Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=putj;1693703]
    Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), потому что находишься во власти лукавого (Откр.12:10).
    Я конкретно указал на твою несостоятельность ,трактовать писание.Жирным шрифтом красным подчеркнул то, что ты несёш чушь!
    И кто теперь во власти лукавого???
    И ты споришь не со мной, а с Богом:
    Как высокомерно ты себя приравнял. Ну а ежели так, то я спорю с твоим богом,ибо мой Бог говорит мне и слово Его на языке у меня!
    8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
    Именно!!!

И ты это будешь делать (клеветать, злословить...) до тех пор, пока не родишься свыше:
    Не боись уже родился ,пробудился,воскрес,и принял Его пришествие!

Любой здравомыслящий (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) скажет, что в этой заповеди (Исх.20:3-5) сказано, что:
    А вот здесь и посмотрим на твоё здравомыслие!
    Запрещено делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Исх.20:3). А кто у нас на небе вверху? Очевидно - Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой, Ангелы...
    Опять пишешь отсебятину. Читай внимательно: Не изображай того,что на небе вверху! По твоему Бог что??? А далее ты уже пишешь по своему уразумению и следовательно задаёшь иной вопрос:- А кто у нас на верху?? И перечисляешь. А я тебе говорю конкретно того что на небе вверху,А что есть на небе в верху?-Звезды(планеты) Солнце,Луна.и тд и тп.
    Запрещено делать изображения (с целью поклонения)
    Именно!!!
    А кто у нас на земле внизу? Очевидно - Иисус Христос (живший во плоти человеческой), дева Мария, Апостолы: Пётр, Павел...
    Опять промашка так кто или что???И ежели твой бог что,и обитает лишь не небе,то какое отношение ты к нему имеешь к этому богу. Мой же Господь Бог есть Вездесущий!!!!!!!!!!!!
    Запрещено поклоняться... этим (вышеупомянутым) изображениям
    Так и не покланяйся!
    То есть - бить челом до земли, прося в молитве о помощи тех, кто изображён (на иконах, статуях...).
    А ты вверх смотришь когда молишся,и что ты там видешь??? И что ты вообще просишь??? Ведь Всевидящий Господь Бог и без твоей молитвы знает то, что ты хочешь! Не глупо ли просить??? -Ибо и волос не падёт с твоей головы ,без Его ведома!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    Не красиво применять цитаты Иисуска Христа и присваивать их себе. А ежели почему именно вас не могу понять ,так очень просто,как я могу принять вашего бога?-Ибо он немошен. Мой же Господь Бог Вездесущ,Всевидящий,Всеслышащий,Всесильный,Ревност ный,Карающий,Любящий,Творец всего того, что может узреть глас твой и того что не может узреть,итд и тп.Слава Ему во веки веков! Аминь!!!
    44 Ваш отец дьявол...
    Читай и уразумей книгу Иова!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=FriendX;1693820]
      А при чём здесь Творец? Люди и без него знают это чувство справедливости,оно в них чуть ли не с рождения.Они так и говорят будучи и атеистами.
      Как это так Творец не причём? Не Господь ли Бог сотворил человека по образу Своему? Не Господь ли Бог вложил в "сердце" то что есть? А вот для того чтобы человек осознал свою греховную природу и был дан закон через пророков. От туда и Иисус Христос сказал:-Не отменить закон я пришол,но ИСПОЛНИТЬ!

Тогда чего они берутся учить своим путям? Пусть и идут сами.
      Они и шли сами,да вот только напутствовали на путь Христовый,впрочем как и апостолы!

Хотя бы тем что они сами это понимали,что не они столпы Церкви и не они начинали Церковь и не они видели Его и осязали.
      А Павел видел Его или осязал?
      Кумиров себе вы всё равно создаёте предпочитая одних другим
      Да нет уважаемый ,это как раз вы создаёте себе кумиров предпочитая одних другим. Для меня же нет раздници ибо один лишь Господь Бог в сердце моём.
      Я же просто понимаю что авторитет Апостолов выше.
      То есть всёже предпочли апостолов,тем самым сотворяя из них кумира как авторитет? А вот интерестно а кого предпочтёте более авторитетным Павла или же Петра???

Уверовать значит окончательно убедиться в самой сути принятой веры.Согласиться не только умом но и сердцем с тем что происходит в этом процессе.
      Да нет уважаеимый то, что вы говорите это -поверить! А вот уверовать в вере Христовой значить утвердится в себе во Христе! И вот когда утвердитесь в вере ,тогда смело можите горе сказать сдвинься и не усомнитесь по слову своему и в сердце своём но поверите,сбудется чего не попросите во имя Его!От туда я и говорю что современный перевод по сути не является переводом слова ,а лишь искажением Слова!То же и касательно такого понятия как Единородный,замененно на единственный,что в корень меняет и искажает само понятие.
      Последний раз редактировалось Зикар; 11 August 2009, 03:16 PM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Зикар
        Как это так Творец не причём?

А так и ни причём,потому как люди пользуясь этим не знают и не верят что это Его дело.
        Так что нравственность и опора на неё не есть опора на Творца как на Личность.А то как я понял вы мне нравственность
        человеческую как опору в себе предлогаете.

Они и шли сами,да вот только напутствовали на путь Христовый,впрочем как и апостолы!

Да вы правы,они(Апостолы) живого Христа являли,а не раздавали художественные произведения и крест не на шее несли а по жизни.То что сейчас предлогаетеся взамен, им и на ум прийти не могло.

А Павел видел Его или осязал?

Даже больше:[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Да нет уважаемый ,это как раз вы создаёте себе кумиров предпочитая одних другим. Для меня же нет раздници ибо один лишь Господь Бог в сердце моём.

Понимая как они возникают,я их не создаю предпочитая философов богословам,а тем более Богоносцам.

То есть всёже предпочли апостолов,тем самым сотворяя из них кумира как авторитет? А вот интерестно а кого предпочтёте более авторитетным Павла или же Петра???

Я знаю как устроено строение,а точнее основание на котором строят все и надёжные элементы конструкции не стану заменять чем попало. Тем более перекрытие, черепицу или солому вместо столпов даже и не стану мысленно использовать.У вас же все в куче и раницы не видите.Короче бросайте это странное дело.

Да нет уважаеимый то, что вы говорите это -поверить! А вот уверовать в вере Христовой значить утвердится в себе во Христе! И вот когда утвердитесь в вере ,тогда смело можите горе сказать сдвинься и не усомнитесь по слову своему и в сердце своём но поверите,сбудется чего не попросите во имя Его!От туда я и говорю что современный перевод по сути не является переводом слова ,а лишь искажением Слова!

Откуда бы вы не говорили,а тут и песчинки не сдвинули. Мы и есть эти песчинки,которые о передвижении гор мечтают.
        От ваших то требуется только одно-как медного змея повелел Господь делать,так и вы скажите кому Господь икону сказал сделать. Но все без исключения начинают какие то демагогии разводить,лишь бы в сторону разговор увести. После этого правильной церковью себя называют,которая от прямых ответов уклоняется.Это не только что по вере грех,а и по человечески не прилично. Но вам всем по барабану.....а у меня палочки ещё не сломались.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Melxisedek:
          В слове, но слова то сами, откуда!?
          Не из писаний ли!?
          У Бога слово, а в писании просто записаное слово, и вам без знания Бога просто не охватить всё писание , которое всего лиш детоводитель к самому Богу.
          Последний раз редактировалось statua; 11 August 2009, 08:22 PM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Melxisedek
            Я есть тот, кто опирается на то, как есть оно в Боге.
            Опираетесь вы на писание, а не на Бога , тем самым вы такой же язычник как и опирающиеся на иконы

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Melxisedek
              [Скажите, Вам заповеди для чего даны, не для того ли, чтобы Вы их исполняли, и суть следовали им!?
              Разве Вам Иисус дал иконы, сказав, чтобы Вы смотрели на них, и следовали им и за ними!?
              Вам Иисусом даны через слово заповеди, и чтобы Вы следовали им!
              ]
              Заповеди есть детоводитель к Богу, Иисус мне дал Бога своего Отца, теперь Бог и мой Отец

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Melxisedek
                [Повторю, Богу нужно поклоняться, следуя заповедям, а не просмотром того, что есть, на нарисованной человеком иконе!
                Повторю и я , Поклонятся нужно самому Богу, а не просмотром буквы писания, какое бы оно не было от библии и корана до торы и прочего, написаное есть всего лишь записаное слово Бога да и то вперемешку с преданиями, и еще и через пророков. Тоесть написаное людьми, тем самым поклонятся на писание есть то же что и поклонятся на иконы, начнёте поклонятся Богу перестанете быть язычником, а пока вы всего лиш протестанский язычник, понимаете вы просто поменяли шило на мыло, притом вы вероятно крешёный у православных тоесть на вас и еще один грех вы оставили свою первую любовь вашу церковь.
                Для вас наверное общение с Богом есть шизофрения?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Melxisedek
                  Друг мой, опять Вы меня судите по тому, что есть в Вас самом!?
                  С Богом, я общаюсь Словом Живым, ведь Дух Божий, дышит, где хочет, и голос Его слышишь, и я знаю, откуда Он приходит, и куда Он уходит, таким образом, между мной и Духом Божьим происходит общение!
                  Ну вот и спросите у Святого духа, Почему Бог любит и тех кто поклоняется Богу и в тоже время целует иконы, вы спросите.
                  И почему любит и тех кто поклоняется на писание но любит Бога.
                  В состоянии спросить?, вот вы и не язычник.

А нет я знаю одно что писания писаниям рознь как коран к библии, но Бог один, и не имеющий общения с Богом подобен антихристу так как не может знать пути Бога.
                  От сюда и берутся и те что заставляет целовать иконы и те что заменяют Бога писаниями.
                  Писание и Бог это разное! в том смысле что Бог жив а писание мертво.

Сколько икон в печь кинули?
                  видете у меня к вам два вопроса, всего, вы можете ответить конкретно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

statua

Ну вот и спросите у Святого духа, Почему Бог любит и тех кто поклоняется Богу и в тоже время целует иконы, вы спросите.
                    И почему любит и тех кто поклоняется на писание но любит Бога.
                    В состоянии спросить?, вот вы и не язычник.

Так на самом деле всё просто? А кто тогда тень на плетень наводит? Все эти условности с этими иконами?
                    Ясно одно не Бог,а люди кому нужно какой либо причиной власть удерживать. Есть заповеди Божьи которые соблюдают и учат соблюдать люди, имеющие дары Духа Святого. А есть люди специально придумывающие соблазныи претконовения и требующие таким образом подчинения.Есть и такие ,кто разоблачает это и снимает эти проблемы с сердец других. Вы с кем,кто послал вас?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Melxisedek
                      Скажите, само Слово то Божье, которое легло в основу писаний, так вот Оно-то само от кого исходит!?
                      Не от Бога ли!?
                      Друг мой, Слово в писаниях Живо, а вот Вы, мёртв, и Вам нужно родиться от Слова сего, дабы и Вы сами, стали живым!

Для чего мне иконы кидать в печь!?
                      Я поклоняюсь Богу Живому в сердце своём!
                      Вы так и не ответили

состоянии спросить?, вот вы и не язычник

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от FriendX
                        Вы с кем,кто послал вас?
                        Я тут именно сейчас против протестанского язычества.
                        Соринку пытаются убрать а бревна в своём не видят.

С православными мне пока ясно.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Pavel.
                          Предание о царе Авгаре.

Когда Иисус Христос сотворил прекрасно много чудес и всем народам стало известно об Иисусе, услышал об этом Авгар, князь эдесский, который страдал от черной проказы и неприятной немощи. И пожелав своими глазами видеть самого Создателя и не будучи в состоянии, Авгар послал к Иисусу умоляющее послание, говоря в нем так: «Я слышал о тебе, господи, и о твоих исцелениях, совершаемых лишь словом. Ты даешь исцеление болящим: слепым прозрение, хромым возможность ходить, глухим слышать. Очищаешь прокаженных и мучимых долговременными недугами исцеляешь. И кровоточивую женщину, прикоснувшуюся к одеждам твоим, ты исцелил и мертвых воскрешаешь. И я услышал, и понял сердцем своим, что ты один из двух, сошедший с небес, и что ты Сын божий. Слышу же и то, господи, что иудеи ропщут на тебя и хотят убить. Город же мой невелик, а люди в нем добры. И его будет достаточно нам обоим». Говорит Иисус Анании, посланному Авгаром к Иисусу: «Знай впредь, за то, что, не видев меня, уверовал, здоровье тебе уготовано. Я послан исполнить всю правду, а потом предстоит мне взойти туда, откуда я снизошел. И вот, пошлю я к тебе одного из учеников моих Фаддея, дабы недуг твой он исцелил».
                          Когда Авгар услышал такие слова, он послал писца, искусного в писании икон, в Иерусалим, дабы он написал образ Иисусов тайно на плащанице. И пришел Лука в Иерусалим, и вошел в собрание, где Иисус учил, и, встав в удаленном месте, стал писать образ Иисусова лика природными красками, недоумевая, как ему удастся постигнуть непостижимое божественное Слово. Однако тайноведец происходящее тайно сделал явным. И тотчас Иисус воззвал, говоря: «Лука, Лука, Авгаров посол, дай мне плащаницу, что принес от Авгара».

И вошел Лука в собрание, и отдал Иисусу плащаницу. И тотчас воды попросил Иисус и омыл пречистое и божественное свое лицо водою, а плащаницею отерся. О чудо, выше ума, превосходящее разум! Простая та вода преобразовалась в краски и, скатившись, закрепилась на плащанице, и явился образ Иисусов на плащанице, так что ужаснулись и в страхе все были. И отдал его Иисус Фаддею апостолу и послал его в град Эдессу, где лежал Авгар болящий на одре шесть лет. И отправились Лука-посол с Фаддеем, неся нерукотворенный образ. И пришли они в место, называемое Иераполь, и остановились за городом в гостинице. И опасаясь, спрятали образ Господень между двух глиняных плит. И явился столп огненный с небес, и встал над тем местом, где был спрятанный образ Господень. Когда же стража увидела такое чудо, завопила громким голосом. И когда услышали все люди в городе, всполошились, и было смятение великое в городе. Фаддей же и Лука быстро взяли образ Господень и отправились в путь свой. Когда же пришли горожане на место, где стоял огненный столп, ужаснулись и пали ниц и, взглянув, увидели, что отпечатался тот образ Господень на одном из камней. Они же, горожане, взяв этот отпечаток, понесли в город. И когда они вошли в городские ворота, вот, стали собираться слепые, хромые, бесноватые и прокаженные, кричащие и взывающие: «Иисус, Спас бога вышнего, помилуй нас!» И, прикасаясь к подобию образа Господня, получали исцеление. Когда же увидели горожане те преславное это чудо, то прославили всемилостивого бога и уверовали в святую Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа
                          .
                          Прочитал. Неплохо..., в смысле - достаточно смешно... Ярослав Гашек, Ильф и даже Петров - отдыхают...

Тот факт, что Писание не говорит ни слова о сем потрясающем воображение любого фантаста событии, указывает на то, что сия байка есть очередной маразм православных быбьих басен.

Мне подобные православные басны ужасно напоминают сегодняшние рекламы, так как базируются на одном общем с ними основании - чем глупее и невероятнее содержание рассказа, тем оно крепче запоминается подсознанием. (хороший рассчет..., работать на подсознание, так как сознание человека, знающего Писание, сразу же обнаруживает здесь очередную сказочку, не имеющую ничего общего с Евангелием Божьим.
                          Уже в чем..., а в изобретательности православие таки не упрекнешь... этого там навалом).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2009, 09:44 AM.

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Православные на этом сайте, впрочем как и всякий человек причисляющий себя к части целого, говоря за себя одновременно отвечает и за всех православных(вероятно здесь найдётса объяснение). Я как то сказал одному православному, что на одной из тв передач, православные устроили протест у здания музея, требуя чтобы висящая там картина(онаже икона) находилась в храме. И один из представителей правосланого духовенства заявил в камеру- что эта икона была написана чтобы ей поклонялись. Так вот на слово -поклонялись- собеседник дал ответ, что есть разные понятия о поклонении и у них свои названия.

Сел я на днях в одну машину, а там толи талисман, оберёг или просто сувенир весит на верёвочке украшеный дерьвянный кружок, где с одной стороны написано- ...богородица спаси нас, а с другой стороны- Николай угодник моли о нас Бога. Как назвать подобную практику и с чьего она благословения. У когото три иконки в машине, сам видел ксёнз саму машину освещал и у православных такая практика есть.

Была такая практика у людей... скажем древнего Рима, да и в Афинах тоже, для гарантии сразу нескольким богам жертвы пренисти. Т.е. что и напоминает сегодняшняя православгая атрибутика.
                            Реалист.
                            Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от statua
                              Я тут именно сейчас против протестанского язычества.
                              Соринку пытаются убрать а бревна в своём не видят.

С православными мне пока ясно.
                              Мне тоже понравился Дон Кихот.Что то в нём было романтическое,благородное даже. Но вот что он против ветряных мельниц выступал,кидался на них, это как то странно. Может я чего не понял в этом произведении,как думаете?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Володя77
                                Прочитал. Неплохо..., в смысле - достаточно смешно... Ярослав Гашек, Ильф и даже Петров - отдыхают...

Тот факт, что Писание не говорит ни слова о сем потрясающем воображение любого фантаста событии, указывает на то, что сия байка есть очередной маразм православных быбьих басен.

Мне подобные православные басны ужасно напоминают сегодняшние рекламы, так как базируются на одном общем с ними основании - чем глупее и невероятнее содержание рассказа, тем оно крепче запоминается подсознанием. (хороший рассчет..., работать на подсознание, так как сознание человека, знающего Писание, сразу же обнаруживает здесь очередную сказочку, не имеющую ничего общего с Евангелием Божьим.
                                Уже в чем..., а в изобретательности православие таки не упрекнешь... этого там навалом).
                                А кто вам своим сознанием пользоваться разрешил? Это право тех кто создаёт эти басни,они потом их кормят.
                                Остальным же только есть право пользования общественным "сознанием",которое растворило в себе эти басни.А что? Удобно.

Комментарий

Обработка...