Уважаемый я привел примеры, приведите в чем там разница. Только просьба, конкретно и аргументированно. А то от не аргументированных обвинений и что все лож, немного устал. Если нечего написать так и напишите - написать нечего. Если есть что сказать, пожалуйста с примерами и подробно.
Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Уважаемый я привел примеры, приведите в чем там разница. Только просьба, конкретно и аргументированно. А то от не аргументированных обвинений и что все лож, немного устал. Если нечего написать так и напишите - написать нечего. Если есть что сказать, пожалуйста с примерами и подробно. -
уууу ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ --- А ВЫ НАВЕРНОЕ забыли--- И ПОЭТОМУ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ НАСЧЕТ ПЛАТКОВ ИЛИ ОПОЯСАНИЙ....
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иакова 5:14-17)
Есть разные болезни и разные состояния у больных...платок нужет тогда когда он не в силах прийти или ему для начала нужно просто исцеление, поскольку меры веры в нем еще нет.
МОЛИТВЕННЫЙ ПЛАТОК ЭТО НЕ ТРЯПОЧКА В КОТОРУЮ НУЖНО ВЕРИТЬ... ЕСЛИ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЯЮТ И ЛОЖАТ НА БОЛЬНОГО .... ЗАЧАСТУЮ БОЛЬНОЙ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ... И ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕ ВЕРИТ - ЗДЕСЬ ВОПРОС В ДРУГОМ - ПОЛОЖЕНА МОЛИТВА ЗА ЕГО И ГОСПОДЬ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ А НЕ НА ВЕРУ НЕМОЩНОГО...
Похожая история была когда немощного опустили через крышу...- и Господь сказал что ради веры не его а тех кто его опустили он был исцелен.
Извините но вы наверное забываете что еще намного раньше язычники ставили себе различные идолы и говорили о том что они ,,святыни,, и что они могут что-либо творить или совершать...
Вы хотите сказать что эти реалии были или не были???
а насчет Евангелистов я бы на вашем месте не заикался... ни один иудей и ни один верующий (если он не родыч Фомы) НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИЗОБРАЖАТЬ ЧТО ЛИБО И ЭТОМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ!!!!
ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЮ --- ЯЗЫЧЕСТВО ...- И КОРНИ ЕГО В ТОЙ РЕЛИГИИ КОТОРАЯ БЫЛА ДО ХРИСТИАНСТВА НА РУСИ!!! НЕ СМЕШИВАЙТЕ БОЖИЕ ЕВАНГЕЛИЕ С ЯЗЫЧЕСТВОМ!!!
МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ ОТ ОТЦА И ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1-е Коринфянам 10:19-22)
Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути. (Амос 2:4)
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17:16)
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1-е Петра 4:3)
Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.(1-е Коринфянам 5:9-11)
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1-е Коринфянам 6:9)
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. (1-е Коринфянам 8:7)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:16-18)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[quote=Валерий К;1656865]
Во вторых здравствуйте!!!
Интрересным образом вы хотите прибавлять к написанному в Писаниях свои маааахонькие рисуночки...
--- это суеверие а не вера в БОГА!!!
А насчет энегретики вы по адресу.... в недавном прошлом у меня была моя второая мама так называемой целительницей о чем вы утверждали....- хочу вас огорчить ---- покаялась она в целительстве своём и приняли Господом Иисуса.... уж она бы вам уши то понадрала за смешивание Духа Святого и бесовских целителей!!!Цитата из Библии:Видели мы человека ,который именим твоим исцеляет,но мы запретили ему. На что Иисус ответил не запрещайте! Не всякий говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего!..... Не твоим ли именим пророчествовали и бесов изгоняли?.... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас:отойдите от Меня делающие беззаконие". И если я силою веельзевула изгоняю бесов,то сыновья ваши чьей силою изгоняют?Если же я Духом Божиим изгоняю бесов,то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Вы или не хотите слышать или нарочно....
Возлюбленный верить нужно в Господа а не в ИКОНЫ ....вера в иконы - ЯЗЫЧЕСТВО!!!
Икона не может в себя вместить ни ДУХ Святой ни какую жизнь....
И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления, (Неемия 9:18)
Духу Святому быть внутри нас а не на картинах или в посторонних предметах!!!
МЫ ЕСТЬ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО!!! ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ ВНУТРИ НАС!!!
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ...ЕСЛИ МЫ ЕГО ХРАМИНЫ ???Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Валерий К;1656876]
Есть разные болезни и разные состояния у больных...платок нужет тогда когда он не в силах прийти или ему для начала нужно просто исцеление, поскольку меры веры в нем еще нет.
МОЛИТВЕННЫЙ ПЛАТОК ЭТО НЕ ТРЯПОЧКА В КОТОРУЮ НУЖНО ВЕРИТЬ... ЕСЛИ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЯЮТ И ЛОЖАТ НА БОЛЬНОГО .... ЗАЧАСТУЮ БОЛЬНОЙ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ... И ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕ ВЕРИТ - ЗДЕСЬ ВОПРОС В ДРУГОМ - ПОЛОЖЕНА МОЛИТВА ЗА ЕГО И ГОСПОДЬ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ А НЕ НА ВЕРУ НЕМОЩНОГО...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от Homeza8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Назвал.
Или этот настоятель тоже язычник или не православный?
----------------
Вполне возможно.
А лжецом я только Вас называл. И Вы ещё раз это подтвердили, .
Если вы с иконами не говорите замечательно. Но действительность такова, что другие с ними говорят, вы ведь не один на земле.
Задайте поиск в гугле, пообщайтесь с простыми людьми. Много интересного узнаете.
И вот что записано в Библии, привожу так же места где записано. Вдруг захотите Библию почитать, что бы долго не искали.
Статуи тоже для Бога ставили?
Я бы вам посоветовал, еще в других переводах почитать, очень интересно.
Читайте внимательно мои сообщения там все написано. Или вы считаете что святые и мученики уже воскресли в теле?
А запрет на общение с мёртвыми был связан не стем, что они не в теле (Бог тоже тогда был не в теле), а с тем, что они в аду (шеоле), месте, удалённом от Бога. И Ваша попытка распротранить его на святых и вообще членов Церкви - такое же кощунство, как и именрование икон Христа и Его святых идолами.Комментарий
-
Ну вообщем ясна картина. Теперь хотелось бы бы услышать ещё ответ на такой вопрос: Для чего изображают Бога в храмах, на иконах, на стенах, куполах? Ведь написано:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явилЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда поймете для чего был сделан медный змей, поймете для чего изображают иконы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Назвал.
Или этот настоятель тоже язычник или не православный?
----------------
Вполне возможно.
А лжецом я только Вас называл. И Вы ещё раз это подтвердили, .
Православные не говорят. Разговаривать с предметами могут только психически больные люди. С Богом и со свтыми (причём независимо от того, есть ли перед глазами икона или нет) действительно говорим - это молитвой называется.
С простыми людьми надо общеться не в Гугле, а в приходе. Где, разумеется, НИ ОДИН не "молится иконе" и не "разговарисает с ней".
С человеком, не знающим Писания, да ещё и хамящим, трудно говорить о нём. Разбиритесь сами со свящнной историей Ветхого Завета, тогда и поймёте ою правосту. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Пусть даже иудеи действительно стали обожествлять нехуштана. Но праворславные-то иконы не отбожествляют!
Не исключено. Две статуи стояли даже в Святом Святых (Давире) Соломонова храма.
Предпочитаю оригинал.
Там ничего не написанго. И при чём тут "в теле", если, как мы выяснили, Библия под смертью имеет в виду другое. Адаму было сказано "в день, в который вкусишь, смертью умрёшь". И сколько сот лет он после этого жил в теле? Но вот духом умер, как и было сказано, сразщу по вкушению.
А запрет на общение с мёртвыми был связан не стем, что они не в теле (Бог тоже тогда был не в теле), а с тем, что они в аду (шеоле), месте, удалённом от Бога. И Ваша попытка распротранить его на святых и вообще членов Церкви - такое же кощунство, как и именрование икон Христа и Его святых идолами.
А учитывая что вы ни православия ни Библии не знаете, но пытаетесь тут писать оскорбления и показываете всякое отсутствие мышления. То есть у меня подозрения, что вы "тролль".
Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в и итернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах,ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
По этому, отвечать на ваши пустые обвинения и сообщения не несущие смысловой нагрузки желания больше нет.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пьяница проспится, дурак - никогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне показалось или тут Свидетели Иеговы пропагандируют свою идеологию?
Кстате, я читала Ваши брошюры и там много цветных картинок с изображением Христа.
А еще я видела православные иконы в Соборе Парижской Богоматери (Католики) и Храме Св. Петра в Гамбурге(Протестанты).
Мне вообще это не понятно, в Протестанских Храмах все стены разрисованы иллюстрациями к отрывкам из Библии. Так что же такого плохого в Православных иконах? Если у человека слабая фантазия - ему легче визуализировать образ, к которому обращаться, взглянув на икону.:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
Комментарий