Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Ашина
    Пожалуйста .
    Что бы читая только Библию вы набрались таких убеждений, невероятно.
    Согласен с Пришельцем ,что вы напоминаете некоторых религиозных людей.
    Мир Вам! Попрошу и Вас. Рассуждайте пожалуйста только о том , о чём знаете наверняка и стройте все Ваши предположения только на достоверных фактах. Как Вы можете причислять меня к каким-то религиозным людям, когда не знаете меня лично? Если я Вам кого-то напоминаю- это не значит, что я именно тот, за которого Вы меня принимаете. А если сильно интересно, я могу рассказать Вам всё о себе. Мне скрывать нечего.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от возлюбленный
      Самое интересное то,что ни одна религиозная группа в мире,не считает происхождение своего учения - человеческим.
      Ну да, люди часто говорят: «У меня есть своя вера. Религия сугубо личное дело, и я не собираюсь ее ни с кем обсуждать». Религия это действительно личное дело, причем религиозные и моральные ценности прививаются нам родителями и другими родственниками. Поэтому мы обычно следуем религиозным идеалам своих дедов и прадедов. В итоге религия для многих фактически стала семейной традицией. Что же получается? Выходит, что религию за нас, по сути, выбирают другие. Она зависит от того, где мы родились и выросли. Короче, принадлежность человека к той или иной религии часто определяется географическим положением места, где ему довелось появиться на свет.

Однако, разумно ли полагать, что религия, доставшаяся нам по наследству, это абсолютная истина? Задумаемся на мгновение: разве то, что человек родился в определенной религии, обязательно делает ее истинной и угодной Богу?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Попрошу и Вас. Рассуждайте пожалуйста только о том , о чём знаете наверняка и стройте все Ваши предположения только на достоверных фактах. Как Вы можете причислять меня к каким-то религиозным людям, когда не знаете меня лично? Если я Вам кого-то напоминаю- это не значит, что я именно тот, за которого Вы меня принимаете. А если сильно интересно, я могу рассказать Вам всё о себе. Мне скрывать нечего.
        Вы мне уже рассказали ,что вам Иисус являлся .

Просто вы пользуетесь терминологией присущей тем кого вы мне напоминаете ,может Христос при личной встрече с вами говорил такими фразами?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от tabo
          Как христианину верить в то, что не имеет библейского основания?
          не имеет Библейского основания, да может быть
          Вот ведь как. Признаем, что не имеет библейского основания, И все же....
          Цитата из Библии: Галатам 4:8,9
          8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,...
          Нет, пожалуй к вам это не подходит. Вы еще не получили познание от Бога. Да и самого Бога не познали.

но Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
          Верно. Писание учит о благодати, любви и общении. Но не учит, кто из этих Богов есть Троица.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ашина
            Вы мне уже рассказали ,что вам Иисус являлся .

Просто вы пользуетесь терминологией присущей тем кого вы мне напоминаете ,может Христос при личной встрече с вами говорил такими фразами?
            Простите пожалуйста, но я не говорил, что Иисус мне являлся. Я говорил,что Он мне благовествовал, имея ввиду Слово Божье. И потом,если Вы предлагаете мне вести диалог в духе заумной демагогии, тогда спрошу и я Вас! Скажите пожалуйста, какая терминология, которой, по Вашему мнению, я пользуюсь, которая, яко-бы присуща тем,кого я Вам как-будто,напоминаю, что Вы смеете утверждать о том, что возможно Христос при возможной встречи со мной, говорил, используя фразы из этой терминологии? Попробуйте дать вразумительный ответ.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Savl
              Вот ведь как. Признаем, что не имеет библейского основания, И все же....
              Цитата из Библии: Галатам 4:8,9
              8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,...
              Нет, пожалуй к вам это не подходит. Вы еще не получили познание от Бога. Да и самого Бога не познали.

Верно. Писание учит о благодати, любви и общении. Но не учит, кто из этих Богов есть Троица.

не имеет Библейского основания, да может быть но Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Видно что есть Отец Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от tabo
                не имеет Библейского основания, да может быть но Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Видно что есть Отец Сын и Святой Дух.
                Может кого-то удовлетворят ваши мантры.
                Я не считаю "харе рама" ответом на вопрос. Кто же из этих перечисленных Богов есть Бог-Троица? И кто Отец Всемогущего Бога?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
                  Пока Господь ожидает, что его церковь будет построена из любви, люди сносят камни на место строительства.
                  Робиндранат Тагор

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от Andy_asp
                    Пока Господь ожидает, что его церковь будет построена из любви, люди сносят камни на место строительства.
                    Робиндранат Тагор
                    Мне жаль, что церкви строят не из любви, а из камней.
                    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Сергей Рассолов
                      Участник

• 25 April 2009
                      • 109

Сообщение от Savl
                      Может кого-то удовлетворят ваши мантры.
                      Я не считаю "харе рама" ответом на вопрос. Кто же из этих перечисленных Богов есть Бог-Троица? И кто Отец Всемогущего Бога?
                      У Всемогущего нет Отца -- Он и есть Отец!!!
                      Но эта тема не вписывается в мой главный вопрос поста. Можете спорить об этом там, где такая тема открыта!

Комментарий

• Сергей Рассолов
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 109

Сообщение от Marfa.
                        Вы правильно заметили, нет ещё в наше время истинной церкви, никто не может творить тех же чудес, которые творили Апостолы Духом Святым, но почему-то почти все верующие считают, что придя в каменную церковь, они уже получают Духа Святого. Так им говорят их пастыри.
                        Но ведь не трудно же открыть Писание и сравнить - что делали Апостолы, когда в них пребывал Дух Святой, и что можешь сделать ты. Не можешь излечивать неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. - значит и нет ещё Духа Святого. Получается, что люди выдают желаемое за действительное, и ведь спорят ещё с пеной у рта, что имеют Духа Святого. А ведь в Писании показан Путь, по которому нужно идти, чтобы получить Духа Святого. И весь этот Путь заключается в соблюдении всех заповедей, которые дал Господь Своим ученикам. А если человек не исполняет всех заповедей и при этом говорит, что имеет Духа Святого, то он лжец и нет в нём истины.
                        Все заповеди соблюсти невозможно. Бог дает дары по Своему благоволению -- Он дал Своего Духа убийце Савлу. Не так ли?
                        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." Иоанн 13:35

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от msv1012
                          Простите пожалуйста, но я не говорил, что Иисус мне являлся. Я говорил,что Он мне благовествовал, имея ввиду Слово Божье. И потом,если Вы предлагаете мне вести диалог в духе заумной демагогии, тогда спрошу и я Вас! Скажите пожалуйста, какая терминология, которой, по Вашему мнению, я пользуюсь, которая, яко-бы присуща тем,кого я Вам как-будто,напоминаю, что Вы смеете утверждать о том, что возможно Христос при возможной встречи со мной, говорил, используя фразы из этой терминологии? Попробуйте дать вразумительный ответ.
                          Просто христианин и т.п.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Savl
                            Как христианину верить в то, что не имеет библейского основания?
                            Ну это не мешает же тебе верить в небиблейские запреты

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Effir
                              Во всём ссылаються на неё. Признают авторитет и утверждают,что она есть Слово Божие. А о Боге узнают из написанного в Библии. Верят.
                              Не нашел тут ничего, намекающего на поклонение. Что такое поклонение в Вашем понимании?
                              Предложите свой вариант узнать что-то о Боге без Библии?
                              Например, умер ли кто-то за мои грехи на кресте?

Сообщение от Effir
                              Верить в Бога можно только через посредника.А если непосредственно верить Богу,то это уже личные отношения.Это не вера,а знания.
                              Если посредником является Иисус Христос, то Бог именно это и имел в виду.

Так от кого(или прочитал) ты узнал о Боге?
                              У меня совершенно классический способ обращения:
                              Цитата из Библии:
                              Римл 10:
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Меня пригласили на проповедь о Христе, где проповедовалось слово Бога. От слышания слова Бога ко мне пришла вера.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Arigato
                                Цитата от Павел_17:
                                Я верю в Бога.

Я не спросил вас, верите ли вы в Бога, я спросил вас, верите ли вы в Библию?
                                Я не понял Вашего вопроса. Как можно верить в материальный предмет?
                                Как можно верить в собственную машину, если она стоит рядом с домом?

Библии я доверяю, как слову от Бога.

Комментарий

Обработка...