Согласуем современные термины?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

    • 24 February 2009
    • 391

    #46
    продолжаю своё ИМХО.
    • Пасха:
    Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
    Бог принял в жертву "непорочного Агнца"
    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
    Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь
    вечную.

    Пасха (Пе́сах) у евреев празднуется в честь Исхода из Египта. В память об этих событиях в Пасху предписывалось в Иерусалимеритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне, и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи. После разрушения Храма в Иерусалиме, ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки.

    Общий смысл: выход из рабства, освобождение от власти греха...
    Нам предлагают свободу, наш выбор, но мы ещё не свободны.

    В ранних семитских племенах в этот день проходил праздник первых плодов. 
    Последний раз редактировалось В1адимир; 29 June 2009, 03:57 AM.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

    Комментарий

    • g14
      .

      • 18 February 2005
      • 10465

      #47
      Сообщение от В1адимир
      ИМХО: никто не является истинной в последней инстанции.
      ...
      Поэтому всё что написано на этом форуме, всё что вы услышали в своей жизни, всё-всё чьё то ИМХО.
      Кроме Слова Господа.
      Но только кто-то может утверждать, что его слова - это и есть слова Господа, и истина в последней инстанции, а у остальных нет возможности это проверить, предлагается просто поверить. Это сейчас предлагается... А раньше слово не так -> на костер.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

      Комментарий

      • В1адимир
        Участник

        • 24 February 2009
        • 391

        #48
        Через 50 дней после Пасхи наступает праздник вторых плодов(первый сноп пшеницы) в раннесимитских народах.

        У Иудеев в этот день празднуется
        • Шавуот:
        День заключения завета Единого Бога с разноплеменным множеством, выведенным Моисеем и Египетского рабства.
        День дарования Торы, хотя конечно первоначально это были скрижали завета. исх.32:16.


        В это же время в Христианском мире празднуется
        • Пятидесятница; Троица.
        Сошествие Духа Святого Деян 2глава.
        Господь пишет завет на наших сердцах.
        Цитата из Библии:

        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        (К Евреям 8:10,11)
        Именно в этот день Господь заключает с нами Новый Завет. Иер.31:31.. Евр.8:8

        P.S. Если в Пасху(Песах) мы освобождаемся от рабства, то теперь мы обретаем свободу. во многих конфессиях символичны молитвенные пятидесятидневные мероприятия мероприятия выхода из рабства на свободу.
        Имхо.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

        Комментарий

        • В1адимир
          Участник

          • 24 February 2009
          • 391

          #49
          Суббота ; Шаббат ; Седьмой день .
          • Суббота:
          • Шабба́т (ивр. שַׁבָּת‎, от корня швт «покоиться, прекращать деятельность»)
          Впервые в истории человечества Божественно узаконенный день отдыха. В следующую цитату вместо слова суббота я подставил слово покой.
          Цитата из Библии:

          Наблюдай день субботний(покоя), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота(покой) Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела....
          (Второзаконие 5:12-14)
          Это жертвоприношение Богу в форме нашего времени, когда мы можем отойти от суеты и беготни и перевести своё внимание в вечность. Погрузиться в молитву и пребывать в тишине Божьего присутствия.

          Господь ждёт от нас полной отдачи и полного внимания во время общения и хочет, что бы мы не отвлекались на мирские(созидательные) дела.

          Так же замечен благотворный психотерапевтический эффект избавления от стрессов и укрепления нервной системы.

          У разных народов календарная неделя начинается в понедельник или в воскресенья и конечно возникают споры о седьмом дне.
          имхо.
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #50
            Сообщение от В1адимир
            • Православие:

            Языческая религия, маскирующаяся под монотеизм. Обряды некромантии, поклонение мощам, молитвы святым посредникам и рукотворным изображениям.
            ты все это сможешь обосновать Священным Писанием?

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #51
              МОЩИ
              Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).
              Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие. (1Кор.15.50). Речь не о почитании мощей, а о природе людей в Царствии Божием: мертвые воскреснут нетленным, а мы изменимся (ст.52); см. ст.53-54. Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Фил.3,21).
              В то время выбросят кости царей князей священников пророков (Иер.8.1-2). Читай это место полностью: там обличаются нечестивцы, поклоняющиеся Ваалу, Астарте и светилам (Иер.7,18) и другим богам (4Ц.23,4;6). Пророчество исполнилось при царе Иосии (4Ц.23гл.) Кости же пророков Божиих он приказал не трогать (4Ц.23,17;18).
              Почему в Ветхом Завете не поклонялись? Знания о Боге в Ветхом Завете при отсутствии искупительной благодати были трудно воплощаемы. И склонность к идолопоклонству была сильнее. Ныне, благодатью Христовой чувства верных навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5,14).
              Давид здесь, как и во многих других местах имеет ввиду смерть духовную: я сравнялся с нисходящими в могилу (ст.5),называл себя заключенным (ст.9).

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #52
                ИКОНА

                Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
                ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                Полемика
                Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #53
                  ПРИЧАЩЕНИЕ
                  Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                  ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                  ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                  НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
                  Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?
                  Полемика
                  Мы освящ. единократным принесением Тела Христова. Это к католикам. Мы не провоцируем Голгофу, а принимаем дары тайной вечери. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10).
                  Есть плоть, значит усваивать слово Божие. В Писании переносный смысл фразы "есть плоть" обозначает злословить, притеснять, обижать (Пс.26.2; Иов.19,22; Мих.3,3; Гал.5,15), других переносных значений она не имеет. А о хлебе жизни Христос говорил в будущем времени: хлеб, же который Я дам (Ин.5,51).
                  Почему вкус хлеба и вина? Христос есть Бог и человек. Фома осязал Иисуса как человека, но исповедал Его как Бога. На вид и на ощупь Христос ничем от нас не отличался, но Бог явился нам через завесу, то есть плоть Свою (Евр.10,20). Так имея вид и вкус хлеба и вина, Святые Дары есть истинное Тело и Кровь Христовы.
                  Дух животворит, плоть не пользует нимало. Речь не о теле Господнем, а о словах Христа. Он говорит, что слишком плотское понимание Его слов лишь соблазняет. Так многие соблазнились, приняв слова Христа за призыв в людоедству. А что Плоть Христова нам необходима, о том читаем: Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин.6,55). Да, плоть человека не пользует, но воскресшая плоть Богочеловека есть закваска нашего преображения.
                  В Мое воспоминание. Значит вкушая Тело и Кровь Христову, нужно помнить, что это такое, какой ценой и Кем дано. Ибо кто не отдает себе отчета в том, что ест, против Господа согрешает. Потому вкушаем это мы не для того, чтобы вспомнить, а памятуем о Теле и Крови, чтобы не согрешить и достойно причаститься (1 Кор. 11,27). А "пить чашу Господню недостойно" и значит пить вино, не осознавая его Кровью Христа, и вкушать хлеб, не почитая его Телом Господа. (11,28). Об этом говорит Павел (ст.29-30). Невозможно умереть от вина и хлеба! Но умирали, недостойно вкусив Тела и Крови. Щупая Христа, ощущали человека. Но это еще и Бог! Щупая хлеб, ощущаем хлеб, но это еще и Тело Христово!
                  Аллегоричное толкование 6 главы от Иоанна.
                  Во-первых: будущее время хлеб же, который Я дам (ст.51).
                  Во-вторых: зачем облекать столь простую мысль в такую соблазн, форму?
                  B-третьих: одна вера не может дать такого единения со Христом, какое Он имеет с Отцом: как Я живу Отцом, так ядущий Меня жить будет Мною (ст. 57).

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #54
                    ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
                    В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
                    МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
                    ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
                    ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
                    К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
                    ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
                    ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).
                    Полемика
                    Христос един ходатай (1Тим.2.5). Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).
                    Петр отклонил поклон Корнилия (Дн.10.26). Язычник принял Петра за Бога. Я тоже человек (ст.27). Язычники были склонны к сему, как например в Листре, где апостолов сочли за богов (14,11-15). А почтительное поклонение апостолы не отвергали (страж. 16,29).

                    Комментарий

                    • В1адимир
                      Участник

                      • 24 February 2009
                      • 391

                      #55
                      Цитата из Библии:

                      Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                      не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, ....(Второзаконие 5:6-9)

                      И даже Христос нам рекомендовал:
                      Цитата из Библии:

                      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      (От Матфея 6:9)

                      У разных народов будут свои святые и праведники, но молиться надо Единому Господу.
                      Цитата из Библии:

                      ... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      (От Иоанна 15:16)

                      об ангелах(и не сравнивайте их со святыми):
                      Цитата из Библии:

                      Евр.1:14 Не все ли они суть
                      служебные духи, посылаемые на
                      служение для тех, которые имеют
                      наследовать спасение?
                       
                      И пожалуёста не засоряйте форум огромными скопированными "портянками". Их трудно читать. Подобной доктринальной полемики полно в других темах. Высказывайтесь короче.
                      Последний раз редактировалось В1адимир; 01 July 2009, 04:28 AM.
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #56
                        я тебе брат привел 4 поста которые поясняют то что ты считаешь язычеством.

                        Комментарий

                        • В1адимир
                          Участник

                          • 24 February 2009
                          • 391

                          #57
                          Нечто рукотворное, вешественное, наделённое мистической силой в следствии обрядов или веры почитателей и предположительно являющееся вместилишем божества или проводником его воли.
                          1. в переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;
                          2. с этим связан тот условный смысл, в котором термин идол употребляется для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri).
                          • Кумир
                          Реальная личность, или придуманный образ наделяемый качествами для поклонения. также см. Идол.

                          комментарии: Любая идея, вещь, человек, явление может стать
                          идолом или кумиром, если отвлекает наше внимание от Бога.
                          пример:
                          1. Вера в то, что медицина(гомеопатия, иглотерапия, экстрасенсы) может исцелить лучше Бога.
                          2. Любовь к человеку больше чем, к Богу(Фанатеющим от влюблённости не надо принижать свою любовь, следует стремиться к большей любви к Богу)
                          3. Поклонений телевизору и трата на него Большей части своего времени.
                          4. Надежда на амулет, оберег, крестик.
                          5. Поклонение святым или их мощам вместо того, что бы обратиться к Единому который сможет нас услышать.
                          6. И многое подобное(посмотрите вокруг себя и увидите.)
                          Всё это уменьшает присутствие Бога в нашей жизни, отвлекает от молитвы, от личных взаимоотношений с Ним и как следствие не получение благодати, плавно перетекающее в проклятия.
                          имхо.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                          Комментарий

                          • В1адимир
                            Участник

                            • 24 February 2009
                            • 391

                            #58
                            Сообщение от tabo
                            я тебе брат привел 4 поста которые поясняют то что ты считаешь язычеством.
                            Ещё раз перечитал ваши аргументы. Что касается святого причастия, тут мы с вами едины, а всё остальное является догматами веры в мёртвого, распятого Бого и извращённой трактовкой мест писания.
                            Я же верю в Бога живого и не нуждаюсь в мёртвых или рукотворных посредниках. Впрочем с прискорбием признаю, что ересей хватает и в других отетвлениях христианства. Одна только "теория преуспевания"
                            может отправить в преисподнюю бесчисленные сонмы верующих.
                            Или конфессии, где проповедуют Евангелие Благодати, забывая о грехах, покаянии и Страхе Божьем.
                            Кстати в Православии уже лет 10 проводит реформу небезизвестный Отей Сергий(Журавлёв). На invictiry выложен его семинар по истории церкви.
                            Удивительно открывает глаза.
                            И в то же время с радостью могу сказать, что в любой деноминации или конфессии рождаются праведники, лично знающие Бога не взирая на переполняющие нашь мир ереси последнего времени... Алилуйя.
                            Последний раз редактировалось В1адимир; 03 July 2009, 03:18 PM.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                            Комментарий

                            • irbe
                              Отключен

                              • 15 March 2007
                              • 7656

                              #59
                              Сообщение от В1адимир
                              • Крест:
                              деревянная стойка казни на которой был распят Иисус Христос. Исторически наиболее вероятная форма Т образная и наименее вероятна крестообразная.
                              • Нательный крест:
                              в нарушение заповедей изображает
                              мёртвого, распятого Бога. Забывая, что Он живой.
                              Имеет всевозможные формы и используется как символ принадлежности к ордену, конфессии, или как амулет, оберег.
                              для разоблачения владимира, а то он очень так увепенно пишет как буд-то бы истина в последней инстанции. я насчёт креста. как он говорит наиболее вероятна Т-образная форма. а вот евангелисты повествуют, что на верху креста пилат табличку повелел прибить с текстом. ну и куда на Т-образный крест можно сверху пришпандорить вывеску? так что бы она была видна всем и постоянно?

                              вот так вот и с расшифровкой владимиром и других терминов. ну полный бредович.

                              Комментарий

                              • В1адимир
                                Участник

                                • 24 February 2009
                                • 391

                                #60
                                Вот неполный список Имём Господа, встречающизся в ВЗ.(ТаНаХ)
                                • Имена Бога

                                1. Элохим- Его вечная крепость и сила творить.
                                2. Эль-Шаддай- Всемогущий способный заботиться обо всём.
                                3. Адонай- Господство и владычество, Судья, Правитель.
                                4. Я есмьç Яхве è Сущий, самодостаточный Он есть тот, кто есть.
                                5. Ире- Бог обеспечивает, Господь усмотрит.
                                6. Раффа- Бог, который исцеляет.
                                7. Нисси- Бог наше знамя.
                                8. Ра-ах- Бог нашь пастырь. Язве-Рохи.
                                9. Шалом- Бог наш Мир.
                                10. Цидкену- Бог наша праведность.
                                11. Шаммах- Бог, который присутствует.
                                12. Кедош- Бог, который освящает нас.
                                13. Рофека- Господь целитель твой.
                                14. Шамма- Господь Там. Вездесущий
                                15. Саваоф- вождь воинства небесного.
                                16. Эл-Олам- вечный Бог, Имеющий власть и силу. Скрытый,
                                Спрятанный "Откровения и восстановление".
                                17. Эл-эльям- Всевышний, имеющий небо и землю.


                                И неверно утверждать, что Бог есть любовь.
                                Это крайне ограничивает Ваш кругозор в понимании, постижении
                                тех доступных граней, что нам даны.
                                А если Вы скажете, что эти имена относятся только к Отцу, то я обвиню вас в многобожестве.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                                Комментарий

                                Обработка...