твоя версия очень сильно схожа с объективной реальностью, может ты стежаешь Ум Христов, Человек не имеет естественного тормоза по пути от Бога =))) другими словами когда Человек видит икону он вполне ощущает что надо обернуться лицом к Господу и как раз таки от греха, а именно метаноя ))) покаяние так сказать.
Согласуем современные термины?
Свернуть
X
-
твоя версия очень сильно схожа с объективной реальностью, может ты стежаешь Ум Христов, Человек не имеет естественного тормоза по пути от Бога =))) другими словами когда Человек видит икону он вполне ощущает что надо обернуться лицом к Господу и как раз таки от греха, а именно метаноя ))) покаяние так сказать.
царь Езекия уничтожил медного змея, потому как
ему стали кадить сыны Израилевы.
Так что, здесь нужна мудрость для понимания и
действия.Комментарий
-
Вспомни как Папа римский "зажал" Православную икону и стал ее почитать, дело дошло до прелести но Господь его вразумил и призвал к покаянию и он покаялся.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет идти
за Мною, отвергнись себя, и возьми
крест свой, и следуй за Мною,
Мар.8:34 И, подозвав народ с
учениками Своими, сказал им: кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за
Мною.
Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Я думаю, что в подобных местах говориться о чём то другом, но не о перекрестии. ИМХО.
А эта синодальная версия речи Павла:
Цитата из Библии:
Гал.6:14 А я не желаю хвалиться,
разве только крестом Господа нашего
Иисуса Христа, которым для меня мир
распят, и я для мира.
Имеет и такой перевод:
Гал.6:14 Что касается меня, да запретят мне Небеса, если я буду хвалиться чем-то, кроме стойки казни нашего Господа Мессии Йешуа! Через Него мир для менябыл предан смерти на стойке казни; Через Него для мира я был предан смерти на стойке казни.
Не знаю который ближе к истине, и спорит не буду. Реально проверить
достоверность той или иной версии я не могу. Давйте пока останимся каждый при своём понимании.
МИР вам!....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
вкратце напомнишь, то вспомню;
Но я не об этом, а о том, что нужно провести
среди Православных прихожан, титанический
труд Православным священникам, о том что
образ (икона), не есть предмет каждения и
поклонения, но образ воспоминания о Спасителе
и о спасении через Него.
Вот что я хочу сказать.Комментарий
-
Честно сказать не помню Дорогой Друг, но если
вкратце напомнишь, то вспомню;
Но я не об этом, а о том, что нужно провести
среди Православных прихожан, титанический
труд Православным священникам, о том что
образ (икона), не есть предмет каждения и
поклонения, но образ воспоминания о Спасителе
и о спасении через Него.
Вот что я хочу сказать.Комментарий
-
будет не мало разумных не идолопоклонников, которые
дадут вразумительный ответ.
а социологические опросы пусть проводят политики, а
Церковноначальствующие, всё же должны заниматься не
только литургикой, но и просвещением по домам.
такое моё мнение.Комментарий
-
да я и не сомневаюсь что среди прихожан молитвенников
будет не мало разумных не идолопоклонников, которые
дадут вразумительный ответ.
а социологические опросы пусть проводят политики, а
Церковноначальствующие, всё же должны заниматься не
только литургикой, но и просвещением по домам.
такое моё мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
- Икона
P.S. А я от себя немного добавлю.
В первые века в период общей малограмотности для неумеющих читать на стенах в храмах рисовали сцены их священного писания.
А сейчас, когда все поголовно умеют читать, православные священники обязаны расставлять преоритеты и конечно призывать прихожан самостоятельно знакомиться с Библией.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
неграмотностью
евангелие проповедовалось устно и этого было достаточно для любого неграмотного.Комментарий
-
Расставляют. К тому же прихожане сами не безграмотны и знают, что им надо читать. Тем более, что многие сначала читали Библию, а лишь только некоторое время спустя вживую увидели священника на солее.Комментарий
-
Чтобы услышать проповедь, надо сначала попасть на нее. Известно множество случаев, когда икона приводила людей в Церковь как проповедник, заставляющий задавать вопросы.Комментарий
-
А во вторых, вы часто слышите проповеди в православных храмах?....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий