Согласуем современные термины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от В1адимир
    Я ищу ошибки в общепринятых заблуждениях.
    Ну заблуждения ведь и являются ошибками? Стоит ли доказывать несостоятельность несостоятельности?
    Сообщение от В1адимир
    Будьте внимательны. перечитайте мой предыдущий пост и не вешайте на меня то, чего я не говорил.
    Простите. Но ведь я принципиально за принцип. В принципе.
    Сообщение от В1адимир
    в третий день воскреснет.
    Пятница первый.
    Суббота второй.
    Воскресение, следовательно, третий. Не сказано, сколько будет длится, и что. Но что было сказано, то и произошло.
    Сообщение от В1адимир

Очень часто средний обыватель пользуется общепринятым заблуждением, которое реально расходится с писанием.
    Не спешим ли мы списывать со счетов того, кто может стать большим в Царствие Небесном?
    И потом. Главное, что Господь нас прощает, оправдывает, и восстанавливает в правах на наследство. Считаете стоит коню зубы проверить и перины пересчупать?
    Сообщение от В1адимир

Строятся ложные доктрины на основании слов, которых нет в Писании. Взять хотя бы широкоизвестную "теорию процветания", которая построена на обетованиях которых Господь нам не давал.
    Разрешите не согласится. Господь пастырь мой, я ни в чем не нуждаюсь. Только нужда рассматривается каждым по разному. И хлеб каждый кушает на свой вкус. И если бы Слово Божие было бы авторитетом для каждого, и читалось, то не доктрин бы, и не теорий не нужно было бы. То есть, дело не в доктринах, а в том, что человек Бога забыл. Он настолько жаден до познания, что хватательный рефлекс заставил его сорваться со своего основания. Не замечали, когда за столом люди привстают со стульев, что бы дотянуться до того, что приятно на глаз и вожделенно?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от babay
      Пятница первый.
      Суббота второй.
      Воскресение, следовательно, третий. Не сказано, сколько будет длится, и что. Но что было сказано, то и произошло.
      • Хорошо, что вы согласны с моими аргументами. Недавно вы говорили: Сказано три дня. Так и произошло
      Не спешим ли мы списывать со счетов того, кто может стать большим в Царствие Небесном?
      • Это вы о себе?
      [/quote]И потом. Главное, что Господь нас прощает, оправдывает, и восстанавливает в правах на наследство. Считаете стоит коню зубы проверить и перины пересчупать?[/quote]
      • Переходим на личности?
      Разрешите не согласится. Господь пастырь мой, я ни в чем не нуждаюсь.
      • Это была искажённая цитата или оценка вашего финансового состояния?
      PS. Я ответил вам в вашем стиле. Неконструктивно и беспредметно. Понравилось? Извините.
      И давайте всё же опираться на Библию, а не на собственные эмоции и фантазии.
      Ошиблись в высказывании,- признайте. Уверенны в своей правоте, докажите по Слову. Кратко и конструктивно: ваша формулировка и подтверждение по Слову.
      Мир Вам.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от В1адимир
        Хорошо, что вы согласны с моими аргументами. Недавно вы говорили: Сказано три дня. Так и произошло
        И сейчас скажу то же: на третий день, на трех перинах, или на третьей. Речь шла не о количестве, а о дате.
        Сообщение от В1адимир
        Это вы о себе?
        Ну разве что Вы в

Сообщение от В1адимир
        Очень часто средний обыватель пользуется общепринятым заблуждением, которое реально расходится с писанием.
        конкретно имели меня ввиду.
        А, в общем, я вступился за него, да чего скрывать, и сам им являюсь. Может даже и ниже, чем средний. А может, и самый, что ни наесть последний.
        Сообщение от В1адимир

Переходим на личности?

Я о приоритетах. Если уж Господь избрал, то и научит. Вряд ли стоит относится к избранным Его таким образом, что значит категория «средний обыватель». Что бы не сказали, но говоря так, обычно не смотрят снизу. А скорее свысока.
        Сообщение от В1адимир
        Это была искажённая цитата или оценка вашего финансового состояния?
        Это констатация факта. В том числе и финансового состояния. Только я никогда не стал бы акцентировать на этом.
        Сообщение от В1адимир

Я ответил вам в вашем стиле. Неконструктивно и беспредметно. [/B]Понравилось? Извините.
        И давайте всё же опираться на Библию, а не на собственные эмоции и фантазии.
        Ошиблись в высказывании,- признайте. Уверенны в своей правоте, докажите по Слову. Кратко и конструктивно: ваша формулировка и подтверждение по Слову.
        Зуб за зуб, говорите. Считаете, что иначе никак?
        Думаю, что поиск ошибок в общепринятых заблуждениях не дает возможности увидеть смысл сказанного ни людьми не Богом.
        Согласитесь, что такая постановка вопроса
        Сообщение от В1адимир
        сколько суток Христос пролежал в гробу?
        несколько не корректна. Да и не актуальна. На что я и обратил внимание.
        Может у Вас есть вопросы более важные, чем почтовый адрес этого самого гроба, что бы стиль разговора не был более актуален?
        Давайте порешаем.
        Сообщение от В1адимир
        Мир Вам.
        Благословений Вам.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от babay
          ...Может у Вас есть вопросы более важные, чем почтовый адрес этого самого гроба, что бы стиль разговора не был более актуален?
          Давайте порешаем.
          Благословений Вам.
          • Спасибо. Давайте вернёмся к теме этой ветки форума, которая называется: Согласуем современные термины. Если вы знаете какие нибудь общепринятые церковные или библейские понятия и считаете нужным их уточнить или скоректировать, прошу высказываться. Что бы понять, что я имею ввиду, почитайте первые страницы этой темы.
          • Вы можете спросить зачем мне это надо? Да просто для взаимопонимания людям надо говорить на одном языке и оперировать однозначными терминами и понятиями.
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Очень часто современные общепринятые понятия совершенно не соответствуют понятиям 2-х тысячелетней давности.
            Вот например современное слово забота в Википедии не соответствует по смыслу той заботе о которой говорил Христос в Нагорной проповеди:
            Цитата из Библии:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            (RST_Strong От Матфея 6:31)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от В1адимир
              • Спасибо. Давайте вернёмся к теме этой ветки форума, которая называется: Согласуем современные термины. Если вы знаете какие нибудь общепринятые церковные или библейские понятия и считаете нужным их уточнить или скоректировать, прошу высказываться. Что бы понять, что я имею ввиду, почитайте первые страницы этой темы.
              • Вы можете спросить зачем мне это надо? Да просто для взаимопонимания людям надо говорить на одном языке и оперировать однозначными терминами и понятиями.
              Считаете, что сначала нужно выучится, а потом покаяться?
              У меня призошло наоборот. Я не жалею.
              Ну хорошо:
              Сообщение от В1адимир
              Христианин:
              поверивший и принявший Иисуса Христа как своего спасителя.

Евангельский Христианин
              то же, но признающий только Новый Завет.
              Вот Вы говорите, что евангельский христианин - "то же". Но ведь не сказано, что признает просто христианин. Тем более, что этот термин и появился только в Новом Завете.
              Или к примеру - "современные термины". Я вообще не могу понять, о чем речь. Вероятно, это то, чего нет в Библии. Так оно мне надо.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от В1адимир
                Цитата из Библии:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                (RST_Strong От Матфея 6:31)
                А в чем несоответствие то по Вашему? Мне понятно. Тем более, что этот вопрос мы обсуждали уже с Вами. То есть финансы, это не все. Господь видит наши нужды, и удовлетворяет их.
                Или Вы видите что то более глубокое?

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от babay
                  Считаете, что сначала нужно выучится, а потом покаяться?
                  У меня призошло наоборот. Я не жалею.
                  • Я считаю, что покаявшись, надо изучать Слово Божие, а не останавливаться на достигнутом
                  Цитата из Библии:

31 ........ если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (RST_Strong От Иоанна 8:31-33)

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от babay
                    А в чем несоответствие то по Вашему? Мне понятно. Тем более, что этот вопрос мы обсуждали уже с Вами. То есть финансы, это не все. Господь видит наши нужды, и удовлетворяет их.
                    Или Вы видите что то более глубокое?
                    • Я выделил слово забота и дал ссылку на современный термин, в который вы не попытались вникнуть. Будьте внимательны. Нужды и финансы я с вами не пытался обсуждать, эта тема уже пережована на форуме многократно. Впрочем поинтересуйтесь в Библии, что Бог думает о богатстве, деньгах, золоте, а слово финансы вы там врядли найдёте.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от В1адимир
                      Я считаю, что покаявшись, надо изучать Слово Божие, а не останавливаться на достигнутом
                      Аминь.

Сообщение от В1адимир
                      И что я там должен был увидеть?
                      Сообщение от В1адимир
                      А мы с вами, увы, говорим на разных языках и не по теме форума.
                      Мы говорим на русском языке. И я пытаюсь понять, что такое "современные термины". Я знаю такие, как Бог, Иисус, покаяние, оправдание, праведность, Дух Святой, благодать, Царство Божие. Возможно, полного понимания этих терминов я не достиг, но что мне мешает?
                      Какие предлагаете Вы? Давайте обсудим?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от В1адимир
                        • Я выделил слово забота и дал ссылку на современный термин, в который вы не попытались вникнуть. Будьте внимательны. Нужды и финансы я с вами не пытался обсуждать, эта тема уже пережована на форуме многократно. Впрочем поинтересуйтесь в Библии, что Бог думает о богатстве, деньгах, золоте, а слово финансы вы там врядли найдёте.
                        Сожалею, но Ваша ссылка не открылась. Но в любом случае, что мне за дело до того, что где пишут? Вы хотите рассматривать Библию в разрезе человеческих помыслов? Интересная точка зрения.
                        А что это даст?

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от babay
                          Сожалею, но Ваша ссылка не открылась. Но в любом случае, что мне за дело до того, что где пишут?
                          • Это крупнейшая на сегодняшний день интернет энциклопедия. и я предложил вам познакомиться с современным общепринятым значением слова.
                          Вы хотите рассматривать Библию в разрезе человеческих помыслов? Интересная точка зрения.
                          А что это даст?
                          • Нет, как раз этого я и не хочу.
                          Дело в том, что со временем, с регионом, с этнической группой значение одного и того же слова может не совпадать. Попробуйте всё же поискать в Wikipedia . Перейдите на русскую страницу и в строке поиска введите слово забота. Потом прочитайте От Матфея 6:31 и вы поймёте о чём я говорю. Я стремлюсь правильно понимать то что написано в Библии. Но без анализа и сравнения переводов, без понимания историко культурных реалий того времени теряется истина и возможно появление ереси. А это прямая дорога во тьму. В Библии Бог говорит о том, что Он от нас хочет. И я стремлюсь не ошибиться в понимании.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от В1адимир
                            Это крупнейшая на сегодняшний день интернет энциклопедия. и я предложил вам познакомиться с современным общепринятым значением слова.
                            Да не создавайте себе кумира. Ни одна энциклопедия не откроет Вам Слово Божие. Ну, может, архимандрита Никифора.
                            Сообщение от В1адимир
                            Нет, как раз этого я и не хочу.
                            Дело в том, что со временем, с регионом, с этнической группой значение одного и того же слова может не совпадать. Попробуйте всё же поискать в Wikipedia . Перейдите на русскую страницу и в строке поиска введите слово забота. Потом прочитайте От Матфея 6:31 и вы поймёте о чём я говорю. Я стремлюсь правильно понимать то что написано в Библии. Но без анализа и сравнения переводов, без понимания историко культурных реалий того времени теряется истина и возможно появление ереси. А это прямая дорога во тьму. В Библии Бог говорит о том, что Он от нас хочет. И я стремлюсь не ошибиться в понимании.
                            Бог открывает избранным Своим.
                            А с Вики я так и не понял. Может представите выдержку, и прокоментируете?

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от babay
                              Бог открывает избранным Своим.
                              А с Вики я так и не понял. Может представите выдержку, и прокоментируете?
                              • Избранным открывает, а ленивым нечего ждать откровений. Вы не в состоянии воспринять даже молоко. Уже и в рот вам налили, только глотнуть осталось. Займитесь основами веры, почитайте от Матфея, от Луки. Попробуйте сами осмыслить, что там написано. Получите собственные откровения. Возможно появится интерес к познанию Слова, к ученичеству Христову. И не ждите чужих комментариев, они не заставят ваши мозги думать самостоятельно. И скорее всего вы не сможете понять, то что вам дают. Я не зря отсылал вас туда, где задают вопросы новообращённые. В этом нет ничего обидного, все верующие проходят эти ступени... или не проходят, оставшись "детьми".
                              • Желаю вам Божих откровений и озарений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от В1адимир
                                Избранным открывает, а ленивым нечего ждать откровений. Вы не в состоянии воспринять даже молоко. Уже и в рот вам налили, только глотнуть осталось.
                                Вы уж меня простите. Но что поделать, не открылась ссылка. То что нашел, не вызвало у меня каких то чрезвычайных противоречий.
                                Простите, еще раз. И если не составит, все таки труда, поясните, в чем Вы нашли противоречия между современной энциклопедией, и Словом Божиим.
                                Сообщение от В1адимир
                                Займитесь основами веры, почитайте от Матфея, от Луки. Попробуйте сами осмыслить, что там написано. Получите собственные откровения. Возможно появится интерес к познанию Слова, к ученичеству Христову. И не ждите чужих комментариев, они не заставят ваши мозги думать самостоятельно. И скорее всего вы не сможете понять, то что вам дают. Я не зря отсылал вас туда, где задают вопросы новообращённые. В этом нет ничего обидного, все верующие проходят эти ступени... или не проходят, оставшись "детьми".
                                Желаю вам Божих откровений и озарений.
                                Спасибо за совет. Я по мере сил познаю Божие Слово. Но ведь и помощь ближнего не помешает. Вспомните, как Господь впервые обратился к Самуилу. И только Илий научил его услышать слово Господа.
                                Так и Вы, проявите терпение к младенцу, вложите сосцы собственной мудрости в рот мой, дабы истина Господня облекла меня.
                                Я конечно же могу найти и другой источник, но что Вам мешает стать для меня добрым самарянином? Примите участие в возрастании Божиего дитяти, дабы вырос он добрым мужем и Божиим человеком.

Комментарий

Обработка...