Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Виктор Михайлов
    Верно.
    Библия (Слово Божие) это и есть часть Предания, наряду с Церковью и Духом. Приятно слышать, что сектанты тоже читают православную литературу, только делать это нужно внимательнее.
    так сказать от начала было Священное Предание устное )))) из него вышло Священное Писание=)))

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Верно.
      Библия (Слово Божие) это и есть часть Предания, наряду с Церковью и Духом. Приятно слышать, что сектанты тоже читают православную литературу, только делать это нужно внимательнее.
      Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем? И так понятно, что Если Бог написал Священное писание, то нетрудно догадаться,кто является автором этого прайс -листа всех человеческих грехов и пороков. Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от msv1012
        Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем? И так понятно, что Если Бог написал Священное писание, то нетрудно догадаться,кто является автором этого прайс -листа всех человеческих грехов и пороков. Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".
        Вы правы!!!!
        но
        еретикам этого не понять!

Удивляюсь, что вы (православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от msv1012
          Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается.
          Чушь несусветная! И в этом может убедиться каждый, кто читал "Закон Божий" (если конечно не иметь ввиду книжки для самых маленьких).
          Посмотрите здесь Закон Божий. Начало. Свящ. Даниил Сысоев по тексту постоянно даются ссылки на Библию. Тогда пусть и неправославные проповедники не читают и не пишут своих проповедей, толкований и объяснений.

Сообщение от msv1012
          Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте.
          Правильно, к Молитве Христовой хорошо бы еще подготовиться "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Еф. 5:19-20). Вспомнить святых Алексей Рассказов. О почитании святых у которых мы должны учиться молиться.
          Поэтому Молитва Христова одна из первых, но не первая. А на первом месте, как правило, стоит молитва мытаря (см. от Луки, гл. 18, 10-14). Помните От Луки святое благовествование. Глава 18. + Православный Церковный календарь

Сообщение от msv1012
          Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.
          Во как просто оказывается. Любите вы однако чушь всякую писать.
          Ну а что ж вы умалчиваете, что Глава Церкви Христос, что без него и попы бы не были попами. Только писание почему-то свидетельствует о том, что должны быть в Церкви и епископы и пресвитеры и диаконы (есть у них определенные обязанности в Церкви). Что просто так что-ли? Священство // Архим. Никифор. Библейская Энциклопедия.

Сообщение от msv1012
          Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".
          А вы посоветуйте. Может они прислушаются к вашему совету.

Комментарий

• Виктор Михайлов
            Участник

• 15 October 2008
            • 218

Сообщение от Michael2
            Вы правы!!!!
            но
            еретикам этого не понять!

Удивляюсь, что вы (православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Всем однако известно, что в Церкви всего 4 книги Евангелия (по-гречески Благой Вести). И сектанты ими пользуются, только как мартышка очками. А вот тот, кто отрицает Церковь Христову, о которой сказано и в Евангелие, тот отрицает и само Евангелие. И о Предании, кстати, также Писание свидетельствует.
            Некоторые стараются нас убедить в том, что православные якобы перешли к другому благовествованию, (что Бог якобы ошибся в своей Церкви, и Церкви Его якобы уже не существует) но так и не могут сказать ничего конкретного и убедительного (да иначе и быть не может: все их доводы годятся лишь для тех, кто не знает Православия, и Евангелия не читал).
            А некоторые еще начитаются околоцерковные "предания" - различного рода сказки-притчи (тоже поучительные, кстати говоря), начинают всех убеждать, что они дескать православным Евангелие и Библию заменяют. Не заменяют. Благая Весть она была, есть и остается Благой Вестью. Потому Евангелие и является основной богослужебной книгой в Церкви.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Всем однако известно, что в Церкви всего 4 книги Евангелия (по-гречески Благой Вести).
              Докажите!
              докажите с 27 книг НЗ, что только в 4-х первывх книгах: Благая Весть!!
              жду..
              ( именно то что в остальных книгах НЗ, нет Евангелия= Благой вести!)

если не дакажите: будете православным! ( это в этой тоталитарной секте обрезали Евангелие с 27 книг и оставили только 4-е, потому что во всех 27 книгах НЗ обличение ересям и лже-учениям Православия )

И сектанты ими пользуются,
              в вашей тоталитарной секте используют всего 4-е книги Евангелия с НЗ ???
              = вот это первый признак любой секты: не считают все 27 книг НЗ= Благой Вестью ( Евангелием!)

А вот тот, кто отрицает Церковь Христову, о которой сказано и в Евангелие, тот отрицает и само Евангелие.
              докажите! ( 27 книг Евангелия Вам достаточно?)
              и с какой это поры православные стали Церковью ???
              возмите в руку Новый1 Завет и проверте = сверте критерии Евангельской Церкви, Христовой с тем что у православных= НИЧЕГО общего ( заодно можете поискать в НЗ оправдание традициям, требам, обрядам, преданиям.. православия: НИЧЕГО не найдёте в защиту своей секты!! гарантирую! ( а если что найдёте= дайте знать!, бо даже Ваши священники не могли найти НИЧЕГО в НЗ, для оправдания православия, как не пыжились и не тужились, пришлось им признать: всё! православие находится под Анафемой Апостольской! ( Гал. 1:8-9) не говоря за анафемы православию Вселенского Собора в 700-х годах.
              проверте сами...
              И о Предании, кстати, также Писание свидетельствует.
              Предание Апостольское? ( которое Вы отвергли!) или какое ещё предание ??? предание соседа дяди Васи ?? или ОБС ???
              обьясните!
              Некоторые стараются нас убедить в том, что православные якобы перешли к другому благовествованию,
              Это любой может сказать, кто прочтёт Учение Христа и сверит с правослапвной ересью.
              советую прочесть книги НЗ и сверить с православием: ничего общего с Учением Христа у православия нету! ( православие приняло вид ангела света и только, обольщая людей и уводя с Узкого Пути на широкий= в ад)
              (что Бог якобы ошибся в своей Церкви, и Церкви Его якобы уже не существует)
              Церковь существовала и существут, это Господь Сам следит за этим, а то что будут " цЫркви" = блудницы - отступницы, об этом ясно тоже написано, читайте внимательно Библию, там и примеры в ВЗ достаточно есть!
              Как избранный народ Израильский= блудодействовал и кадил идолам, повергался перед досками, цуловал их, молились предкам, вызывали умерших телом, и прочая... что Господь называет мерзостью и ненавидит... а православные сегодня полной чашей пьют и не " кривятся" ... не стыдно?

А некоторые еще начитаются околоцерковные "предания" - различного рода сказки-притчи (тоже поучительные, кстати говоря), начинают всех убеждать, что они дескать православным Евангелие и Библию заменяют. Не заменяют. Благая Весть она была, есть и остается Благой Вестью.
              вот это Вы не плохо сказали, только я могу с НЗ привести, что Апостолы и в остальных книгах Благовествовали Евангелие! только Евангелие!!
              читайте внимательно НЗ
              Потому Евангелие и является основной богослужебной книгой в Церкви.
              не лгите.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Gеоргий
                Участник

• 06 August 2009
                • 9

Ты хоть бы слово по существу сказал бы. Только предрассудки: "никакого определения он не даст..."
                Да что ты вообще-то о людях знаешь???
                А идолы в ваших храмах есть.
                Исаия все об этом сказал. Почему не комментируешь его? Почему уходишь от темы???

Сергей, а ВЫ судя по доброте и любви в сообщении точно апостол Христов!
                Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем
                Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

Обработка...