МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Исходя из этого , я вижу пропасть не между Кораном И Библией ..а между людьми .. Во многих юношеский максимализм остается до старости ...
    Ведь все просто :

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Хранитель
      а если Я не отвергаю не Тору не Евангелие не Коран ..что тогда со мной ?
      Ужас , что с Вами будет : Вам прийдется прочитать Книгу Мормона ,Елену Уайт , Ла-Вея .... прочтитать и признать все это правдой ))) Потом Библиография еще на десять страниц .Понимаете ? ВСЕ читать и ничего НЕ отвергать. Вот что с Вами будет
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Хранитель Ужас , что с Вами будет : Вам прийдется прочитать Книгу Мормона ,Елену Уайт , Ла-Вея .... прочтитать и признать все это правдой ))) Потом Библиография еще на десять страниц .Понимаете ? ВСЕ читать и ничего НЕ отвергать. Вот что с Вами будет
        Приветствую вас Дмитрий!
        Сколько живете в мире и голос Своего Бога различать не можете...
        Вам не известно, что Бог дает Своим рабам разумения всего?
        Чем подпольщик лучшее обыкновенной невежды?
        Слишком вы стары для перевоспитания
        Мир!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Хранитель
          О Estrella.. Когда не ищешь различии а сходное .все становится на свои места .. у меня поправка!!: я доверяю в Евангелие только тем местам ,где говорится ..то Христос делал и как жил .. все остальное ..грубо говоря под сомнением ..
          то есть , я верю ,что он был и что он говорил многие вещи описанные в Евангелие ...только в моменте смерти у меня сомнения .. там слишком много скользкого ..
          Если рассуждать ЛОГИЧЕСКИ.то слишком много скользкого
          в ПОДМЕНЕ Иисуса на другого.
          Да такой подмене,что мать родная не признала.

А в распятии как раз ничего скользкого.
          Римляне вечно кого-нибудь распинали

С учетом того ,что многие книги писались десятилетиями , потом переводились и поправлялись под себя.. так ,что утверждать ,что здесь стоит вот эта букавка .. значить это истина ..по меньше мере наивно.
          Я не смотрю в в строки .я читаю между строк ..каждый раз когда я беру Тору или Евангелие или Коран..я открываю что то Новое.
          Это правильно.
          Я ,честно говоря,тоже так думаю.
          Поэтому и почитываю Коран тоже.

наверно надо объяснить свою позицию на религии .
          Я не считаю ,что кто то прав или не прав.. Иудеи , Православные , Католики , Протестанты,Кальвинисты ,Баптисты .. все верят правильно со своей точки зрения. Ведь Родись МЫ где ниь в Тумбаюмб ..мы бы может вообще были шаманами вуду..и там смотрели бы на Христиан и Мусульман как на сумасшедших . Надо понимать .что наши взгляды зависят от окружения и дела случая. Каждая Конфессия пойдет за свои пророком ..и перед господом будут отвечать ,руководствуясь тем во что верили ..
          В этом есть смысл.
          Не забудьте так же Буддистов и Индуистов.

Вообще на эту тему есть гениальные суфийские стихи

"Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
          и в каждой святости примеры прилежно ищущий найдёт"

(Омар ибн аль-Фарид 1181-1236)

Надо просто стараться жить свято по Богу, а не по людским измышлениям.
          В смысле выполнять ритуалы, но при этом воровать,лгать,убивать....
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Хранитель Ужас , что с Вами будет : Вам прийдется прочитать Книгу Мормона ,Елену Уайт , Ла-Вея .... прочтитать и признать все это правдой ))) Потом Библиография еще на десять страниц .Понимаете ? ВСЕ читать и ничего НЕ отвергать. Вот что с Вами будет
            Да ничего со мной не будет ..в любом случае я прочитаю эти книги ..так как в силу обстоятельств я учусь на соответствующем курсе .
            А почему я должен принимать ,что то Правдой ? В силу Своего разумения (СВОЕГО) я принимаю или не принимаю ,что то ..
            Я посмотрел Бы на вас ,если бы Вы родились в семье почитателей Елены Уайт ..Вам не повезло ..вы родились в другой семье )) шутка .. Не будьте надменны ..

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            (Матф.5:20)

P.S.
            Если рассуждать ЛОГИЧЕСКИ.то слишком много скользкого
            в ПОДМЕНЕ Иисуса на другого.
            Да такой подмене,что мать родная не признала.
            А кто сказал ,что не признала ? признала ..она специально его при людно оплакивала ..что бы все думали ..что на кресте ..её сын ..
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Хранитель
              P.S.
              А кто сказал ,что не признала ? признала ..она специально его при людно оплакивала ..что бы все думали ..что на кресте ..её сын ..
              Ну вот видите: водевиль какой-то....
              на самом деле в жизни вы такого не встретите.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

ах Estrella.. это же дело прошлое... Мать ..может ради сын все !!
                В жизни можно такое встретить ..что это покажется обычным делом

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Хранитель
                  ах Estrella.. это же дело прошлое... Мать ..может ради сын все !!
                  В жизни можно такое встретить ..что это покажется обычным делом
                  Смысла не было..
                  Если Он спасся,то к чему врать?
                  НАОБОРОТ (!)....сказать как есть

ЗЫ
                  Да и потом Иисуса знали в лицо многие.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Иесус врал?..никогда ..а вот на счет учеников не уверен ..слово врал ,тут ни подойдет ...скорее выдали желаемое за действительное ..

В лицо ?

Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
                    (Мар.14:44)
                    Последний раз редактировалось Хранитель; 18 August 2010, 11:27 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Хранитель
                      Иесус врал?..никогда ..а вот на счет учеников не уверен ..

В лицо ?

Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
                      (Мар.14:44)
                      Тоже скоры на эпитеты.....

Там были римские воины.
                      Они конечно не знали Иисуса.
                      К тому же была ночь.
                      А вот судьи: члены Синедриона,Ирод конечно знали.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 18 August 2010, 11:17 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Хранитель
                        Да ничего со мной не будет ..в любом случае я прочитаю эти книги ..так как в силу обстоятельств я учусь на соответствующем курсе .
                        Это какую же гору литературы перелопатить нужно!?
                        А почему я должен принимать ,что то Правдой ? В силу Своего разумения (СВОЕГО) я принимаю или не принимаю ,что то ..
                        А потому , что Вы принимаете взаимопротиворечащие друг другу тексты. Почемы только Коран и Библию? Прибвьте еще и "Происхождение видов", например.Это все к тому же .Кстати , тут на форуме многие обьединяют веру в Бога и веру в Проматерь Абезьяку.
                        Не будьте надменны ..
                        Постараюсь )))

ahmed ermonov Приветствую Вас!
                        Сколько живете в мире и голос Своего Бога различать не можете...
                        Вам со стороны виднее.
                        Вам не известно, что Бог дает Своим рабам разумения всего?
                        Известно
                        Чем подпольщик лучшее обыкновенной невежды?
                        А это НЕ известно
                        Слишком вы стары для перевоспитания
                        Это так. И потом я трудновоспитуемый , да и не дамся перевоспитываться ))))
                        Мир Вам!
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 August 2010, 12:01 PM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

О Дмитрий ..уж сколько придется ..столько и перелопачу ..такая судьба у меня )).. ну насколько они противоречащие ..я сам решу ..Хорошо ? ...
                          А то полагаясь на ваши домыслы и выводы...я точно заплутаю..))

А вот насчет происхождения ..я сам иногда сомневаюсь ..иной раз смотришь на человека ...и думаешь ..неужели у него и вправду предок Адам ..а не Макки ..?!

Теперь вы Estrella.. ну насколько вы можете быть уверенны , что они все знали его в Лицо ? почему бы им не пойти и бесплатно указать на Иесуса ..а не тратить деньги на "подкуп". Такая ночь ..что всё и всех видно ..даже голых бегающих мужиков ..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Хранитель
                            О Дмитрий ..уж сколько придется ..столько и перелопачу ..такая судьба у меня )).. ну насколько они противоречащие ..я сам решу ..Хорошо ? ...
                            Оччень хорошо!
                            А то полагаясь на ваши домыслы и выводы...я точно заплутаю..))
                            ))))
                            А вот насчет происхождения ..я сам иногда сомневаюсь ..иной раз смотришь на человека ...и думаешь ..неужели у него и вправду предок Адам ..а не Макки ..?!
                            Есть такое )))
                            Но я о все о пропасти между людьми. Итак Мухамед говорит о правильности и неискаженности , как Ветхого Завета ,так и Нового. Получается они самодостаточны ? Не так ли? Если так , то для чего мне читать Коран?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Итак Мухамед говорит о правильности и неискаженности , как Ветхого Завета ,так и Нового. Получается они самодостаточны ? Не так ли? Если так , то для чего мне читать Коран?
                              А я ,что ,сказал Вам читать Коран ? хде ? в каком месте ? ..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Хранитель
                                А я ,что ,сказал Вам читать Коран ? хде ? в каком месте ?
                                Нет нет Вы этого не говорили . Я просто спросил : Если Мухамед говорит о правильности и неискаженности , как Ветхого Завета ,так и Нового. Получается они самодостаточны ? Не так ли? Если так , то для чего мне читать Коран? .Ваше мнение?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...