МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Arigato
    Это Вы так считаете. Но большинство с Вами не согласно.

Вспомните древние легенды. Всегда описывается геоцентрическая система. В Библии тоже самое. Почему? Да потому, что в то время не знали другой модели Вселенной.
    Если бы за Библией стоял Бог, он бы не надиктовал бы такую чушь.
    Очень смелое... Но простите... Очень глупое утверждение...
    Вам, не кажется, что все дело, всего лишь в неправильном понимании?...

Что б, хоть как-то понятно было о чем речь, вот вам пример... У вас написано, вы программист.
    Новичок в программировании, поймет устройство и действие сложной программы? Нет...

И только со временем, спустя годы труда и обучения, может быть сможет разобрать, как реализовал написание программы, мастер программист.

Или, ребенок, умеющий читать, взяв книгу не по возрасту и опыту своему, сможет ли понять там что? Кроме знакомых букв и слов? Без усвоения понимания всего смысла?

И это только малая часть, из всех затруднений, встающих перед теми, кто приступает к изучению Святых Писаний.

Человек, это не нечто статическое, это динамичное и подвижное, в своем жизненном течении, создание Божье. Ну а кто и куда движется, это их выбор...

Существует целая антропологическая система развития о возможностях человека к пониманию, такими нас сотворил Бог. И не может никто, перепрыгивать этот закон. А вы лично, о этом, ничего не знаете... А не зная... Как можно быть правым?...
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от prishelets
      проблема в том,что Бог в чем-то не прав или в том,что ВЫ не понимаете Его действий и слов?
      А если его нет, такого Бога, о котором Вы говорите, то как то, чего нет, может быть неправо или как я могу не понять то, чего не существует?

Сообщение от prishelets
      .Нельзя ожидать от Библии научного языка или научных аргументов.Достаточно того,что Библия не противоречит истинному положению вещей в мироздании.
      Вот именно, что противоречит.
      Я привёл доводы в пользу того, что Библия - миф. Мифы тоже часто на реальных событиях писались. Возьмём те же мифы Древней Греции. Многие события имели место быть, как исторические. Тоже речь идёт о Богах (с той разницей, что о нескольких). Так почему бы не поверить в эти мифы?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Arigato
        А если его нет, такого Бога, о котором Вы говорите, то как то, чего нет, может быть неправо или как я могу не понять то, чего не существует?

Вот именно, что противоречит.
        Я привёл доводы в пользу того, что Библия - миф. Мифы тоже часто на реальных событиях писались. Возьмём те же мифы Древней Греции. Многие события имели место быть, как исторические. Тоже речь идёт о Богах (с той разницей, что о нескольких). Так почему бы не поверить в эти мифы?
        Доказывать вам ничего не собираюсь,поскольку вы предвзято относитесь к Библии.
        Еще раз вам повторяю: верьте (или не верьте) во что хотите.На реальность это никак не влияет.
        Если захотите что-то узнать о Боге,спросите Его сами.Он вас услышит и ответит вам,если будете искренним.Ответ может быть в разной форме,не обязательно голосом.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Доказывать вам ничего не собираюсь,поскольку вы предвзято относитесь к Библии.
          Я не отношусь к Библии предвзято. Я отношусь к ней, как и к другим мифологическим произведениям. Стиль изложения в Библии и её содержание мало чем отличается от более древних языческим мифов.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Arigato
            Я не отношусь к Библии предвзято. Я отношусь к ней, как и к другим мифологическим произведениям. Стиль изложения в Библии и её содержание мало чем отличается от более древних языческим мифов.
            Вы уже прочитали всю Библию,что знаете ее содержание?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Вы уже прочитали всю Библию,что знаете ее содержание?
              Извините, не всю, но того, что прочитал, вполне достаточно.
              А Вы прочитали все тома ВЗ и весь НЗ? Интересно, сколько раз? С 1-го раза вряд ли понимание придёт.

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от prishelets
                Т.е. люди до сих пор не знают правду ни о себе,ни о мироздании в целом?
                Кто такой человек?
                Что такое мироздание в вашем понимании?
                И какова цель Мироздания?

Ответе, пожалуйста на эти вопросы, сделаем вывод, откуда вы взяли информацию о человеке и мироздании...
                Христос заметьте не говорили о Мироздании, лишь по одной причине, потому что люди не прошли азбуку Мироздания, а именно Любовь и Прощение:
                «Если о земном говорю и не верите, как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?» (Иоанн, 3.12)

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Arigato
                  А Вы прочитали все тома ВЗ и весь НЗ? Интересно, сколько раз? С 1-го раза вряд ли понимание придёт.
                  Извиняюсь за вмешательство, но того что вы прочитали крайне недостаточно. Даже если перечитывать ВЗ и НЗ много раз, то открываются все новые и новые духовные глубины. А если вы попросите в простоте Бога вразумлять вас на понимание Писаний, то эффект может увеличиться во много раз.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Arigato
                    Я много раз прочитал Библию от корки до корки и все время Бог открывает что-то новое.Неиссякаемый источник премудрости Божьей.
                    Может,вам стоит прочитать всю Библию,чтобы иметь полную картину предмета обсуждения.Начните читать Библию,хотя бы как сборник мифов,а дальше сами увидите.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Пушистик
                      Кто такой человек?
                      Что такое мироздание в вашем понимании?
                      И какова цель Мироздания?

Ответе, пожалуйста на эти вопросы, сделаем вывод, откуда вы взяли информацию о человеке и мироздании...
                      Христос заметьте не говорили о Мироздании, лишь по одной причине, потому что люди не прошли азбуку Мироздания, а именно Любовь и Прощение:
                      «Если о земном говорю и не верите, как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?» (Иоанн, 3.12)

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!
                      Что ты знаешь о Христе?
                      То,что тебе нашептали нечистые духи?
                      Возьми,да и прочитай Библию и все твои вопросы отпадут сами собой.
                      Или тебе учителя не позволяют?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от igoshir
                        Даже если перечитывать ВЗ и НЗ много раз, то открываются все новые и новые духовные глубины.
                        Сообщение от prishelets
                        Я много раз прочитал Библию от корки до корки и все время Бог открывает что-то новое.Неиссякаемый источник премудрости Божьей.
                        Если много раз перечитывать те же мифы Древней Греции или Древнего Египта, то тоже каждый раз будет открываться что-то новое. Так уж устроен мозг человека. Тут не в Библии дело.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Arigato
                          Так уж устроен мозг человека.
                          Кем же он так устроен?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Кем же он так устроен?
                            А Вы знаете ответ? Сомневаюсь, что Ваш ответ будет истиной.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Arigato
                              А Вы знаете ответ? Сомневаюсь, что Ваш ответ будет истиной.
                              Я знаю ответ - Богом.
                              Моя вера не зависит от вашего отношения к сказанному мной.
                              Теперь,если не трудно,скажите ваше мнение:
                              кем же устроен мозг человека?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Я знаю ответ - Богом.
                                Моя вера не зависит от вашего отношения к сказанному мной.
                                Теперь,если не трудно,скажите ваше мнение:
                                кем же устроен мозг человека?
                                Вы упростили себе задачу. Зачем познавать истину. Всё, что непонятно, объясняется предельно просто: так создал Бог. С таким подходом люди сейчас бегали бы в шкуре и дубинами, жили бы в пещерах.
                                А вопрос вообще не корректен: "кем же устроен мозг человека?". Надо спросит: "Как устроен мозг человека, каким образом он образовался?".

Комментарий

Обработка...