Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Православные и католики (равно как копты, армяне и прочие нехалкидониты, а также лютеране, признающие иконы и прочие протестанты, рисующие Христа в своих журналах) таких изображений не делают, потому что тогда, когда давалась эта заповедь, ни на земле, ни на небе, ни ниже земли не было того, что изображаетя на иконах: Бога, ставшего Человека и людей, ставших членами Его Тела, преображающихся в Нём в тот же образ и соделавшихся причастниками Божественного естества. Кроме того, христианским иконам, в отличие от тех изображений, не поклоняются и не служат как Богу или богам.
Полэтому Ваша попытка применить эту заповедь к христианским иконам в лучшем попадает под анафему Деян.15 и Гал.1 ко всем, кто упраздняет Новый Завет Ветхим и утверждаети таким образом, что Христос напрасно умер. В худшем - является замаскированной хулой на Христа, сравнивая Его с бесами, которых язычники изображали своими идолами, или же отрицая Его воплощение.
Так как насчёт извинений? Перед православными и перед Христом?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Rev 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
У вас есть такая икона?
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Вы неправильно поняли. Человек Иисус Христос - образ Бога невидимого. В церквах висят образа Человеа Иисуса Христа. Почему при этих образов (обычных человеческих портретов) люди должны падать, как от Горгоны? Я и справшиваю: вы илдолопоклонник? Вы не понимаете разницы между образом и первообразом (картинкой и оригиналом)?Комментарий
-
Вы неправильно поняли. Человек Иисус Христос - образ Бога невидимого. В церквах висят образа Человеа Иисуса Христа. Почему при этих образов (обычных человеческих портретов) люди должны падать, как от Горгоны? Я и справшиваю: вы илдолопоклонник? Вы не понимаете разницы между образом и первообразом (картинкой и оригиналом)?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Наглая ложь! "Молитв изображениям" в православии не существует вообще. Молитвы Богу перед изображениями обязательным условием не являются. В храме во время богослужения перед ними тем более не молятся.
Расскажите лучше, что православные детей в жертву приносят и занимаются на богослужении свальным грехом. А то эта байка уже надоела.Комментарий
-
Могу еще одну мысль подкинуть --- с атрибутикой был сопряжен Ветхий Завет с законом, храмом и обрядами ....- причём это все подробнейше описано ...- КАК СДЕЛАТЬ !!!....КАК СОВЕРШАТЬ СЛУЖЕНИЕ !!! ... И ГДЕ И КАК БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ГОСПОДЬ !!!
А ТЕПЕРЬ ПОИЩИТЕ ---- ЧТО ВЫ НАЙДЁТЕ О НОВОЗАВЕТНЫХ СОБОРАХ ??? СВЯТЫНЯХ ???
Понимаете мне просто надоели, все эти спору с выниманием бревна.
Все спорят и никто сам не ищет Бога ни другим не помогает найти, я не оправдываю ни протестантов, ни православных, у всех свои болячки. И о болячках я вам писал.
Понимаете я считаю, идолопоклонниками всех и тех кто целует и тех кто в печь бросает, но более тех кто в печь бросает, это вандализм. И в этом вандализме скрыта одна тайна, кто то хочет уничтожить нашу культуру, да и веру тоже, притом в замен вам Бога никто не даст, понимаете?
Я , надеюсь как и вы отношусь к иконам как к фотографиям святых, и в большинстве своём это фото святых за малым исключением, ... а так думаю проблема в том что многие считают Сына Бога самим Богом, и куда там в этом вопросе православным до протестантов, последние чаше незная Бога с пеной у рта пытаются что то доказать, ну вы молодец, думаю вы, как и я из нашей беседы много открыли для себя, я вижу вы подумали и порассуждали.
Впрочем, знаете пока волки в церквях занимают первые позиции они всегда будут стравливать овец между собой. Им это выгодно , что бы братья не задумались о Боге и не нашли Его Бога, потому, что тогда им придется покинуть наконец то виноградник Бога нашего. Над этим надо работать, знать Бога вот наиважнейшее, ведь вы не будете возражать, что Бог хочет что бы мы его дети знали Его лично, ему не надо что бы мы знали писания различных толков...
Желаете быть сотрудником Божьим дерзайте, уверяю братьев у вас будет не меньше , чем братьев по писанию, да и те последние не постоянны опирающийся на писанину не может быть постоянен.
Знаете я пока не нашел Бога ваше не лез некаво учить, а теперь не могу по другому, а по поводу ваших взглядов вот посмотрите я вам ссылку дам, но и там я не представлял из себя гонителя на иконы я просто хотел понять кто же такие идолопоклонники и как им помочь, думаю много интересного там встретите.http://www.evangelie.ru/forum/t7880.html
А так радуйтесь что есть иконы и писания с помощью этой материи с лёгкостью узнаются идолопоклонники, как среди гонителей, так и среди почитателей. И еще вам скажу, думаю , что положение церкви очень не завидное, исчезнет она , если не вернёт голову свою -Святого духа на место своё, исчезнет вместе со всеми тёмными людьми, и тогда останется только Бог и люди, думаю все идет к этому.Комментарий
-
Бред сивой кобылы. Бог запрещал Себя изображать по той простой причине, что у него до воплощения Христа не было никакого образа (Втор.4:15).
Цитата из Библии: 2Кор.4:4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
того, что на небе вверху,
и что на земле внизу,
и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им,
из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе,
и сделала себе мужские изображения,
и блудодействовала с ними.
и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,Комментарий
-
-
Комментарий