Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от devica
    Если бы все было так просто!
    В Библии до фига прообразов! Но каждый несет еще и дополнительный смысл и информацию для каждого отдельного человека!
    Христос это ВСЁ давно обьяснил и чрез Апостолов и Учеников записал для ВАС лично в 27 книгах коротких: Евангелии ( БлагойВести= Новом Завете) читайте: там ясные ответы на все Ваши вопросы!!!!

Что Вы пропагандируете?
    Евангелие.
    только Евангелие и ничего больше.
    потому что только с Евангелия ( Слова Божия) Вера которая укрепляется и растёт ТОЛЬКО от Слова Божия: Евангелия!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от BRAMMEN
      Но Бог не давал повеления делать иконы!
      Боже мой! Читайте ещё раз начало темы! Он сделал икону сам. А запреты на иконы, выдуманные протестантами-из Ветхого Завета тем более.
      Ну прямо "ересь жидовствующих" ,или "магометанствующих".

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от devica
        Разумом все это дело не понять, если только сердцем.
        Дух должен быть в плоти. Кто поверит - тому повезет.
        Откуда у вас эти убеждения? Покаяние - перемена мышления, и в следствии перемена образа жизни ( рождение свыше )
        То что вас батюшка бесплатно покрестил не даёт вам волшебного превращения или защитного щита от власти дьявола. Вера это не заклинание от старика Хоттабыча.
        Цитата из Библии:
        Еф.2:8 Ибо благодатью вы
        спасены через веру, и сие не от вас,
        Божий дар:

Сообщение от devica
        Но я не вижу смысла в осуждение икон, НАУЧИТЬ нужно тех людей, кто не правильно ими пользуется. А любое осуждение ... это как-то не по-христиаски
        Лично я не осуждаю иконы. Я не вижу подтверждения в Божьем Слове о необходимости таковых. Более того Бог осуждает идолопоклонство. Нарушение первой заповеди. И мне интересно вот что: вы пишите
        "нужно научить людей правильно пользоваться иконами". Не хотите научить, здесь, в этой теме?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от Homeza
          Ответь пожалуйста на вопрос. Какая проблема была в народе Божьем, что им понадобились иконы? И где в Библии есть повеление их создать? Во что превратились иконы и как с ними по Библии нужно поступить я написал. А также, почему с ними так не поступят.
          Я не могу ответить, потому что я - человек, и не могу и не должна все знать.

В своей вере нельзя быть прогматиком! Весь смысл пропадает.
          По своим ощущениям я знаю, что в православном Храме, где иконы, свечи, свой "микроклимат" я чувствую в себе дух, хочеться плакать от счастья и благодарить Бога, за то что есть, а не жаловаться на то что хотелось бы. Мне все это помогает чувствовать Бога САМОЙ, а не через мысли ДРУГИХ людей.
          Сейчас, не в обиду (личные мои ощущения) Я была на собраниях свидетелей Иеговы, как на работу в офис сходила, посидела - послушала, и что, в чем тайна??? Духовность где?

А конкретно икона понадобилась людям для укрепления своей веры(в свои молитвы) Если это помагает - ЧТО ПЛОХОГО??
          :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Homeza
            Вы мне окончательно доказали, что вы поклоняетесь Ваалу и Астартате.
            А учитывая что вы ни православия ни Библии не знаете, но пытаетесь тут писать оскорбления и показываете всякое отсутствие мышления. То есть у меня подозрения, что вы "тролль".
            Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в и итернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах,ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

По этому, отвечать на ваши пустые обвинения и сообщения не несущие смысловой нагрузки желания больше нет.
            Наверняка вы правы! Я замечаю что их функция действует. Обратил внимание на то что есть люди, которые специально разогревают спор, для того, чтобы людей поклоняющихся Богу, из разных конфессий, поссорить и убрать главный стержень в единстве таковых, Бога. Это происходит не только в этой теме. Сейчас серъёзно задумываюсь не иду ли я у таких троллей на удочку. Спасибо за пост.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от devica

По своим ощущениям я знаю, что в православном Храме, где иконы, свечи, свой "микроклимат" я чувствую в себе дух, хочеться плакать от счастья и благодарить Бога, за то что есть, а не жаловаться на то что хотелось бы. Мне все это помогает чувствовать Бога САМОЙ, а не через мысли ДРУГИХ людей.
              Сейчас, не в обиду (личные мои ощущения) Я была на собраниях свидетелей Иеговы, как на работу в офис сходила, посидела - послушала, и что, в чем тайна??? Духовность где?

А конкретно икона понадобилась людям для укрепления своей веры(в свои молитвы) Если это помагает - ЧТО ПЛОХОГО??
              Я вас не зову в собрание своей конфессии, а призываю обратить своё внимание на Евангелие. Читайте Слово чтобы вас не смогли обмануть такие как свидетели, не признающие Христа Богом. Кстати среди православных есть рождённые свыше христиане. Поищите материалы Александра Меня

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от Michael2
                Вы заблуждаетесь не зная Слова Божия не Силы Господней.

Путь только ОДИН, Одна Вера и Одно Крещение!

все остальные пути= в ад!

Читайте внимательно Предания Апостольские и не гоните ереси!!!

Знаете от чего Вера и Верующими становятся Христианами?
                а ну ка: Православне= от чего Вера Христианская?
                и где её можно получить, найти и взять?
                жду.. только быстро!
                Вера - это Дар!
                Кому-то Бог ее дает с молоком матери, а кто-то , как я идет к ней сам! Это тяжелый путь и Ваши нападки очень на нем угнетают!

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• devica
                  улыбается

• 09 July 2009
                  • 454

Сообщение от BRAMMEN
                  Откуда у вас эти убеждения? Покаяние - перемена мышления, и в следствии перемена образа жизни ( рождение свыше )
                  То что вас батюшка бесплатно покрестил не даёт вам волшебного превращения или защитного щита от власти дьявола. Вера это не заклинание от старика Хоттабыча.
                  Цитата из Библии:
                  Еф.2:8 Ибо благодатью вы
                  спасены через веру, и сие не от вас,
                  Божий дар:

Лично я не осуждаю иконы. Я не вижу подтверждения в Божьем Слове о необходимости таковых. Более того Бог осуждает идолопоклонство. Нарушение первой заповеди. И мне интересно вот что: вы пишите
                  "нужно научить людей правильно пользоваться иконами". Не хотите научить, здесь, в этой теме?

А я вижу в крещении свою защиту и верю в это!
                  И это мне помагает на моем пути к Богу.

Я сама хочу этому научиться и внутри меня идет борьба из-за пропаганды разных религий! Почему мне ближе православие? Потому что это единственная церковь к которой меня не принуждали и не агитировали! Именно поэтому, я ей больше всего и верю, раз Священники не говорят - иконы - это плохо, это идолы! Значит, он не идолы! Может, через это и проверяется моя вера? М?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от devica
                    Вера - это Дар!
                    Кому-то Бог ее дает с молоком матери, а кто-то , как я идет к ней сам! Это тяжелый путь и Ваши нападки очень на нем угнетают!
                    Не обижайтесь пожалуйста, но вы говорите своё, а Бог, в Библии, говорит иначе.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от devica
                      А я вижу в крещении свою защиту и верю в это!
                      И это мне помагает на моем пути к Богу.

Я сама хочу этому научиться и внутри меня идет борьба из-за пропаганды разных религий! Почему мне ближе православие? Потому что это единственная церковь к которой меня не принуждали и не агитировали! Именно поэтому, я ей больше всего и верю, раз Священники не говорят - иконы - это плохо, это идолы! Значит, он не идолы! Может, через это и проверяется моя вера? М?
                      Однозначно да, через это и через многое другое, только вот вам следует подумать прежде чем повторять ошибки других. Разберитесь в таких глобальных вопросах как откуда доктрина у православия не из Библии ли?
                      Достоверна ли Библия? Является ли Библия Словом Бога? и тогда вы будете иметь твёрдый фундамент с которого вас никто не сможет сдвинуть , потому что аргументов против этого основания не будет.
                      Цитата из Библии:
                      11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                      (Матф.7:11-29)

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Michael2
                        Вы действительно не знаете?

Весь ВЗ= это прообразы! и обьяснение этих прообразов есть в НЗ:

- .. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        Неправильное толкование.Ветхий Завет-это В.Завет. А Христос сделал уже это сравнение потом.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от devica
                          Вера - это Дар!
                          Вы православная?
                          - если: ДА!
                          то неудевительно: ведь там крестят НЕУЧЕЙ.

Вот откуда Вера:
                          -..Вера от слышания, а слышание от Слова Божия..Как не крутите глобус и не залазийте обратно в утробу матери: не найдёте Вы Веру нигде, кроме как в Слове Божием: Библии.

проверте: прочтите разок, уверен что согласитесь на все 100%

Скажу секрет: невозможно разговаривать об Вере с тем, кто не разу не прочёл Библию!

- ... Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
                          православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
                          благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
                          авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
                          воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
                          пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
                          в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
                          доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
                          невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
                          не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
                          кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
                          Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
                          книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
                          понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
                          непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
                          несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
                          и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
                          объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою,
                          когда бы ему открыть, что Соборы или
                          отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
                          погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
                          богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
                          соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
                          повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
                          себе склоняй.

А. Кураев "Оккультизм в православии"
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от devica
                            Проблема в том, что и человек который утверждает что он священник и говорящий, что знает мысли других, тоже не знает ответа, но пытается выкрутиться. У вас больше смелости и честности, чем у него.

Сообщение от devica
                            Бог очень ревностно относится ко всему что касается служения. Почитайте внимательно Библию, там где люди привносят свое в служение, как реагирует Бог и его пророки.

Сообщение от devica
                            Как у них сейчас проходят служения не знаю, давно не был. Но суть посещения протестантских молитвенных домов общие молитвы, братское общение, близкое общение с Богом и поклонение Ему, а также изучение Слова Божьего. Все это, выстроено не в порядке приоритетов, потому как все является важным. В православных храмах я всего этого не видел.

Сообщение от devica
                            Укреплять веру надо чтением Слова Божьего и живым общением с Богом.

2Тим.3:16
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Рим.10:17
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

1Кор.1:9
                            9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Что плохого я уже написал и привел примеры.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Homeza
                              Вы мне окончательно доказали, что вы поклоняетесь Ваалу и Астартате.
                              Полный неадекват

Комментарий

• Homeza
                                Участник

• 03 February 2009
                                • 97

Сообщение от Pavel.
                                Боже мой! Читайте ещё раз начало темы! Он сделал икону сам. А запреты на иконы, выдуманные протестантами-из Ветхого Завета тем более.
                                Ну прямо "ересь жидовствующих" ,или "магометанствующих".
                                Уважаемый, если бы Он сделал икону, это бы описали в Библии. Потому что противоречит всему что было установлено ранее. И было бы записано, что теперь можно делать иконы. И в посланиях тоже бы упоминались иконы, но они появились намного по же. Когда язычество стало проникать в церковь. А басня которая приведена в начале темы, как и остальные - написана только для того, что бы не иссяк поток момоны в казну. По тому как Библией, невозможно обосновать иконы. Приходиться писать басни.

Комментарий

Обработка...