и его члены умирают так же, как обычныве люди??? Вы сатанист? Ах, нет, Вы просто адвентист, то есть носитель совершенно нехристианских и небиблейских представлений о смерти и её природе.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          ну и что из этого следует? нет необходимости или есть? Если есть то в чём, если нет то почему факт есть фактом?
          Очередной повтор для чукотских блондинок:

Если бы Вы спрашивали, я бы Вам просто ответил: "нет, конечно"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Homeza;1655466]
            Уважаемые почитатели икон! Вся проблема в том что вы не желаете не предвзято, с Божьей помощью разобраться в вопросе поклонения иконам. А смотрите на этот вопрос через всякого рода басни, которые вам дают, по какой причине вам их дают напишу ниже. Если бы в Библии писалось о том, что надо поклонятся или почитать иконы, то не было бы вопросов. Но так как нет в Библии такого, а наоборот осуждение, то придумывают разного рода басни.
            Уважаемые протестанты! ваша беда в том что вы -УПОДОБИЛИСЬ КНИЖНИКАМ вопрошающим и неуразумеющим Слово по скудности восприятия своему- ГДЕ НАПИСАНО? ПОКАЖИ ГДЕ СКАЗАНО? Это основные ваши вопросы в которых заключён смысл сотворения кумира с "мёртвой"буквы писания.! Тем самым имеете дерзновение рассуждать об иконах?

Многие почитатели икон говорят что они не поклоняются, а почитают. В чем же разница между поклонением идолам и почитанием икон.
            Так где разница между почитанием и поклонением? Разницы нет, это простая игра слов.
            Вы и это не в состоянии уразуметь??? такие слова как покланение и почитание в русской речи имеют несколько смыслов ,всё зависит от контекста обращения. И если к примеру вы почитаете старца ,или же матерь свою либо отца это есть всего навсего-уважение! Другой смысл заключён в почитании и покланении Отцу небесному Богу Единому! Более того вы же сами приводили слова с Св. писания о почитании отца и матери.Неужели не можите уразуметь?

Странно что почитатели икон здесь еще не привели пример с медным змеем. Который они так любят приводить в свое оправдание.
            Но там нигде не указано что израильтяне должны были почитать медного змея.
            О чем я говорил,-там нигде не написано!!!!!!!! А где написаннно какой рукой ложку держать? Более того посредством чего люди укверовали слову Моисееву? Не посредством ли посоха???

Лев.19:31
            31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Лев.20:27
            27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Так что поклонение-почитание икон, а также общение с мертвыми, мерзость пред Господом и осквернение.
            Задумайтесь.
            Ну а здесь теперь понятно,каим образом вы уразумеете о чём сказано! Какая связь меж мертвым трупом и живым образом в Духе???? По всей видимости вы спутали ,ибо речь в приведенных вами цитатах с Библии идет о взывание мертвых а это уважаемые -сперитизм что постыдно в глазах Господа! Не меряйте по себе! Так каим образом вы взываете к Иисусу Христу??????????????????????? И запомните Бог есть не мертвых, но живых!!!

[quote=Michael2;1655619]
            Христос сказал: покайтесь и веруйте в Евангелие.
            Вы наверное хотели сказать Иисус Христос!- Так уразумейте и уверуйте!-Что мешает вам?
            Первое что надо сделать идолопоклонникам и пожирателям трупов ( людоедам) = это покаятся, второе: ВЕРОВАТЬ в Евангелие! ( 27 книг )
            Первое что надо сделать ,это познать и принять Христа в нутри себя!-Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос!
            Ведь Христиане доказывают свою любовь к Господу только исполнением Его Ново-Заветних Законов и Заповедей!
            - друго-го пути нет!
            А что ветхозаветные законы и заповеди отменены??? -Не отменить Я пришел но исполнить!Ох еслибы вы уразумели слова Иисуса -мира желаю!

[quote=Пс118:142,57,63;1656113]
            Покажите мне хотя бы одно место в Писаниях где было бы сказано о том что Христос молился иконе(ИДОЛУ)?Или же найдите так же хотя бы одно место в Писаниях говорящее о том что Христос завещал поклоняться образу праха(ОБРАЗ МИРА СЕГО)?
            Вот вам ещё типичный протестант с вопрошанием -покажи? И при чём здесь покланение и почитание праху???

Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине-
            Что мешает вам???
            ЭТО ЗНАЧИТ ПРИБЫВАТЬ В СВЯТОСТИ -ХОДИТЬ В СВЕТЕ
            Что есть по вашему прибыватьв святости?
            СОБЩАТЬСЯ С ТЕМИ КТО ХОДИТ В СВЕТЕ-БЫТЬ СВЕТОМ- НЕ ГРЕШИТЬ
            Да сообщаться и проповедовать Истину во Христе! Но а вы чтож делаете ? Приняли и впитали то как книжники исповедают,так и вы стали уподобляйтесь им.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Homeza
              Участник

• 03 February 2009
              • 97

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Прокомментируйте к-л
              8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив.
              Что конкретно вы хотите услышать?
              Была проблема, и Бог дал решение этой проблемы. Указав что надо делать. Все просто и ясно написано в Библии. Что, как и почему. Или вам нужно еще связать с искупительной жертвой Иисуса, так Библия и об этом говорит. И то же все ясно и просто.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

[quote=Зикар;1656748]
                Сообщение от Homeza
                Уважаемые протестанты! ваша беда в том что вы -УПОДОБИЛИСЬ КНИЖНИКАМ вопрошающим и неуразумеющим Слово по скудности восприятия своему- ГДЕ НАПИСАНО? ПОКАЖИ ГДЕ СКАЗАНО? Это основные ваши вопросы в которых заключён смысл сотворения кумира с "мёртвой"буквы писания.! Тем самым имеете дерзновение рассуждать об иконах?

Вы и это не в состоянии уразуметь??? такие слова как покланение и почитание в русской речи имеют несколько смыслов ,всё зависит от контекста обращения. И если к примеру вы почитаете старца ,или же матерь свою либо отца это есть всего навсего-уважение! Другой смысл заключён в почитании и покланении Отцу небесному Богу Единому! Более того вы же сами приводили слова с Св. писания о почитании отца и матери.Неужели не можите уразуметь?

О чем я говорил,-там нигде не написано!!!!!!!! А где написаннно какой рукой ложку держать? Более того посредством чего люди укверовали слову Моисееву? Не посредством ли посоха???

Ну а здесь теперь понятно,каим образом вы уразумеете о чём сказано! Какая связь меж мертвым трупом и живым образом в Духе???? По всей видимости вы спутали ,ибо речь в приведенных вами цитатах с Библии идет о взывание мертвых а это уважаемые -сперитизм что постыдно в глазах Господа! Не меряйте по себе! Так каим образом вы взываете к Иисусу Христу??????????????????????? И запомните Бог есть не мертвых, но живых!!!
                Уважаемый, прочитайте внимательно, то что я написал и не передергивайте мои слова на свой лад.
                Я привел, что разницы между поклонением идолам и почитанием иконам нет. Хотя должна вроде как быть, если об этом пишут . Но реальность такова, что разницы нет. Так же я написал почему иконы не отменят, хотя следовало бы сделать по примеру медного змея.
                Там где говорю о мертвых, говорю об иконах на которых изображены святые. Научитесь читать внимательно. Или вы считаете что святые и мученики уже воскресли в теле?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Homeza
                  Что конкретно вы хотите услышать?
                  Была проблема, и Бог дал решение этой проблемы. Указав что надо делать. Все просто и ясно написано в Библии. Что, как и почему. Или вам нужно еще связать с искупительной жертвой Иисуса, так Библия и об этом говорит. И то же все ясно и просто.
                  Боюсь, что для вас не ясно и не просто.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Очередной повтор для чукотских блондинок:

Если бы Вы спрашивали, я бы Вам просто ответил: "нет, конечно"
                    Может быть вы и дока в чукотских блондинках но в вопросах православия вы явно слабы, не следовало вмешиваться в тему, в которой вы как минимум несведущ. Благославений вам джигало.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Homeza;1656786]

Уважаемый, прочитайте внимательно, то что я написал и не передергивайте мои слова на свой лад.
                      Почтенный я и не передергивал ваши слова,и прочёл их внимательно в отличии от вас.
                      Я привел, что разницы между поклонением идолам и почитанием иконам нет. Хотя должна вроде как быть, если об этом пишут . Но реальность такова, что разницы нет.
                      В этом и есть смысл,что вы не можите уразуметь разницы,тем самым самого смысла иконопочитания! Так к примеру на мой вопрос об одеждах Иисуса Христа и платка коим опоясывался апостол-протестанты это принимают,но не могут уразуметь что именно вера человека -вот смысл исцеления и тем самым благодати ниспосланной Господом!
                      Там где говорю о мертвых, говорю об иконах на которых изображены святые. Научитесь читать внимательно. Или вы считаете что святые и мученики уже воскресли в теле?
                      Прежде востаёт тело душевное ,а потом Духовное! От туда вам вопрос касательно святых- а что Иисус воскрес в теле? Где он! Не Христос ли воскрес?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Пс118:142,57,63;1656338]

Лука будучи Святым Апостолом не делал ни каких изображений Бога.
                        Вы лично это знаете ,Лука вам об этом сказал?

ИДОЛЫ НЕ ЕСТЬ БОГ.
                        Надо же верно!

Сказано через Иоанна Апостола Божия:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии;но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        Истинно так! Но беда в том что пока вам не открылось!

Сказано через Апостола Павла:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием. Что общего у света с тьмой?
                        Действительно,что общего? Более того вопросите по поводу чужого ярма у Михаила,и он вам ответит:-как поддался чужому ярму и прельстился сказкам ,тем самым ушел с Православия,более того вопросите не под чужим ли мнением ярмом ещё одного вашего собрата по секте Вигоса Михаил сменил аватарку.Вот истинное лицо слабых в вере Христа людей!
                        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцом, и вы будете Моими сыновьями и дочерями, говорит Господь Вседержитель
                        Но это Павел сказал и истинно так! Но вы не в состоянии пока что уразуметь, о чём Павел говорил.От туда, вы в состоянии в Духе истины сказать? Более того знаете в чём успех проповедования Благой вести ,тем самым распостранения её по миру? И ещё вопрос вам вы почитаете субботу? Если да ,то подробно опишите как вы это понимаете?
                        Последний раз редактировалось Зикар; 09 July 2009, 03:37 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                          Это было начало, но закончилось идолопоклонством. В результате:
                          Цитата из Библии:
                          он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                          (4Цар.18:4)

Теперь новый виток:
                          Цитата из Библии:
                          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:14,15)

И соответственно такое-же продолжение, идолопоклонство:
                          Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!
                          Последний раз редактировалось g14; 09 July 2009, 03:54 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от Клантао
                            Вполне возможно. Или не подумал, что ляпнул. Или интервьюер переврал его слова, написав по памяти вместо "со святым" с "иконой". Во любом случае, всякий, кто всерьёз говорит о "разговоре с иконой" (т.е. с образом вместо первообраза) автоматически отсекает себя от православия.
                            Ну хоть язычником и лжецом его не назвали, прогресс. Хотя от православия отлучили.
                            Если вы с иконами не говорите замечательно. Но действительность такова, что другие с ними говорят, вы ведь не один на земле. Задайте поиск в гугле, пообщайтесь с простыми людьми. Много интересного узнаете.

Сообщение от Клантао
                            С Библией я не спорю, а, в отличие от Вас, аргументирую ею свои слова. В клевете обинячю не "всех", а только клеветников, и вас в их числе.

Уважаемый, если бы вы сразу осознали и признались что ляпнули с горяча бред. Вас бы поняли и ничего страшного не случилось. Но ваши попытки постараться выкрутится, одна глупее другой. И говорят о том что Библию вы не читаете. Уж и не знаю откуда ссылки берете, может кто по телефону диктует.
                            Напомню вам еще раз ваши слова.

Сообщение от Клантао
                            Разуйте глаза и покажите, где написано, что он "превратился в объект поклонения"? Написано, что ему кадили (как и ковчегу с херувимами!) "до самых тех дней". А ОТ каких? Да от Моисеевых же! И перечислен он через запятую не с идолами, а с высотами и дубравами, посвящёнными Господу,
                            И вот что записано в Библии, привожу так же места где записано. Вдруг захотите Библию почитать, что бы долго не искали.

4Цар.18:4
                            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней

Статуи тоже для Бога ставили? Я бы вам посоветовал, еще в других переводах почитать, очень интересно. Но вам бы синодальный бы осилить.

Дальше вы пытаетесь выкрутиться и пишете

Сообщение от Клантао
                            Вы.

Цитата из Библии Народ еще приносил жертвы на высотах, ибо не был построен дом имени Господа до того времени. И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. (3Цар.3:2-5)

С Библией будем спорить? Или для начала прочтём её?
                            Очень бы хотел чтобы вы читали Библию и размышляли, полезное занятие.

Я вам указал причину по которой вырубили дубравы, разбили статуи и отменили высоты.

4Цар.23:5
                            5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, - и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;

4Цар.23:13-14
                            13 И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
                            14 и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими.

2Пар.15:16
                            16 И Мааху, мать свою, царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для дубравы. И ниспроверг Аса истукан ее, и изрубил в куски, и сжег на долине Кедрона.

Вы опять пытаетесь выкрутиться

Сообщение от Клантао
                            Это не те высоты и привели Вы совсем другие места. Речь о тех высотах, о которых говорится в начале 3 Цар, посвящённых Господу, почему их и не трогали благочестивые предшественники Иосии и Езекии, боровшиеся с идолопоклонстивом. И если бы Вы читали Библию, а не басни, Вы бы это знали.
                            Уважаемый мы с вами говорим о медном змее и высотах и дубравах которые были отменены и вырублены и записано это в 4Цар.18:4. И о Езекии, боровшимся с идолопоклонством в 3 Цар ничего не говорится. О нем написано в 4Цар. По этому приводить в свое оправдание 3Цар, лишено смысла. Между событиями описанными в 3Цар.3:2-5 и 4Цар.18:4 произошло вот что, высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской. И последующие цари делали тоже, устанавливали идолов.
                            Мы с тобой ведем разговор о событиях описанных в 4Царств. По этому либо ты ошибся, но боишься признать что ляпнул бред. Либо действительно поклоняешься Ваалу и Астарте.

Сообщение от Клантао
                            То есть по-Вашему, Тело Христово подвластно смерти, и его члены умирают так же, как обычныве люди??? Вы сатанист? Ах, нет, Вы просто адвентист, то есть носитель совершенно нехристианских и небиблейских представлений о смерти и её природе.
                            Читайте внимательно мои сообщения там все написано. Или вы считаете что святые и мученики уже воскресли в теле?

Комментарий

• Homeza
                              Участник

• 03 February 2009
                              • 97

-----
                              Я вас спросил, что конкретно вы хотите услышать?

Боюсь, что для вас не ясно и не просто.
                              И не могли бы вы потрудиться и объяснить на основании чего сделан такой вывод.
                              И прокомментировать Чис.21:8-9. Что бы я мог понять вашу мысль.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

[QUOTE=Зикар;1656192]
                                Сообщение от Валерий К
                                Валерий во первых здравствуйте! Во вторых уважаемый,это протестанты в Св. писании видят лишь атрибуты истрии и сообытий ,суть же Благой вести сокрыта!

Без проблем.

А теперь вы ещё раз вниматеолбьней прочтите и уразумейте- если я прикоснусь только к одеждам Его исцелюсь! прежде всего осмыслите, она заключила сама с собою соглашение основанное на личной вере! после Иисус ей ответил- дщерь вера твоя исцелила тебя!А это уважаемый уже другой вопрос,который заключен в восприимчивости Иисуса Христа. И если вы знакомы с целителями вопросите у них вам объяснят,что есть потеря энергетики ,как жизненной силы в результате исцеления.При чём здесь это? Разве речь о том что,в рисунки Дух святой? Речь о том что посредством личной веры ,как и у этой женщине с Св. писания люди истинно верующие обращаясь с иконой получают то что желают по вере своей!Выглядит так в писании если прикоснусь к одеждам Его исцелюсь,так и обстоит дело с иконой- если обращусь через первообраз запечатленный на данной иконе будет мне то, что не во прошу-естественно по вере!) Где Св.Дух наличиствует по вере именно человека! От туда и сказано -Если скажите горе сей сдвинься,и не усомнитесь -истино говорю вам-она периместится! Не ужто по вашему в горе Дух святой???

И там и там по вере будет -истинно говорю!
                                Что значит в вашем понимании спасение? Изъяснитесь как вы понимаете коль разговор завели!
                                Я же неслучайно сказал вы почитаете лишь внешнюю атрибутику Благой вести как историю тех или иных событий только и всего. Суть вы не уразумели. Вы как протестант только лишь веруете тому что слышали слово о Христе! Православные же Христиане,веруют посредством Христа! Духа Христова преображенного в верующем человеке! Разницу улавливаете??? И на обычный вопрос протестантам -что есть Евангелие? Ответ один стандартный:- Евангелие есть Благая весть о том что Господь явился во плоти ,и умер на кресте за грехи наши,и на третьий день воскрес! И это они называют Благой вестью??? Это история и факт события только и всего!-согласен помнить это необходимо,но это не есть суть Благой вести,то чему учил Христос!Порой в ваших суждения проскакивают правильные формы восприятия вещей. Но осмелюсь вам заметить. господя являет нам Себя посредством проявления всего того что глаз человека может узреть От туда есть точная формулеровка понятия Его проявления-Евангелие от Фомы-иисус Христос сказал6 Я свет,который на всех. Я-всё; всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне. Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!

Поймите если нет веры у человека в то что он прикоснувшись к платку исцелится,платок сам по себе не изольёт благодать-это вы можите уразуметь? Вы что думаете еслибы женщина не имела веры истинной в сердце своём ,а лишь на авось так сказать попробывать иными словами искусить Духа в себе -получится или нет-неужто бы исцелилась хоть Сам Иисус Христос перед нею???А вот здесь уважаемый вы сами от неведенья вогнали себя в просак. А именно потрудитесь найти историю иконопочитания. В кратции напишу-У древних Христиан второй половины 1-го века начало второго.Иллюстрировались символы агнца,рыбы,лозы начертания первых и последних букв Альфа-Омега,монограммы Иисуса Христа наносились в потаённых уголках на стенах домов,где проходили тайные собрания, вечерни Христиан. Более того из за отсутствия в большинстве собраний текстов рукописей писания была распостраненна практика с использованием этих рисунков,с пояснениями в символах,во что вкладывался сокральный смысл-тем самым верующим, посвященный наглядно представлял Евангелие!!! Более того согластно преданиям именно Евангелист Лука первый заложил основание почитание икон будучи первым автором иконы! Мир вам!
                                Во вторых здравствуйте!!!

Интрересным образом вы хотите прибавлять к написанному в Писаниях свои маааахонькие рисуночки...

Да будь они хоть трижды малы --- это суеверие а не вера в БОГА!!!

А насчет энегретики вы по адресу.... в недавном прошлом у меня была моя второая мама так называемой целительницей о чем вы утверждали....- хочу вас огорчить ---- покаялась она в целительстве своём и приняли Господом Иисуса.... уж она бы вам уши то понадрала за смешивание Духа Святого и бесовских целителей!!!

Вы или не хотите слышать или нарочно....

Возлюбленный верить нужно в Господа а не в ИКОНЫ ....вера в иконы - ЯЗЫЧЕСТВО!!!

Икона не может в себя вместить ни ДУХ Святой ни какую жизнь....

ВСЕ ЭТИ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ СРОДНИ ТОМУ ЧТО ДЕЛАЮТ ЯЗЫЧНИКИ ПОКЛОНЯЯСЬ ДЕРЕВЯШКАМ ИЛИ РИСУНКАМ!!!

НЕТ В РИСУНКАХ ДУХА БОЖЬЕГО - ОН МОЖЕТ ОБИТАТЬ ТОЛЬКО... В ЛЮДЯХ УВЕРОВАВШИХ В ГОСПОДА И ПРИНЯВШИХ КРЕЩЕНИЕ !!!

А насчет того что говорят протестанты вы у них лучше спросите....а ответы свои давайте понятнее....

Заблуждаться можно говоря за другого....а вы спросите у меня ... а не выдавайте свои мысли за мои слова....--- извините но во мне нет даже таких мыслей!!!

А насчет Благой вести вы забыли наверное что весь Новый Завет и заключен благодаря крови Господа Иисуса Христа, и только его кровь очищает грехи людей. А в день Пятидесятницы от Отца Господь послал Дух Святой который верующие в Него принимают и получают крещение Духом Святым.

Прекрасно то что сотворил Господь, и нет надобности изображать образы или картины....- они жалкое подобие того что вокруг нас и чем мы сотворены.
                                Грех это есть непослушание - непослушание выражалось в разные времена по разному, но корень был всегда один - делать не то что говорит Господь!!!

Извините но я еще раз повторю - ГОсподь нигде в НОвом Завете а тем более в Ветхом никогда не сказал и не скажет --- нарисуй меня и верь в то что этот рисунок будет тебя оберегать...
                                Напротив Он всегда говорит начиная с Ветхого Завета о том что Он ревнитель...

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исход 20:2)
                                да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, (Исход 20:3-5)
                                будьте тверды и мужественны, не бойтесь, [не ужасайтесь] и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя. (Второзаконие 31:6)

не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Исаия 41:10)

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Исаия 48:17)

изготовление же рукотворных идолов или посредников в виде творений рук человеческих --- оскорбляет Господа.

И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления, (Неемия 9:18)

Мало того Новый Завет это Завет Крови, которая дала возможность Духу Святому быть внутри нас а не на картинах или в посторонних предметах!!!
                                МЫ ЕСТЬ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО!!! ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ ВНУТРИ НАС!!!
                                ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ...ЕСЛИ МЫ ЕГО ХРАМИНЫ ???
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...