Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если ты,в изменении ландшафта Земли,будешь учитывать форс-мажорные обстоятельства,т.е. катаклизмы,то у тебя все сойдется: и быстрое горообразование,и быстрое смещение тектонических и других плит и т.д.
Приведите примеры таких событий, которые могут привести к столь катастрофическим последствиям.
Сообщение от prishelets
Не Земле,а человечеству по Библии 6000 лет или для тебя это одно и то же.
Нет, не одно и тоже. По Библии Земля старше человека на 6 дней.
Приведите примеры таких событий, которые могут привести к столь катастрофическим последствиям.
К примеру,движение льда,в ледниковый период,могло способствовать горообразованию.
Нет, не одно и тоже. По Библии Земля старше человека на 6 дней.
По Библии,это выглядит так: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:1-5
Как видно из текста,Земля была сотворена в начале (время не указано),а в первый день был сотворен свет.
К примеру,движение льда,в ледниковый период,могло способствовать горообразованию.
Лёд способствовал не только образованию, но и в первую очередь разрушению гор, т.к. лёд сходил с гор на равнины, а не наоборот.
К тому же большинство гор имеют тектоническую природу, что возможно только в результате движения литосферных плит.
Сообщение от prishelets
Как видно из текста,Земля была сотворена в начале (время не указано),а в первый день был сотворен свет.
Ну хорошо, можно и так истолковать. Хотя из текста напрашивается вывод, что всё это было в 1-й день.
Но было бы странно, если бы существовала Земля без Солнца и всей остальной Вселенной. Ни как не могло проходить сотворение в таком нелогичном порядке. Почему тогда Земля не центр Вселенной, если она была первой?
Лёд способствовал не только образованию, но и в первую очередь разрушению гор, т.к. лёд сходил с гор на равнины, а не наоборот.
К тому же большинство гор имеют тектоническую природу, что возможно только в результате движения литосферных плит.
Ну хорошо, можно и так истолковать. Хотя из текста напрашивается вывод, что всё это было в 1-й день.
Но было бы странно, если бы существовала Земля без Солнца и всей остальной Вселенной. Ни как не могло проходить сотворение в таком нелогичном порядке. Почему тогда Земля не центр Вселенной, если она была первой?
В порядке сотворения Солнце создаётся после Земли.
Да верно но это не значит что Земля была создана САМОЙ первой. Вселенная очень большая в Библии подробно не описано когда какая планета была создана по счету во вселенной. Возможно до Земли уже существовали многие планеты.
В порядке сотворения Солнце создаётся после Земли.
Т.е. Вы считаете, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот?
А разве так определяется центр вселенной? и вообще вселенную никто не измерял чтоб говорить например о том что Солнце это центр Земли. Но Земля центром вселенной думаю быть может. и не важно когда она была создана.
Ниже приведенные два фрагмента, всем, кто пытается намешать коктейль из христианства и ислама, нужно выучить наизусть, потому что расхождение между этими религиями, при правильном понимании этих религий, состоит не в деталях, а в самой основе. Поэтому нужно выбирать, кому следует верить, примирение и слитие, к сожалению или к счастью, невозможно.
« и сказали (евреи): «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый» (Коран 4:157-158)
«1 А я объявляю вам, братья, то Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь. В этом смысле я благовествовал вам, если вы держитесь моего благовествования, если только вы не напрасно уверовали,
3 Ибо я передал вам во-первых то, что и принял: что Христос умер за грехи наши по Писаниям,
4 и что Он был погребён, и что Он воздвигнут в третий день по Писаниям...
12 Если же о Христе проповедуется, что Он восстал из мёртвых, - кик говорят некоторые между вами, что нет воскресения мёртвых?
13 Если же нет воскресения мёртвых, - то и Христос не восстал;
14 а если Христос не восстал, тщетна наша проповедь, тщетна и вера ваша.
15 При этом мы оказываемся и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали против Бога, что Он воздвиг Христа, Которого Он не воздвигал, если действительно мёртвые не восстают.
16 Ибо, если мёртвые не восстают, то и Христос не восстал.
17 А если Христос не восстал, напрасна вера ваша: вы еще во грехах ваших.
18 Значит и усопшие во Христе погибли.
19 Если мы в этой только жизни возложили надежду на Христа, - мы несчастнее всех людей. 20 Но Христос восстал из мёртвых, начаток усопших.
21 Ибо, поскольку чрез человека - смерть, чрез Человека и воскресение мёртвых.
22 Ибо, как в Адаме все умирают, так и во Христе все будут оживотворены.
23 Но каждый в своем чине: начаток Христос, затем Христовы в пришествие Его. ...
33 Не заблуждайтесь: Дурное общество развращает добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите. Ибо некоторые не имеют знания Бога: к стыду вашему говорю» (1 к Кор. 15)
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
А разве так определяется центр вселенной? и вообще вселенную никто не измерял чтоб говорить например о том что Солнце это центр Земли. Но Земля центром вселенной думаю быть может. и не важно когда она была создана.
Ну если Вы считаете Солнце центром Земли, то продолжать дискуссию о центре Вселенной не вижу смысла.
[quote=ahmed ermonov;1579903]Одно точно- кто отвергает Коран, тот никак не унаследует царство небесное. Ему остается геенна огненная!
А тому, кто отвергает Библию - вечная смерть!!
О Estrella.. Когда не ищешь различии а сходное .все становится на свои места .. у меня поправка!!: я доверяю в Евангелие только тем местам ,где говорится ..то Христос делал и как жил .. все остальное ..грубо говоря под сомнением ..
то есть , я верю ,что он был и что он говорил многие вещи описанные в Евангелие ...только в моменте смерти у меня сомнения .. там слишком много скользкого ..
С учетом того ,что многие книги писались десятилетиями , потом переводились и поправлялись под себя.. так ,что утверждать ,что здесь стоит вот эта букавка .. значить это истина ..по меньше мере наивно.
Я не смотрю в в строки .я читаю между строк ..каждый раз когда я беру Тору или Евангелие или Коран..я открываю что то Новое.
наверно надо объяснить свою позицию на религии .
Я не считаю ,что кто то прав или не прав.. Иудеи , Православные , Католики , Протестанты,Кальвинисты ,Баптисты .. все верят правильно со своей точки зрения. Ведь Родись МЫ где ниь в Тумбаюмб ..мы бы может вообще были шаманами вуду..и там смотрели бы на Христиан и Мусульман как на сумасшедших . Надо понимать .что наши взгляды зависят от окружения и дела случая. Каждая Конфессия пойдет за свои пророком ..и перед господом будут отвечать ,руководствуясь тем во что верили ..
P.S. Спасибо за Медаль ))
Последний раз редактировалось Хранитель; 17 August 2010, 11:48 PM.
Причина: P.S.
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Кстати эта тема очень интересная, насчёт места рождения и религии. Мне тоже не очень то хочется верить, что рождённый и живший в обществе католиков/мусульман или пр. и проживший благочестивую жизнь, живя по религии, отправится купаться в огненную реку только за то что он не там родился и не ту веру принял.
Комментарий