помогите выбрать церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от irbe
    очень хорошо. теперь найдите пункт в православии противоречащий этим словам. покажите, где в православном учении епископу предписывается вести себя по другому.
    держащийся истинного слова, согласного с учением,
    Мой блог

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от irbe
      и вы можете это доказать?
      Начало Апокалипсиса. Там все древние собрания перечислены. Ни одно из них как организованная структура до наших дней не дожило. А утверждать, что, мол, копирайт на Апокалипсис принадлежит религии имярек - ну... язык-то без костей А все эти претензии участников взаимных анафем 1054 года на аутентичность, так с обоих сторон за долгие года пролилось одинаковое количество взаимных словесных помоев, копирайт которых абсолютно одинаков - ветхий Адам. В сторонке тихо стояла, например, Армянская Апостольская церковь, реально исторически Апостольская, не претендующая, что удивительно, ни на какое копирайтство.
      Так что труды Ваши форумские по напусканию понтовости на Рашн Ортодоксал Чёч - ... ну, есть на это клиентура, не спорю, есть...
      Не в обиду говорю, не подумайте чего....
      На самом деле историчность православия не выше историчности любой сложившейся конфессиональной христианской структуры, если "раскручивать" историю деноминаций. Армянская церковь, кстати, тоже в Апокалипсисе не упомянута в явной форме, но Апостольское присутствие там исторически прослежено.
      Раскол 1054 (например) - уже сам по себе обнуляет все претензии сторон на исторический приоритет - поэтому я и написал, что все эти претензии.... похожи на бородатый анекдот:
      "- Грузины лучше, чем армяне!
      - Чем лучше?
      - Чем армяне!"
      Последний раз редактировалось gug; 03 July 2009, 05:43 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Можно сравнить это 1 Климента послание. послание от еп.
        Климента Римского к Коринфянам, с посланиями Апостолов,
        и понять после прочтения оного, какая разница между
        посланием Апостолов и посланиями и преданиями первых
        епископов и апологетов.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от alex2469
          А может Католическая или Эфиопская.....?????
          католики были Православными до откола 1054 они впитали в себя Православия ровно на 1054 года.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

2gug
            либо вы пишете по русски, либо я, например, тупо перестаю отвечать на ваши вопросы и посты. вы на рускоязычном ресурсе. так что уж будте добры общаться на нормальном русском языке. не нужно этих ваших копирайтов и подобных американизмов.

даже michael2, американец, истинно и от души ненавидящий православие, не позволяет себе подобного стиля общения.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от marion
              мне кажется, выбирать стоит ту Церковь, которую основал Сам Христос. Исторически к Нему исходит только Православие.
              Исторически православие к Нему не исходит. Исторически православие исходит к земным царям, с которыми пошли на сговор "пастыри" церкви. Желающие же жить благочестиво остались гонимыми и "пастыри", изгнав их из церкви, объявили еретиками. Так кто исторически исходит к Нему? Те, кто остались Ему верными, или те, кто предали Его, предали Его заповеди и, опираясь на земную власть объявили себя "преемниками"?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Сергей Петров
                Исторически православие к Нему не исходит. Исторически православие исходит к земным царям, с которыми пошли на сговор "пастыри" церкви. Желающие же жить благочестиво остались гонимыми и "пастыри", изгнав их из церкви, объявили еретиками. Так кто исторически исходит к Нему? Те, кто остались Ему верными, или те, кто предали Его, предали Его заповеди и, опираясь на земную власть объявили себя "преемниками"?
                факты. факты подавайте. не нужно голословных утверждений. про какие-то там сговоры и предательства. называйте верных чад якобы сохранивших веру. труды их обозначте. и всё такое прочее. имейте привычку подобные обвинения подтверждать документально.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от irbe
                  факты. факты подавайте. не нужно голословных утверждений. про какие-то там сговоры и предательства. называйте верных чад якобы сохранивших веру. труды их обозначте. и всё такое прочее. имейте привычку подобные обвинения подтверждать документально.
                  Вам не хуже меня известно, что историю пишут победители. Вот эту историю вы и читаете. А я не хочу спорить с Вами. Не принимаете мои слова? Не принимайте, и считайте мои утверждения голословными. А я хочу обратить наше внимание на другую историю, не на ту, которую писали те, кто подкладывался и подкладывается под земных властей.
                  Цитата из Библии:
                  Иоанн.8.37-44
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как видите, Иисус прекрасно знал, что его оппоненты семя Авраамово, но Он не признает, что они - дети Авраама. Почему? Да потому, что если бы Авраам был их отцом, что они делали бы дела отца своего. Так и представители любой конфессии, в том числе православной, если утверждают, что их корни исходят ко Христу, должны делами своими подтвержать эту связь и преемственность. Заметьте, каждый, кто беседовал с Христом, наверняка мог бы привести свою родословную, восходящую к Аврааму. Но Господь ни во что не ставил их притязания по причине того, что они не принимали слова Божии, а принимали слова отца лжи, и делали его дела.
                  Тем из православных, и не далеко не только православных, кто делает дела Божии, нет нужды доказывать свою "преемственность". Их дела свидетельствуют об Иисусе Христе, и Боге. А остальная толпа православных, и далеко не только православных, кичится "преемственностью". Это тот же путь, по которому шли доказывающие свое происхождение от Авраама.

Комментарий

• Легкий шелк
                    Участник

• 04 July 2009
                    • 2

Здравствуйте форумчане! Хочу тоже присоединиться к обсуждению! Наверно, в поисках церкви я бы не очень принципиально рассматривала историю. Мне кажется церковь надо почувствовать сердцем! Чтобы тянуло!!! Что бы понял, что твое! Единственное, что могу посоветовать со знанием дела - это НЕ ходить в церкви ЕХБ. Примут хорошо, будут холить и лилеять, пока не втянут. Но последствия будут печальными! Лично у меня - поломанная жизнь и растоптанная вера! Удачи вам всем!!!
                    Последний раз редактировалось Легкий шелк; 04 July 2009, 02:52 PM.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от Легкий шелк
                      Здравствуйте форумчане! Хочу тоже присоединиться к обсуждению! Наверно, в поисках церкви я бы не очень принципиально рассматривала историю. Мне кажется церковь надо почувствовать сердцем! Чтобы тянуло!!! Что бы понял, что твое! Единственное, что могу посоветовать со знанием дела - это НЕ ходить в церкви ЕХБ. Примут хорошо, будут холить и лилеять, пока не втянут. Но последствия будут печальными! Лично у меня - поломанная жизнь и растоптанная вера! Удачи вам всем!!!
                      Почему поломанная вера?
                      Всё может потому что Вы сердцем чувствуете? А ведь это так неразумно и ошибочно.Надо-ум, холодный трезвый ум.

Надо думать,где больше всего следуют Евангелию и Св. Отцам.Ответ-в РПЦЗ (до Лавра) и в ИПЦ.

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

католики хуже сатанистов - я понял о чем это на самом деле
                        Я - Православный!

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Итак, выбор церкви.

Признаюсь, в сер. 90-х я тоже искал спасение - составили с женой список общин на расстоянии "субботнего хода" и пошли веером...

Первой была лютеранская община, самая новая из всех. Через несколько дней я снова влюбился в свою жену, а она в меня - это был на удивление ещё один медовый месяц. Неужели такое бывает? И я задумался - может и не искать дальше? Ведь любовь от Бога? Может это знак свыше.

Были после и искушения от других пойти в другую, но я не смог войти, что-то уже не пускало. И я понял, что моё место там, где меня Бог поставил. Позже многие мои братья и сёстры разбежались по разным конфессиям "где лучше", а я остался со старушками. Ведь меня Бог поставил, как я теперь могу сам выбирать? Это мой крест.

В моей церкви меня предавали, обвиняли в ереси, выгоняли с криками и угрозами, а я не уходил. Морили голодом, а Бог давал работу и деньги. Ненавидели - а Бог дал любовь в семью и лбщение с братьями и сёстрами других церквей.

Как я понял позже, разница между церквями есть. Она духовна. Есть церкви ближе к Богу, есть дальше. Всё записано в учении церкви. И дело не в названии. Не в торговой марке. И не везде так плохо, как некотрые малюют. Каждому своё.

Я знаю интеллектуалов, которые в православии отрекались от ума и высшего образования в пользу "все так делают", мне жадко их, но раз они так согласны - они достойны своего выбора. Есть те, которые выбирают по принципу "мне нравится" - они тоже достойны, чтобы им нравилось там. Некоторые слабы строять за правду, и найдя тихую заводь, они достойны её, пусть отдыхают. Некоторые не любят правды - пусть слушают ложь, они достойны этого. Некоторые ленивы, путь не участся божественной истине, они достойны невежества.

Церковь можно выбирать, как и жену. Но вот оставаться ли вам там и далее, если вопрос встанет - спросите у Господа - Он глава Церкви. Как? Советов дать не могу. Действуйте по обстоятельствам, реально задумавшись, что же вам реально по сердцу из перечисленного выше. Молодого священника и соседнего прихода выжили - он начал задумываться там где не принято - и он ушел. Это его выбор или Бог позвал - не знаю. Уехал и всё. Он был похож на меня, хотя считал меня менее духовным, чем себя.

PS/ Когда в Ква-Сизабанту гости из разных стран просили оствить их в той церкви, то пастор Штеген говорил - мы не можем вместь весь мир, идите домой и сделайте у себя так же, как здесь вы видите и чувтвуете. Думаю, разумно сказал.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 05 July 2009, 08:06 AM.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Вам не хуже меня известно, что историю пишут победители. Вот эту историю вы и читаете. А я не хочу спорить с Вами. Не принимаете мои слова? Не принимайте, и считайте мои утверждения голословными. А я хочу обратить наше внимание на другую историю, не на ту, которую писали те, кто подкладывался и подкладывается под земных властей.
                            приведённые вами цитаты прекрасно подойдут для обличения во лжи и ваше веры. я просил другого. если вы так уверенно говорите, что православие - ложь, то покажите истинную церковь. ОТ САМИХ АПОСТОЛОВ. с называнием имён, трудов, исторических фактов. если этого нет, то ваши утверждения не просто голословны. они лживы. а кто у нас отец лжи? вот так-то.

Комментарий

• Сер(Тант)
                              Участник

• 07 February 2008
                              • 153

Сообщение от олегL
                              Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.
                              ....видеть свои грехи - это дар Божий.... берегите его, не поддавайтесь на уговоры сектантов - по принципу раз покаялся один раз - то уже свят-пересвят....
                              ....избавляться от греховных страстей - тяжкий труд....
                              Я покаился пред Господом.
                              ....Господь дал власть прощать грехи Апостолам и их последователям.... задумайтесь - в какой из Церквей есть апостольское рукоположение - проследите исторически....
                              И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит...
                              ..... смотря каких верующих.... многие называют себя таковыми, но по сути не являются ими.... собрание истинно верующих, святых, тех - кого прославил Сам Бог.... а не кто сам себя прославляет при жизни....
                              ...для облегчения понимания Нового Завета - Толкование на него
                              ....Божией помощи Вам....

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от irbe
                                приведённые вами цитаты прекрасно подойдут для обличения во лжи и ваше веры. я просил другого. если вы так уверенно говорите, что православие - ложь, то покажите истинную церковь. ОТ САМИХ АПОСТОЛОВ. с называнием имён, трудов, исторических фактов. если этого нет, то ваши утверждения не просто голословны. они лживы. а кто у нас отец лжи? вот так-то.
                                Приведенная мной цитата не подходит для обличения во лжи ни моей, ни Вашей веры. Она как раз подходит под то, что не надо кичиться эфимерным превосходством происхождения, принадлежности к какой-то конфессии, и подходит она не под веру, а касается тех, кто кичится происхождением, а дела делает не соответствующие происхождению, но дела отца лжи. Таковые могут быть во всех конфессиях.
                                Истинная Церковь показана в той истории, которую Вы должны были бы знать. Эта история записана в Библии и там же показано, что Церковь Христова, Тело Его это Его, Господа собрание. В Господе, в Его духовном Теле собраны не те, кого окунули в воду православные, или представители другой конфессии, а те, кто имея добрую совесть, живут во Христе.
                                Я вовсе не говорил, что православие - ложь, и Вы напрасно думаете, что я свою конфессию пытаюсь поставить выше Вашей. Я пытался показать Вам, что надо не "преемственностью", основанной на истории, хвалиться, а стремиться быть преемниками, делая дела Христа.
                                А та "приемственность", на которую Вы пытаетесь опираться, она не свидетельствует о преемственности. Если Христос не сотрудничал ни с одним из царей, если апостолы решали свои дела без участия земных царей, то у "преемников" цари не только участвовали, но председательствовали. Если Христос никого не гнал, а лишь был гоним, то "преемники" прославились гонением инакомыслящих. Если Христос никого не убивал, то "преемники" прославились казнями, жестокими казнями, включая сжигание заживо на кострах. Вы призываете меня назвать истинную церковь, с названием трудов, исторических фактов, а если это нет, то мои слова не просто голословны, а лживы. Что ж. Если Вы не увидели истиную Церковь, читая Библию и желаете чтобы я показал Вам "истинную" церковь в какой-то конфессии, то вряд ли есть смысл спорить с Вами. Считайте меня лжецом, но моя обязанность сказать Вам, что как раз истинная Церковь, основанная не не человеческих постановлениях, но на заповедях Иисуса Христа, и есть столп и утверждение истины. Отождествлять ее с одной из конфессий нет основания. Безосновательны и Ваши требования указать Вам на таковую церковь, подразумевая при этом Ваш взгляд, что истинная церковь это конфессия.
                                Последний раз редактировалось Сергей Петров; 05 July 2009, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...