Согласуем современные термины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от В1адимир
    В этом то и беда. Кому молиться?
    Иер.29:12 И воззовете ко Мне, и
    пойдете и помолитесь Мне, и Я
    услышу вас;
    В жутком кошмаре не привидется как христиане молятся Книге,
    да творению Бога, но не Самому Богу.
    Не ограничивайте Духа Святого и наши пути познания Бога.
    Впрочем ваша формулировка всем видна. и согласные с ней могут взять её на вооружение. 
    Да не молются они на книгу... что вы тут так долгл согласовываете?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от irbe
      вот так вот и с расшифровкой владимиром и других терминов. ну полный бредович.
      Я не обижаюсь, что вы имена собственные пишете с маленькой буквы,
      Возможно в вас кипит гнев, Господь вам судья.

По кресту: В Римской империи в те времена крест был Т образным, это история.
      У иудеев редкой формой наказания была "стойка казни"(столб)

Деян.5:30 Бог отцов наших
      воскресил Иисуса, Которого вы
      умертвили, повесив на древе.

Гал.3:13 Христос искупил нас от
      клятвы закона, сделавшись за нас
      клятвою - ибо написано: проклят всяк,
      висящий на древе.

А слово крест, просто созвучно греческому слову Христос-греч. Ἰησοῦς Χριστός Мессия, Спаситель.

P.S. Всё, что я пишу мои выводы и не претендуют на истину в последней инстанции.

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от statua
        наш коллега утверждал:
        Иудеи народ Торы.
        Мусульмане народ Корана.
        Христиане народ Библии.
        А я с ним поспорил немного. Плюрализм однако...
        Мне хочется думать, что я принадлежу к народу Божьему.
        Исх.6:7 и приму вас Себе в народ и
        буду вам Богом, и вы узнаете, что Я
        Господь, Бог ваш, ....
        Иер.30:22 И вы будете Моим
        народом, и Я буду вам Богом. 
        Как и любому здравомыслящему христианину.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от В1адимир
          наш коллега утверждал:

не понял утверждал?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от В1адимир
            наш коллега утверждал:

Мне хочется думать, что я принадлежу к народу Божьему.

Как и любому здравомыслящему христианину.
            Иудеи народ Торы.
            Мусульмане народ Корана.
            Христиане народ Библии.

ну правильно вроде мож просто не договогил чего

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от statua
              не понял утверждал?

Формулируйте пожалуйста свои вопросы яснее. И внимательнее читайте то о чём спрашиваете.

Я спорил с коллегой, который утверждал, что
              Сообщение от Игорь Голаев
              Поймите, что спасает нас не Христос, а Его слово.
              Принять Христа - это значит принять и пребыть в Его учении.
              2000 лет христианство концентрировалось только на личности Иисуса Христа, а Его учение было в пренебрежении.
              Но будущие христианства, если оно повернется от личности И исуса Христа в Его учение.
              А вам я ответил о чём был диспут. Или Вы не об этом спросили?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

[QUOTE=В1адимир;1650040]
                Сообщение от statua
                не понял утверждал?[/quote]Формулируйте пожалуйста свои вопросы яснее. ивнимательнее читайте то о чём спрашиваете.

Я спорил с коллегой, который утверждал, что

так колеги сейчас вро де нет здесь

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от В1адимир
                  [
                  да вроде чуш какаято

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от statua
                    так колеги сейчас вро де нет здесь
                    Это был вашь вопрос? и я ответил, что мы тут так долго согласовывали, ответил с кем, ответил о чём. Простите меня бестолкового. Наверное надо было проигнорировать ваш вопрос.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от В1адимир
                      Это был вашь вопрос? и я ответил, что мы тут так долго согласовывали, ответил с кем, ответил о чём. Простите меня бестолкового. Наверное надо было проигнорировать ваш вопрос.
                      я когда наверно у Бога спрашиваю

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от В1адимир

Нечто рукотворное, вешественное, наделённое мистической силой в следствии обрядов или веры почитателей и предположительно являющееся вместилишем божества или проводником его воли.
                        1. в переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;
                        2. с этим связан тот условный смысл, в котором термин идол употребляется для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri).

• Кумир

Реальная личность, или придуманный образ наделяемый качествами для поклонения. также см. Идол.

комментарии: Любая идея, вещь, человек, явление может стать
                        идолом или кумиром, если отвлекает наше внимание от Бога.
                        пример:
                        1. Вера в то, что медицина(гомеопатия, иглотерапия, экстрасенсы) может исцелить лучше Бога.
                        2. Любовь к человеку больше чем, к Богу(Фанатеющим от влюблённости не надо принижать свою любовь, следует стремиться к большей любви к Богу)
                        3. Поклонений телевизору и трата на него Большей части своего времени.
                        4. Надежда на амулет, оберег, крестик.
                        5. Поклонение святым или их мощам вместо того, что бы обратиться к Единому который сможет нас услышать.
                        6. И многое подобное(посмотрите вокруг себя и увидите.)

Всё это уменьшает присутствие Бога в нашей жизни, отвлекает от молитвы, от личных взаимоотношений с Ним и как следствие не получение благодати, плавно перетекающее в проклятия.
                        имхо.
                        не хватает подкрепления Священным Писанием.

Идол, кумир (Исх 20:3, 4, Вт 4:16, Рим 2:22, 1Кор 8:4, 1Ин 5:22) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога покланяются и служат. Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис 57:5) ложные боги. Гиллулим (Лев 26:30 и др.) обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Вт 32:21 и др.) тщета, пустота. Хшшаним (2Пар 34:7) быть может изображение Ваал-Хамона, бога солнца. Мифлецеф (3Цар 15:13) предмет страха, ужаса, страшилище. Шиккутц (2Пар 15:7) мерзость языческая. Семел (2Пар 33:7, 15) образ, символ, подобие. Терафим (Зах 10:11) изображения домашних богов, подобных пенатам у Римлян. Их почитали виновниками домашнего счастья и вопрошали как оракулов (Суд 17:5, Иез 21:21 и др.). Кроме сих имеются еще и другие различные названия идолов на Еврейском языке. Главнейшими идолами или лжебогами в древности, как то видно из Свящ. Писания, были следующие: Адрамелех и Анамелех боги Сепарвимские (4Цар 17:31). Ашима божество Емафян (4Цар 17:30). Астарта божество Сидонское (Суд 2:13, 3Цар 11:33). Ваал (Суд 2:11-13). Дагон бог Филистимский (Суд 16:23). Веельзевул (бог мух) божество Аккаронское (4Цар 1:2). Хамос бог Моавитский (3Цар 11:33). Диана или Артемида, чтимая особенно в Ефесе (Деян 19:24-27). Молох или Милхои, лжебог или мерзость божество Аммонитское (Лев 18:21, 3Цар 11:33). Юпитер и Меркурий, иначе Зевес и Ермий (Деян 14:12). Нево (пал Ваал, низвергся Нево Ис 46:1). Богиня неба (Иер 46:17, 25). Ремфан идол в виде звезды, как полагают, планеты Сатурна (Деян 7:43). Римон (4Цар 5:18). Фаммуз (Езек. 8:14) божество Сиро-Финикийское, и многие другие.
                        Древние покланялись обоготворенным людям, солнцу, луне и звездам, огню и воде, небу и земле, свету и тьме, животным и растениям. Плиний говорит, что в Египте боготворили даже лук и чеснок. Некоторым божествам покланялись во многих местах и городах, тогда как другие были местными божествами. Формы идолов были весьма различны, одни из них были человеческого вида, как например Астарта, другие изображали собою четвероногих животных, птиц, пресмыкающихся и т.п. Колоссальные изображения идолов пользовались популярностью в Индии и Ассирии, как и доселе еще весьма популярны в Индии. Часто идол олицетворялся в виде бесформенного обрубка, пня или камня. На материал, из которого делались идолы, часто указывается в Библии. Золото, серебро, медь, дерево, камень, глина, все это употреблялось на выделку идолов. Вследствие распространения идолопоклонства, изделие идолов в некоторых странах считалось делом очень важным и прибыльным, хотя ничтожество и безумие оного прекрасно описывается во многих местах Свящ. Писания, как например Ис 40:19-20, 41:6,17, 44:9-20. Поклонение идолам было весьма распространенным делом в древнем мире. Свящ. Писание укоряет даже Фарру, отца Авраама и Нахора, в служении иным богам (Нав 24:2). Из обстоятельств жизни Лавана и Рахили также видно, что идолопоклонство существовало некоторым образом также между родственниками Иакова (Быт 31:19-35). Значительное число образцов и изображений этих идолов сохранилось до наших времен. Некоторые из них можно видеть в Английском и других музеях, а другие начертаны на памятниках древних народов. Многие из первенствующих христиан полагали, что в идолы вселялись диаволы и злые духи, мнение, вероятно основанное на словах ап. Павла (1Кор 10:20). Фактически известно, что поклонение злым духам в древности было довольно распространено, что конечно и доселе еще отчасти можно видеть в различных частях света.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от В1адимир
                          Ещё раз перечитал ваши аргументы. Что касается святого причастия, тут мы с вами едины, а всё остальное является догматами веры в мёртвого, распятого Бого и извращённой трактовкой мест писания.
                          Я же верю в Бога живого и не нуждаюсь в мёртвых или рукотворных посредниках. Впрочем с прискорбием признаю, что ересей хватает и в других отетвлениях христианства. Одна только "теория преуспевания"
                          может отправить в преисподнюю бесчисленные сонмы верующих.
                          Или конфессии, где проповедуют Евангелие Благодати, забывая о грехах, покаянии и Страхе Божьем.
                          Кстати в Православии уже лет 10 проводит реформу небезизвестный Отей Сергий(Журавлёв). На invictiry выложен его семинар по истории церкви.
                          Удивительно открывает глаза.
                          И в то же время с радостью могу сказать, что в любой деноминации или конфессии рождаются праведники, лично знающие Бога не взирая на переполняющие нашь мир ереси последнего времени... Алилуйя.

Ты журавлевец брат =))))) Сергей Журавлев! - QWERTY.Форум вот здесь спэшл 4 Ю

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от В1адимир
                            Я не обижаюсь, что вы имена собственные пишете с маленькой буквы,
                            Возможно в вас кипит гнев, Господь вам судья.

По кресту: В Римской империи в те времена крест был Т образным, это история.
                            У иудеев редкой формой наказания была "стойка казни"(столб)

Деян.5:30 Бог отцов наших
                            воскресил Иисуса, Которого вы
                            умертвили, повесив на древе.

Гал.3:13 Христос искупил нас от
                            клятвы закона, сделавшись за нас
                            клятвою - ибо написано: проклят всяк,
                            висящий на древе.

А слово крест, просто созвучно греческому слову Христос-греч. Ἰησοῦς Χριστός Мессия, Спаситель.

P.S. Всё, что я пишу мои выводы и не претендуют на истину в последней инстанции.

да,да. конечно. одни цитатки приводим, про другие забываем. это бывает в среде личностей возомнивших из себя единственных хранителей истины.

придётся напомнить, что ап. Павевл. без всяких созвучий слов, конкретно восклицал, что - "я хвалюсь КРЕСТОМ христовым..." ну и т.д.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от tabo
                              не хватает подкрепления Священным Писанием.
                              Идол, кумир (Исх 20:3, 4, Вт 4:16, Рим 2:22, 1Кор 8:4, 1Ин 5:22)....
                              Спасибо, серьёзная работа. Вы проделали труд, достойный уважения.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

А может образ (икона) Сына Человеческого - это
                                как своего рода медный змей, на который взглянешь,
                                вспомнишь о Христе и начнёшь размышлять о Нём;

(то есть что я хочу сказать: вспомнишь о Спасителе
                                своём в Которого веришь, и спасёшься; но спасёшся
                                ни образом ни воспоминанием о Нём, а верою в
                                Невидимого, о Котором напоминание в образе видимом)

это только моя версия.

Комментарий

Обработка...