Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Homeza
    Участник

• 03 February 2009
    • 97

Сообщение от Зикар
    Почтенный я и не передергивал ваши слова,и прочёл их внимательно в отличии от вас.
    В этом и есть смысл,что вы не можите уразуметь разницы,тем самым самого смысла иконопочитания!

Уважаемый я привел примеры, приведите в чем там разница. Только просьба, конкретно и аргументированно. А то от не аргументированных обвинений и что все лож, немного устал. Если нечего написать так и напишите - написать нечего. Если есть что сказать, пожалуйста с примерами и подробно.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Зикар
      уууу ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ --- А ВЫ НАВЕРНОЕ забыли--- И ПОЭТОМУ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ НАСЧЕТ ПЛАТКОВ ИЛИ ОПОЯСАНИЙ....

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иакова 5:14-17)

Есть разные болезни и разные состояния у больных...платок нужет тогда когда он не в силах прийти или ему для начала нужно просто исцеление, поскольку меры веры в нем еще нет.

МОЛИТВЕННЫЙ ПЛАТОК ЭТО НЕ ТРЯПОЧКА В КОТОРУЮ НУЖНО ВЕРИТЬ... ЕСЛИ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЯЮТ И ЛОЖАТ НА БОЛЬНОГО .... ЗАЧАСТУЮ БОЛЬНОЙ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ... И ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕ ВЕРИТ - ЗДЕСЬ ВОПРОС В ДРУГОМ - ПОЛОЖЕНА МОЛИТВА ЗА ЕГО И ГОСПОДЬ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ А НЕ НА ВЕРУ НЕМОЩНОГО...

Похожая история была когда немощного опустили через крышу...- и Господь сказал что ради веры не его а тех кто его опустили он был исцелен.

Извините но вы наверное забываете что еще намного раньше язычники ставили себе различные идолы и говорили о том что они ,,святыни,, и что они могут что-либо творить или совершать...

Вы хотите сказать что эти реалии были или не были???

а насчет Евангелистов я бы на вашем месте не заикался... ни один иудей и ни один верующий (если он не родыч Фомы) НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИЗОБРАЖАТЬ ЧТО ЛИБО И ЭТОМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ!!!!

ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЮ --- ЯЗЫЧЕСТВО ...- И КОРНИ ЕГО В ТОЙ РЕЛИГИИ КОТОРАЯ БЫЛА ДО ХРИСТИАНСТВА НА РУСИ!!! НЕ СМЕШИВАЙТЕ БОЖИЕ ЕВАНГЕЛИЕ С ЯЗЫЧЕСТВОМ!!!

МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ ОТ ОТЦА И ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1-е Коринфянам 10:19-22)

Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути. (Амос 2:4)

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17:16)

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1-е Петра 4:3)

Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.(1-е Коринфянам 5:9-11)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1-е Коринфянам 6:9)

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. (1-е Коринфянам 8:7)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:16-18)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Валерий К;1656865]

Во вторых здравствуйте!!!
        Доброй ночи!

Интрересным образом вы хотите прибавлять к написанному в Писаниях свои маааахонькие рисуночки...
        Интерестно ,что я такого прибавил? Может укажите конкретно? вы можите привести любой пример с Евангелия ,и я вам укажу что сутьименнов личной вере! Не важно какой пример,если что приводите и я вам покажу возможно и поймете.

--- это суеверие а не вера в БОГА!!!
        Что есть суеверие ,а что есть вера в Бога?-по вашему.

А насчет энегретики вы по адресу.... в недавном прошлом у меня была моя второая мама так называемой целительницей о чем вы утверждали....- хочу вас огорчить ---- покаялась она в целительстве своём и приняли Господом Иисуса.... уж она бы вам уши то понадрала за смешивание Духа Святого и бесовских целителей!!!
        Да нет вы меня не огорчили. Возможно ваша вторая мама и являлась целительнецей но не во Христе,а как вы выразились пользовалась бесовской энергетикой.И то что покаилась,хвала Господу Богу! Речь о другом-
        Цитата из Библии:
        Видели мы человека ,который именим твоим исцеляет,но мы запретили ему. На что Иисус ответил не запрещайте! Не всякий говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего!..... Не твоим ли именим пророчествовали и бесов изгоняли?.... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас:отойдите от Меня делающие беззаконие". И если я силою веельзевула изгоняю бесов,то сыновья ваши чьей силою изгоняют?Если же я Духом Божиим изгоняю бесов,то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        Прокомментировать по у разумению сможете?

Вы или не хотите слышать или нарочно....

Возлюбленный верить нужно в Господа а не в ИКОНЫ ....вера в иконы - ЯЗЫЧЕСТВО!!!
        Опять "двадцать пять".Кто ж вам говорит что веровать нужно иконам,я говорю о личной вере Христовой!

Икона не может в себя вместить ни ДУХ Святой ни какую жизнь....
        Ровно так же и одеяние Иисуса и платок апостола,ибо Святой Дух по вере животворит!

И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления, (Неемия 9:18)
        Вы никак не можите понять простую вещь. В Православии не указывают на икону подобно вылитому тельцу и не указывают вот он наш Бог как вы привели цитату! Ибо Бог есть Дух ,а там где Дух там свобода!

Духу Святому быть внутри нас а не на картинах или в посторонних предметах!!!
        Именно!
        МЫ ЕСТЬ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО!!! ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ ВНУТРИ НАС!!!
        Согласен на все 100%.
        ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ...ЕСЛИ МЫ ЕГО ХРАМИНЫ ???
        Валерий! Аналогичный вопрос вам,это и будет моим ответом по Духу истины!-Зачем вам нужно писание и ссылаться на него,ежели Дух Христовый в вас??? Есть такая история:-Как то раз Александр Македонский встретил нищего совершенно голого человека,то загорал на солнце. Но какая то сила влекла Александра к этому человеку. Он подошел к этому человеку и произнес:-Я Александр великий. И если тебе что-нибудь нужно,скажи мне. Я могу тебе помочь и буду рад это сделать. Человек посмотрел на него и рассмеялся. Александр был взбешен он собрался было выхватить мечь и порубить невежду. Но человек спокойным тоном рёк-Если я тебя чем то обидел вот моя голова,можешь отрубить её. Но помни когда голова упадёт,ты увидешь ,как она падает на землю;я тоже увижу,как она падает,потому что я -не моё тело. Я свидетель. Александр вложил мечь в ножны и подумал:- трудно убить человека,который готов умереть,его убивать просто бессмысленно. Можно убить человека,который готов сражаться,тогда в этом есть смысл! тогда Александр сказал-я не встречал такого красивого человека,от того я и спросил что я могу сделать для тебя?-Человек ответил: Мне ничего не нужно. Просто отойди чуть-чуть в столрону,ты заслонил мне солнце.Это всё что ты можешь сделать. Александр посмотрел на человека и впервые повиновался простому человеку.И он подле этого человека почувствовал себя ,как нищий. Ему ничего не нужно,а мне нужен весь мир.Александр вновь рёк:- Я ощущаю всё больше счастья,глядя на тебя,я никогда не встречал такого блаженного человека.Так в чём же дело?!-удивился человек. Если хочешь быть таким же счастливым,ложись рядом и загорай! Александр рассмеялся и ответил -ты прав-но время ещё не пришло.Настанет время и я буду счастлив и наслаждаться подобно тебе,но только после того как завоюю мир! Человек ответил:-Если я нищий ,могу так блаженствовать сейчас,что же ещё нужно? И зачем эти страдания себе и другим? Александр ответил;-когда я завоюю весь мир ,я прийду и буду у тебя учится. Человек ответил:-зачем ждать конца жизни,чтобы прийти и расслабится здесь? Я уже блаженствую и сейчас! Это так на вдохновение. Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Валерий К;1656876]

Есть разные болезни и разные состояния у больных...платок нужет тогда когда он не в силах прийти или ему для начала нужно просто исцеление, поскольку меры веры в нем еще нет.
          И все-же посредством платка!

МОЛИТВЕННЫЙ ПЛАТОК ЭТО НЕ ТРЯПОЧКА В КОТОРУЮ НУЖНО ВЕРИТЬ... ЕСЛИ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЯЮТ И ЛОЖАТ НА БОЛЬНОГО .... ЗАЧАСТУЮ БОЛЬНОЙ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ... И ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕ ВЕРИТ - ЗДЕСЬ ВОПРОС В ДРУГОМ - ПОЛОЖЕНА МОЛИТВА ЗА ЕГО И ГОСПОДЬ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ А НЕ НА ВЕРУ НЕМОЩНОГО...
          Тщетны все атрибуты,в том числе и молитва ежили нет веры личной в это!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Homeza
            8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив.
            Я вас спросил, что конкретно вы хотите услышать?
            Подробное объяснение действия Божия в данном случае. Почему целительным было воззрение? Чьим прообразом сие дело рук человеческих было. Тот же вопрос к g14. Покажите понимание хотя бы Моисея.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Homeza
              Ну хоть язычником и лжецом его не назвали, прогресс.
              Назвал.
              Или этот настоятель тоже язычник или не православный?
              ----------------
              Вполне возможно.

А лжецом я только Вас называл. И Вы ещё раз это подтвердили, .

Если вы с иконами не говорите замечательно. Но действительность такова, что другие с ними говорят, вы ведь не один на земле.
              Православные не говорят. Разговаривать с предметами могут только психически больные люди. С Богом и со свтыми (причём независимо от того, есть ли перед глазами икона или нет) действительно говорим - это молитвой называется.

Задайте поиск в гугле, пообщайтесь с простыми людьми. Много интересного узнаете.
              С простыми людьми надо общеться не в Гугле, а в приходе. Где, разумеется, НИ ОДИН не "молится иконе" и не "разговарисает с ней".

И вот что записано в Библии, привожу так же места где записано. Вдруг захотите Библию почитать, что бы долго не искали.
              С человеком, не знающим Писания, да ещё и хамящим, трудно говорить о нём. Разбиритесь сами со свящнной историей Ветхого Завета, тогда и поймёте ою правосту. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Пусть даже иудеи действительно стали обожествлять нехуштана. Но праворславные-то иконы не отбожествляют!

Статуи тоже для Бога ставили?
              Не исключено. Две статуи стояли даже в Святом Святых (Давире) Соломонова храма.

Я бы вам посоветовал, еще в других переводах почитать, очень интересно.
              Предпочитаю оригинал.

Читайте внимательно мои сообщения там все написано. Или вы считаете что святые и мученики уже воскресли в теле?
              Там ничего не написанго. И при чём тут "в теле", если, как мы выяснили, Библия под смертью имеет в виду другое. Адаму было сказано "в день, в который вкусишь, смертью умрёшь". И сколько сот лет он после этого жил в теле? Но вот духом умер, как и было сказано, сразщу по вкушению.

А запрет на общение с мёртвыми был связан не стем, что они не в теле (Бог тоже тогда был не в теле), а с тем, что они в аду (шеоле), месте, удалённом от Бога. И Ваша попытка распротранить его на святых и вообще членов Церкви - такое же кощунство, как и именрование икон Христа и Его святых идолами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Разговаривать с предметами могут только психически больные люди.
                Ну вообщем ясна картина. Теперь хотелось бы бы услышать ещё ответ на такой вопрос: Для чего изображают Бога в храмах, на иконах, на стенах, куполах? Ведь написано:
                Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Когда поймете для чего был сделан медный змей, поймете для чего изображают иконы.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Когда поймете для чего был сделан медный змей, поймете для чего изображают иконы.
                    Но Бог не давал повеления делать иконы!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Homeza
                      Участник

• 03 February 2009
                      • 97

Сообщение от Клантао
                      Назвал.
                      Или этот настоятель тоже язычник или не православный?
                      ----------------
                      Вполне возможно.

А лжецом я только Вас называл. И Вы ещё раз это подтвердили, .

Православные не говорят. Разговаривать с предметами могут только психически больные люди. С Богом и со свтыми (причём независимо от того, есть ли перед глазами икона или нет) действительно говорим - это молитвой называется.

С простыми людьми надо общеться не в Гугле, а в приходе. Где, разумеется, НИ ОДИН не "молится иконе" и не "разговарисает с ней".

С человеком, не знающим Писания, да ещё и хамящим, трудно говорить о нём. Разбиритесь сами со свящнной историей Ветхого Завета, тогда и поймёте ою правосту. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Пусть даже иудеи действительно стали обожествлять нехуштана. Но праворславные-то иконы не отбожествляют!

Не исключено. Две статуи стояли даже в Святом Святых (Давире) Соломонова храма.

Предпочитаю оригинал.

Там ничего не написанго. И при чём тут "в теле", если, как мы выяснили, Библия под смертью имеет в виду другое. Адаму было сказано "в день, в который вкусишь, смертью умрёшь". И сколько сот лет он после этого жил в теле? Но вот духом умер, как и было сказано, сразщу по вкушению.

А запрет на общение с мёртвыми был связан не стем, что они не в теле (Бог тоже тогда был не в теле), а с тем, что они в аду (шеоле), месте, удалённом от Бога. И Ваша попытка распротранить его на святых и вообще членов Церкви - такое же кощунство, как и именрование икон Христа и Его святых идолами.
                      Вы мне окончательно доказали, что вы поклоняетесь Ваалу и Астартате.
                      А учитывая что вы ни православия ни Библии не знаете, но пытаетесь тут писать оскорбления и показываете всякое отсутствие мышления. То есть у меня подозрения, что вы "тролль".
                      Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в и итернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах,ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

По этому, отвечать на ваши пустые обвинения и сообщения не несущие смысловой нагрузки желания больше нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                        Но Бог не давал повеления делать иконы!
                        Книга пророка Исаии. Глава 40. Стих 13 [0.387]
                        Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                        Теперь мы знаем, кто этот удивительный человек!!!

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Homeza
                          Вы мне окончательно доказали, что вы поклоняетесь Ваалу и Астартате.
                          А учитывая что вы ни православия ни Библии не знаете, но пытаетесь тут писать оскорбления и показываете всякое отсутствие мышления. То есть у меня подозрения, что вы "тролль".

Пьяница проспится, дурак - никогда.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Теперь мы знаем, кто этот удивительный человек!!!
                            Объясните пожалуйста что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от AHTOXA

Пьяница проспится, дурак - никогда.
                              Цитата из Библии:
                              Лук.6:31 И как хотите, чтобы с
                              вами поступали люди, так и вы
                              поступайте с ними.

Комментарий

• devica
                                улыбается

• 09 July 2009
                                • 454

Мне показалось или тут Свидетели Иеговы пропагандируют свою идеологию?
                                Кстате, я читала Ваши брошюры и там много цветных картинок с изображением Христа.

А еще я видела православные иконы в Соборе Парижской Богоматери (Католики) и Храме Св. Петра в Гамбурге(Протестанты).

Мне вообще это не понятно, в Протестанских Храмах все стены разрисованы иллюстрациями к отрывкам из Библии. Так что же такого плохого в Православных иконах? Если у человека слабая фантазия - ему легче визуализировать образ, к которому обращаться, взглянув на икону.
                                :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

Обработка...