Согласуем современные термины?
Свернуть
X
-
-
Я не обижаюсь, что вы имена собственные пишете с маленькой буквы,
Возможно в вас кипит гнев, Господь вам судья.
По кресту: В Римской империи в те времена крест был Т образным, это история.
У иудеев редкой формой наказания была "стойка казни"(столб)
Деян.5:30 Бог отцов наших
воскресил Иисуса, Которого вы
умертвили, повесив на древе.
Гал.3:13 Христос искупил нас от
клятвы закона, сделавшись за нас
клятвою - ибо написано: проклят всяк,
висящий на древе.
А слово крест, просто созвучно греческому слову Христос-греч. Ἰησοῦς Χριστός Мессия, Спаситель.
P.S. Всё, что я пишу мои выводы и не претендуют на истину в последней инстанции.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
наш коллега утверждал:
Иудеи народ Торы.
Мусульмане народ Корана.
Христиане народ Библии.
Мне хочется думать, что я принадлежу к народу Божьему.
Исх.6:7 и приму вас Себе в народ и
буду вам Богом, и вы узнаете, что Я
Господь, Бог ваш, ....Иер.30:22 И вы будете Моим
народом, и Я буду вам Богом.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Мусульмане народ Корана.
Христиане народ Библии.
ну правильно вроде мож просто не договогил чегоКомментарий
-
Формулируйте пожалуйста свои вопросы яснее. И внимательнее читайте то о чём спрашиваете.
Я спорил с коллегой, который утверждал, что
Поймите, что спасает нас не Христос, а Его слово.
Принять Христа - это значит принять и пребыть в Его учении.
2000 лет христианство концентрировалось только на личности Иисуса Христа, а Его учение было в пренебрежении.
Но будущие христианства, если оно повернется от личности И исуса Христа в Его учение.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
[QUOTE=В1адимир;1650040]так колеги сейчас вро де нет здесьКомментарий
-
Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Нечто рукотворное, вешественное, наделённое мистической силой в следствии обрядов или веры почитателей и предположительно являющееся вместилишем божества или проводником его воли.- в переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;
- с этим связан тот условный смысл, в котором термин идол употребляется для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri).
- Кумир
Реальная личность, или придуманный образ наделяемый качествами для поклонения. также см. Идол.
комментарии: Любая идея, вещь, человек, явление может стать
идолом или кумиром, если отвлекает наше внимание от Бога.
пример:- Вера в то, что медицина(гомеопатия, иглотерапия, экстрасенсы) может исцелить лучше Бога.
- Любовь к человеку больше чем, к Богу(Фанатеющим от влюблённости не надо принижать свою любовь, следует стремиться к большей любви к Богу)
- Поклонений телевизору и трата на него Большей части своего времени.
- Надежда на амулет, оберег, крестик.
- Поклонение святым или их мощам вместо того, что бы обратиться к Единому который сможет нас услышать.
- И многое подобное(посмотрите вокруг себя и увидите.)
Всё это уменьшает присутствие Бога в нашей жизни, отвлекает от молитвы, от личных взаимоотношений с Ним и как следствие не получение благодати, плавно перетекающее в проклятия.
имхо.
Идол, кумир (Исх 20:3, 4, Вт 4:16, Рим 2:22, 1Кор 8:4, 1Ин 5:22) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога покланяются и служат. Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис 57:5) ложные боги. Гиллулим (Лев 26:30 и др.) обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Вт 32:21 и др.) тщета, пустота. Хшшаним (2Пар 34:7) быть может изображение Ваал-Хамона, бога солнца. Мифлецеф (3Цар 15:13) предмет страха, ужаса, страшилище. Шиккутц (2Пар 15:7) мерзость языческая. Семел (2Пар 33:7, 15) образ, символ, подобие. Терафим (Зах 10:11) изображения домашних богов, подобных пенатам у Римлян. Их почитали виновниками домашнего счастья и вопрошали как оракулов (Суд 17:5, Иез 21:21 и др.). Кроме сих имеются еще и другие различные названия идолов на Еврейском языке. Главнейшими идолами или лжебогами в древности, как то видно из Свящ. Писания, были следующие: Адрамелех и Анамелех боги Сепарвимские (4Цар 17:31). Ашима божество Емафян (4Цар 17:30). Астарта божество Сидонское (Суд 2:13, 3Цар 11:33). Ваал (Суд 2:11-13). Дагон бог Филистимский (Суд 16:23). Веельзевул (бог мух) божество Аккаронское (4Цар 1:2). Хамос бог Моавитский (3Цар 11:33). Диана или Артемида, чтимая особенно в Ефесе (Деян 19:24-27). Молох или Милхои, лжебог или мерзость божество Аммонитское (Лев 18:21, 3Цар 11:33). Юпитер и Меркурий, иначе Зевес и Ермий (Деян 14:12). Нево (пал Ваал, низвергся Нево Ис 46:1). Богиня неба (Иер 46:17, 25). Ремфан идол в виде звезды, как полагают, планеты Сатурна (Деян 7:43). Римон (4Цар 5:18). Фаммуз (Езек. 8:14) божество Сиро-Финикийское, и многие другие.
Древние покланялись обоготворенным людям, солнцу, луне и звездам, огню и воде, небу и земле, свету и тьме, животным и растениям. Плиний говорит, что в Египте боготворили даже лук и чеснок. Некоторым божествам покланялись во многих местах и городах, тогда как другие были местными божествами. Формы идолов были весьма различны, одни из них были человеческого вида, как например Астарта, другие изображали собою четвероногих животных, птиц, пресмыкающихся и т.п. Колоссальные изображения идолов пользовались популярностью в Индии и Ассирии, как и доселе еще весьма популярны в Индии. Часто идол олицетворялся в виде бесформенного обрубка, пня или камня. На материал, из которого делались идолы, часто указывается в Библии. Золото, серебро, медь, дерево, камень, глина, все это употреблялось на выделку идолов. Вследствие распространения идолопоклонства, изделие идолов в некоторых странах считалось делом очень важным и прибыльным, хотя ничтожество и безумие оного прекрасно описывается во многих местах Свящ. Писания, как например Ис 40:19-20, 41:6,17, 44:9-20. Поклонение идолам было весьма распространенным делом в древнем мире. Свящ. Писание укоряет даже Фарру, отца Авраама и Нахора, в служении иным богам (Нав 24:2). Из обстоятельств жизни Лавана и Рахили также видно, что идолопоклонство существовало некоторым образом также между родственниками Иакова (Быт 31:19-35). Значительное число образцов и изображений этих идолов сохранилось до наших времен. Некоторые из них можно видеть в Английском и других музеях, а другие начертаны на памятниках древних народов. Многие из первенствующих христиан полагали, что в идолы вселялись диаволы и злые духи, мнение, вероятно основанное на словах ап. Павла (1Кор 10:20). Фактически известно, что поклонение злым духам в древности было довольно распространено, что конечно и доселе еще отчасти можно видеть в различных частях света.Комментарий
-
Ещё раз перечитал ваши аргументы. Что касается святого причастия, тут мы с вами едины, а всё остальное является догматами веры в мёртвого, распятого Бого и извращённой трактовкой мест писания.
Я же верю в Бога живого и не нуждаюсь в мёртвых или рукотворных посредниках. Впрочем с прискорбием признаю, что ересей хватает и в других отетвлениях христианства. Одна только "теория преуспевания"
может отправить в преисподнюю бесчисленные сонмы верующих.
Или конфессии, где проповедуют Евангелие Благодати, забывая о грехах, покаянии и Страхе Божьем.
Кстати в Православии уже лет 10 проводит реформу небезизвестный Отей Сергий(Журавлёв). На invictiry выложен его семинар по истории церкви.
Удивительно открывает глаза.
И в то же время с радостью могу сказать, что в любой деноминации или конфессии рождаются праведники, лично знающие Бога не взирая на переполняющие нашь мир ереси последнего времени... Алилуйя.
Ты журавлевец брат =))))) Сергей Журавлев! - QWERTY.Форум вот здесь спэшл 4 ЮКомментарий
-
Я не обижаюсь, что вы имена собственные пишете с маленькой буквы,
Возможно в вас кипит гнев, Господь вам судья.
По кресту: В Римской империи в те времена крест был Т образным, это история.
У иудеев редкой формой наказания была "стойка казни"(столб)
Деян.5:30 Бог отцов наших
воскресил Иисуса, Которого вы
умертвили, повесив на древе.
Гал.3:13 Христос искупил нас от
клятвы закона, сделавшись за нас
клятвою - ибо написано: проклят всяк,
висящий на древе.
А слово крест, просто созвучно греческому слову Христос-греч. Ἰησοῦς Χριστός Мессия, Спаситель.
P.S. Всё, что я пишу мои выводы и не претендуют на истину в последней инстанции.
придётся напомнить, что ап. Павевл. без всяких созвучий слов, конкретно восклицал, что - "я хвалюсь КРЕСТОМ христовым..." ну и т.д.Комментарий
-
-
А может образ (икона) Сына Человеческого - это
как своего рода медный змей, на который взглянешь,
вспомнишь о Христе и начнёшь размышлять о Нём;
(то есть что я хочу сказать: вспомнишь о Спасителе
своём в Которого веришь, и спасёшься; но спасёшся
ни образом ни воспоминанием о Нём, а верою в
Невидимого, о Котором напоминание в образе видимом)
это только моя версия.Комментарий
Комментарий