Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Валерий К
    Извините ...но вы не имеете отношение ни к христианству ни к Новому Завету ...

ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО НАУЧЕНЫ ИЗ БИБЛИИ - А ПОЧЕМУ ГОВОРИТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ написанному в Новом Завете и вообще в Библии....
    Ну вы ничего не понимаете! Главное верить,а как ...всё по ходу устроится.Можно и в Библию заглянуть,видите же,у него как и у прочих всё получается!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Валерий К
      А как же насчет того что Господь прийдет судить живых и мертвых... или у вас новый свет учения ???
      А Он и судит, сразу судит , только достаточно найти Его - услышать.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Валерий К
        - а ваш прародыч чё - обезьяна ???

.... сами говорите насчет соринок ???
        не пиши Он не мог сказать иначе человек стал бы опять обезьяной

это же понятно, усные предания не способны двигать эволюцию, люди умерают , книги остаются, не было бы письма человечество бы деградировало гораздо быстрее.

И поетому протестанты на радостях сделали нового идола писание

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Валерий К
          вы не имеете отношение ни к христианству ни к Новому Завету
          Имею имею, и к новому и к старому и к христианству.
          а вы что так и не осилили ветхий завет, раз его у вас даже в списки нет

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Валерий К
            ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО НАУЧЕНЫ ИЗ БИБЛИИ - А ПОЧЕМУ ГОВОРИТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ написанному в Новом Завете и вообще в Библии....
            значет по 1 и 2 вам не понятно о чем?

1 камнем соблазна ....

2 внешняя атрибутика ....

Это также относится как к православным так и к протистантам

И если вы так почитаете писания то почему не возьмете атрибутику от туда, там о атрибутике много страниц понаписано

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Валерий К
              ПОЧЕМУ ГОВОРИТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ написанному в Новом Завете и вообще в Библии
              Пустое обвинение

И вам недостаточно будет вырваных цытат, знаний у вас не хватает, понимаете, знания о Самом Боге.

Понимаете вы поклоняетесь на библию вы язычник, А знания той же самой библии даёт сам Бог, Он учитель писания, без Него не осилити понять Библию, говорю не затем что бы затравить вас а затем что бы вы росли в познании Бога, А Он в своё время вам откроет все.

ПС об атрибутике вы меня натолкнули на кучу мыслей... меняется атрибутика но суть не меняется... Думаю не чем вам более помочь не смогу.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                А кто Вам сказал, что они должны это делать? Славу Божию являет Человек Иисус Христос, которого они в свою очередь изображают.
                Бог и запрещал Себя изображать по причине того что рисунок не передаёт истину о Нём а делает Его ограниченным и убогим.
                и славу нетленного Бога изменили в образ,
                подобный тленному человеку,............
                Мой блог

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от метатрон
                  Бог и запрещал Себя изображать по причине того что рисунок не передаёт истину о Нём а делает Его ограниченным и убогим.
                  А никто и не изображает на иконах Бога Отца (кроме католической традиции). На иконах Христос. Или Он тоже специально для Вас оставил послание, чтоб Его не изображали на иконах?
                  А если серьезно, то Он Сам оставил как минимум 2 изображения Себя - Плащаница и Нерукотворный образ (на убрусе)... Ах да, Вы же Свщ.Предание, историю Церкви не приемлите.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от метатрон
                    Бред сивой кобылы. Бог запрещал Себя изображать по той простой причине, что у него до воплощения Христа не было никакого образа (Втор.4:15).

Сообщение от метатрон
                    Цитата из Библии: 2Кор.4:4
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

метатрон

Сообщение от метатрон
                      Не встречал кто ?
                      метатрон,
                      Народ - весь дом Израилев.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от dimser
                        А никто и не изображает на иконах Бога Отца
                        ну вот тема раскрыта и можно закрывать.

вот только всегда будут появлятся еще и еще открывающие такие темы, иконы это почти камень преткновения.

но с другой стороны мне как то противно когда подносят икону целовать, я и девушку то не сразу целую. И противно думаю из за того, что не целовав другие обижаются считают за не понятно кого, а я в тот момент думаю как много еще язычников как у православных так и у протистантов. Думаю что наш писк опять услышан единицами, думаю что кто то опять радосно потирает руки...

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от statua
                          иконы это почти камень преткновения.
                          Потому что Христос - камень преткновения. 1Пет.2:7

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от AHTOXA
                            кто же с этим спорит

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от statua
                              Пустое обвинение

И вам недостаточно будет вырваных цытат, знаний у вас не хватает, понимаете, знания о Самом Боге.

Понимаете вы поклоняетесь на библию вы язычник, А знания той же самой библии даёт сам Бог, Он учитель писания, без Него не осилити понять Библию, говорю не затем что бы затравить вас а затем что бы вы росли в познании Бога, А Он в своё время вам откроет все.

ПС об атрибутике вы меня натолкнули на кучу мыслей... меняется атрибутика но суть не меняется... Думаю не чем вам более помочь не смогу.

Могу еще одну мысль подкинуть --- с атрибутикой был сопряжен Ветхий Завет с законом, храмом и обрядами ....- причём это все подробнейше описано ...- КАК СДЕЛАТЬ !!!....КАК СОВЕРШАТЬ СЛУЖЕНИЕ !!! ... И ГДЕ И КАК БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ГОСПОДЬ !!!

А ТЕПЕРЬ ПОИЩИТЕ ---- ЧТО ВЫ НАЙДЁТЕ О НОВОЗАВЕТНЫХ СОБОРАХ ??? СВЯТЫНЯХ ??? --- и поделитесь с православной братией ---- им будет интересно услышать !!!

НОВЫЙ ЗАВЕТ ЭТО ЗАВЕТ СО СВЯТЫМИ --- ВЕТХИЙ ЗАВЕТ СО СВЯТЫНЯМИ (омытыми кровью животных) И АТРИБУТАМИ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СЛУЖЕНИЯ !!!

....В Новом Завете вы не найдёте ни одной святыни - которую бы сказал почитать Иисус !!! а тем более её целовать ...

... живые святые - есть содержащие Дух Святой !!! (их цалуйте сколько угодно)

А с написанным Новым Заветом - вы перегибаете и не знаете о чем вы говорите ... --- поскольку у меня как минимум 5 источников содержащих Бибилию и они мне нужны для ЧТЕНИЯ !!! (комп. телефон, настольная Библия, рабочая перевозная и на всякий случай) Это тот источник информации - которая с легкостью переходит к жаждущему сердцу.

Новый Завет это книга в которой описаны условия сторон которые в завете(союзе)...

С одной стороны в Завете с уверовавшими Бог, с другой стороны верующий который принял Господа Иисуса - своим Спасителем.

Узнать содержание и пункты этого союза - можно только прочитав этот завет !!!

Никто нигде и не говорит, что он живет цитатами из Нового Завета !!!

Цататы - это приговор для греха !!! Освещение в недоступные... районы и головы !!!

Если вас остановит сотрудник ГАИ или ГИБДД...- он вам всегда предьявит то что вы нарушили и скажет пункт нарушения... а впоследствии запишет это в протокол --- а потом будет суд.

Так вот Новый Завет - это и есть для вас те пункты если хотите - которые есть критерии вашего завета с Господом !!! Хотите нарушать ???
                              Хотите добавить сплетни бабушек на лавочке ??? Или разборки старцев и их заблуждения противоречащие этому завету ??? --- пробуйте !!!- ответите заодно с извращающими и добавляющими !!!

Если не трудно обрисуйте простой пример --- вы имеете союз со своей женой ... а через 10 лет вдруг жена узнаёт что вы дописали в ваш брачный союз пункты которых там не было... при подписании с вами союза ...
                              (оказывается вместо вас ей нужно еще целовать и ваши фотографии и просить уедиенции у вас через мертвых родственников...а поскольку они умерли - ей нужно будет выкопать остатки мертвых родственников... и поклоны отбивать и этим костям..... и ждать чуда от них ...чтобы вы уделили ей время .........круто ??? ...а вы спросите у братьев ,,больших,, и немощных - зачем им это надо ???)

--- каково будет её отношение в вам ??? после зачитанных вами новых пунктов ???? как вы думаеете что услышите ???

Мыслей вам хватит ??? Вы вышли поболтать ??? ...идите с миром.
                              Этим можете заняться с бабушками на лавочке... они вам мноооого расскажут.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от AHTOXA

И чё сильно спотыкаетесь ??? - дык вы Новый Завет в руки - и падать не будете. а ежели и упадёте - Господь поднимет

Так вы их в сторону эти художества .... и уверуйте в Воскресшего который теперь по Славе ...
                                ....а то поздно будет !!!

... а кто сказал ?

Вы скажете... настанет день и час
                                И к Богу я еще прийду с повинной
                                Покаяться....но столько дел сейчас,
                                И жизнь такой вообразили длинной...

Считаете, что всё у вас в руках
                                И так боитесь потерять свободу
                                Вам дьявол в душу сеет этот страх
                                Он в вашей жизни делает погоду.

Везде и всяк обманывает вас
                                Играет вами как пацан монеткой
                                Я не хочу расстроить вас сейчас
                                Без Бога - вы его марионетки.

Вы знаете, он по природе лжец
                                Умело на традициях играет
                                На лоб он одевает вам венец
                                Когда в гробу вас в почву отправляет.

Когда вы зажигаете свечу
                                И ставите икону у порога...
                                Я вас пугать и хаять не хочу,
                                Но кто сказал, что вы призвали Бога???

Мы всё решаем - сами только тут...
                                Покаяться при жизни - это много !!!,
                                Когда вам панихиду отпоют...
                                Уверены, что вы уйдёте к Богу ?

Пусть соберётся даже сто попов
                                Они при самом искреннем желаньи
                                Не глядя на их опыт и любовь
                                Не вымолят посмертно оправданье.

Алёнка К. 2001 год.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...