Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Сообщение от Michael2
    Вы православная?
    - если: ДА!
    то неудевительно: ведь там крестят НЕУЧЕЙ.

Вот откуда Вера:
    -..Вера от слышания, а слышание от Слова Божия..Как не крутите глобус и не залазийте обратно в утробу матери: не найдёте Вы Веру нигде, кроме как в Слове Божием: Библии.

проверте: прочтите разок, уверен что согласитесь на все 100%

Скажу секрет: невозможно разговаривать об Вере с тем, кто не разу не прочёл Библию!
    Если все что связано с Богом не от мира сего(кроме Христа), значит и вера должна быть чем-то большим-высшим, чем собрание и не должна ограничиваться чтением писания и обучением, как впарить прохожим на улице брошюры.

Я недавно крестилась и недавно читаю Библию, думаю еще долго буду читать, потому что многое с первого прочтения не улавливаю. что ж мне теперь ждать последней странички?
    Православная я всего год, этому есть причины:
    я считаю, нужно уважать традиции своей страны ( это со стороны разума), с духовной стороны, в детстве меня крестили в протестанской церкви, после долгих поисков истины, бесед с представителями разных религий, литературы и главное внутренним ощущениям, я поняла, что без православия не спасусь, потому что в молитве к Богу должен быть труд, потому что у человека заложено, после физ. труда приходит радость и чувство выполненого долга. Конечно, по сути, мне больше нравиться расслабиться на скамейке в Кирхе, отдохнуть и думать, но когда я службу отстаю, я меньше отвлекаюсь на пустые мыли.

Вот лично Вы, как ощущаете присутствие Бога в Вас? Какие чувства, когда они больше всего проявляются и как?
    (Если это личное, извините)

И еще, я на работе и очень спешу ответить, поэтому допускаю ошибки в предложениях, не судите строго
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от devica
      Вера - это Дар!
      Кому-то Бог ее дает с молоком матери, а кто-то , как я идет к ней сам! Это тяжелый путь и Ваши нападки очень на нем угнетают!
      Здравствуйте Девица.
      Добро пожаловать, на форум.

Не обижайтесь на них, хоть они и не учителя... Но, и у них, можно многому научиться и постичь в вере Христовой. Как раз тому, чему, вас не научат в Храме.

На вас нападками, а вы любовью, вас угнетают, а вы смиряйтесь, вас оскорбляют, а вы будьте кротки, да за словом своим следите.

И будет польза и вам и им, вы плод добрый и зрелый принесете, да веру укрепите. Другие же, будут видеть веру, на примере вашем, как бы в слабости и немощи, не понятной обычным людям.

Но, как раз слабым и немощным, Бог посрамит сильное и крепкое.
      Так и научитесь, так и более от Бога получите.

Всего вам хорошего.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• devica
        улыбается

• 09 July 2009
        • 454

Сообщение от Homeza
        Укреплять веру надо чтением Слова Божьего и живым общением с Богом.

2Тим.3:16
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Рим.10:17
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

1Кор.1:9
        9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Что плохого я уже написал и привел примеры.
        это как? медитация что ли?

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от Просто Иван
          Здравствуйте Девица.
          Добро пожаловать, на форум.

Не обижайтесь на них, хоть они и не учителя... Но, и у них, можно многому научиться и постичь в вере Христовой. Как раз тому, чему, вас не научат в Храме.

На вас нападками, а вы любовью, вас угнетают, а вы смиряйтесь, вас оскорбляют, а вы будьте кротки, да за словом своим следите.

И будет польза и вам и им, вы плод добрый и зрелый принесете, да веру укрепите. Другие же, будут видеть веру, на примере вашем, как бы в слабости и немощи, не понятной обычным людям.

Но, как раз слабым и немощным, Бог посрамит сильное и крепкое.
          Так и научитесь, так и более от Бога получите.

Всего вам хорошего.
          Спасибо, Иван!
          Вы просто супер. Мне были очень нужны такие слова именно сейчас!
          Будем знакомы

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от devica
            Если все что связано с Богом не от мира сего(кроме Христа), значит и вера должна быть чем-то большим-высшим,
            и как только крестят таких?
            и набито же такими в православии 99% !!!
            - Знаете ли Вы что Господне Иго - лёгко и даже неопытные пойдут по Господню пути и не заблудятся!.. но: чтобы идти начать по Узкому Пути= надо сначало войти в Узкие Врата, а это 99% православных и Вы похоже= так никогда и не зделали!
            грусно..
            может всё таки оторвётесь от форума и прочтёте хотя бы Новый Завет полностью от корки и до корки? на это Вам хватит менее недели, даже дня два- три.

Пожалуйста, пока Вы не остыли: прочтите Ради Бога!
            чем собрание и не должна ограничиваться чтением писания и обучением, как впарить прохожим на улице брошюры.
            я Вам ничего не впариваю кроме предложения: прочесть 27 книг Евангелия! = что здесь криминального?

Я недавно крестилась и недавно читаю Библию,
            пожалуйста не начинайте с книги Бытия ( Ветхого Завета) а начните 27 книг с книги Матфея и далее по порядку ( если лень читать- могу дать ссылки на МР3 запись= прослушайте, а ещё лучше= скачайте и запишите на СД диск ( поместится всё Евангелие= 27 книг) а у кого получится сделать СД запись всех 27 книг, то могу премиальные выдать для закупки новых болванок СД= пишите в личку, обговорим детали.

думаю еще долго буду читать, потому что многое с первого прочтения не улавливаю.
            гарантирую как только дочитаете всё до последней странички= многие вопросы отпадут сами. читайть начинайте с молитвы: чтобы Господь открывал Ваш ум к уразумению Писаний.
            как молится? = своими словами и коротко выразите просьбу лично Богу, в конце можете сказать: прошу во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Сам Господь сказал чтобы мы просили всё у Бога во имя Христа.
            попробуйте!

что ж мне теперь ждать последней странички?
            да. читайте и не ждите а читайте- это единственный путь Ваш ко Христу и Вере, другого пути как только по Слову Божию= нету!

Православная я всего год, этому есть причины:
            я считаю, нужно уважать традиции своей страны
            Вы серьёзно?
            т.е. в Китае Вы кем были бы? а в Индии? а в Мусульманской стране?

,
            в детстве меня крестили в протестанской церкви,
            Вы уверены?
            вроде протестанты стараются жить по Слову Божию, а там повеление Господа: сначало научить Узкому Пути! крещаемого а только потом Крестить! и после крещения продолжать наставлять на Узкий Путь следования за Христом, что бы крещённый не уклонялся ни в лево- ни в -прав!

после долгих поисков истины, бесед с представителями разных религий, литературы и главное внутренним ощущениям, я поняла, что без православия не спасусь,
            ...Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. ... Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их--путь к смерти.
            ...Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
            ..Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. ...

потому что в молитве к Богу должен быть труд, потому что у человека заложено, после физ. труда приходит радость и чувство выполненого долга.
            ересь! православная ересь!

Конечно, по сути, мне больше нравиться расслабиться на скамейке в Кирхе, отдохнуть и думать, но когда я службу отстаю, я меньше отвлекаюсь на пустые мыли.
            вы православная фарисейка- думаете делами спастись. это хуже чем фарисеи ВЗ., те хоть Господни законы стараись исполнять, а вы своих авторитетов!! не стыдно, сестра?
            (Если это личное, извините)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от devica
              Спасибо, Иван!
              Вы просто супер. Мне были очень нужны такие слова именно сейчас!
              Будем знакомы
              Да будет так, сестра.

Но, не меня хвалите, хвалите Бога, Ему вся слава.

Я лишь, недостойный раб Его.

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от Пс118:142,57,63
                И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                женщины любят ушами - это природа

Комментарий

• Homeza
                  Участник

• 03 February 2009
                  • 97

Сообщение от devica
                  это как? медитация что ли?
                  Это не медитация, но если вы за год, находясь в церкви не научились общаться с Богом.
                  То как я смогу тут на форуме, короткими сообщениями объяснить вам это.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
                    авторитетным именем ....
                    Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
                    воспринимать как прямо глас с Небес...
                    Это когда человек не умеет самостоятельно размышлять, и доверяет эту функцию авторитету.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Homeza
                      Это не медитация, но если вы за год, находясь в церкви не научились общаться с Богом.
                      То как я смогу тут на форуме, короткими сообщениями объяснить вам это.
                      Здравствуйте.

Ничего страшного, вы только, начало покажите, а там и видно будет. Некоторые вон и за десятки лет, так и не могут научиться, не потому, что не могут. А потому, что Бог, не дает.

Мир вам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

В Корее есть такая традиция есть сабачатину...
                        А у ХВЕ - человечину ))))). Православную, как минимум.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Michael2
                          вы православная фарисейка- думаете делами спастись. это хуже чем фарисеи ВЗ.
                          Ээээ. А вы в курсе, что вера - это дело?
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 29 [1.000]
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          Так что спасение только делами выходит.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от devica
                            Мне показалось или тут Свидетели Иеговы пропагандируют свою идеологию?
                            Кстате, я читала Ваши брошюры и там много цветных картинок с изображением Христа.

А еще я видела православные иконы в Соборе Парижской Богоматери (Католики) и Храме Св. Петра в Гамбурге(Протестанты).

Мне вообще это не понятно, в Протестанских Храмах все стены разрисованы иллюстрациями к отрывкам из Библии. Так что же такого плохого в Православных иконах? Если у человека слабая фантазия - ему легче визуализировать образ, к которому обращаться, взглянув на икону.
                            Вам, показалось сестра, здесь СИ нет. Кстати, у СИ, очень высокая степень нравственности и более вежливы... В целом, хотя бывает всякое.

Дам вам совет, оставьте пока переписку и почитайте просто темы, на форуме. Узнаете много интересного, вам пригодится. Заодно и узнаете, кто есть кто на форуме, да и избежите части ошибок. Когда, каждый вновь прибывший, со свойственной ему энергией, начинает наступать на одни и те же грабли.

Это подобно тому, как каждое новое поколение людей, совершает одни и те же ошибки.

Успехов.

Комментарий

• Homeza
                              Участник

• 03 February 2009
                              • 97

Сообщение от Просто Иван
                              Здравствуйте.

Ничего страшного, вы только, начало покажите, а там и видно будет. Некоторые вон и за десятки лет, так и не могут научиться, не потому, что не могут. А потому, что Бог, не дает.

Мир вам.

Начало уже показали.

пожалуйста не начинайте с книги Бытия ( Ветхого Завета) а начните 27 книг с книги Матфея и далее по порядку ( если лень читать- могу дать ссылки на МР3 запись= прослушайте, а ещё лучше= скачайте и запишите на СД диск ( поместится всё Евангелие= 27 книг) а у кого получится сделать СД запись всех 27 книг, то могу премиальные выдать для закупки новых болванок СД= пишите в личку, обговорим детали.
                              Могу только добавить
                              Иак.1:5
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение...
                                Ага. Поели и поблагодарили.

Комментарий

Обработка...