Еще одна щекотливая тема =)))
Свернуть
X
-
Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем? И так понятно, что Если Бог написал Священное писание, то нетрудно догадаться,кто является автором этого прайс -листа всех человеческих грехов и пороков. Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем? И так понятно, что Если Бог написал Священное писание, то нетрудно догадаться,кто является автором этого прайс -листа всех человеческих грехов и пороков. Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".
но
еретикам этого не понять!
Удивляюсь, что вы (православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Добрый день! Я, например, не сектант, но тоже имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается.
Посмотрите здесь Закон Божий. Начало. Свящ. Даниил Сысоев по тексту постоянно даются ссылки на Библию. Тогда пусть и неправославные проповедники не читают и не пишут своих проповедей, толкований и объяснений.
Поэтому Молитва Христова одна из первых, но не первая. А на первом месте, как правило, стоит молитва мытаря (см. от Луки, гл. 18, 10-14). Помните От Луки святое благовествование. Глава 18. + Православный Церковный календарь
Во как просто оказывается. Любите вы однако чушь всякую писать.
Ну а что ж вы умалчиваете, что Глава Церкви Христос, что без него и попы бы не были попами. Только писание почему-то свидетельствует о том, что должны быть в Церкви и епископы и пресвитеры и диаконы (есть у них определенные обязанности в Церкви). Что просто так что-ли? Священство // Архим. Никифор. Библейская Энциклопедия.
Ну а об душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".Комментарий
-
Вы правы!!!!
но
еретикам этого не понять!
Удивляюсь, что вы (православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Некоторые стараются нас убедить в том, что православные якобы перешли к другому благовествованию, (что Бог якобы ошибся в своей Церкви, и Церкви Его якобы уже не существует) но так и не могут сказать ничего конкретного и убедительного (да иначе и быть не может: все их доводы годятся лишь для тех, кто не знает Православия, и Евангелия не читал).
А некоторые еще начитаются околоцерковные "предания" - различного рода сказки-притчи (тоже поучительные, кстати говоря), начинают всех убеждать, что они дескать православным Евангелие и Библию заменяют. Не заменяют. Благая Весть она была, есть и остается Благой Вестью. Потому Евангелие и является основной богослужебной книгой в Церкви.Комментарий
-
докажите с 27 книг НЗ, что только в 4-х первывх книгах: Благая Весть!!
жду..
( именно то что в остальных книгах НЗ, нет Евангелия= Благой вести!)
если не дакажите: будете православным! ( это в этой тоталитарной секте обрезали Евангелие с 27 книг и оставили только 4-е, потому что во всех 27 книгах НЗ обличение ересям и лже-учениям Православия )
И сектанты ими пользуются,
= вот это первый признак любой секты: не считают все 27 книг НЗ= Благой Вестью ( Евангелием!)
А вот тот, кто отрицает Церковь Христову, о которой сказано и в Евангелие, тот отрицает и само Евангелие.
и с какой это поры православные стали Церковью ???
возмите в руку Новый1 Завет и проверте = сверте критерии Евангельской Церкви, Христовой с тем что у православных= НИЧЕГО общего ( заодно можете поискать в НЗ оправдание традициям, требам, обрядам, преданиям.. православия: НИЧЕГО не найдёте в защиту своей секты!! гарантирую! ( а если что найдёте= дайте знать!, бо даже Ваши священники не могли найти НИЧЕГО в НЗ, для оправдания православия, как не пыжились и не тужились, пришлось им признать: всё! православие находится под Анафемой Апостольской! ( Гал. 1:8-9) не говоря за анафемы православию Вселенского Собора в 700-х годах.
проверте сами...
И о Предании, кстати, также Писание свидетельствует.
обьясните!
Некоторые стараются нас убедить в том, что православные якобы перешли к другому благовествованию,
советую прочесть книги НЗ и сверить с православием: ничего общего с Учением Христа у православия нету! ( православие приняло вид ангела света и только, обольщая людей и уводя с Узкого Пути на широкий= в ад)
(что Бог якобы ошибся в своей Церкви, и Церкви Его якобы уже не существует)
Как избранный народ Израильский= блудодействовал и кадил идолам, повергался перед досками, цуловал их, молились предкам, вызывали умерших телом, и прочая... что Господь называет мерзостью и ненавидит... а православные сегодня полной чашей пьют и не " кривятся" ... не стыдно?
А некоторые еще начитаются околоцерковные "предания" - различного рода сказки-притчи (тоже поучительные, кстати говоря), начинают всех убеждать, что они дескать православным Евангелие и Библию заменяют. Не заменяют. Благая Весть она была, есть и остается Благой Вестью.
читайте внимательно НЗ
Потому Евангелие и является основной богослужебной книгой в Церкви.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ты хоть бы слово по существу сказал бы. Только предрассудки: "никакого определения он не даст..."
Да что ты вообще-то о людях знаешь???
А идолы в ваших храмах есть.
Исаия все об этом сказал. Почему не комментируешь его? Почему уходишь от темы???
Сергей, а ВЫ судя по доброте и любви в сообщении точно апостол Христов!
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашемЖивый в помощи Вышняго!Комментарий
Комментарий