В1адимир
не стыдно тебе брат уразуметь об Иконе из энциклопедии свободной для редактирования ?
все так как ты говоришь, но давай с другой стороны Господь дает Евангелие всем и каждый удостоин Благодати Божией никто не сможет сказать Господи я слеп а как же я, я не вижу не потому что я не смотрю а потому что я слеп, у слепого больше надежды на открытие глаз через Веру во Христа, отсюда его отношение(Вера) к Учению у Боге, Вера это отношение самого человека к тому что он узнал\познал. Слава Богу каждый не умеющий читать был приглашен в Царство Небесное, но путь каждого каждый должен пройти за себя сам. Если ты думаешь что Икон не было в Ветхом Завете значит ты не читал никогда Священное Писание на греческом.
P.S. А я от себя немного добавлю.
В первые века в период общей малограмотности для неумеющих читать на стенах в храмах рисовали сцены их священного писания.
А сейчас, когда все поголовно умеют читать, православные священники обязаны расставлять преоритеты и конечно призывать прихожан самостоятельно знакомиться с Библией.
В первые века в период общей малограмотности для неумеющих читать на стенах в храмах рисовали сцены их священного писания.
А сейчас, когда все поголовно умеют читать, православные священники обязаны расставлять преоритеты и конечно призывать прихожан самостоятельно знакомиться с Библией.
Комментарий