Вероятность возникновения жизни, что означает ее малость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    Вы меня неправильно поняли.
    Я не просил Вас проводить какие-либо опыты, а выполнить довольно простые математические расчёты
    ...
    Не могли бы Вы посчитать вероятность образования одного типичного белка в результате случайных процессов синтеза? (если уже имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов).
    Простые? Возможно. Я не про расчеты говорил, я про данные для расчетов.
    Какие вероятностные распределения Вы предлагаете мне использовать при расчете этих случайных процессов? (Для того, чтобы корректно ответить но этот вопрос, необходимо понимать различие между терминами "случайно" и "равновероятно")

Update: Пардон, не совсем верно выразился. Вместо "Какие вероятностные распределения...", правильно спросить "Какую вероятностную схему Вы предлагаете использовать". Уж распределения для предложенной схемы я посчитать осилю.
    Последний раз редактировалось int003; 01 February 2010, 11:37 AM.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Vladilen
      Не могли бы Вы посчитать вероятность образования одного типичного белка в результате случайных процессов синтеза?
      У Вас тут ошибка: процессы синтеза по определению не случайны. Некоторые проходят с вероятностью почти 100%.

Комментарий

Обработка...