Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
    Тобос тут ещё есть указание: принят верою в мире на что это по вашему?
    Цитата из Библии:
    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

прокоментируйте контекст слова слава, если вас такое не затруднит.
    Цитата из Библии:
    Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    Существует два разных взгляда на вещи - Бог Отец своей силой сотворил нашу землю, это Он общался с Адамом, говорил через пророков и готовил свой народ к первому пришествию Спасителя.
    и ещё одна Иисус стоит от начала существования нашей планеты и Ветхозаветний Бог это Он. Какой придерживаетесь вы Тобос?
    Цитата из Библии:
    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:8-12)
    Ahi'ezer , дайте ссылки на ВСЕ Цитаты - пока этого делать не научитесь, я ничего комментировать не стану.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Ahi'ezer , дайте ссылки на ВСЕ Цитаты - пока этого делать не научитесь, я ничего комментировать не стану.
      Тобос как это понимать?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Тобос:

Сообщение от Ahi'ezer
        Тобос как это понимать?
        Вот пример, как правильно надо предоставлять Цитаты из Библии Участникам:

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
        (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

Дело в том, что для работы с Цитатами надо читать весь контекст.
        Для этого надо знать место, откуда взята Цитата. Тот, кто Цитату предоставил и обязан на это место указать, дав ссылку.
        ...ну не я же должен искать - откуда Цитату взяли Вы, правда?
        Тем более, что вопрос задаёте Вы.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Цитата участника Тобос: Эту Цитату Павла:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
          (1Тимофею 3:16),

...я понимаю в контексте того, что говорил сам Иисус:

"10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
          (Иоанна 14:10).

Цитата из Библии
          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18

Цитата из Библии
          Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Иоан.12:39
          Существует два разных взгляда на вещи - Бог Отец своей силой сотворил нашу землю, это Он общался с Адамом, говорил через пророков и готовил свой народ к первому пришествию Спасителя.
          и ещё одна Иисус стоит от начала существования нашей планеты и Ветхозаветний Бог это Он. Какой придерживаетесь вы Тобос?
          Цитата из Библии
          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          Вот пожалуйста. вы такого результата ожидали? теперь можете ответить? прошу прощения не знал что для вас это так важно.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
            Цитата участника Тобос: Эту Цитату Павла:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

"10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Цитата из Библии
            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18

Цитата из Библии
            Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Иоан.12:39
            Цитата из Библии
            Вот пожалуйста. вы такого результата ожидали? теперь можете ответить? прошу прощения не знал что для вас это так важно.
            Здравствуйте, Ahi'ezer!

Вопросы приняты, я отвечу - как только - дам Вам ссылку в личку.
            А пока мне надо твечать Фуре - человек спросил ранее:
            Сообщение № 89 (permalink) (1627340).

Я думаю,это справедливо.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от fyra

Fyra:
              Ну давай опять все по порядку,раз уж вы такой скользкий.Первое, о Духе Святом прочитайте ваши высказывания в сообщении№9.Вы говорите,что Дух -это не личность!Это ваше высказывание?Если ваше?То прикрываясь приведенными цитатами из писания и(якобы) говоря,что вы верите в Духа Святого,но не верите в Него.как в Личность.То вы на самом деле лжете и как я написал.что вы Его отвергаете.В чем же я тогда солгал на вас,по поводу Духа Святого?Если вы признаете Его(Духа)как Личность,то я готов раскаяться пред вами.

Тобос:
              Я Дух Святой личностью не считаю. Не считали его личностью и Апостолы. Почитайте их письма в начале они приветствуют Отца, затем Сына. (точка)
              Понятие ДС единственное из библейских, которое невозможно доказать Цитатами и тот, кто строит свои предположения о ДС на Цитатах, является типичным книжником.
              У людей, котоые уже проходят крещение Духом Святым и Огнём никаких сомнений в том, что ДС не является личностью не возникает.
              Но иногда приходится в беседе опуститься и до Цитат, тут важно выбрать качественные.
              Вот смотрите, что написано:

«11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;»
              (Матфея 3:11).

Как Вы, Фура, понимаете крестить ДС и огнём? Скажу сразу, что это крещение попы не производят, но Сам Иисус, по распоряжению Отца, ибо написано:

«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
              (Иоанна 14:16-21).

Каким образом Иисус обещал явиться избранным посредством ДС. Что это означает то, что в тех людях будут мысли самого Иисуса, который сам получает мысли от Отца.
              Вот Вам, Фура и «Я в Отце, Отец во мне, а я в вас» - отсюда следует, что крещёные ДС все в Отце. Где тут что написано о ДС, как о личности, я не знаю.

Вот, находясь под воздействием ДС Апостол Иуда и написал:

«20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.»
              (Иуды 1:20,21).

Если же Вы прочитали в книжках, что ДС личность, подумайте, стоит ли тем книжкам доверять. Возможно Вы полагаете, что правда там, где большинство. Это глубокое заблуждение, Фура, ибо большинство мыслят как плоть и не даром написано:

«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
              (Матфея 7:13,14),

И вот это:

«16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.»
              (Матфея 20:16).

Каждое слово Иисуса Христа имеет вес и что-то принимать, а на что-то закрывать глаза очень опасно. Дело в том, что всё, обещанное Отцом через Иисуса выполняется и все пункты Закона работают безукоризненно. Как работают многие из пунктов Нового Завета я, Тобос, убедился лично, на своём примере. И спорить по этому поводу со мной бесполезно.

Fyra:
              Второе вы пишите,что вы не поняли вообще смысл того ,для чего я написал вам?Как то странно звучит?Мне кажется вы просто блуждаете!Вы пытаетесь доказывать,что слово"Единородный"дописано попами и еще вы пытаетесь убедить форумчан,что и о крещении того,что Иисус не "крестил" тоже дописано попами?Так или нет?Ваша тема или вы опять отступите и начнете скользить?Если всё же вы согласны.что это так,то что вам не понятно из того,что я написал вам?Не обижайтесь,вы без году недели пришли к Богу и сразу вместо того,чтоб впитывать верою спасение предложенное вам,занимаетесь критикой.Докажите всеми возможными и доступными вами средствами,что слово"Единородный" дописано попами?Так же слово"крестил".Вы с чего это взяли?

Тобос:
              Ну, Фура, если Вы уже пишете незнакомому Вам человеку: «вы без году недели пришли к Богу и сразу вместо того,чтоб впитывать верою спасение предложенное вам,занимаетесь критикой.»,- о чём с Вами можно далее беседовать?
              Но я продолжу, ибо такие слова мне приходится слышать часто и именно от тех, кто сам к Богу ещё только движется, а может и не к Богу.
              Если Вы, Фура, считаете, что, посещая какую-то церквушку, Вы уже у Бога за пазухой это самообман, либо Вас обманули попы им это выгодно, обманывать.
              Как проверить себя, нашли ли Вы Отца или Он Сам призвал Вас могу рассказать и об этом, но только после Вас. Скажу только, что я сам, Бога не искал, как это делают большинство, но был призван довольно, как мне казалось ранее, странным образом.
              То была линия «случайностей», в которой я, при анализе событий, заметил чёткую систему. Также замечу, что мои слова, сказанные или написанные сбываются без моего вмешательства.

Теперь о Крестил-Не Крестил Иисус не имел права Сам никого крестить в воде, ибо Он должен Крестить ДС и Огнём. Иисус отказался Крестить в воде даже Иоанна Крестителя.
              Слухи о том, что Иисус Крестил в воде распустили фарисеи, чтобы посеять ссору между Иоанном К. и Иисусом об этом написано в Евангелие от Иоанна. Иисус это прочувствовал и ушёл с учениками в другое место:

«22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
              23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
              24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
              25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
              26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
              27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.»
              (Иоанна 3:22-27)
              И читаем далее:

«1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
              3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.»
              (Иоанна 4:1-3).

Сравните Стихи (3:22) с (4:2) явное противоречие. Такое не мог написать один здравомыслящий человек, а водимый Духом Святым, тем более. Пути, которыми водит Отец всегда прямые.

То же самое и о ЕДИНОРОДНОМ. Если понимать это как то, что Иисус родился не от спермы мужчины это правильное заключение. Но, дело в том, что это касается размножения плоти и как-то странно, если на посланника Отца станут навешивать генеральские погоны плоти.
              Тогда как понимать слово ЕДИНОРОДНЫЙ в духовном смысле? Бог есть Дух, Иисус есть Дух, человек есть Дух, ибо сотворён по образу и подобию Отца. Если же это понимать не в духовном смысле, то у Отца должно быть физическое тело это чушь.

Тем более ещё более странен факт того, что из Иисуса сделали Бога. Конечно приятно, когда твою религию основал Сам Бог. Это так, как Бог основал и другие религии, но основал через Своих посланцев, которых принято называть Учителями. Главное кто УЧИТЕЛЬ Учителя.
              Иисус сам назвал Себя Учителем:

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;»
              (Матфея 23:8),

И честно рассказал:

«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»

Слово ЕДИНОРОДНЫЙ в других Евангелиях не встречается.
              Да и сам Апостол Иоанн, подводя итог Евангелию пишет:

«31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.»
              (Иоанна 20:31),

Я не думаю, что в таком ответственном месте Иоанн забыл написать слово ЕДИНОРОДНЫЙ.
              Он просто не писал такое вот Вам Якорь:

«15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;»
              (Матфея 16:15-17).

Fyra:
              Теперь о переводах,которых сегодня за последнее время появилось очень много.Многие цитируют современные переводы,которые порождают больше споров нежели Божьего назидания-это первое.Второе где гарант.если все ученые которые пыхтят своею ученостью переводить без Самого Духа,ибо все они в большинстве наполнены духом мира сего,что они переведут?Букву с извращенным понятием.Стоит поменять слог или изменить слово на современный язык и получиться извращение.Взялись вы не за свое дело.Хотелось бы от вас послушать объяснений ваших умозаключений по поводу дописок попов.как вы выражаетесь?Доказывайте убедительно,основательно,со всеми вытекающими,а не просто своими домыслами или пишите по крайней мере с поправкой,что это мое личное соображение.А то вы открываете темы,не как вынося на обсуждение форума.а как преподаватель и учитель.
              Тобос:
              Вы сами читали эту тему и видели, что многие отсеялись сами, за неимением фактов, против. Это разумно. Возможно Вы читали тему
              "В конечном итоге в рай попадут все !"
              Посмотрите, как там толкут воду в ступе.
              Учителем и преподавателем Вы меня назвали сами и это Ваше решение. Возможно Вы, на этот раз, оказались правы.
              Что касается переводов Библии, я пользуюсь той Книгой, которую мне передал Отец и их которой я привожу Цитаты, перегружая из Её электронного аналога.
              Никаких чужих трактовок и другой религиозной литературы я, до времени, не читал.
              Так что духовная чистота имеется.

Насчёт всевозможных переводов Библии скажу, что Отец мудр и знал заранее, что возможны ошибки. Для этого в Библии есть избыточная информация Якоря, которые умело разбросаны по писанию так, что человек, знающий это всегда сможет найти истину.
              К параллельным местам Якоря никакого отношения не имеют.
              Никаких личных соображений у меня нет и противоречия в Библии я не ищу специально.

Теперь позвольте и Вам задать вопрос, Фура.
              Допустим вы попали на сайт атеистов, где обсуждается тема: "Мы считаем Иисуса геем". Какие Ваши действия?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Ahi'ezer

Тобос:
                Эту Цитату Павла:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: 1. Бог явился во плоти,2. оправдал Себя в Духе,3. показал Себя Ангелам,4. проповедан в народах,5. принят верою в мире,6. вознесся во славе."

Ahi'ezer:

Тобос:
                1. "10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                2. "11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                (Иоанна 14:11).
                3. "11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                (Матфея 4:11).
                4. "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                (Матфея 28:19,20).
                5. "28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                (Римлянам 3:28).
                6. "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
                (Марка 16:16-19).

Ahi'ezer:
                Цитата из Библии

Тобос:
                "1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих."
                (Павла, Римлянам 5:1-15).

"32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                (Иоанна 16:32,33).

"1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                (Иоанна 17:1-15).

Ahi'ezer:
                Цитата из Библии
                "34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
                (Иоанна 12:34-40).

Тобос:
                Я не придерживаюсь, ни той, ни той версии.
                Пока думаю так:
                Иисус Сам сказал о Себе:

"25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце."
                (Иоанна 8:25-27),

"52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                (Иоанна 8:52-58).

Иисус сказал, что Он от НАЧАЛА Сущий. Бог же безначален, вечен.
                Иисус Богом не был и никогда и Сам Себя Богом не называл, даже Отец подтвердил это, назвав Иисуса Сыном возлюбленным.
                Тем более есть такое понятие, как Дух Святой, который, как говорил Иисус - от Отца исходит. Не будь ДС, весь мир, видимый и невидимый, сотворённый Отцом бы рухнул.
                Собственно говоря, если мы созданы по образу и подобию Отца - все мы боги, только маленькие - когда Иисуса обвинили, что Он делает Себя равным Богу, называя Бога Отцом, Он ответил, что в Танахе написано "Вы боги" - это место я читал, но сейчас не нашёл.
                И вот ещё:

"16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий."
                (Иоанна 5:16-27).

Из этой Цитаты видно, что Иисусу Отец ещё покажет дела больше тех, которые творил ТОТ, Кто был в Ф.теле Иисуса. Вот Отец и показывал Сыну то, что творил сам, но ТОЛЬКО ОТ НАЧАЛА Сына - ведь Отец безначален, вечен.
                Относительно же жителей нашей планеты Иисус действительно Личность от Бога и по праву, по сравнению с нами Он - БОГ, не не Отец, который сотворил весь видимый и невидимый мир нашей Вселенной и не только нашей.

Смотря духовно на воссевшего одесную Отца - Сына, мы не замечаем различия, ввиду ограниченности нашего духовного развития - духовная близорукость называется, вот и увидели их как ОДНО.

Ahi'ezer:
                Цитата из Библии
                "8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."
                (1Петра 1:8-12).

Тобос:
                Да, именно такого результата я ожидал, благодарю.
                Никогда не задумывались, почему Отец поручит Сыну который находился в Ф.теле по имени Иисус - творить Суд над человеками?
                Потому, что для того, чтобы справедливо Судить, надо самому прожить человеческую жизнь, возможно и не одну. Дух надо воспитывать. Кто как не ТОТ, который был в теле Иисуса придёт снова, и не важно в каком теле и сотворит справедливый и окончательный Суд, выполнив Волю Отца нашего Небесного.
                Дух же Христов, о котором пишет Пётр, передавал информацию от Отца, ибо, в любом случае ДС от Отца исходит - так Учил Иисус:

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                (Иоанна 14:26),

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                (Иоаннаа 15:26-27).

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ? или я ошибаюсь.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от nikola2278
                    Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ? или я ошибаюсь.
                    Интересный вопрос. Ответ будет, надо подождать. Я из Ветхого Завета не всё знаю, но ответ будет, однозначно.
                    Пока, возможно, кто-то другой ответит.
                    Когда размещу, напишу Вам в личку, как и предыдущим участникам.

Вот, что я видел голова отмечена «О»:
                    Вложения

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от nikola2278
                        Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил
                        Это Иисус и был.
                        Тобос пятый пункт натянутый.
                        Цитата из Библии:
                        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18
                        Мы взирая на характер Христа как-то преображаемся в Его подобие.
                        Остальные цитаты указывают на достоверность полученного от меня ответа для nikola2278.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Ahi'ezer
                          Это Иисус и был.
                          Кем именно был ?

Комментарий

• Герман С.
                            Католик

• 22 June 2009
                            • 176

Сообщение от Тобос
                            Вот, что я видел голова отмечена «О»:
                            мда... тихо шифером шурша...
                            Судя по всему, на тест Роршаха Вас уже направляли. Результаты, должно быть, неутешительные... зато процесс Вам, однозначно, понравился!

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Герман С.
                              мда... тихо шифером шурша...
                              Судя по всему, на тест Роршаха Вас уже направляли. Результаты, должно быть, неутешительные... зато процесс Вам, однозначно, понравился!
                              Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там.

Комментарий

• Герман С.
                                Католик

• 22 June 2009
                                • 176

Сообщение от nikola2278
                                Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там.
                                Ах, да...да... Старый добрый Чандра Мохан... Жаль только ко Христу он никаким боком...

Комментарий

Обработка...