помогите выбрать церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

помогите выбрать церковь

Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от олегL
    Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
    В таких вопросах кровь и плоть не советчики. А Вы, если я правильно Вас понял, сейчас именно при помощи земного разума пытаетесь отыскать для себя неземную Церковь. А это не мудро. Ибо найдутся тысячи слащаво улыбающихся служителей, которые начнут кричать, что вот только у нас святая любовь Христова. И тут уже все будет зависить от того, слышите ли Вы глас Божий или нет. Если сердце очищено, и нет там тяжелый камней греховных, то Господь сможет умудрить Вас, куда идти. А если страсть еще живет в Вас, то непременно обольститесь, пойдя на поводу у того лжеца, который назовется "святым духом". Ибо не всякому духу должно веровать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от олегL
      ...около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены)...
      Здравствуй брат. Ничего случайного в жизни человека не происходит. Господь поставил тебя в церкви адвентистов не просто, а чтобы ты в ней духовно шёл сам и исправлял других. Желаю удачи на Божьей ниве.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от олегL
        Падать и собирать грехи, надо было до покаяния. Ваш "букет", после покаяния, вряд ли обрадует всех этих святош.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от олегL
          Найдите церковь в которой её предание - истолкование
          не ставится в веру и в закон, и как только найдёте
          такую, дайте и мне узнать о ней, чтоб и мне войти в это
          собрание.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Briliant
            Найдите церковь в которой её предание - истолкование
            не ставится в веру и в закон, и как только найдёте
            такую, дайте и мне узнать о ней, чтоб и мне войти в это
            собрание.
            Вам, очевидно, необходимо безверие и полное беззаконие?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от аргентавис
              Вам, очевидно, необходимо безверие и полное
              беззаконие?
              а вам наверное нужна вера в предание человеческое,
              в философские сказки и полусказки, в прибаутки?

и исполнением заповедей человеческих (которые не
              плохо было бы навязать другим) вы наверное
              хотите стать праведным, и через это спастись?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Briliant
                а вам наверное нужна вера в предание человеческое,
                в философские сказки и полусказки, в прибаутки?

и исполнением заповедей человеческих (которые не
                плохо было бы навязать другим) вы наверное
                хотите стать праведным, и через это спастись?
                Ошибаетесь по поводу моих желаний. Я хочу познать истину для того, что бы избавиться от всяческих бредовых догм.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от аргентавис
                  Ошибаетесь по поводу моих желаний. Я хочу
                  познать истину для того, что бы избавиться
                  от всяческих бредовых догм.
                  Ну так и вы ошибаетесь по поводу моего
                  желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
                  Которое исходит из уст Божиих, и Которое
                  запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
                  священном Писании.

А конфессиональные предания - истолкования,
                  я могу принять или отвергнуть, но никогда не
                  поверю в него и не стану исполнять как закон.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Briliant
                    Ну так и вы ошибаетесь по поводу моего
                    желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
                    Которое исходит из уст Божиих, и Которое
                    запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
                    священном Писании.

А конфессиональные предания - истолкования,
                    я могу принять или отвергнуть, но никогда не
                    поверю в него и не стану исполнять как закон.
                    Если Вы так рассуждаете, то у Вас всё получится. Успехов, благослови Вас Господь.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Дорогой брат Олег, Господь нас принимает такими как мы есть, через падения мы уничтожаем гордость присущую нам и преобретаем смирение.

"Горящая" церковь....важно не это, важно то что твоё сердце горит и жаждет мира и покоя в Господе. Не Церковь искать надо, ибо церковь это всего лишь костыли. с которыми мы учимся ходить, но это всё временно, ибо потом ты сам должен научится учить ходить других...Поэтому ищи Христа, да Его и искать то долго не надо, Он живёт в сердце человека, только это бывает скрыто для человека.

Многие церкви живут не верой , а догматами, которые как правило в человеке формируют не евангельские принципы веры. а скорее мёртвое догматическое предание, которое убивает всё живое в тебе, делает тебя формально успокоившимся "благочестивым праведником".

В любом случае Олег, поиск стоит начать в Писании, ибо Господь сказал, "Познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными". Хорошо сказал пророк Исаия " Обращайтесь к закону и откровению, и если они(люди), не говорят как это слово, то нет в них СВЕТА ". ис 8:20.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир вам, Олег!
                        Кажется , я уже писал в другой теме нечто подобное , но все же повторюсь здесь.
                        Даже если вы найдете идеальную церковь, вы уверены , что вас в нее примут?

Читайте Библию и молитесь Богу и Дух Святой Сам приведет вас туда , где ваша церковь.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• marion
                          Участник

• 15 April 2008
                          • 15

мне кажется, выбирать стоит ту Церковь, которую основал Сам Христос. Исторически к Нему исходит только Православие.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Хорошо.И куда именно пойти-в рпц мп, в РПАЦ, в ИПЦ, под омофор Диомида, или в одну из 4 украинских?

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Исторически к Нему исходит только Православие.
                              А может Католическая или Эфиопская.....?????
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...