помогите выбрать церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от AHTOXA
    Признайтесь, вам староверы взятку дали, что вы их так защищаете Стыдно должно быть! А еще баптистом зоветесь.
    Нет, просто- вашим же салом= вам и по мусалам.
    а Староверов уважаю только за то, что они не "прогнулись" под Фарисейскую закваску и не пали на колени, когда их православные Нововеры с Иродианами четвертовали, убивали и гноили.

Но это они Вам сами ответят лучше чем я.

По многим вопросам я с ними согласен.
    В Православии же Нововеров СЕГОДНЯ ничего общего не нашёл, на словах Вы одно а на деле как глянешь, так волосы дыбом!

Разве Вы Христиане?

Такое могут вытворят только православные Нововеры, совершенно не знающие ( или сознательно отвергающие?) Учение Христа!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Michael2
      Нет, просто- вашим же салом= вам и по мусалам.

а Староверов уважаю только за то, что они не "прогнулись" под Фарисейскую закваску и не пали на колени, когда их православные Нововеры с Иродианами четвертовали, убивали и гноили.
      Не прогнулись. Те, кто действиетельно рассудительны, вернулись в Церковь, те, кто стал непримиримым хулителем - в итоге превратились в потешные (и не очень) секты типа "сопунов". Ну и третьи - прослойка, по сути обрядоверы, для баптиста внешне ничем от обычных православных не отличаются. Разве что оголтелой непримиримости еще больше, чем в отдельных православных индивидах и почти столько же, как в Вас

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Клантао
        Так Вы и понаписывали - и про крещение без научения, и про то, что кто-то утонул Только цена Вашим сказкам - ломаный грош.

Я уже там, где Он - член Его тела. И Библию, в отличие от Вас, читаю и веру строю, опять эже в отличие от Вас, на сказанном в ней. Ваше искажение Библии я опровергаю Библией (и Вы ещё НИЧЕГО не нашли мне возразить!). А вашу ложь про историю Украины опровергаю историческими свидетельствами - и Вам тоже нечего возразить, кроме очередного потока бессмысленных оскорблений:

Это Вы о себе? И законы каких богов Вы соблюдаете, поведайте нам.
        Неутомимый Клантао! Вот видите, как Вы оценили моё сообщение о крещении Руси! Вы назвали это сказкой, и между прочим, правильно сделали. Только поверьте, я именно этот вариант повествования о крещении Руси прочёл в каком-то из учебников по истории Украины ,причём автор утверждал как на допросе, что его версия самая истинная. И вот так постоянно со всеми науками и со всеми учителями. Тогда я понял, что не может быть 2 или 3, или 150 истин. Истина-только одна, и она находится у Бога,а Бог её выразил в своём Слове. Вот и всё. И если человек хочет рассуждать об истине, он должен руководствоваться только Библией. Все остальные труды на тему истины-лишь субъективный взгляд автора.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от msv1012
          Только поверьте, я именно этот вариант повествования о крещении Руси прочёл в каком-то из учебников по истории Украины
          Не поверю. Наверняка в какой-то из агиток РУН-виры, изданной под эгидой "Просвіти", где эти неоязычники правят бал, возможно в качестве "учебного пособия для детей". При всей обдолбанности нашего МОН, такую ерунду оно вряд ли бы рекомендовало. Впроочем, Велесава книга младшим школьникам, кажется до сих пор рекомендуется как "возможно" подлинный памятник не смотря на всю критику и из академических, и из церковных кругов.

Но, извините, раз Вы что-то приводите, значит солидаризируетесь. А я, как видите, приводил только те первоисточники, на которых и базируются все исследователи.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Да-а-а друзья...
            Развели мы с вами дискуссию, а а ищущий человек, задавший вопрос, так на форум и не вернулся. У него всего то 1 сообщение. Помолитесь за спасение его души.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...