Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

позвольте согласиться с Вами. Бог сам укажет каждому его путь.
    угу. Главное не перепутать, где Бог укажет, а где собственное "я" в пучину заведет.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• devica
      улыбается

• 09 July 2009
      • 454

Сообщение от метатрон
      В собрании, это другое дело
      в предмете её быть не может, предмет это не дух.
      но и помещение не дух, все зависит от того какой куда вкладываешь смысл, просто у нас "пути" разные, дай Бог - оба правильные
      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от korablevsergey
        А вы у Иисуса спросите.Преклоните колени и спросите.Не перед иконой,а перед Творцом.Он вам ответит про сказки.Если,конечно хотите жить с Ним.
        Не приведи Господи, иметь общение с вашим "иисусом". Вполне очевидно, кого вы этим именем называете.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• открытый
          Участник

• 14 July 2009
          • 16

Прямой вопрос к Евгению (РПЦ):
          Как Вы относитесь к бизнесу по продаже православной атрибутики??? Как объяснить эту деятельность со стороны Церкви, у которой основная книга - Библия? В результате случайного посещения одной из таких выставок (она проходила рядом с нашей профессиональной), получила просто шок. Там все продавалось по тем же законам, что и прочие ТНП. Там во множестве были иконки, отпечатанные в типографии, пластмассовые коробочки с ладаном, мощами(?!!!), дорогущие кресты, выполненные ювелирами и много другого. Перед выставкой стоял рекламный шит - с благословения митрополита такого то и под патронатом... Это было, мягко говоря, неприятным опытом для человека, ищущего Бога.

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Сообщение от Alex Shevchenko
            Т.е. Вы ищете удобную Церковь для себя? Жаль. Христистианство в таком случае не очень подходящее времяпровождение - в нем все неудобно.
            Все в Рай хотят
            Извиняюсь.

А что Вы думаете по поводу атеистов, у них совсем нет шансов, интересно Ваше мнение

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• открытый
              Участник

• 14 July 2009
              • 16

Сообщение от devica
              Разумеется с духом человека.
              а в собраниях где духовность?
              Не цитата, но близко к смыслу: где соберутся два человека во имя Божие, там и он будет. Извините, своими словами.

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от открытый
                Не цитата, но близко к смыслу: где соберутся два человека во имя Божие, там и он будет. Извините, своими словами.
                Ну это понятно, что грести против волн лучше командой, так и молиться "громче" получиться всем вместе. Но в собраниях - не моляться, как в православной церкви все Богослужение, а так переменка - песенку споем, так все, дальше изучаем.. Т.е. в православной церкви через все службу идет молитва - прямая беседа с Богом, а не это ли главное?.. Вот я к чему
                Последний раз редактировалось devica; 17 July 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• открытый
                  Участник

• 14 July 2009
                  • 16

Сообщение от devica
                  Все в Рай хотят
                  Извиняюсь.

А что Вы думаете по поводу атеистов, у них совсем нет шансов, интересно Ваше мнение
                  Нет, не ищу "удобную" церковь. Ищу ту, где скверны нет. Я имею в виду не оскверненную священнослужителями. Прихожане не могут, конечно, все быть без греха.

Про атеистов думаю так: если они по велению своей души живут, соблюдая Заповеди, пусть и не думая о них, не занимаются богоборчеством,а заблуждаются по каким-то причинам, то имеют шансы на спасение.
                  К сожалению, среди атеистов я таких не встречала. Практически все из встреченных мной пребывают хоть в каком-то смертном грехе

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Все в Рай хотят
                    Не все. Я вот никогда не хотел
                    Атеистов? Я не встречал таковых, даже из среды тех, кто так себя величает.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• открытый
                      Участник

• 14 July 2009
                      • 16

Сообщение от devica
                      Ну это понятно, что грести против волн лучше командой, так и молиться "громче" получиться всем вместе. Но в собраниях - не моляться, как в православной церкви все Богослужение, а так переменка - песенку споем, так все, далеше изучаем.. Т.е. через все службу идет молитва - прямая беседа с Богом, а не это ли главное?.. Вот я к чему
                      Уважаемая devica, у меня нет опыта участия "в собраниях". Но был опыт бесед с верующими просто знакомымы людьми. К сожалению, часто бывает, что верующие, отстаивая свою правоту забывают о предмете и соственная правота для них важнее поиска Истины (См. этот форму ). Но было раз, что не спорили. А замолчали все разом ненадолго. И думали, видимо, об одном, о Боге. Думаю, в Библии это имеется в виду.

Комментарий

• devica
                        улыбается

• 09 July 2009
                        • 454

Я встречала двух атеистов в жизни, оба актеры, оба в здравом уме и абсолютно логично оправдывают свое такое отношение. Но они прекрасные люди! Просто супер, отзывчивые и все такое, по-любому они "праведней" жизнь проживают, чем убийцы-маньяки, которые кого-нибудь зарежут, а потом кяться.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Не приведи Господи, иметь общение с вашим "иисусом". Вполне очевидно, кого вы этим именем называете.
                          С деревом, что интересней общаться .
                          Мой блог

Комментарий

• devica
                            улыбается

• 09 July 2009
                            • 454

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Не все. Я вот никогда не хотел
                            А вот я сильно хочу, но такая грешница.........

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от открытый
                              часто бывает, что верующие, отстаивая свою правоту забывают о предмете и соственная правота для них важнее поиска Истины (См. этот форму ).

Часто человек даже не видит грани, когда он уже выдумыват, главное, нет своего мнения, есть мнение противоположенное мнению аппонента

Комментарий

• открытый
                                Участник

• 14 July 2009
                                • 16

Сообщение от devica

Часто человек даже не видит грани, когда он уже выдумыват, главное, нет своего мнения, есть мнение противоположенное мнению аппонента
                                Соглашусь Дискуссия ради дискусии имеет место на любом форуме.

Комментарий

Обработка...