Согласуем современные термины?
Свернуть
X
-
И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня;
глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время
научить вас постановлениям и законам,
дабы вы исполняли их в той земле,
в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших,
что вы не видели никакого образа в тот день,
когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,
изображений какого-либо кумира,
И ? Евреи могли сделать образ кумира, вместо Бога, перепутав всё, и в итоге отойдя от Бога.
Какого-либо кумира! А не Бога
Вот поэтому-и запрещено.И вообще-христиане живут по Новому Завету, а не по Ветхому, как теперешние иудеи, чьи отцы распяли Христа. Подумайте с кем вы.
И в любом случае-как вы обьясните херувимов на ковчеге.
Комментарий
-
образы в Святое Святых
Цитата из Библии:
...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу...
Если вам лично Бог скажет изваять для НЕГО образ и поместить в Святое Святых, куда один раз в год заходит первосвященник, и которого никогда никто не должен видеть иначе умрёт на месте, то вы обязанны будете это сделать. Всё остальное нарушение второй заповеди, вызывает гнев Бога и подлежит наказанию согласно всё той же заповеди.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Мой Бог спустился с Небес и принёс непорочную жертву, что бы каждый верующий в него не умер, но имел жизнь вечную. Иоан.3:16
А по поводу Иудеев:
Цитата из Библии:
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
(От Иоанна 18:31,32)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Цитата из Библии:
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет идти
за Мною, отвергнись себя, и возьми
крест свой, и следуй за Мною,
Мар.8:34 И, подозвав народ с
учениками Своими, сказал им: кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за
Мною.
Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Я думаю, что в подобных местах говориться о чём то другом, но не о перекрестии. ИМХО.
А эта синодальная версия речи Павла:
Цитата из Библии:
Гал.6:14 А я не желаю хвалиться,
разве только крестом Господа нашего
Иисуса Христа, которым для меня мир
распят, и я для мира.
Имеет и такой перевод:
это Еврейский Новый Завет(Силоам Москва, 2004)
Не знаю который ближе к истине, и спорит не буду. Реально проверить
достоверность той или иной версии я не могу. Давйте пока останимся каждый при своём понимании.
МИР вам!
14
¤moЬ
Мне
dў
же
mЇ
не
gЎnoito
пусть осуществится
kauxЌsyai
хвастаться
eЮ
если
mЇ
не
¤n
в
tТ
staurТ
кресте
toи
kurЫou
Го́спода
ІmЗn
нашего
Ihsoи
Иисуса
Xristoи,
Христа,
di
через
oр
который
¤moЬ
мне
kсsmow
мир
¤staжrvtai
распят
kgЖ
и я
kсsmД.
миру.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовКомментарий
-
А я пользуюсь лексиконом Стронга из BibleQuote. Тоже очень удобно и можно параллельно читать разные переводы.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
За ссылочку спасибо.
А я пользуюсь лексиконом Стронга из BibleQuote. Тоже очень удобно и можно параллельно читать разные переводы.Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- Конечно говорит. Его сняли со стойки казни и внесли в пещеру до 6 вечера(18-00) в пятницу, потому, что в 6 вечера по еврейскому календарю начинается суббота (Шаббат) запрет на любую созидательную деятельность.
Цитата из Библии:
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
- Мало того, в этот вечер было начало празднования Песаха(Пасхи).
Цитата из Библии:
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели(воскресенье), пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.......
(RST_Strong От Матфея 28:1)
- А Иоанн говорит:
Цитата из Библии:
1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(RST_Strong От Иоанна 20:1)
- Вот и считайте. С одной стороны воскрес ОН на третий день, но в то же время в пешере ОН пролежал меньше 1.5 суток.
Последний раз редактировалось В1адимир; 16 November 2009, 04:31 PM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Будьте внимательны. После того, как камень был затворен, никто не может сказать, что там происходило.
А на счет того, что Вы говорите, так не сказано "суток". Сказано три дня. Так и произошло, и Вы подтверждаете, вечер пятницы, суббота, и утро воскресения. Зачем искать блох, если голова не чешется?
Считаете, что в случае "недолежания" Христа в гробу, его обетования стали менее состоятельными?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Будьте внимательны. После того, как камень был затворен, никто не может сказать, что там происходило.
А на счет того, что Вы говорите, так не сказано "суток". Сказано три дня. Так и произошло, и Вы подтверждаете, вечер пятницы, суббота, и утро воскресения. Зачем искать блох, если голова не чешется?
Считаете, что в случае "недолежания" Христа в гробу, его обетования стали менее состоятельными?- Я ищу ошибки в общепринятых заблуждениях.
- Будьте внимательны. перечитайте мой предыдущий пост и не вешайте на меня то, чего я не говорил.
- Нигде в Библии не сказано: три дня. Сказано: Цитата из Библии:
...в третий день воскреснет.
Матф.17:23,
Матф.20:19,
Мар.8:31,
Мар.9:31,
Мар.10:34,
Лук.9:22,
Лук.18:33,
Лук.24:7,
Лук.24:21,
Лук.24:46,
Деян.10:40,
1Кор.15:4.
Именно на это я и обратил внимание.
Очень часто средний обыватель пользуется общепринятым заблуждением, которое реально расходится с писанием. Строятся ложные доктрины на основании слов, которых нет в Писании. Взять хотя бы широкоизвестную "теорию процветания", которая построена на обетованиях которых Господь нам не давал.- Мир вам.
Комментарий