МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Амина4
    Да всё это хорошо конечно и я только за, только вот христиане говорят, что все кто не крещен и не исповедовал Иисуса как бога - в ад.
    А я вот, крещеная, но только Иисуса Богом не считаю. Думаю, куда я попаду ?
    А Вы любите всех и каждого, да и всё. Бог есть - Любовь. Т.ч., кто имеет Любовь в себе, тот имеет в себе Бога. И кто по любви поступает, тот поступает по-Божески.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Амина4
      1. Что такое Библия - ?
      Это Ветхий и Новый Заветы, вы читали Ветхий и Новый завет - ?
      Если читали, то увидели что Ветхий завет, в корне отличается очень сильно от Нового завета.
      Так как вы можете писать, что Коран(вообще другая религия) отличается от Библии, если сама Библия (Ветхий завет и Новый завет) отличается сама от себя.
      2. Мне непонятен ваш подход, вы критикуете Ислам, но тут же и говорите что религия это - зло(ну типо того). Вы кто - ? Да и вообще кто-вы такой, чтобы писать, что вы неоднократно на этом форуме что-то там говорите, вы пророк, а может вы бОГ ?

НОВЫЙ ЗАВЕТ и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ = Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.

К Богу на небеса ведёт один единственный путь. Нет двух учений дающие знания об этом пути.
      Чтобы самому прийти к Истине (Иеремия 10,10) надо читать Тору - Ветхий Завет, после Новый Завет (Евангелие - Благая весть с иврита) о котором сказал Бог через пророка Иеремия 31,31. Читать не достаточно! Надо очень много думать.
      В Торе Бог через Моисея сказал: Я воздвигну вам пророка из братьев ваших, Его слушайте. Этим пророком является САМ Бог, потому что ОН не допускает посредников.
      Мусульмане ревнуют евреев, что этот пророк из их среды, а те упрямы, и голоса самого Бога не слушают ни те, ни другие. Не зря они братья по отцу.

Ответ Амине4: Если ты замужем, то должна слушаться своего мужа, Если нет, своих родителей. Если свободна и хочешь познать ИСТИНУ (Иеремия 10,10), получить спасение из этого мира и помочь другим обманутым, тогда должна читать лично Библию. Она включает Старый Завет (ТОРУ), книги пророков, притчи Соломона (самого мудрого человека который был на земле), Молитвы царя Давида, Новый Завет того Кто называется ИСТИНОЙ (Иеремия10,10).
      Библия переведена на все языки мира и все народы земли, хотят они этого или нет, узнают об одном единственном пути спасения из этого временного мира.
      Так как на планете земля правит временно сатана (противящийся, противник в перводе с древнеарамейского языка), он же дух заблуждения, он же Вавилон великий, он же дьявол (клеветник) (Иов 1,7), то он и изобрёл для людей религию, политику, демократию, философию, окультные науки, чтобы обмануть их. Он (сатана) живёт в любом человеке от рождения. Если человек познавая мир добра и зла приходит к Истине, а Истина есть Господь Бог, тогда сатане (разуму заблуждения) надо выйти из человека и тогда он остаётся без тела.
      Он (сатана) входит в любые, так называемые конфессии и представляет себя как служителя правды (истины).
      Бог Един и поэтому, и есть евреи на земле. Они должны были (очень малое число из них это делают) открыть всем язычникам ( всем народам не знающим Бога) Единного Бога и один единственный путь возвращения к Богу.
      Понятия: "религии этого мира", нет ни в Торе, ни в Новом Завете. В Новом Завете (а это и есть УЧЕНИЕ САМОГО БОГА) о них сказано как о ложных учениях (ислам, буддизм, кришнаитство, агни йога,... есть и ложное христианство ).
      Бог дал этот мир сатане и сатана живёт в человеке, потому что он вселяется в человеке при рождении. В сердце человека нет "закона Божиего", а есть дух заблуждения. Такой человек не может жить в вечном мире Бога. В вечном мире Бога будут жить те люди, кто отдаст добровольно и сознательно свою душу (Тора, книга Левит гл.17, 11,14) САМОМУ БОГУ.
      Задавать вопросы, получая ответы, учишься. Высказывая свои взгляды на тот или иной вопрос, не зная ИСТИНЫ, выставляешь себя не с лучшей стороны...

Под словами Бога: Не течёт из одного источника сладкая и солёная вода, Бог имел ввиду, что не должно выходить из уст человека слова мудрости и слова глупости. Или одно, или другое...
      На вопрос, кто я такой, отвечу в очередной раз: Раб Божий ничего не стоящий.
      Все люди планеты земля являются богами потому, что в них живёт Бог (в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог).

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от posol
        К Богу на небеса ведёт один единственный путь.
        Бог дал этот мир сатане и сатана живёт в человеке, потому что он вселяется в человеке при рождении. В сердце человека нет "закона Божиего", а есть дух заблуждения. Такой человек не может жить в вечном мире Бога. В вечном мире Бога будут жить те люди, кто отдаст добровольно и сознательно свою душу (Тора, книга Левит гл.17, 11,14) САМОМУ БОГУ.
        Задавать вопросы, получая ответы, учишься. Высказывая свои взгляды на тот или иной вопрос, не зная ИСТИНЫ, выставляешь себя не с лучшей стороны...

Под словами Бога: Не течёт из одного источника сладкая и солёная вода, Бог имел ввиду, что не должно выходить из уст человека слова мудрости и слова глупости. Или одно, или другое...
        На вопрос, кто я такой, отвечу в очередной раз: Раб Божий ничего не стоящий.
        Все люди планеты земля являются богами потому, что в них живёт Бог (в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог).
        Всё, что вы пишите понятно и без вас. Но дело всё в том, что Коран это инструкция к жизни и в наши дни все живут исключительно по Корану, только не обращают внимание на это(не читали Коран), но по Евангелии, простите меня, жить просто не возможно, по Евангелии держа её в руках возможно только умничать, но стоит её отложить в сторону и выйти на улицу, как открывается реальная жизнь и эта реальная жизнь - КОРАН и не нужно быть сильно умным, а достаточно просто взглянуть на это всё. Коран нужно читать, а если не читая и с критикой подходить, то можно начать смеяться и с чужой мамы, так как своя мама самая лучшая и самая красивая, а все остальные страшные и смешные. Бог дал людям - МОЗГИ !

2. Теперь по поводу всего остального вами написанного.

В исламе есть притча по этому поводу:
        Внук одного старика спросил у деда, а что такое Добро и Зло?
        Дед ответил, что это борьба злого и доброго волка внутри человека.... и замолк.
        Внук минуту подумал и спросил:
        а какой из них побеждает?
        Дед улыбнулся и ответил:
        Тот, которого ты кормишь !
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          Всё, что вы пишите понятно и без вас. Но дело всё в том, что Коран это инструкция к жизни и в наши дни все живут исключительно по Корану, только не обращают внимание на это(не читали Коран),
          Это КАК?
          Можно примерчик?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Это КАК?
            Можно примерчик?
            1. Евангелия.
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            .................................................. .................................................. .........................................
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

2. Коран.
            Сура 5. Трапеза.

Мы предписали им в Торе: жизнь за жизнь, глаз за глаз, нос за нос, зуб за зуб, за раны возмездие. Если же кто-либо откажется от возмездия, то это послужит искуплением ему [за прошлые грехи]. А если кто-либо не судит соответственно ниспосланному Аллахом, те нечестивцы.

Как мы все жимём, как говорит Евангелия или по тому как говорит Коран ?

Вы встречали людей без глаза или без руки, а может никто из мужчин не смотрит на женщину с вожделением ?

Пустые слова !
            Последний раз редактировалось Амина4; 25 August 2010, 01:11 AM.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              2. Коран.
              Сура 5. Трапеза.

Мы предписали им в Торе: жизнь за жизнь, глаз за глаз, нос за нос, зуб за зуб, за раны возмездие. Если же кто-либо откажется от возмездия, то это послужит искуплением ему [за прошлые грехи]. А если кто-либо не судит соответственно ниспосланному Аллахом, те нечестивцы.

Как мы все жимём, как говорит Евангелия или по тому как говорит Коран ?
              Вы хотите сказать,что мы живём по Торе (Ветхому Завету)
              Пока, к сожалению.
              Однако мы стремимся жить по другому: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОЗМЕЗДИЯ.

Римлянам 12:19
              "НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ,возлюбленные,...."

И при чём ту Коран?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Вы хотите сказать,что мы живём по Торе (Ветхому Завету)
                Пока, к сожалению.
                Однако мы стремимся жить по другому: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОЗМЕЗДИЯ.

Римлянам 12:19
                "НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ,возлюбленные,...."

И при чём ту Коран?
                Можно стремиться жить по другому всю жизнь, просто стремиться.

По поводу: оказаться от возмездия. Я вас умоляю, не заставляйте меня цитировать Тору.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  Можно стремиться жить по другому всю жизнь, просто стремиться.

По поводу: оказаться от возмездия. Я вас умоляю, не заставляйте меня цитировать Тору.
                  Мы будем ВСЮ ЖИЗНЬ стремиться к совершенству.
                  И стараться не мстить.
                  Ибо сказано:
                  "....Мне отомщение и Я воздам,,говорит Господь..."

ну,а иные желающие могут всю жизнь мстить и злобствовать,
                  портить жизнь другим и нервы себе.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Мы будем ВСЮ ЖИЗНЬ стремиться к совершенству.
                    И стараться не мстить.
                    Ибо сказано:
                    "....Мне отомщение и Я воздам,,говорит Господь..."

ну,а иные желающие могут всю жизнь мстить и злобствовать,
                    портить жизнь другим и нервы себе.
                    Ну, а следовательно мы живём в настоящее время по Корану, но всю свою жизнь, стремимся жить по Евангелии. Вспоминаю слова из Евангелии где Иисус сказал своим ученикам, что людям по Евангелии жить не возможно.

Хотя вот почитайте, занятная вещь:

Соборное Уложение 1649 года
                    Глава I
                    а в ней 9 статей
                    О богохулниках и о церковных мятежниках

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
                    человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
                    Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
                    Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
                    угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
                    сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
                    зжечь.

ЖМИ СЮДА.Соборное Уложение

Приятного Вам прочтения !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Ну, а следовательно мы живём в настоящее время по Корану,
                      ПО ТОРЕ.
                      Не ошибайтесь опять

Хотя вот почитайте, занятная вещь:

Соборное Уложение 1649 года
                      Глава I
                      а в ней 9 статей
                      О богохулниках и о церковных мятежниках

!
                      Вот за что я люблю сторонников Ислама,
                      что они живут вне времени и пространства.
                      Прям как Бог.
                      На дворе 21-й век уже 10 лет идёт,
                      а они всё талдычат:
                      крестоносцы,инквизиция,1649 год....

Потому и паранджу носят и гаремы заводят.
                      Как тысячу лет тому назад.
                      ну и жили бы себе в прошлом,нас-то зачем туда тащить.

Мы смело глядим в будущее!

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        ПО ТОРЕ.
                        Не ошибайтесь опять

Прям как Бог.
                        а они всё талдычат:
                        крестоносцы,инквизиция,1649 год....

Потому и паранджу носят и гаремы заводят.
                        Как тысячу лет тому назад.
                        ну и жили бы себе в прошлом,нас-то зачем туда тащить.

Мы смело глядим в будущее!
                        Так я вас не поняла, вы сами говорите что мы живём по Торе и сами же пишите, что:
                        Прям как Бог.
                        а они всё талдычат:
                        крестоносцы,инквизиция,1649 год

Простите но если вы говорите, что вы живёте по Торе, а мусульмане еще в 1649 году - так кто отстаёт, насколько мне известно Тора была написана значительно раньше 1649-года или я ошибаюсь и Тора написана в 21-веке ?
                        Вы уже мелите, что нибудь одно !

Да Коран говорит, что Тора поддерживает Коран, а Коран Тору, вы не знали этого ?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Простите но если вы говорите, что вы живёте по Торе, а мусульмане еще в 1649 году - так кто отстаёт, насколько мне известно Тора была написана значительно раньше 1649-года или я ошибаюсь и Тора написана в 21-веке ?
                          Вы уже мелите, что нибудь одно !

Да Коран говорит, что Тора поддерживает Коран, а Коран Тору, вы не знали этого ?

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
                          Мы стараемся жить по Евангелию.

ЦИТАТА:
                          "...Тора поддерживает Коран..."

ссылочку на Коран пожалуйста

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
                            Мы стараемся жить по Евангелию.

ЦИТАТА:
                            "...Тора поддерживает Коран..."

ссылочку на Коран пожалуйста

Вы тоже читайте внимательно:

Я написала: Хотя вот почитайте, занятная вещь:

Я НАПИСАЛА ВАМ: ЗАНЯТНАЯ ВЕЩЬ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО(просто как политра) !

Да Коран говорит, что Тора поддерживает Коран - прочтите КОРАН САМА, а то я устала отвечать на тупые вопросы.

Кстати я беседу вела вообще НЕ с вами. Пишу это для того, чтобы вы поняли наконец, что мы с вами говорим всегда обо дном и том же(на всех темах), забывая о сути самой ТЕМЕ.

Всего хорошего. Не ОФФТОПЬТЕ !

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              В
                              Да Коран говорит, что Тора поддерживает Коран - прочтите КОРАН САМА, а то я устала отвечать на тупые вопросы.
                              Уж я-то Коран читаю.....
                              В отличии от некоторых

И утверждаю:
                              такого стиха о том,что ТОРА ПОДДЕРЖИВАЕТ КОРАН,в Коране НЕТ

Кстати я беседу вела вообще НЕ с вами. Пишу это для того, чтобы вы поняли наконец, что мы с вами говорим всегда обо дном и том же(на всех темах), забывая о сути самой ТЕМЕ.

Всего хорошего. Не ОФФТОПЬТЕ !
                              Кстати я веду беседу как раз с ВАМИ.
                              Посколько отвечаю на ВАШИ посты,которые адресованы МНЕ.

И очень жажду иметь ссылку на стихи,где сказано,
                              что ТОРА ПОДДЕРЖИВАЕТ КОРАН.

Так что ОФФТОПЬТЕ на здоровье,но меру знайте !

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от posol
                                К Богу на небеса ведёт один единственный путь. Нет двух учений дающие знания об этом пути.
                                Чтобы самому прийти к Истине (Иеремия 10,10) надо читать Тору - Ветхий Завет.
                                иудей о христианстве и о Исламе

YouTube - РёСдей Рѕ ССРёСЃСиансСРІРµ Рё Рѕ Рсламе

Комментарий

Обработка...