помогите выбрать церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

помогите выбрать церковь

Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от олегL
    Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
    В таких вопросах кровь и плоть не советчики. А Вы, если я правильно Вас понял, сейчас именно при помощи земного разума пытаетесь отыскать для себя неземную Церковь. А это не мудро. Ибо найдутся тысячи слащаво улыбающихся служителей, которые начнут кричать, что вот только у нас святая любовь Христова. И тут уже все будет зависить от того, слышите ли Вы глас Божий или нет. Если сердце очищено, и нет там тяжелый камней греховных, то Господь сможет умудрить Вас, куда идти. А если страсть еще живет в Вас, то непременно обольститесь, пойдя на поводу у того лжеца, который назовется "святым духом". Ибо не всякому духу должно веровать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от олегL
      ...около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены)...
      Здравствуй брат. Ничего случайного в жизни человека не происходит. Господь поставил тебя в церкви адвентистов не просто, а чтобы ты в ней духовно шёл сам и исправлял других. Желаю удачи на Божьей ниве.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от олегL
        Падать и собирать грехи, надо было до покаяния. Ваш "букет", после покаяния, вряд ли обрадует всех этих святош.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от олегL
          Найдите церковь в которой её предание - истолкование
          не ставится в веру и в закон, и как только найдёте
          такую, дайте и мне узнать о ней, чтоб и мне войти в это
          собрание.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Briliant
            Найдите церковь в которой её предание - истолкование
            не ставится в веру и в закон, и как только найдёте
            такую, дайте и мне узнать о ней, чтоб и мне войти в это
            собрание.
            Вам, очевидно, необходимо безверие и полное беззаконие?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от аргентавис
              Вам, очевидно, необходимо безверие и полное
              беззаконие?
              а вам наверное нужна вера в предание человеческое,
              в философские сказки и полусказки, в прибаутки?

и исполнением заповедей человеческих (которые не
              плохо было бы навязать другим) вы наверное
              хотите стать праведным, и через это спастись?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Briliant
                а вам наверное нужна вера в предание человеческое,
                в философские сказки и полусказки, в прибаутки?

и исполнением заповедей человеческих (которые не
                плохо было бы навязать другим) вы наверное
                хотите стать праведным, и через это спастись?
                Ошибаетесь по поводу моих желаний. Я хочу познать истину для того, что бы избавиться от всяческих бредовых догм.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от аргентавис
                  Ошибаетесь по поводу моих желаний. Я хочу
                  познать истину для того, что бы избавиться
                  от всяческих бредовых догм.
                  Ну так и вы ошибаетесь по поводу моего
                  желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
                  Которое исходит из уст Божиих, и Которое
                  запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
                  священном Писании.

А конфессиональные предания - истолкования,
                  я могу принять или отвергнуть, но никогда не
                  поверю в него и не стану исполнять как закон.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Briliant
                    Ну так и вы ошибаетесь по поводу моего
                    желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
                    Которое исходит из уст Божиих, и Которое
                    запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
                    священном Писании.

А конфессиональные предания - истолкования,
                    я могу принять или отвергнуть, но никогда не
                    поверю в него и не стану исполнять как закон.
                    Если Вы так рассуждаете, то у Вас всё получится. Успехов, благослови Вас Господь.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Дорогой брат Олег, Господь нас принимает такими как мы есть, через падения мы уничтожаем гордость присущую нам и преобретаем смирение.

"Горящая" церковь....важно не это, важно то что твоё сердце горит и жаждет мира и покоя в Господе. Не Церковь искать надо, ибо церковь это всего лишь костыли. с которыми мы учимся ходить, но это всё временно, ибо потом ты сам должен научится учить ходить других...Поэтому ищи Христа, да Его и искать то долго не надо, Он живёт в сердце человека, только это бывает скрыто для человека.

Многие церкви живут не верой , а догматами, которые как правило в человеке формируют не евангельские принципы веры. а скорее мёртвое догматическое предание, которое убивает всё живое в тебе, делает тебя формально успокоившимся "благочестивым праведником".

В любом случае Олег, поиск стоит начать в Писании, ибо Господь сказал, "Познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными". Хорошо сказал пророк Исаия " Обращайтесь к закону и откровению, и если они(люди), не говорят как это слово, то нет в них СВЕТА ". ис 8:20.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир вам, Олег!
                        Кажется , я уже писал в другой теме нечто подобное , но все же повторюсь здесь.
                        Даже если вы найдете идеальную церковь, вы уверены , что вас в нее примут?

Читайте Библию и молитесь Богу и Дух Святой Сам приведет вас туда , где ваша церковь.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• marion
                          Участник

• 15 April 2008
                          • 15

мне кажется, выбирать стоит ту Церковь, которую основал Сам Христос. Исторически к Нему исходит только Православие.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Хорошо.И куда именно пойти-в рпц мп, в РПАЦ, в ИПЦ, под омофор Диомида, или в одну из 4 украинских?

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Исторически к Нему исходит только Православие.
                              А может Католическая или Эфиопская.....?????
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...