Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Тобос
    Каждый, отдайте себе отчёт о Вашем состоянии духа, ни перед кем не оправдываясь. Но, в основном, все Ваши мысли - это мысли чужие, к несчастью - "никейских попов".
    Это ни о чем не говорит. Просто ваши предположения.
    Сообщение от Тобос
    К нашему с Вами сожалению Вы идёте широкими вратами и доказать обратное Вам здесь «Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов» не удалось.

С Вас сыпется, как песок, религия, но веры в Вас нет, ибо Вы верите "символам веры", которые и являются идолами - творениями "рук" человеческих. А слова Иисуса Христа:

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
    (Матфея 23:8),

...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
    И чем или кем вы собираетесь оправдать вашу клевету?
    Духом Святым или игривым настроением?
    И ещё один вопрос -- вы для себя на все заданные вам вопросы отвечаете?
    И возможно к вашему сожалению вы мало убедительны.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Тобос
      Рассказываю - у меня в аквариуме водились рыбки породы гуппи.

Это очень неприхотливые создания, как в отношении питания, так и условий проживания и размножения. Для скалярий, к примеру нужны особые условия, а гуппи - как карась - живучи. Но однажды я заметил, что остались одни самки. Тем более, когда мыли аквариум самок я выловил и посадил в трёхлитровую банку, а круглый стеклянный аквариум мама разбила - выскользнул из мыльных рук.
      Так самки в той банке и остались, до времени. Их животики наполнялись икрой.
      Однажды смотрю - животики у самой крупной самки - пуст. Значит икру отложила, а куда деваться - живот лопнет, а жить хочется, не взирая на Духа Святого, тем более Новый Завет рыбки не читают, также, как и не пукают.

Но, когда я увидел в банке мальков, которые прятались в растениях - я НИЧЕГО не понял - в школе так не учили, да и ранее я видел, как самцы, повернувшись к самке боком танцуют в брачном танце прелюбодияния (самка не первый раз замужем), показывая свои краски- достоинства.

Вот вам и факты. Никакой хулы на Духа Святого тут нет, ибо то правда.
      Так, что "чудеса" видели и, как говорится: "Культурно отдыхать умеем".

Прошу прокомментировать этот пост.
      Я тоже имел аквариум и в нем тоже жили гуппи.
      Поэтому меня сразу насторожили ваши "глубокие познания" относительно этих рыбок.Видимо,вы и Евангелие настолько же "глубоко" знаете.
      Во-первых,гуппи не мечут икру,а являются живородящими: "Нет в аквариумах рыбки более неприхотливой, чем этот представитель живородящих."
      Во-вторых,"если самка один раз забеременела, то она почти всегда будет беременной. Даже без присутствия самцов, самка гуппи приносит следующие помёты, используя сперму самца, с которым спаривалась до этого, которая хранится в ней."

Вот такие факты.
      Все ваши "факты",которые вы приводите по отношению к Евангелию,точно такие же,какие вы приводите по отношению к гуппи.

Так что ваш пример с рыбками,если не хула,то уж точно оскорбление Иисуса Христа и Духа Святого.Коль вы прилюдно оскорбили,то прилюдно и покайтесь.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

«Беременность» самки длится 3040 дней, а мои самки жили без самцов более 5-ти месяцев и ни разу до того не приносили потомства.

Партеногенез

Партеногенез (от греч.???????? девственница и ???????рождение) девственное размножение, одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются без оплодотворения. Партеногенез половое, но однополое размножение возник в процессе эволюции организмов у раздельнополых форм. В тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или периодически) только самками, одно из главных биологических преимуществ партеногенеза заключается в ускорении темпа размножения вида, так как все особи подобных видов способны оставить потомство. В тех случаях, когда из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых самцы, партеногенез способствует регулированию численных соотношений полов (например, у пчёл). Часто партеногенетические виды и расы являются полиплоидными и возникают в результате отдалённой гибридизации, обнаруживая в связи с этим гетерозис и высокую жизнеспособность. Партеногенез следует относить к половому размножению и следует отличать от бесполого размножения, которое осуществляется всегда при помощи соматическихорганов и клеток (размножение делением, почкованием и т.п.).
        РР°ССеногенез

Однако известны многие виды (низшие ракообразные дафнии, некоторые типы червей), способные в благоприятных условиях размножаться партеногенетически в течение десятков и сотен поколений. Например, некоторые виды коловраток на протяжении миллионов лет размножаются только партеногенетически, даже образуя при этом новые виды (!).
        Последний раз редактировалось Тобос; 15 June 2009, 11:20 AM. Причина: Однако известны многие виды...

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Тобос
          «Беременность» самки длится 3040 дней, а мои самки жили без самцов более 3-х месяцев.

Партеногенез

Партеногенез (от греч.???????? девственница и ???????рождение) девственное размножение, одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются без оплодотворения. Партеногенез половое, но однополое размножение возник в процессе эволюции организмов у раздельнополых форм. В тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или периодически) только самками, одно из главных биологических преимуществ партеногенеза заключается в ускорении темпа размножения вида, так как все особи подобных видов способны оставить потомство. В тех случаях, когда из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых самцы, партеногенез способствует регулированию численных соотношений полов (например, у пчёл). Часто партеногенетические виды и расы являются полиплоидными и возникают в результате отдалённой гибридизации, обнаруживая в связи с этим гетерозис и высокую жизнеспособность. Партеногенез следует относить к половому размножению и следует отличать от бесполого размножения, которое осуществляется всегда при помощи соматическихорганов и клеток (размножение делением, почкованием и т.п.).
          РР°ССеногенез
          Очень своеобразное у вас "покаяние".

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Тобос
            ...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
            Если бы Вы верили толково, ни один документ, предоставленный не Апостолами, для Вас бы авторитетом не являлся и тогда Вы, однозначно, нашли бы Истину в том объёме, в каком предоставил нам Отец, как посредством Иисуса Христа и Его Апостолов, так и лично Вам, посредством Духа Святого.
            Прочти о Серафиме Саровском о «Стяжании Духа» , о котомке , делайте зачем пришли, о «столбняке», о болезни. И скажи мне я должен отбросит все это ?
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сперва, была реинкарнация
              Потом вот это
              Сообщение от Тобос
              Природа то материальная, да вот дух человека - понятие духовное.
              Если дело только в материальном, тогда при выходе из тела душа становится безгрешной. Доживи до естественной смерти или покончи жизнь насильно и ты - свят!
              Потом вот это
              Сообщение от Тобос
              «Беременность» самки длится 3040 дней, а мои самки жили без самцов более 5-ти месяцев и ни разу до того не приносили потомства.

Партеногенез

И шо таки будит дальше . Не верти мне, спросите тех кто занимается изгнанием бесов ( которые действительно занимались причиной, вследствие чего человек стал одержимым ) и они вам ответит Одержимый был ярким приверженцем Реинкарнации.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от fyra
                Фура:
                Давайте по вашей теме разберемся, вы пишете. что слово" Единородный" добавлено попами. Основания для доказательства у вас конечно нет, кроме догадок вашего воображения.

Тобос:
                ФураВам сюда Сообщение № 1 (permalink) (1617667) - Сообщение № 79 (permalink) (1625870)

Фура:
                Иисус сказал,что Дух Святой придет и наставит на всякую истину. Вы читали об этом? Ведь этого не где не написано,что Дух и Его наставления имеют где то записанные книги. Наставлением является живое реальное и личное для каждого к кому Он придет и будет лично каждого наставлять на истину.Он же (Дух) возмет от Самого Господа и возвестит Своим,то что не ясно в писаниях и растолкует.Да и писания не возможно разрешить самому сабой,ибо на это нужен Дух,который вы отвергаете и еще,чтоб Сам Господь отверз ваш ум к уразумению писания.о чем свидетельствуете вы сами,что с вами этого еще не произошло.
                Тобос:
                ФураВам сюда Сообщение № 3028 (permalink) (1625967) - это насчёт того, что я отвергаю ДС - Вы лжец, Фура.

Я вообще не полнял цель Вашего выступления в этой теме, если верить тому, что помеченное мной СИНИМ писали Вы.
                Чем будете доказывать, что написанное мной в этой теме не получено посредством ДС?
                Если Вы что-то вычитали в книжках, кроме Библии - скорее всего это не действие ДС. А я ничего, кроме Библии не читал.

Дабы у Вас, Фура, не возникало более вопросов насчёт того, отвергаю ли я ДС, размещаю здесь то, что я замультипостил во многих темах, ранее:

На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме написавшего. По той причине Иисус говорит:

«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                (Иоанна 14:26-29),

«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
                (Иоанна 16:7-15).

А потом Иоанн дублирует:
                "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и !!! вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте !!!".
                (1-е Иоанна 1:27).

Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Тобос
                  Ну давай опять все по порядку,раз уж вы такой скользкий.Первое, о Духе Святом прочитайте ваши высказывания в сообщении№9.Вы говорите,что Дух -это не личность!Это ваше высказывание?Если ваше?То прикрываясь приведенными цитатами из писания и(якобы) говоря,что вы верите в Духа Святого,но не верите в Него.как в Личность.То вы на самом деле лжете и как я написал.что вы Его отвергаете.В чем же я тогда солгал на вас,по поводу Духа Святого?Если вы признаете Его(Духа)как Личность,то я готов раскаяться пред вами.Второе вы пишите,что вы не поняли вообще смысл того ,для чего я написал вам?Как то странно звучит?Мне кажется вы просто блуждаете!Вы пытаетесь доказывать,что слово"Единородный"дописано попами и еще вы пытаетесь убедить форумчан,что и о крещении того,что Иисус не "крестил" тоже дописано попами?Так или нет?Ваша тема или вы опять отступите и начнете скользить?Если всё же вы согласны.что это так,то что вам не понятно из того,что я написал вам?Не обижайтесь,вы без году недели пришли к Богу и сразу вместо того,чтоб впитывать верою спасение предложенное вам,занимаетесь критикой.Докажите всеми возможными и доступными вами средствами,что слово"Единородный" дописано попами?Так же слово"крестил".Вы с чего это взяли?Теперь о переводах,которых сегодня за последнее время появилось очень много.Многие цитируют современные переводы,которые порождают больше споров нежели Божьего назидания-это первое.Второе где гарант.если все ученые которые пыхтят своею ученостью переводить без Самого Духа,ибо все они в большинстве наполнены духом мира сего,что они переведут?Букву с извращенным понятием.Стоит поменять слог или изменить слово на современный язык и получиться извращение.Взялись вы не за свое дело.Хотелось бы от вас послушать объяснений ваших умозаключений по поводу дописок попов.как вы выражаетесь?Доказывайте убедительно,основательно,со всеми вытекающими,а не просто своими домыслами или пишите по крайней мере с поправкой,что это мое личное соображение.А то вы открываете темы,не как вынося на обсуждение форума.а как преподаватель и учитель.
                  Последний раз редактировалось fyra; 16 June 2009, 01:25 AM.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от fyra
                    Тобос
                    Ну давай опять все по порядку,раз уж вы такой скользкий.Первое, о Духе Святом прочитайте ваши высказывания в сообщении№9.Вы говорите,что Дух -это не личность!
                    И это высказывание в сообщении №9 опровергатся этими словами:
                    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделитеМне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Слово ЕДИНОРОДНЫЙ не означает - Единственный. Все люди по духу - ЛЮБИМЫЕ и ЕДИНОРОДНЫЕ дети БОГА, который есть Сам дух! Бог есть дух! (от Иоанна) Как и говорил Иисус Христос о Боге самарянке у колодца!

Все люди Единородны по духу с Богом!

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Всеединство
                        Слово ЕДИНОРОДНЫЙ не означает - Единственный. Все люди по духу - ЛЮБИМЫЕ и ЕДИНОРОДНЫЕ дети БОГА, который есть Сам дух! Бог есть дух! (от Иоанна) Как и говорил Иисус Христос о Боге самарянке у колодца!

Все люди Единородны по духу с Богом!
                        ...Мы дети благодати...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Я думаю, Всеединство и nikola2278, ваши лозунги Фуру не удовлетворят, и это правильно.

Фура, я всё прочитал и скоро отвечу, тем более, что вопросы Вы кое-когда задаёте правильные - так и надо:

"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
                          ...Мне можно. "
                          (Юлиан Семёнов).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Перед тем, как отвечать Участнику Фура, считаю необходимым разместить это:

Я, Тобос, согласен:

1. Иисус Христос единственный кто рожден непорочным зачатием от самого Духа Святого.
                            Если Вы ещё не поняли зачем был дан пример с рыбками - это не аналогия рождения от ДС, но только таким образом можно приблизить людей к вере в то, что яйцеклетка женщины может начать развиваться в эмбрион под воздействием ДС Отца, а не только от оплодотворения сперматозоидом мужчины. Или Вы думаете, что Отец не продумал тот вариант, что плоть не сможет поверить в одно из Его чудес, которое чудом для Отца лично и не является.

2. Единственный кто не согрешил - согласен. Не согрешить, попав в плоть, может только высокоразвитый Дух Учителя.
                            Дело в том, что в нашей материальной Вселенной огромное количество галактик и звёзд и ещё больше планет. Не факт, что гдё-то есть жизнь и такие же Дети Отца, в духовном смысле. Иисус, а вернее тот Дух, который пришёл на нашу планету в ф.тело Иисуса, отвечает перед Отцом за наши или ...и за нашу пленету и её обитетелей. Поэтому нельзя исключать и то, что за других жителей Вселенной ответственными перед Отцом являются другие Учителя.
                            Да и Библия дана жителям Земли, а в Царстве Небесном она никакой ценности не представляет - там один Закон - Любовь, которая не ставит НИКАКИХ условий.
                            --------------------------------------------------------------------------------
                            Не согласен:

1. Он единственный кто 100%-ый Бог и 100%-ый человек:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                            (Иоанна 14:10).

"11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                            (Иоанна 14:11,12).

Эту Цитату Павла:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                            (1Тимофею 3:16),

...я понимаю в контексте того, что говорил сам Иисус:

"10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Тобос
                              Не согласен:

1. Он единственный кто 100%-ый Бог и 100%-ый человек:

.
                              Значит берем половину от того кто является рожденным от Бога и которого древние называли Логосом и половину от Иисуса смешат но не взбалтывать . А почему он не женился ? ( но похоже вопрос будит риторическим ) Прощай.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Тобос
                                Эту Цитату Павла:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                                (1Тимофею 3:16),

...я понимаю в контексте того, что говорил сам Иисус:

"10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                                Тобос тут ещё есть указание: принят верою в мире на что это по вашему?
                                Цитата из Библии:
                                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

прокоментируйте контекст слова слава, если вас такое не затруднит.
                                Цитата из Библии:
                                Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                Существует два разных взгляда на вещи - Бог Отец своей силой сотворил нашу землю, это Он общался с Адамом, говорил через пророков и готовил свой народ к первому пришествию Спасителя.
                                и ещё одна Иисус стоит от начала существования нашей планеты и Ветхозаветний Бог это Он. Какой придерживаетесь вы Тобос?
                                Цитата из Библии:
                                8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:8-12)

Комментарий

Обработка...