Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Имеющий бессмертие
    Привет Иисус.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Effir
      Чем для тебя является Библия?
      Одним предложением не ответишь.
      Почитайте это, Effir:
      Сообщение № 214 (permalink) (1655888)
      Потом поговорим.
      Как всё работает реально в пределах возможного на этом форуме, почитайте здесь:
      Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?
      Задавайте любые вопросы, пускай они даже будут казаться Вам некорректными.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от kotenok123
        ================================================== ==
        Вот Вы говорите, и не понимаете, что спасение от Спасителя, только в том случае, если Закон Божиий в сердце Вашем, а не на бумаге, или камнях. Весь смысл Закона Божиего открывается через Ветхозаветные Писания..........
        Ну, что я говорю, вернее пишу, Вы, должны были сперва прочитать, хотя бы в этой теме, прежде чем говорить о том, чего я не понимаю.

Кстати, Мелхиседек задал Вам хороший вопрос - почему не отвечаете, Котёнок?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Тобос
          Одним предложением не ответишь.
          Почитайте это, Effir:
          Сообщение № 214 (permalink) (1655888)
          Потом поговорим.
          Как всё работает реально в пределах возможного на этом форуме, почитайте здесь:
          Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?
          Задавайте любые вопросы, пускай они даже будут казаться Вам некорректными.
          Был по ссылкам-по-мне мутновато.
          Ты там говорил про свою Библию.Есть ли в ней строки:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Если есть,знаешь ли ты автора тех строк и согласен ли с ты ним?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Написано:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
            3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
            4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
            (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
            18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
            20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
            21 и на имя Его будут уповать народы.
            22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
            23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
            (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
            (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
            (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.

Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась?
            Ох уж эти попы - домудрствовались, что и пророк Исаия еретиком оказался.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Effir
              Либо пропагандировал,либо навязывал автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические". Я был удивлён,что поклоняющиеся Библии того автора не знают.Зная его,можно было бы анализировать,навязывание ли это стереотипа или распространение благой вести.
              Тот (те) кто написал эти строки: :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" - не знали главной тайны Книг пророков и Апостолов. Тем людям, которые составляли канон - верить нельзя, а вот Библии, тем не менее, можно.

Никогда никто не задумывался над тем, почему Иисус Сам ничего не писал - Кто, как не Он смог бы написать ВСЁ толково, чтобы не было неверных толкований.
              Иисус и не думал ничего писать, ибо хорошо знал, что такое Дух Святой (ДС) и как он работает.

Поэтому Библия - это не вся информация, однозначно, но и в той Библии, которая есть, всё написано верно - Иисус Богом не был, потому и Сам себя таковым не называл.
              Представляю, что бы Ему сказал Отец по возвращении Духа Иисуса Домой.

Библии никто поклоняться не должен, но Богу - Отцу и Ему одному служить.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Тобос
                Тот (те) кто написал эти строки: :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" - не знали главной тайны Книг пророков и Апостолов. Тем людям, которые составляли канон - верить нельзя, а вот Библии, тем не менее, можно.

Никогда никто не задумывался над тем, почему Иисус Сам ничего не писал - Кто, как не Он смог бы написать ВСЁ толково, чтобы не было неверных толкований.
                Иисус и не думал ничего писать, ибо хорошо знал, что такое Дух Святой (ДС) и как он работает.

Поэтому Библия - это не вся информация, однозначно, но и в той Библии, которая есть, всё написано верно - Иисус Богом не был, потому и Сам себя таковым не называл.
                Представляю, что бы Ему сказал Отец по возвращении Духа Иисуса Домой.

Библии никто поклоняться не должен, но Богу - Отцу и Ему одному служить.
                Прям как у Винокура:"Здесь играть,здесь не играть...Поезд мчится в чистом поле..."
                Как,по-твоему осуществлять служение Отцу?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Главное, что Вы сокрушены, Ahi'ezer - остальное формальности, которые Вы можете уладить с моим Адвокатом.
                  Послушайте Тобос - это для вас станет откровением: вы сокрушаете других вызывая в них жалость к своей персоне своим убежденными упорством в критике. Неужели вы искренне этого хотите? Не верю.
                  Так и будете блукать во тьме. ку-ку
                  Прозревайте Тобос - успеете на последний поезд.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Из моего поста Сообщение № 252 (permalink) (1679471)
                    можно сделать следующие выводы:

Написано пророком Исаией даже в каноническом переводе:

""1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"

То, что это написано о Машиахе-Мессии-Христосе подтвердим Апостол Матфей в (Матфея 12:17-23).

Иисус о Себе говорил следующее:

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                    (Иоанна 12:44)

"10. ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                    "28. ... иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                    (Иоанна 14: 10,28).

ВЫВОД: Иисус был пророком, но не Богом.
                    Об этом писали и ветхозаветные пророки и Апостолы.

Позднее появился документ, именуемый "Никео-Царьградский символ веры", где Иисус был назван Богом, да ещё и ДС был назван Богом.

Чтобы оправдать эту ложь, попы и выдумали троицу, от которой их последователи теперь отмазаться не могут - рушится "Символ веры".
                    Причём так заумно научились высказываться, что создаётся впечатление - что сами эти попы побывали в недре Отчем.
                    Недолго то время, когда попам, для толкования выдуманной троицы понадобятся уже не только руки, как Кураеву, так и ноги - придётся им рясы укорачивать.

Почему так вышло - рассказываю.
                    Все ожидали СКОРОГО второго пришествия Христа, даже Апостолы, хотя Иисус ясно сказал:

"36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
                    (Матфея 24:36).

Но известно также, что перед возвращением Христа Иисуса должен появиться АнтиХрист. Заметьте - не АнтиБог, а АнтиХрист.
                    Попы, сделав из Христа - Бога добились того, что при приходе АнтиХриста, который выдаст себя за Христа - люди станут поклоняться ему как Христу - как Богу, хотя Сам Отец, тот Который создал ВСЁ есть Бог, которому только надо поклоняться и служить. Этому же Богу служил и Иисус - не Бог, но слуга Бога, добившийся доверия Отца и потому, как пишет пророк Исаия

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"

Слово ИЗБРАННЫЙ говорит о том, что проходил ОТБОР из нескольких кандидатов на роль Христа - у Отца был выбор. Как известно Бога не выбирают - того Бога, который пишется с Заглавной буквы.

Чем ТОТ, кто был в физическом теле Иисуса заслужил доверие Отца - Бога?
                    Об этом пишет Апостол Павел:

"9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
                    (Павла, Ефесянам 4:9,10).

Тут Апостол явно говорит о реинкарнациях ТОГО, кто был ИЗБРАН Богом на роль Мессии. Дело в том, что Отец нелицеприятен и Его благоволение кому-то требует собственных усилий того, кто это благоволение получает.
                    В противном случае одним Бог попускает, а от других требует, а это пахнет лицемерием, что Богу не свойственно.

ВЫВОД:
                    Если следовать человеческой философии православного учения, ЕРЕТИКАМИ СТАНОВЯТСЯ:
                    1. Ветхозаветные пророки и пророк Исаия, в частности.
                    2. Апостолы.
                    3. Христос - Иисус.
                    4. Сам Отец - Бог.

В чьих глазах перечисленные выше становятся еретиками - в глазах АнтиХриста.
                    Не думайте, что АнтиХриста большинство легко отличит от Христа, но, когда АнтиХриста назовут Богом, а назовут именно те, кто принял "Никео-Царьградский символ веры" - АнтиХрист не откажется и ему начнут поклоняться.
                    Истинный же Христос не появится обычным образом, как и обещал.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 28 July 2009, 04:54 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Effir
                      Как,по-твоему осуществлять служение Отцу?
                      "10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                      11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."
                      (2-Петра 4:10-12).

Чтобы это понять, Effir, надо знать структуру Бога:

Если Иисус Учил, что:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                      (Иоанна 15:1-5),-

...а тут чётко описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога:

Отец Корень,
                      Сын Лоза,
                      Апостолы Ветви
                      Дух Святой (ДС) в этой структуре представлен соком «растения виноград»

Придуманная же попами "троица" приводит к тому, что Бог был представлен ими в виде памятника на старом еврейском кладбище (с обрубанными ветвями).
                      А это уже духовный криминал.

Служение Отцу заключается не в тех "премудростях" которые совершают попы своими ритуалами, а в том, чтобы помогать друг другу выбираться из того дерьма, в который мы все попали.
                      Не даром Иисус напоследок сказал:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                      (Иоанна 13:34).

Собственно говоря это та же вторая заповедь, но более конкретная.
                      Любовь же заключается в том, что уже думаешь не только о себе, но и о других. Это надо подтверждать конкретными делами и не всегда это может быть проповедование Евангелия - не каждый имеет дар проповедования, в конце концов.
                      Что можно делать каждому, рассказал Иисус и это написано:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
                      (Матфея 25:31-40).

Делать это всё надо от души, а не прочитав написанное выше и помогая людям, скрипя сердцем. Отец читает все наши мысли...иногда мы читаем мысли Отца, вернее Отец даёт Свои мысли нам, посредством ДС. Именно таким образом Иисус и показал нам Отца в том объёме, какой тогда люди смогли бы вместить, именно так Отец говорил с людьми через пророков, а пророки записывали мысли в Книги, которые и являются, если отсеять собственные мысли пророков - задокументированными мыслями Бога.

Мне скажут, что в той же Библии не всё написано чётко и сходу можно запутаться. Это сделано для того, чтобы отбор начать уже на первом этапе.
                      А есть люди, которые вообще не знают о Библии, которые исповедуют другие религии и более древние. Есть понятие СОВЕСТЬ - это внутренний голос, как считают многие - это голос Отца. Его надо научиться слышать, не "затыкая ему рот" и пряча СОВЕСТЬ подальше, всегда помня о том, что день и час ухода отсюда каждого из нас уже написан - но и тут есть ньюансы.

В заключение скажу, что никогда не стОит унижать другие религии и достоинство людей их исповедующих - это делать опасно. Дружескую же беседу на такие темы может вести не каждый.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Спасибо.Я понял твою стратегию.Я раньше спрашивал насчёт троицы,а ты игнорировал.Думаю:ну вот ещё один спекулянт....Щас прояснилось...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Effir
                          Спасибо.Я понял твою стратегию.Я раньше спрашивал насчёт троицы,а ты игнорировал.Думаю:ну вот ещё один спекулянт....Щас прояснилось...
                          Так меня надо справшивать прямо в лоб, собственно, как и каждого, Effir.
                          Я бы прямо и написал, что троицу не знаю, я как о ней услышал ещё до того, как Библию стал исследовать, так как кол в душу вошёл - вот и начал я правду искать, тем более, что Иисус сказал:

"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                          (Матфея 5:6).

Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...

Позднее я узнал, что понятие "троица" возникло только во 2-м веке НЭ - следовательно Апостолы ничего о ней не знали, а значит и Иисус не рассказывал - Апостолам я доверяю, ибо те люди подтвердили свою веру смертью.

Также как Иисус и Апостолы не поклонялись ДС - это чётко видно из начала каждого из их писем. Следовательно ДС никакая не личность, но исходяшая от Отца сила, которой Он и творит дела.
                          Когда же я то же самое узнал от СИ - что ДС - действующая сила Отца, прийти к этому заключению самому было вдвойне приятно.
                          Правда у СИ есть свои заблуждения и в общении с ними удалось таки им это доказать на основе их же перевода Библии.
                          После чего СИ меня стали избегать.

Библию надо исполосовать СВОИМИ мыслями, вдоль и впоперёк, а, если вся рассыпалась на страницы - взять новый экземпляр и продолжать начатое дело.

Вот в "Никео-Царьградском Символе Веры" написано:

"Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено."

Откуда попы это взяли, что Иисус - Бог и через Него ВСЁ сотворено?
                          А вот откуда:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
                          (Иоанна 1:1-5).

Что означает Слово - вот что:

Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод. Логос - образ огня. Сравнивается с огнем - медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит)
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81

Там и далее интересно пишут - почитайте. Оказывается люди много знали о Боге и до прихода Иисуса - задумывались видимо.

Вот Апостол Иоанн и применил это слово ЛОГОС в Евангелие.

Но до Евангелия была ещё Тора, а там написано :

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          ........"
                          (Бытие 1:1-31).

Слова И сказал Бог употребляются в Бытие 1, как только Бог захотел что-то создать - МЫСЛЬ-Слово (ЛОГОС) - это ПРИЧИНА, а сам факт сотворения чего-то - это уже следствие.
                          Из Стиха 2 видно, что ЛОГОС это и есть Дух Божий - это ДС Отца - Его виртуальные руки, органы чувств и т.п.

К своему стыду значение слова ЛОГОС я посмотрел в Википедии только сегодня - такая у меня установка - ждать момента, хотя слышал я его неоднократно. А за год до этого у меня начисто написались эти стихи, полная версия которых находится по ссылке, ниже:

Но, некто продолжает Веру гнуть.
                          И нам кричат : «Воочию /???/ смотри !»
                          Ну, разве можно Папу обмануть
                          И СынаНу, и где же ваши «три» ?

Вы спросите : «А, как же Святой Дух ?»
                          - По Вашему, Отец наш что, без рук !?
                          И, пусть никто не распускает слухи,
                          Что, будто, у Отца "отпали" Руки !!!

Представьте, что Отец, как будто Солнце,-
                          Лучи пускает в каждое оконце
                          А, кто Его ударит по Рукам,-
                          Вовеки не простится дуракам !

© Copyright: Тобос, 2008
                          Свидетельство о публикации №1806092920
                          Не судИте строго... если я о Боге... (Тобос) / философская лирика / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Не зная принципа воздействия ДС на человека, попы и посчитали Словом-ЛОГОСОМ Христа Иисуса - возлюбленного и избранного Отцом Сына для выполнения задачи Машиаха-Христоса-Мессии.
                          В физическое тело Иисуса был воплощён древний Дух ВЫСШЕЙ иерархии, посредством которого, с помощью ДС Отец нам и показал Себя в том объёме информации, которую на тот момент времени люди смогли бы вместить.
                          Явись Иисус сегодня, как в первый раз - вопросов бы к Нему прибавилось - не успевал бы Он отвечать. Но тогда уровень развития цивилизации был не достаточным...а времени не было, ибо, согласно пророчеству Иисуса на нашу планету надвигается большая беда (Матфея 24).

А рождены мы ВСЁ от Отца - ибо человек состоит из Духа и плоти.
                          Дух первичен, а плоть вторична. Дух рождён и вечен, а первая плоть была сотворена. Пути у Духа и плоти различны и плоть является только попутчиком Духа в этом мире, попутчиком не лучшим - скорее врагом. Вот этот "попутчик" и помогает Отцу испытывать Дух каждого после ошибки Адама - потеряли мы доверие Отца.
                          Поскольку Отец не желает терять Своих детей, он и посылает нам Учителей - пророков, дабы напоминать, что нас ожидает путь Домой, пускай и не лёгкий.

Далее в "Никео-Царьградском Символе Веры" написано:

"И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков."

Насчёт того, Кому поклоняться, Иисус сказал:

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                          (Иоанна 4:23,24).

Во время искушения Сатаной Иисус также говорил это же:

"10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                          (Матфея 4:10,11).

Вот и служил Иисус Богу - Отцу, ибо верно писал пророк Исаия, что и Иисус раб Божий - Он Друг Отца, но работает для Отца, как раб.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Моя версия:Человечество пришло к монотеизму,чтобы власть была сосредоточена у одного "ставленника Божиего"-его голос критике не подвергается.Это как глобализация.Троицу впихнули тоже для этого.Одному сказал Дух,другому Бог,третьему-Иисус Христос.Думаю возникали конфликты-сказанное могло противоречить друг другу.Объединили в одно и один "ставленник" вещал от имени ТРЁХ безапеляционо.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Effir
                              Моя версия:Человечество пришло к монотеизму,чтобы власть была сосредоточена у одного "ставленника Божиего"-его голос критике не подвергается.Это как глобализация.Троицу впихнули тоже для этого.Одному сказал Дух,другому Бог,третьему-Иисус Христос.Думаю возникали конфликты-сказанное могло противоречить друг другу.Объединили в одно и один "ставленник" вещал от имени ТРЁХ безапеляционо.
                              Effir, в Вашем сообщении есть следующие термины:

1. Бог.
                              2. Дух.
                              3. "Ставленник Божий".
                              4. Иисус Христос.

Дайте Ваше определение каждому, попунктно, с целью определиться в терминах нам обоим, и - продолжим наши поиски правды.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Тобос
                                Не зная принципа воздействия ДС на человека, попы и...
                                Ну зачем же так, Тобос? Неужто все кругом идиоты?
                                Сообщение от Тобос
                                Откуда попы это взяли, что Иисус - Бог и через Него ВСЁ сотворено.
                                Сообщение от Тобос
                                А вот откуда:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
                                (Иоанна 1:1-5)...
                                Ответ неверный! Вы даёте одной цитате смысловую нагрузку всего Писания! А между тем, смиренный человек (тот который, если чего-то не понял в написанном Слове Божьем, не спешит говорить о том, что им не понято "ПРИПИСАЛИ"- исказили, оболгали, но говорит сам в себе "Бог не открыл мне этого понимания - Он лучше меня знает что мне полезно, а что навредит") попросит у Бога разъяснения, и Тот откроет(или нет?) ему не букву но Дух, которым пронизана Благая Весть. Попробуйте разобрать, Тобос, написанное Ап. Павлом откровение о Боге Сыне:
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                "Который" - это не Иисус-ли Христос, Сын Божий?
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                "Им" - кем, Отцом или Сыном? "Него" - кого, Отца или Сына?
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                "Он" "Им" - о Ком здесь?
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                И здесь тоже самое.
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                (Кол.1:13-20)
                                Так о Ком свидетельствует Павел Духом Святым? Имеющий уши, да услышит в сердце своём голос Свидетельствующего об Иисусе Христе изречением невоздыханным:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (Иоан.15:26)

Цитата из Библии:
                                Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                Цитата из Библии:
                                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Скажите Тобос, можете-ли сейчас, собравшись с духом своим, признать себя овцой Божьей? (Думаю, что нет, но надеюсь, что задумаетесь - ПОЧЕМУ НЕТ?) Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...