МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Коран и Библия -равноценные части целого Писания!
    Кто видит пропасть между Библией и Кораном и того пропасть умственная!
    Не знает такой человек ни Бога, ни себя, а занимается словоблудием, будучи невеждой полной!
    Если Бог не откроет им, то они будут вечно блуждаться в оковах заблуждений.
    Мир ищущим Бога!

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от ahmed ermonov
      Коран и Библия -равноценные части целого Писания!
      Кто видит пропасть между Библией и Кораном и того пропасть умственная!
      Не знает такой человек ни Бога, ни себя, а занимается словоблудием, будучи невеждой полной!
      Если Бог не откроет им, то они будут вечно блуждаться в оковах заблуждений.
      Мир ищущим Бога!
      И я такого же мнения как и Вы. Когда у меня в жизни возникает проблема и мне нужен ответ, я беру в руки Библию и читаю её, когда я не вижу чёткого ответа на свой вопрос в Библии, я отлаживаю Библию в сторону и беру в руки Коран и нахожу ответ там.

Мне вообще не понятно как люди из одной строки в Коране где говорится убивайте тех, кто напал на вас, могут говорить о том, что Коран пропитан кровью и жестокостью. Ведь читая Библию, приходишь порой в ужас, волосы дыбом встают, от некоторых прочитанных эпизодов:
      Библия.
      27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

или:

Библейский праведник Лот, изнасиловавший своих дочерей (Бытие 19:30-37), или патриарх Авраам, продававший свою жену, как шлю..у (Бытие 12:11-16; 20:2). Человек узнаёт из Библии много нового для себя, например, что сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух (Второзаконие 21:18-21). Или, что сделал с народом библейский царь Давид, завоевав Равву: «[Давид] вывел [людей] и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи» (Вторая книга царств 12:31). Примеров можно приводить ещё очень и очень много.

Так почему ХРИСТИАНЕ НЕ ВИДЯТ ЭТОГО УЖАСА В БИБЛИИ, а может просто не читают Библию и берутся осуждать Коран ?!

Пусть Покажут хоть что-то похожее в Коране на весь этот ужас ?

Покажите Ув человек который создал эту тему "posol", покажите мне такие строки из Библии в Коране ??
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Эммануил56
        ... Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.
        Аминь. Вот этот человек тоже понял это: Видео@Mail.Ru: Irina Amica : Избранное : Свидетельство мусульманина

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          И я такого же мнения как и Вы. Когда у меня в жизни возникает проблема и мне нужен ответ, я беру в руки Библию и читаю её, когда я не вижу чёткого ответа на свой вопрос в Библии, я отлаживаю Библию в сторону и беру в руки Коран и нахожу ответ там.
          Так и представляю:
          сидит такая Амина4 и читает Библию.....
          И ничего там не находит.
          Только про Лота и его дочерей (кстати там никто никого не насиловал),
          или про расправу с отступниками в лагере евреев в пустыне.
          Больше в Библии ничего нет.

Потому Амина 4 открывает Коран и ВСЁ там находит:
          "Вам предписано сражаться,хотя это вам неприятно."(2:216).
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Амина4

Мне вообще не понятно как люди из одной строки в Коране где говорится убивайте тех, кто напал на вас, могут говорить о том, что Коран пропитан кровью и жестокостью. Ведь читая Библию, приходишь порой в ужас, волосы дыбом встают, от некоторых прочитанных эпизодов:
            Библия.
            27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
            28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

или:

Библейский праведник Лот, изнасиловавший своих дочерей (Бытие 19:30-37), или патриарх Авраам, продававший свою жену, как шлю..у (Бытие 12:11-16; 20:2). Человек узнаёт из Библии много нового для себя, например, что сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух (Второзаконие 21:18-21). Или, что сделал с народом библейский царь Давид, завоевав Равву: «[Давид] вывел [людей] и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи» (Вторая книга царств 12:31). Примеров можно приводить ещё очень и очень много.

Так почему ХРИСТИАНЕ НЕ ВИДЯТ ЭТОГО УЖАСА В БИБЛИИ, а может просто не читают Библию и берутся осуждать Коран ?!

Пусть Покажут хоть что-то похожее в Коране на весь этот ужас ?

Покажите Ув человек который создал эту тему "posol", покажите мне такие строки из Библии в Коране ??
            У вас симпатии больше на стороне Корана, так не должно быть! Вы не должны одно ставить выше другого.
            Слово Божие острее обоюдноострого меча, оно проникает до глубины душ и поражает тех, кто не желает слушать Бога!
            Бога стоит бояться, об этом говорит и Библия и Коран. Бог страшен в делах над человеками, забавляться Его писаниями очень опасно!
            Мир!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Амина4
              ... Мне вообще не понятно как люди из одной строки в Коране где говорится убивайте тех, кто напал на вас, могут говорить о том, что Коран пропитан кровью и жестокостью...
              В контексте поднятой темы:
              "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39).

Это сказал истинный Бог Иисус Христос. И это в корне отличается от сути сказанного в Коране - см. приведенное Вами место..., а также вот это место: "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно" (Сура 2:216).

А истинный Бог, как раз, призывает к смирению, а не к противлению злу.
              Что и подтверждает слова автора темы: МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ
              Эти книги произошли из разных источников...
              Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2010, 09:48 AM.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Так и представляю:
                сидит такая Амина4 и читает Библию.....
                И ничего там не находит.
                Только про Лота и его дочерей (кстати там никто никого не насиловал),
                или про расправу с отступниками в лагере евреев в пустыне.
                Больше в Библии ничего нет.

Потому Амина 4 открывает Коран и ВСЁ там находит:
                "Вам предписано сражаться,хотя это вам неприятно."(2:216).
                Ну а по теме, есть, что сказать, найдёте такое в Коране ?

И Примеров можно приводить ещё очень и очень много, но почему же вы не приводите примеры из Корана, для сравнения ?

А истинный Бог, как раз, призывает к смирению, а строки эти в Библии кто написал - Бог любовь ?
                Последний раз редактировалось Амина4; 25 August 2010, 11:00 AM.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Володя77
                  В контексте поднятой темы:
                  "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39).

1. Это сказал истинный Бог Иисус Христос. И это в корне отличается от сути сказанного в Коране - см. приведенное Вами место..., а также вот это место:

2. "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно"
                  (Сура 2:216).

А истинный Бог, как раз, призывает к смирению, а не к противлению злу.
                  Что и подтверждает слова автора темы: МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ
                  Эти книги произошли из разных источников...
                  1. Иисус не говорил, что Он есть Бог.

2. Конечно, всё написано на языке земли, имеется ввиду когда идёт война, о чём и говорится: Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно . Или вам приятно сражаться ?

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от ahmed ermonov
                    У вас симпатии больше на стороне Корана, так не должно быть! Вы не должны одно ставить выше другого.
                    Слово Божие острее обоюдноострого меча, оно проникает до глубины душ и поражает тех, кто не желает слушать Бога!
                    Бога стоит бояться, об этом говорит и Библия и Коран. Бог страшен в делах над человеками, забавляться Его писаниями очень опасно!
                    Мир!
                    Согласна с Вами, но как ещё достучаться до людей если не тыкнуть им в своё же писания, говоря, да у нас ведь тоже есть такое. Напоминая: Не судите, да не судимы будите.

Задайте сейчас вопрос Estrella и Володе77, боятся ли они Бога и ответят вам - НЕТ, что их Бог это только любовь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Амина4
                      И Примеров можно приводить ещё очень и очень много, но почему же вы не приводите примеры из Корана, для сравнения ?
                      Нам нет нужды внимать учению, в корне противоположному учению Господа и Спасителя Иисуса Христа (о чем довольно внятно было сказано выше).
                      Ну а по теме, есть, что сказать, найдёте такое в Коране ?
                      Со слов одного бывшего учителя ислама, сейчас Христианина (не помню его имени), Коран писался человеком, наставником которого был руководитель некой отступившей от учения Христа общины, - он был дядей писавшему Коран. Поэтому, познания о мироздании и прочее, отражены в Коране адекватно библейскому.
                      Однако, по причине заблуждений этого дяди, Коран не смог передать той сути, которая заложена в Библии.
                      Приведенные Вами библейские тексты из Ветхого Завета есть образы той брани, которую ведет Христианин в духовном мире. Но, во времена Ветхого Завета брань велась на уровне плоти.

Так как мы сейчас по милости Господа нашего Иисуса Христа, живем во время Нового Завета, то и тексты ВЗ нужно понимать адекватно сказанному.
                      Чтобы иметь возможность понимать тексты ВЗ, Вам нужно родиться свыше. Тогда Вы станете духовной сущностью ("рожденный от Духа есть дух" - Ин 3:6) и сможете разуметь слова Господа Иисуса Христа.

Если вы не родитесь духовно (свыше), - вы не сможете войти в Царство Небесное (Ин 3:3,5), то есть, спастись от гнева Божьего не сможете.
                      Поторопитесь..., времени остается очень мало.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Володя77
                        Нам нет нужды внимать учению, в корне противоположному учению Господа и Спасителя Иисуса Христа (о чем довольно внятно было сказано выше).
                        Со слов одного бывшего учителя ислама, сейчас Христианина (не помню его имени), Коран писался человеком, наставником которого был руководитель некой отступившей от учения Христа общины, - он был дядей писавшему Коран. Поэтому, познания о мироздании и прочее, отражены в Коране адекватно библейскому.
                        Однако, по причине заблуждений этого дяди, Коран не смог передать той сути, которая заложена в Библии.
                        Приведенные Вами библейские тексты из Ветхого Завета есть образы той брани, которую ведет Христианин в духовном мире. Но, во времена Ветхого Завета брань велась на уровне плоти.

Так как мы сейчас по милости Господа нашего Иисуса Христа, живем во время Нового Завета, то и тексты ВЗ нужно понимать адекватно сказанному.
                        Чтобы иметь возможность понимать тексты ВЗ, Вам нужно родиться свыше. Тогда Вы станете духовной сущностью ("рожденный от Духа есть дух" - Ин 3:6) и сможете разуметь слова Господа Иисуса Христа.

Если вы не родитесь духовно (свыше), - вы не сможете войти в Царство Небесное (Ин 3:3,5), то есть, спастись от гнева Божьего не сможете.
                        1. Как это противоположному учению, разве Бог Ветхого завета Не Иисус Христос ?

2. Этот ролик просто ложь, так как говорили, что такого человека не существует вообще. Но я вам могу привести не то, что человека перешедшего из Мусульманства в Христианство, а Священников которые перешли в Мусульманство, вы понимаете - СВЯЩЕННИКОВ,

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Амина4
                          ...Задайте сейчас вопрос Estrella и Володе77, боятся ли они Бога и ответят вам - НЕТ, что их Бог это только любовь.
                          Вы не правы, они так не ответят. Они ответят, как написано в Священном Писании:

Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека

2Пар 19:7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.

Пс 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.

Притч 23:17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;

Втор 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Нав 24:14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

Пс 33:10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.

1Пет 2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Еф 5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

1 Пет 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1 Пет 2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

2 Кор 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Еф 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу

Флп 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Володя77
                            Вы не правы, они так не ответят. Они ответят, как написано в Священном Писании:
                            Это очень хорошо, что вы так думаете, но только пишите за себя, потому-что другой человек может быть с вами не согласиться.

Создатель темы указывает на места в Коране, которые говорят якобы о насилии, я в свою очередь указываю на места которые есть в самой Библии. Вопрос зачем затевать весь этот спор, если Библию даже под суд некоторые отдают за своё содержание ?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Амина4
                              ....Но я вам могу привести не то, что человека перешедшего из Мусульманства в Христианство, а Священников которые перешли в Мусульманство, вы понимаете - СВЯЩЕННИКОВ,
                              1. Согласно НЗ, - священник Христа это КАЖДЫЙ рожденный свыше:
                              "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы"
                              (1Пет 1:9,10.

2. Мир не знает ни об одном Христианине, перешедшем в мусульманство. Некие отступившие от учения Христа заблужденцы - да, могут перейти..., но Христиане - ни разу.

3. Вот это человек точно был на самом деле. И он оставил ислам и стал Христианином: http://video.mail.ru/mail/dail_1039/83/81.html
                              .

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Задайте сейчас вопрос Estrella и Володе77, боятся ли они Бога и ответят вам - НЕТ, что их Бог это только любовь.
                                Да,Любовь я бы сказала,с большой буквы.

А зачем же бояться того,кого любишь?
                                Можно бояться только огорчить Его.

Ведь ЧТО такое СТРАХ Господень?

"СТРАХ Господень - ненавидеть зло,гордость и высокомерие
                                и злой путь и злые уста я ненавижу."
                                (Притчи 8:13)
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...