МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Боря Бердянский
    А ты походу обстоятельно знаком с его творчеством? И очевидно неплохо применял его разработки на практике...
    Если есть конкретные претензии,можешь высказать,а то только воздух колеблешь.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Во-первых,с точки зрения этого психиатра,сам Иисус Христос попадает под определение организатора сект
      Кстати, с этим трудно поспорить. Вот где она - истина.

Комментарий

• inside.kz
        Участник

• 25 February 2009
        • 178

сравнивать Коран с Библией = сравнивать результаты учений этих Книг.
        т.к дерево по плодам судят, предлагаю действительно интересующимся поднять такую статистику:
        какого % в следующих областях добились последователи Корана?

% нобелевских лаурятов
        % известных скульпторов, живописцев, архитекторов
        % великих ученых, добившихся открытий в таких областях как физика, математика, биология, астрономия, .... и т.д.
        сколько известных мировых брендов вы знаете, которые созданны в исламских странах и известны по всему миру?

....?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

% нобелевских лаурятов
          % известных скульпторов, живописцев, архитекторов
          % великих ученых, добившихся открытий в таких областях как физика, математика, биология, астрономия, .... и т.д.
          сколько известных мировых брендов вы знаете, которые созданны в исламских странах и известны по всему миру?
          Для начала приведите эту же статистику для христиан.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от Arigato
            Для начала приведите эту же статистику для христиан.
            пиши исче!

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Arigato, я повторюсь, у вас в графе вероисповедание стоит "Вера в природу".
              Вы ЭВОЛЮЦИОНИСТ?
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Arigato
                Кстати, с этим трудно поспорить. Вот где она - истина.
                Это не истина,а всего лишь мнение человека ненавидящего истину.
                6 Иисус сказал ему: Я есмь...истина... Иоан.14:6

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Абсолют
                  Я тебе приведу ещё раз слова Христа о трёх мерах муки.
                  Христос: положила женщина закваску в три меры муки, и вскисло всё тесто...
                  Женщина, есть Матерь Божья - суть материальная природа, которой рождены все народы, ибо из чрева сей материальной природы рождается, как сам человек, так и ныне все существующие народы, и до этого народы, Ей же были рождены...
                  Сколько у Авраама сынов было?
                  Так вот, два сына было у Авраама, один от свободной, другой от рабы!
                  Два сына, от одного Отца, суть два народа, и суть, две религии, за третью меру я умолчу
                  И у каждого пришедшего от Бога, была своя миссия, одним было положено основание для всей земли, другой же, показал, что было и будет с теми, кто ходил и ходит путями неправедными, к этому и сам Иисус говорит, то, что насадил не Мой Отец, искоренится
                  Так что, как первое, так и второе от Единого Бога пришло!
                  Вот как при распятии Христа делили одежды Его, так и вы, ныне, делите славу Единого и Неделимого Бога!
                  Я тебе уже много раз говорил,что Кришна не имеет никакого отношения ни к Корану,ни к Библии.
                  Кришна это языческий бог,идол,т.е. бес.А ты себя им возомнил.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Абсолют
                    Два сына, от одного Отца, суть два народа, и суть, две религии, за третью меру я умолчу
                    Да вы уж не умалчивайте

И у каждого пришедшего от Бога, была своя миссия, одним было положено основание для всей земли, другой же, показал, что было и будет с теми, кто ходил и ходит путями неправедными, к этому и сам Иисус говорит, то, что насадил не Мой Отец, искоренится
                    Так что, как первое, так и второе от Единого Бога пришло!

...Так что там "проповедовал" Муххамед?
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Баста
                      Arigato, я повторюсь, у вас в графе вероисповедание стоит "Вера в природу".
                      Вы ЭВОЛЮЦИОНИСТ?
                      Что есть эволюционист в вашем понимании?

Сообщение от prishelets
                      Это не истина,а всего лишь мнение человека ненавидящего истину.
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь...истина... Иоан.14:6
                      Ну так если сам Иисус сказал, что Он есть истина, значит так оно и есть, не буду спорить.

Сообщение от Абсолют
                      Разве сам Иисус, что-нибудь организовал???
                      Да он много делов натворил, не сам, а через последователей. Много людей полегло за Его веру.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Боря Бердянский
                        Поставлю вопрос иначе: мусульмане покланяются Аллаху. Кем является Аллах для "христиан"?
                        А можно я Вас спрошу?
                        Меня последнее время вот какой вопрос заинтересовал: какова основная доминанта у каждой их ветвей монотеизма? Получается, что:
                        1. основная доминанта иудаизма - исполнение верующим Воли Всевышнего.
                        2. основная доминанта христианства - личное спасение верующего.
                        3. основная доминанта ислама - исполнение верующим Воли Всевышнего.
                        Так? А казалось бы - должны быть три разные...
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Абсолют
                          Разве сам Иисус, что-нибудь организовал???
                          А это чьи слова:
                          18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Матф.16:18 ?
                          Без разницы кто это, но если человек говорит здравым рассудком о вещах, которые происходят в мире, то, как я могу не согласиться с правдой!
                          Я бы согласился с этими словами,если бы правда была у всех одна.
                          И сам Иисус тебе говорит, кто не против вас, то за вас, и если сей человек делает предостережение для людей, что бы те в свою очередь не попадали в сети сатанинские, то я в этом не вижу ничего плохого, напротив, путь и дальше будет работником у Бога, и открывает глаза людям, и тем самым, избавляя их от сетей пагубных!
                          Это в равной степени относится и к тому,что ТЫ проповедуешь.
                          Каждый судит по тому, что есть в нём!
                          Так вот, я тебе как говорил до этого, так и ныне повторю то же: я отношусь к той категории людей, которые любят правосудие!
                          Ты относишься к категории тех людей,которые любят только себя и свою славу.

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от Arigato
                            Что есть эволюционист в вашем понимании?
                            Эволюционист - это человек который абсолютно уверен, что мир был создан (простите, САМО-создался) точно так, как это утверждает Теория Эволюции.

Если вы НЕ эволюционист, то уточните, пожалуйста, во что вы верите?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Баста
                              ...Так что там "проповедовал" Муххамед?
                              Сура 112. Очищение (Веры)
                              1. Скажи: "Он - Аллах Единый,
                              2. Аллах Самодостаточный.
                              3. Он не родил и не был рожден,
                              4. и нет никого, равного Ему".

Сравните с Втор 6,4:
                              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" .
                              А что об этом фрагменте Торы говорил Иешуа? Называл - первой из всех заповедей.

Вообще, на мой взгляд с Кораном все довольно непросто. С одной стороны - в деле утверждения категорического монотеизма это сильнейший текст. С другой - сильно смущают встречающиеся фрагменты Агады...
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Баста
                                А если глубже, то ислам очередное произведение "альтернативного пути" от дьявола с целью увести людей от Бога, то есть именно от того ЕДИНСТВЕННОГО пути спасения, который указал Сам БОГ.
                                Правду сказал, брат Баста!

Это одна из дорожек широкого накатанного пути.

Комментарий

Обработка...