Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    Увы Вам, православные "посредством икон" с Богом не общаются. Это всё протестантские выдумки.
    А для какой цели вы перед ними молитвы творите ?
    Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
      Любовь не лик. Любовь - действие. Впрочем можете смело вычеркивать из Первого Иоанна: кто не любит, тот не познал Бога.

Да нет же. Когда нам плюют в лицо, мы смиренно вопрошаем: разве Правда Божия обладает таким обильным слюноотделением?

Не каждый - один раз в году. И не в наших - Его.

Ложь.

Вторая ложь.

Факт подразумевает даты, имена, фамилии, место действия. У Вас же типичная истерика. Тут не изучение истории помогает, а стакан воды.
      Ну коли так,тогда пожалуйста.Место в Новом Завете укажите,что ваша Церковь-православная.Также укажите место,где указано,что можно изображать Христа и молиться на иконы.Также место пожалуйста,где указано,что надо мертвячину заносить обязательно в собрания верующих.Также расскажите,с точным указанием,когда разрешили православным в баню ходить с евреями.
      А потом я вам скажу имена тех,с кем я общался.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

По той же причине, как не попросил взять перо и пергамент и написать новозаветный канон, который Вы по странному недоразумению величаете Словом
        О, и Вас что-то давно не было,привет и Вам! Ну Вы-то,лично мне, кажетесь человеком более спокойным и уравновешенным, чем Клантао. У Вас только с патриотичностью не всё в порядке, а так ещё ничего, спастись можно. Теперь, попробуйте обо всём этом поразмыслить духовно, только не спешите с ответом, помните, что Бог уже 2000 лет ждёт,когда мы научимся верить только Ему, а не людям. Я не исключаю, что все Ваши наставники и учителя, и теперешние, и давнишние,были достойными людьми, но ведь только людьми. А для наглядности вспомните и об Иуде, да и о Петре.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от korablevsergey
          А потом я вам скажу имена тех,с кем я общался.
          Увольте. Превращать диалоги в рыночные торги - идите к торговцам. Не моя парафия.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от msv1012
            У Вас только с патриотичностью не всё в порядке
            Точно. У меня с ней не все в порядке. Не патриот я Вашей этнической гордости. Не патриот я и Ваших танцев на майданах, с тем только отличием, что вместо перуна на алтари личных позывов кощунственно положили Четвероевангелие.
            Сообщение от msv1012
            Теперь, попробуйте обо всём этом поразмыслить духовно
            О чем? О Ваших детских фантазиях, вызванных кризисом переходного возраста и ощущением безнаказанности?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Мир?

Точно. У меня с ней не все в порядке. Не патриот я Вашей этнической гордости. Не патриот я и Ваших танцев на майданах, с тем только отличием, что вместо перуна на алтари личных позывов кощунственно положили Четвероевангелие.

О чем? О Ваших детских фантазиях, вызванных кризисом переходного возраста и ощущением безнаказанности?
              Ну будет Вам, не сердитесь! Ладно, о патриотичности поговорим в другом месте,если Богу будет угодно. А вот о духовном поразмыслим сейчас. Только спокойно. Понимаете,вникая в суть православия, я отчетливо начал понимать, что ,чем больше проходило время, тем далее отделялось православие от Живого Божьего Слова. Короче,чтобы было понятно,православная церковь сейчас напоминает Коммунистическую Партию с её программой построения коммунизма. А Слово Божие у вас трактуется так: "Программа спасения всего человечества. Автор Иисус Христос". И вперёд! За 1000 лет спасти столько-то людей, за 2000 лет столько-то и.т.д. А где духовность, где рождение человека свыше, где вера, где любовь? Нет этого ничего в православии. Простите за откровенность,но это так. Иначе бы у нас не процветали разнообразные Аделанджи. Вот поэтому и бегут ко всяким лжепророкам духовно мёртвые православные, в поисках истины. Но увы, всё это заканчивается трагически. Я понимаю, Вам тяжело с этим согласиться, но разве это не правда? Подумайте!?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от korablevsergey
                И я принадлежу к конфессии,которую вы постоянно анафеме предаёте.Впрочем как и евреев.
                Под евреями вы подразумеваете ортодоксальных иудеев? Разве кто-то из христиан не признает их отлученными от Христа?
                22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                И самих их можно спросить. Во Христе ли они? ))))
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 July 2009, 05:45 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Под евреями вы подразумеваете ортодоксальных иудеев? Разве кто-то из христиан не признает их отлученными от Христа?И самих их можно спросить. Во Христе ли они? ))))
                  До времени,пока не войдет полное число язычников.

Комментарий

• открытый
                    Участник

• 14 July 2009
                    • 16

еще одно мнение

Присоединяюсь к теме только что. Сообщения прочитаны мною только сегодня, но тема очень волнует. Хотелось бы принять участие в обсуждении. Но сначала небольшое замечание. Братья и сестры! Не стоит оскорблять друг друга при дискуссии. Не благостно это. Прошу простить, если повторю чьи-то мысли, но резкость некоторых выражений не подобающая христианскому обсуждению, помешала читать все подряд.
                    Вот что я думаю относительно икон: В библии все правильно и однозначно написано. Изображений делать нельзя. Однако, сегодня нет ни одной деноминации, которая могла бы считаться окончательно истинной. Споры аппологетов той или иной деноминации переходящих на личные оскобления - лишнее тому доказательство. Более того, иерархи большинства деноминаций хорошо знают в чем их церковь расходится со Священным Писанием. У них у всех есть на это обкатанные объяснения. (Не только по вопросу о поклонении иконам). Более того, если не ошибаюсь в библии есть прямой запрет на иерархичность в церкви. Я не причисляю себя к знатокам, но помню место, где сказано, что служащий в церкви не выше остальных и служит им.
                    Однако, что делать простым верующим? Мое мнение таково: они могут либо ходить в ту церковь, которую избрали для себя как наиболее близкую, либо собираться вместе и славить Бога. В любом случае верующих скорее всего будет достаточно, чтобы милосердный Бог снизошел на них.
                    Поэтому нужно быть снисходительным и не осужать людей, которые в ослеплении поклоняются иконам. Возможно, Господь открыл им именно этот путь к себе. Это в любом случае лучше, чем атеизм.
                    Бог каждого человека ведет к себе своим путем. (Только атеистам отказано в этой благости, но это их наказание за какие-то их грехи.) Если человеку на этом пути нужна икона, пусть она будет. Возможно, он поймет неправоту до конца своей жизни, а может быть нет. Важен поиск Бога, стремление к Богу.

Однако, есть один очень неприятный момент:
                    Одно дело, когда образ написан искренним , пусть заблуждающимся человеком, но с мыслью о Боге. Совсем другое дело - штампованые поделки из церковных лавок. Они сделаны плохо, с мыслью исключительно о наживе. Чтобы не смущать верующих РПЦ лучше бы осудить это, а не патронировать все эти ярмарки. Навешивание этих "картинок" на грязные торпеды а/машин- это уже настоящее оскорбление Бога и язычество.

Все написанное - это мое личное мнение. Я не претендую но то, что оно - истина в последней инстанции.

Комментарий

• devica
                      улыбается

• 09 July 2009
                      • 454

Сообщение от msv1012
                      Только спокойно.
                      Отличная идея, только бы "противники-судьи" православных говорили от себя, а не чужими словами истинный смысл которых человеку в полной мере понять не дано
                      Сообщение от msv1012
                      А где духовность? Подумайте!?
                      В нежном тембре повествующего "свидетеля"...
                      Насмешили!

В одной православной свечке духовности больше, чем 10 Ваших собраниях, на которых спать хочеться.
                      Под спец.одеждой сектантов(костюм и галстук обязательны) я духовности не наблюдала, только выпендреж, простите, я крутой, я Библию заучил. Ну-ка задайте вопрос...

Сколько секты существуют? А сколько православие и кто ближе к Христу?
                      Где-то я слышала - Если хочешь управлять людьми и денег по-больше - придумай религию.

Так что не гоните на православие, оно за 2000 лет устаяло, людей поддерживало - нужно сказать - спасибо. Кто, как по вашему Слово из покаления в покаление передал, м. м. м.? Сектанты что ли? Нет католики и православные. Если бы не они, Вам бы не чем было аппелировать
                      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• открытый
                        Участник

• 14 July 2009
                        • 16

Прошу прощения, необходимо небольшое дополнение. Мне как человеку русскому и крещенному моей любимой бабушкой в детстве в православной церкви ближе все-таки православная церковь. НО ведь меня не примут там с моими мыслями? Ведь по мнению православных священослужителей мои мысли - ересь. Либо, постараются найти благолепное объяснение бизнесу на атрибутике и переубедить. А то, что это (бизнес) неблагостно, очевидно любому, кто читал Библию.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от devica
                          В одной православной свечке духовности больше,
                          Нет там духовности, сгорела и всё, один прах.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от devica
                            Так что не гоните на православие, оно за 2000 лет устаяло, людей поддерживало - нужно сказать - спасибо.
                            2000 лет это перебор.
                            Мой блог

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от открытый
                              Одно дело, когда образ написан искренним , пусть заблуждающимся человеком, но с мыслью о Боге. Совсем другое дело - штампованые поделки из церковных лавок. Они сделаны плохо, с мыслью исключительно о наживе. Чтобы не смущать верующих РПЦ лучше бы осудить это, а не патронировать все эти ярмарки. Навешивание этих "картинок" на грязные торпеды а/машин- это уже настоящее оскорбление Бога и язычество.
                              Меня тоже смущают иконы в машинах.
                              А вот по поводу подделок - это же не подделки, а копии, ну у кого денег нет на большую икону или с собой взять, чтоб молиться в пути.
                              :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• открытый
                                Участник

• 14 July 2009
                                • 16

Сообщение от devica
                                Отличная идея, только бы "противники-судьи" православных говорили от себя, а не чужими словами истинный смысл которых человеку в полной мере понять не дано

В нежном тембре повествующего "свидетеля"...
                                Насмешили!

В одной православной свечке духовности больше, чем 10 Ваших собраниях, на которых спать хочеться.
                                Под спец.одеждой сектантов(костюм и галстук обязательны) я духовности не наблюдала, только выпендреж, простите, я крутой, я Библию заучил. Ну-ка задайте вопрос...

Сколько секты существуют? А сколько православие и кто ближе к Христу?
                                Где-то я слышала - Если хочешь управлять людьми и денег по-больше - придумай религию.

Так что не гоните на православие, оно за 2000 лет устаяло, людей поддерживало - нужно сказать - спасибо. Кто, как по вашему Слово из покаления в покаление передал, м. м. м.? Сектанты что ли? Нет католики и православные. Если бы не они, Вам бы не чем было аппелировать
                                Уважаемая devica,
                                Тон Вашего сообщения не говорит о том, что Вы - православная всей душой. ведь все-таки православие основано на Писании, а там есть слова - Возлюби ближнего своего. Тем не менее отвечу - в секты не вхожу, ищу Бога самостоятельно. Если и приду в Церковь, то в православную. Но только, когда найду неоскверненный Храм. Я знаю несколько таких по России, но там, где я живу такого нет. Поэтому Ваш сарказм несколько мимо.

Комментарий

Обработка...