Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
помогите выбрать церковь
Свернуть
X
-
Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Здравствуй брат. Ничего случайного в жизни человека не происходит. Господь поставил тебя в церкви адвентистов не просто, а чтобы ты в ней духовно шёл сам и исправлял других. Желаю удачи на Божьей ниве.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Здравствуйте!В нашем городе существуют общины:ЕХБ,АСД,"Новое поколение",евангельские-христиане(пятидесятники), православные,"Благая весть".около 20 лет назад я случайно увидел как крестили адвентистов и покрестился с ними(ничего о них не зная, но во мне произошли перемены).Прошло время и я упал,собрав все грехи какие только есть.В настоящее время Дух Святой стал побуждать меня к молитве.Я покаился пред Господом.И с его помощью пытаюсь бороться с грехами.Думаю настало время определиться с церковью.Может кто подскажет как найти ту "горящую" церковь в которой есть Господь.Ходить и выбирать по церквям?Мне кажется это неверным.Может у кого есть опыт?Хочу ещё добавить, что был на собрании АСД, но...я не получаю того, что хотел бы.(возможно дело во мне).Сам я опять закисну.А собрание верующих укрепит.Как то сумбурно, но надеюсь мои мысли понятны.
не ставится в веру и в закон, и как только найдёте
такую, дайте и мне узнать о ней, чтоб и мне войти в это
собрание.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
а вам наверное нужна вера в предание человеческое,
в философские сказки и полусказки, в прибаутки?
и исполнением заповедей человеческих (которые не
плохо было бы навязать другим) вы наверное
хотите стать праведным, и через это спастись?Комментарий
-
Ошибаетесь по поводу моих желаний. Я хочу познать истину для того, что бы избавиться от всяческих бредовых догм.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
Которое исходит из уст Божиих, и Которое
запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
священном Писании.
А конфессиональные предания - истолкования,
я могу принять или отвергнуть, но никогда не
поверю в него и не стану исполнять как закон.Комментарий
-
Ну так и вы ошибаетесь по поводу моего
желания, я ищу в Слове Божием, в Том Слове
Которое исходит из уст Божиих, и Которое
запечетленно рабами Божиими и Апостолами в
священном Писании.
А конфессиональные предания - истолкования,
я могу принять или отвергнуть, но никогда не
поверю в него и не стану исполнять как закон.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Дорогой брат Олег, Господь нас принимает такими как мы есть, через падения мы уничтожаем гордость присущую нам и преобретаем смирение.
"Горящая" церковь....важно не это, важно то что твоё сердце горит и жаждет мира и покоя в Господе. Не Церковь искать надо, ибо церковь это всего лишь костыли. с которыми мы учимся ходить, но это всё временно, ибо потом ты сам должен научится учить ходить других...Поэтому ищи Христа, да Его и искать то долго не надо, Он живёт в сердце человека, только это бывает скрыто для человека.
Многие церкви живут не верой , а догматами, которые как правило в человеке формируют не евангельские принципы веры. а скорее мёртвое догматическое предание, которое убивает всё живое в тебе, делает тебя формально успокоившимся "благочестивым праведником".
В любом случае Олег, поиск стоит начать в Писании, ибо Господь сказал, "Познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными". Хорошо сказал пророк Исаия " Обращайтесь к закону и откровению, и если они(люди), не говорят как это слово, то нет в них СВЕТА ". ис 8:20.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Мир вам, Олег!
Кажется , я уже писал в другой теме нечто подобное , но все же повторюсь здесь.
Даже если вы найдете идеальную церковь, вы уверены , что вас в нее примут?
Читайте Библию и молитесь Богу и Дух Святой Сам приведет вас туда , где ваша церковь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Исторически к Нему исходит только Православие.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий