МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Володя77
    Так думали когда-то и инки с ацтеками, поклоняясь солнцу...
    Философия далеких от Бога живого людей.
    Какой Бог и как в Нему нужно идти - ясно изложено в Священном Писании: "...да будет известно всем вам и всему народу..., что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
    (Деян 4:10-12).

Обратитесь к Нему и спасетесь... и будете иметь вечную жизнь.
    Творец и Господь неба и земли, всемогущий, предвечный, сокровенный, непостижимый, безграничный в области разума и воли, а также во всех совершенствах. Поскольку Он - единственная в своем роде, целостная и неизменяемая духовная субстанция, Его необходимо определять как Сущность, отличную от окружающего мира, ибо Он по Своей природе и сущности Сам из Себя и в Себе обладает всей полнотой счастья и неизреченным образом превышает все, что есть и что могло бы быть в мире кроме Себя Самого.

Если Иисус бог, то Бог будет ограниченный в теле, а Бог без гроничен, , Бог это ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ВЕЧНОСТЬ !

Кстати:

Христианский богослов и аскет Авва Дорофей говорил: Бог как солнце, от которого исходят лучи. Если человек идет по этим лучам к Богу, то чем ближе он становится к Богу, тем ближе и к другому человеку, который также идет навстречу Богу. А если все человечество будет близко к Богу, то люди будут близки друг к другу»."
    Последний раз редактировалось Амина4; 25 August 2010, 01:57 PM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

...........................
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        Что значит НЕ КАСАЮТСЯ?
        Убийства меня очень даже касаются....

Только -только с Гитлером расправились,а уже новая нечисть лезет:
        свою идеологию тиражировать.

"Нет принуждения в вере..."(21:7).

Воистину,Коран самая противоречивая книга,которую я читала.

"Вам предписано сражаться...."(2:216)
        http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Bo...-islam02.htm#7
        Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский ВЛАДИМИР
        Принципы православно-исламского диалога.
        "Аллах мусульман это Тот же Единый Бог, Создатель и Владыка мироздания, Которому поклоняются христиане. Так же, как и мы, мусульмане верят во Всемогущество и Всеведение, Милосердие и Правосудие Творца. Ислам знает о грядущем всеобщем воскресении мертвых и Страшном Суде, о загробной награде праведным и наказании злым. Коран восхваляет тех же патриархов и пророков древности, что и Библия: от Авраама (Ибрахима) и Моисея (Мусы) до святого Иоанна Предтечи (Йахйи) и апостолов Иисуса Христа («помощников Аллаха»)."
        Православная Церковь Средней Азии:
        Официальный Web-сайт Ташкентской и Среднеазиатской Епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          Православная Церковь Средней Азии:
          Официальный Web-сайт Ташкентской и Среднеазиатской Епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии
          А при чём тут Я?

"Вдохновляйте верующих на сражение..."(2:154).

Можете и желающих Православных вдохновить на сражение
          и любых других верующих, а так же попробуйте атеистов,может уверуют...
          Последний раз редактировалось Estrella; 26 August 2010, 02:59 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            А при чём тут Я?

"Вдохновляйте верующих на сражение..."(2:154).

Можете и желающих Православных вдохновить на сражение
            и любых других верующих, а так же попробуйте атеистов,может уверуют...
            Это вам для политры: Официальный Web-сайт Ташкентской и Среднеазиатской Епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии.

Там есть раздел: Православие и Ислам. Вот и почитайте, а то вас послушать , так мусульмане вам жизни не дают, отобрали у вас всё и бьют вас каждый день. Мозги пора включать, люди ищут примирение, а вы всё цитаты строчите которые писались исключительно для войны и то к людям МНОГОБОЖНИКАМ, а Христиан в Коране именуют "Люди Писания", а следовательно к ним эти цитаты из Корана вообще не относятся. Но в принципе это я сейчас пишу не вам, а так, может кто-то другой прочтёт и поймёт, так как Бог вам лично накинул покрывало на глаза и вы кроме злости ничего понять не желаете.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Амина4
              Творец и Господь неба и земли, всемогущий, предвечный, сокровенный, непостижимый, безграничный в области разума и воли, а также во всех совершенствах. Поскольку Он - единственная в своем роде, целостная и неизменяемая духовная субстанция, Его необходимо определять как Сущность, отличную от окружающего мира, ибо Он по Своей природе и сущности Сам из Себя и в Себе обладает всей полнотой счастья и неизреченным образом превышает все, что есть и что могло бы быть в мире кроме Себя Самого.

Если Иисус бог, то Бог будет ограниченный в теле, а Бог без гроничен, , Бог это ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ВЕЧНОСТЬ !
              Я не стал бы так однозначно делать заключения, которые не подтверждаются Писанием. Нам, будучи меньше капли из ведра, будучи не более, чем порошинкой (Ис 40:15), вряд ли возможно осознать те стороны сути Божьей, которые напрямую не рассматриваются Писанием. Тут уже лучше быть поскромнее и посмиреннее в суждениях, чтобы не навлечь на себя гнев Божий, как навлекли друзья Иова:
              "И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

При этом, если Писание ОДНОЗНАЧНО называет Иисуса Христа Богом, то и нам нужно так Его называть (иначе будем в Божьих глазах лжецами и богопротивниками, которые не верят Богу и противятся Его словам). Если Писание называет Христа Богом, значит Он есть Бог..., независимо от того, что мы себе можем думать о Нем. Он такой же полностью неограниченный Бог, как и Бог Отец. Потому Он и не стал Себя ограничивать тем, чтобы не быть в теле человеческом. Т.е., можно сказать, что лучшим подтверждением Его неограниченности (безграничности) есть то, что Он мог быть и в теле человека, оставаясь при этом Богом.
              Но это уже некие умственные выкладки (хотя и верные). Намного лучше просто внимать словам Священного Писания, которое ясно и однозначно говорит об этом:

1. 5. "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тимофею 3:16) - сказано о Христе.

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Римлянам 9:5).

3. "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Христу.

4. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)

5. «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа» (Колоссянам 2:2) (то есть, Бог есть и Отец Бог есть и Христос).

6. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3). это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему идет обращение БОГ

8. «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).

9. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею" (Д. Ап. 20:28) (мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь. Значит Христос и есть Господь и Бог).

Внимательно и не предвзято читая приведенные места Писания, легко увидеть, что Иисус Христос и есть Бог.
              После этого, боящиеся Бога раскаиваются в своем грехе против Него (а притворно ходящие, находят себе оправдание и в этом своем словоблудии).
              Кстати:
              Христианский богослов и аскет Авва Дорофей говорил: Бог как солнце, от которого исходят лучи. Если человек идет по этим лучам к Богу, то чем ближе он становится к Богу, тем ближе и к другому человеку, который также идет навстречу Богу. А если все человечество будет близко к Богу, то люди будут близки друг к другу»"
              Насколько обозначенный Вами товарищ относится к христианству - это еще очень и очень большой вопрос, который требует отдельного рассмотрения.
              А посему, лучше опираться на слова Священного Писания.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Володя77
                Я не стал бы так однозначно делать заключения, которые не подтверждаются Писанием. Нам, будучи меньше капли из ведра, будучи не более, чем порошинкой (Ис 40:15), вряд ли возможно осознать те стороны сути Божьей, которые напрямую не рассматриваются Писанием. Тут уже лучше быть поскромнее и посмиреннее в суждениях, чтобы не навлечь на себя гнев Божий, как навлекли друзья Иова:
                "И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

При этом, если Писание ОДНОЗНАЧНО называет Иисуса Христа Богом, то и нам нужно так Его называть (иначе будем в Божьих глазах лжецами и богопротивниками, которые не верят Богу и противятся Его словам). Если Писание называет Христа Богом, значит Он есть Бог..., независимо от того, что мы себе можем думать о Нем. Он такой же полностью неограниченный Бог, как и Бог Отец. Потому Он и не стал Себя ограничивать тем, чтобы не быть в теле человеческом. Т.е., можно сказать, что лучшим подтверждением Его неограниченности (безграничности) есть то, что Он мог быть и в теле человека, оставаясь при этом Богом.
                Но это уже некие умственные выкладки (хотя и верные). Намного лучше просто внимать словам Священного Писания, которое ясно и однозначно говорит об этом:
                То что Иисус - Сын Божий, было признано голосованием Никейского вселенского собора в июне 325 года, кстати он и созывался, чтобы коллегиально установить все доктрины христианства, до этого однозначного мнения кто есть Иисус не было, одни считали пророком, вторые человеком, человеко-богом, бого-человеком, и только после никейского собора окончательно решили считать Сыном Божьим. Иисус Христос не может быть Богом Творцом, ибо сам сотворён был.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Амина4
                  ...Иисус Христос не может быть Богом Творцом, ибо сам сотворён был.
                  ... не может быть только в глазах тех, кто не умеет читать и не боится Бога (ибо в приведенных выше девяти местах Писания ясно говорится, что Он Бог).
                  Ниже привожу другие места Писания, откуда следует, что и Дух Святой - есть личность... и есть Бог
                  (но, это тоже, только для желающих бороться не за учение СВОЕЙ структуры (или свое собственное), а за Истину живого Бога, непостижимого в Своих путях, но открывшегося нам в текстах Священного Писания. То есть - для желающих спастись от Его гнева, который возгорится вскоре).

Дух Святой есть личность и есть Бог творящий

1. «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Д.Ап. 17:24-27).

(Итак, Бог всегда недалеко от нас. Но в другом месте написано, что Отец и Сын восседают на троне в небесах. Кто же недалеко от нас, если не Бог - Дух Святой? Приводимые ниже места указывают на то, что Дух Святой может говорить и говорит..

2. «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Д.Ап. 13:2). (написано - Он сказал, а это уже признак личности просто «сила», ведь, говорить не может. Кроме того, из этого места видно, что Дух Святой имеет некое дело, на которое и призвал Апостолов).

3. «только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Д.Ап. 20:23) (снова видно, что Дух Святой может говорить и Его словам Апостолы внимали, как словам Бога. Значит Он есть Божественная личность, то есть - Бог).

4. «и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников» (Д.Ап. 21:11).

5. «Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию» (Д.Ап.28:25)

6. «Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне» (Евреям 3:7,8).

7. «О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евреям 10:15-17).

8. «потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим» (1Фессалоникийцам 1:5) (говорится отдельно о силе и отдельно о Святом Духе. Значит - Дух Святой и сила разное, а не одно и тоже, как утверждают некоторые).
                  Кроме того, Дух Святой мыслит

9. «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:27).

Итак, из Священного Писания ясно видно, что Иисус Христос есть Бог и Дух Святой есть Бог, как и Бог Отец. Они суть ОДНО (хотя в чем-то нам и видны различия), хотя и наш разум не вполне способен осознать, как это может быть. Они вместе ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ, который был и есть и грядет судить землю (Псалом 95:13).

Итак «покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» ибо «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы ГОВОРИЛИ о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Д.Ап. 3:19, Иов 42:7).

Должно Вам родиться свыше, дорогая Амина4 (Ин 3:7). Тогда Писание откроется Вам ясно, без предубеждения.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Володя77
                    ... не может быть только в глазах тех, кто не умеет читать и не боится Бога (ибо в приведенных выше девяти местах Писания ясно говорится, что Он Бог).
                    Ниже привожу другие места Писания, откуда следует, что и Дух Святой - есть личность... и есть Бог
                    (но, это тоже, только для умеющих читать и для желающих бороться не за учение СВОЕЙ структуры (или свое собственное), а за Истину живого Бога, непостижимого в Своих путях, но открывшегося нам в текстах Священного Писания).

Дух Святой есть личность и есть Бог творящий

1. «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Д.Ап. 17:24-27).

(Итак, Бог всегда недалеко от нас. Но в другом месте написано, что Отец и Сын восседают на троне в небесах. Кто же недалеко от нас, если не Бог - Дух Святой? Приводимые ниже места указывают на то, что Дух Святой может говорить и говорит..

2. «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Д.Ап. 13:2). (написано - Он сказал, а это уже признак личности просто «сила», ведь, говорить не может. Кроме того, из этого места видно, что Дух Святой имеет некое дело, на которое и призвал Апостолов).

3. «только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Д.Ап. 20:23) (снова видно, что Дух Святой может говорить и Его словам Апостолы внимали, как словам Бога. Значит Он есть Божественная личность, то есть - Бог).

4. «и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников» (Д.Ап. 21:11).

5. «Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию» (Д.Ап.28:25)

6. «Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне» (Евреям 3:7,8).

7. «О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евреям 10:15-17).

8. «потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим» (1Фессалоникийцам 1:5) (говорится отдельно о силе и отдельно о Святом Духе. Значит - Дух Святой и сила разное, а не одно и тоже, как утверждают некоторые).
                    Кроме того, Дух Святой мыслит

9. «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:27).

Итак, из Священного Писания ясно видно, что Иисус Христос есть Бог и Дух Святой есть Бог, как и Бог Отец. Они суть ОДНО (хотя в чем-то нам и видны различия), хотя и наш разум не вполне способен осознать, как это может быть. Они вместе ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ, который был и есть и грядет судить землю (Псалом 95:13).

Итак «покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» ибо «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы ГОВОРИЛИ о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Д.Ап. 3:19, Иов 42:7)
                    Конечно Бог - это дух ! Но причём тут Иисус Христос?
                    Больше всего на свете,Я боюсь Иисуса называть - Богом, ибо сам Иисус не сказал: Я ваш Бог, поклонитесь же мне как Богу.

Вот это ВАШЕ - подходит к моим словам больше:
                    Я не стала бы так однозначно делать заключения, которые не подтверждаются Писанием.((сам Иисус не сказал: Я ваш Бог, поклонитесь же мне как Богу. ))!! Нам, будучи меньше капли из ведра, будучи не более, чем порошинкой (Ис 40:15), вряд ли возможно осознать те стороны сути Божьей, которые напрямую не рассматриваются Писанием. Тут уже лучше быть поскромнее и посмиреннее в суждениях, чтобы не навлечь на себя гнев Божий, как навлекли друзья Иова:

Если бы Библия учила, что в там есть Христианская «троица», я бы с удовольствием приняла бы это.
                    Последний раз редактировалось Амина4; 28 August 2010, 01:41 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Амина4
                      Я не стала бы так однозначно делать заключения, которые не подтверждаются Писанием.((сам Иисус не сказал: Я ваш Бог, поклонитесь же мне как Богу. ))!!
                      Некоторые, не только слова Библии бросают за себя (это я намекаю на те девять мест Писания, где ясно говорится, что Иисус есть Бог), но даже и слова корана не исполняют:
                      Сура 3:50 И [я пришел], чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне»?
                      И как вы повинуетесь Христу?
                      Он сказал, - "не противьтесь злому", а вы убиваете Его благовестников (поищите об этом на форуме)...
                      Если бы Библия учила, что в там есть Христианская «троица», я бы с удовольствием приняла бы это.
                      А Вас никто не заставляет принимать учение о троице (в Библии не написано о "троице").
                      Но, Библия однозначно учит о том, что Христос и Дух Святой есть Бог (см. сообщения 381, 383), - но Вы и этого не принимаете.

Смотрите, Апостол говорит о Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).
                      В другом месте Христос говорит: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк 10:16).
                      А Вы не слушаете Апостолов, слова которых тоже самое, что и слова Самого Христа (так ведь написано в Лк 10:16). И тем самым, отвергаетесь Пославшего Христа, т.е. - Бога.

Все..., мне пора, ухожу.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Володя77
                        Некоторые, не только слова Библии бросают за себя (это я намекаю на те девять мест Писания, где ясно говорится, что Иисус есть Бог), но даже и слова корана не исполняют:
                        1.......Сура 3:50 И [я пришел], чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне»?
                        И как вы повинуетесь Христу?
                        Он сказал, - "не противьтесь злому", а вы убиваете Его благовестников (поищите об этом на форуме)...
                        2........ А Вас никто не заставляет принимать учение о троице (Библия о нем не учит).
                        Но, Библия однозначно учит о том, что Христос и Дух Святой есть Бог (см. сообщения 381, 383), - но Вы и этого не принимаете.
                        Все..., мне пора, ухожу.
                        Иисус не говорил, что Он БОГ, а Апостол меня не одухотворяет !
                        По теме:
                        1. Перевод не верный, если вы возьмёте любой другой перевод Корана, то этого там не найдёте.
                        2. Где Библия однозначно говорит о том, что Бог отец и Сын Иисус Христос и Дух Святой - это Один Единый Бог ?
                        Иисус этого не говорил, а Апосталы меня не
                        Удачи.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Амина4
                          Где Библия однозначно говорит о том, что Бог отец и Сын Иисус Христос и Дух Святой - это Один Единый Бог ?
                          См. сообщения 381 и 383 (я ушел).
                          Должно Вам родиться свыше... (Ин 3:7).

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Володя77
                            См. сообщения 381 и 383 (я ушел).
                            Должно Вам родиться свыше... (Ин 3:7).
                            Есть в Библии места где якобы говорится о троичности Бога, но которые не обнаруживаются ни в одном из ранних манускриптов.

Сам Иисус не говорил, что Он БОГ, а Апостол меня не одухотворяет !

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Амина4
                              ... Сам Иисус не говорил, что Он БОГ, а Апостол меня не одухотворяет !
                              Вы, либо очень невнимательны, либо цель Вашего присутствия на этом форуме - провокационная.
                              Что касается ответа на это Ваше сообщение, см. Сообщение № 385
                              Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2010, 07:14 AM.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Володя77
                                Вы, либо очень невнимательны, либо цель Вашего присутствия на этом форуме - провокационная.
                                Что касается ответа на это Ваше сообщение, см. Сообщение № 385
                                Провокация - ?
                                Простите, я что-то несовсем вас понимаю, может вы забыли, что вы находитесь на форуме: "Межконфессионального диалога"? Тут каждый имеет свою точку зрения, я имею её тоже свою.
                                Лично для меня, сама эта тема уже является провокационной, так как считаю, что и Библия и Коран имеет одного и того же автора и автор БОГ! Но тем не менее, люди пишут всякую чушь, в сторону Корана - но я ведь не написала, что вы все провокаторы.

А ваши громкие цитаты не имеют под собой никакой платформы, так как в Библии есть много других цитат, которые опровергают ваши цитаты.
                                Вспомните слова Иисуса Христа:

"Не всякий, говорящий мне: "Господи! Господи!" - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного" (Евангелие от Матфея 7:21)
                                "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Евангелие от Иоанна 5:30)
                                Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус, ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Евангелие от Марка 13:32)
                                Таким образом, Иисус, подобно предыдущим пророкам и тому, кто пришел после него, учил -подчинению воле Единого, Истинного Бога Творца.
                                "Ибо записано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки, 4:8)
                                Последний раз редактировалось Амина4; 28 August 2010, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...