МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lady Адмирал
    Участник

• 15 August 2010
    • 8

Молодец Амина, Бог не змей Горыныч! Он -одна личность! Иисус - сын, Святой Дух- действующая сила Бога. Он не мог прийти на Землю, потому что это настолько могущественная сила, что Земля бы растаяла (пример с Моисеем, так там он только приблизился).
    Стихов ты достаточно привела, но вот еще: Матфея 24:36 " О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец"
    Как может одна личность не знать того, что знает другая? И потом, раздвоение личности - это шизофрения, а как тогда назвать разтроение?
    И еще, попрошу некоторых не вырывать слова из контекста!
    стих 1Иоанна 5:20 звучит так "И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он(явно не Иисус, видно с контекста) истинный Бог и вечная жизнь."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Амина4
      Провокация - ?
      Скорее всего. Lady Адмирал - не христианка, исповедует самопальный вариант Христианства и цитирует самопальный перевод Библии. Будьте осторожны.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Лука
        Скорее всего. Lady Адмирал - не христианка, исповедует самопальный вариант Христианства и цитирует самопальный перевод Библии. Будьте осторожны.
        Да у меня своё кино, а она пусть смотрит своё.
        Знаете Лука, я вот один хадис нашла очень интересный, хотите вам его опубликую ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Амина4

Да у меня своё кино, а она пусть смотрит своё.
          Вот и умница.

Знаете Лука, я вот один хадис нашла очень интересный, хотите вам его опубликую ?
          Зачем? Я согласен с названием темы и не имею в этом сомнений. Обсуждать расхождения между Библией и Кораном не вижу смысла по причине их очевидности. Так что прибавит или отнимет один хадис? У Вас в этой теме достаточно собеседников. А будут вопросы по Христианству - отвечу с радостью. Святая Троица основана Писанием и принята Церковью как Символ Веры. А Три Личности Бога, в которых Он явлен людям, настолько очевидны, что удивляет непонимание некоторыми этого факта.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Лука
            Амина4

Вот и умница.

Зачем? Я согласен с названием темы и не имею в этом сомнений. Обсуждать расхождения между Библией и Кораном не вижу смысла по причине их очевидности. Так что прибавит или отнимет один хадис? У Вас в этой теме достаточно собеседников. А будут вопросы по Христианству - отвечу с радостью. Святая Троица основана Писанием и принята Церковью как Символ Веры. А Три Личности Бога, в которых Он явлен людям, настолько очевидны, что удивляет непонимание некоторыми этого факта.
            Он к теме не относится.

И всё же !

"Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении
            приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в
            обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая
            больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я
            полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет
            слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его
            рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он
            будет ходить, и если он попросит Меня о чём-нибудь, Я обязательно
            дарую ему это, а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу
            его ". (Аль-Бухари)
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Lady Адмирал
              Участник

• 15 August 2010
              • 8

Ха! Ребята, я не кино смотрю, я смотрю на жизнь! Мой перевод подтвержден учёными, а ваш?
              Лука, а ты разве христианин? разве крест - христианский символ? Разве истину вы ищите?
              помоему вы самоутверждаетесь. Наплевать вам на нее и на правильный перевод. Ваша цель - поддержка большинства. Хотя земельке, где мы обязательно будем все лежать, будет абсолютно всеравно! И на что тогда надеяться? На большинство поддержавших, такое же мёртвое?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Амина4

И всё же !
                Это красиво. Но!

когда же Я полюблю его
                Вам известен хоть один человек, которого бы Он так полюбил? Если известен - читайте второй вопрос:

если он попросит Меня о чём-нибудь, Я обязательно дарую ему это
                Истинно верующий попросил бы о даровании истинной веры всем людям ибо только она дает шанс спасения души. Но если и вера, и люди существуют тысячи лет, а вера все равно различна, значит обещание придумано автором.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Lady Адмирал
                  Ха! Ребята, я не кино смотрю, я смотрю на жизнь! Мой перевод подтвержден учёными, а ваш?
                  Лука, а ты разве христианин? разве крест - христианский символ? Разве истину вы ищите?
                  помоему вы самоутверждаетесь. Наплевать вам на нее и на правильный перевод. Ваша цель - поддержка большинства. Хотя земельке, где мы обязательно будем все лежать, будет абсолютно всеравно! И на что тогда надеяться? На большинство поддержавших, такое же мёртвое?
                  А я смотрю.
                  Весь мир - театр. Мы все - актеры по неволе. Всесильная судьба распределяет роли . И небеса следят за нашею игрой !

Комментарий

• Lady Адмирал
                    Участник

• 15 August 2010
                    • 8

Да, сцена этого мира меняется, Мир - большой лживый театр (актёры,- по сути,лживые люди), но я не часть его! Судьбу творим мы сами. Да помогут мне небеса плыть против течения!

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Лука
                      Амина4

Это красиво. Но!

Вам известен хоть один человек, которого бы Он так полюбил? Если известен - читайте второй вопрос:

Истинно верующий попросил бы о даровании истинной веры всем людям ибо только она дает шанс спасения души. Но если и вера, и люди существуют тысячи лет, а вера все равно различна, значит обещание придумано автором.
                      В Коране чётко говорится для чего Аллах разрешил быть тому что мы наблюдаем(много религий, много верований).
                      В наши дни у людей есть вера - но нет дел, есть дела - но нет веры = вера без дел мертва и дела без веры!

Ну вообще-то я просто написала, хадис красивый, ну а чтобы его понять, нужна знать Ислам, значения слово "навафиль" и тогда роcсуждать не придётся. Кстати "навафиль" - это дополнительный намаз, за который по Исламу Аллах вознаграждает.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Lady Адмирал
                        Да, сцена этого мира меняется, Мир - большой лживый театр (актёры,- по сути,лживые люди), но я не часть его! Судьбу творим мы сами. Да помогут мне небеса плыть против течения!
                        А, что такое Судьба ?

Комментарий

• Lady Адмирал
                          Участник

• 15 August 2010
                          • 8

Судьба ( по мнению большинства) ́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и влияют на жизнь человека А кто их предопределил? Неужели сам Бог, который нас создал и изначально послал нас на муки, предрёк кому-то рай, а кому-то ад?
                          А потом сидит и смотрит с небес как мы мучаемся, и ничего сделать не можем.
                          Нет, любящий Творец на такое не способен! И зачем ему тогда давать нам право выбора?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Амина4
                            В Коране чётко говорится для чего Аллах разрешил быть тому что мы наблюдаем(много религий, много верований).
                            В наши дни у людей есть вера - но нет дел, есть дела - но нет веры = вера без дел мертва и дела без веры!

Ну вообще-то я просто написала, хадис красивый, ну а чтобы его понять, нужна знать Ислам, значения слово "навафиль" и тогда роcсуждать не придётся. Кстати "навафиль" - это дополнительный намаз, за который по Исламу Аллах вознаграждает.
                            Бог, не разрешает... Как и ничего, не запрещает, Амина4. Читая, Коран, этому, не научишься.

Цитата из Библии:
                            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вот это, факт. Остальное, даже не подлежит комментариям.

Хадис, мудрого человека, хорош, но это слово, хоть и мудрого, но обычного человека.
                            А слово, реченное Апостолом Божьим, Истина. Но, сие, твердая пища, доступная для вмещения, совершенным.

Иоанна Гл.5 ст.10-15
                            Цитата из Библии:
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Просто Иван
                              Бог, не разрешает... Как и ничего, не запрещает, Амина4. Читая, Коран, этому, не научишься.

Цитата из Библии:
                              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вот это, факт. Остальное, даже не подлежит комментариям.

Хадис, мудрого человека, хорош, но это слово, хоть и мудрого, но обычного человека.
                              А слово, реченное Апостолом Божьим, Истина. Но, сие, твердая пища, доступная для вмещения, совершенным.

Иоанна Гл.5 ст.10-15
                              Цитата из Библии:
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                              15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                              1....Да ну - не разрешает? Для меня попущение Божье - это Божье разрешение(ибо на всё божья Воля), разрешение обстоятельству быть, иметь место, случиться этому.

2.... 23. Все это испытал я мудростью; я сказал: `буду я мудрым'; но мудрость далека от меня.
                              24. Далеко то, что было, и глубоко -- глубоко: кто постигнет его?
                              25. Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, --
                              26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                              27. Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                              28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? -- Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                              29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вы привели хороший пример, когда слова, вырезанные из контекста, можно пытаться трактовать неоднозначно. Однако, если почитать с начала абзаца (глава 23) или лучше с начала главы, становится видно Речь в этой главе идет о человеческой мудрости и добродетели, а в конце Соломон сокрушается о женщинах: и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Именно о добродетели говорится и в стихе 28 - Соломон считал, что гораздо легче найти добродетельного мужчину, чем женщину.

3.... Короче говоря, как вы говорите ваш факт, некакого отношению к моему написанному не имеет.

И 4.... Вы сами лично читали Коран(только не говорите, что да) ?, именно Коран даёт людям чёткие ответы, но Библия - путает людей . Задайте мне любой вопрос и я вам отвечу цитатой из Корана. Но если я вам задам вопрос, то Библия начнёт философствовать, но ответ ясный не даст. Хотите, давайте проверим.
                              Последний раз редактировалось Амина4; 30 August 2010, 03:31 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Амина4
                                1....Да ну - не разрешает? Для меня попущение Божье - это Божье разрешение(ибо на всё божья Воля), разрешение обстоятельству быть, иметь место, случиться этому.
                                Очень хорошо, сказано... Для вас...
                                А, если точнее... Для вашего качества, естества. Каково естество, таковы и дела, творимые им.

Поэтому, для очищенного, не может случится, что б тот, творил, что злое. Для, обычного, качества человека, может быть и то и иное. Ибо нет, совсем, отпетых людей, во всяком, есть часть доброго.

Сообщение от Амина4
                                2.... 23. Все это испытал я мудростью; я сказал: `буду я мудрым'; но мудрость далека от меня.
                                24. Далеко то, что было, и глубоко -- глубоко: кто постигнет его?
                                25. Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, --
                                26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                                27. Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                                28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? -- Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                                29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вы привели хороший пример, когда слова, вырезанные из контекста, можно пытаться трактовать неоднозначно. Однако, если почитать с начала абзаца (глава 23) или лучше с начала главы, становится видно Речь в этой главе идет о человеческой мудрости и добродетели, а в конце Соломон сокрушается о женщинах: и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Именно о добродетели говорится и в стихе 28 - Соломон считал, что гораздо легче найти добродетельного мужчину, чем женщину.

3.... Короче говоря, как вы говорите ваш факт, некакого отношению к моему написанному не имеет.
                                Или, вы хотите, по вашему естеству, что б не имел. Ваше право, так убедить себя. Это, нормально, когда, подобное естество, оправдывает себя, в своих глазах.

Эту, главу, необходимо рассматривать целиком, вы рассмотрели, как вам удобно. Вам, конечно, по вашему естеству виднее, что и как считал Соломон... Кто ж спорит, то...

Сообщение от Амина4
                                И 4.... Вы сами лично читали Коран(только не говорите, что да) ?, именно Коран даёт людям чёткие ответы, но Библия - путает людей . Задайте мне любой вопрос и я вам отвечу цитатой из Корана. Но если я вам задам вопрос, то Библия начнёт философствовать, но ответ ясный не даст. Хотите, давайте проверим.
                                Коран, ничего никому не дает, дает или не дает Бог. Не мечтайте.
                                Люди, подобно вам, могут уверить себя, что они, что получили, какие-то, четкие ответы. Впрочем, подобное может произойти и через Библию.

Не относится мной, к числу книг, содержащих, Слово Божье, реченное, Его пророками.

Дух Божий, не может противоречить, себе, грубо говоря, подделка.

Сообщение от Амина4
                                Задайте мне любой вопрос и я вам отвечу цитатой из Корана. Но если я вам задам вопрос, то Библия начнёт философствовать, но ответ ясный не даст. Хотите, давайте проверим.
                                Абсолютно, бесполезное занятие, по крайней мере, для меня. Суета.
                                Почему? Вы, ответ, с помощью Корана, не найдете. Библия, четко, говорит о сем.

Точно так же, некие, называющие себя "христианами", упражняются, в перебрасывании цитатами из Библии. Каждый, являя свое понимание написаному. Чем, искажают Слово Бога, реченное, через пророков.

Тоже самое и с Кораном, только, уже, искажают искаженное.
                                Вы же, абсолютно, не поняли, отрывок слова, Апостола Иоанна, для вашей природы, твердая пища и не факт, что когда, сможете вместить.

Кротость, смирение, терпение.
                                Успехов.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...