МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от prishelets
    Природа это организованная система со своими законами.
    Кто же,по-твоему,организовал эту систему и дал ей законы?
    Если скажешь,что она организовала саму себя,то тебе придется признать,что природа обладает разумом и является личностью.
    Для меня загадка организации природы не кажется сложнее, чем загадка самовозникновения Бога. От куда возник Бог? Говорят, что он вечен. Я вот считаю, что наша Вселенная вечна, она не организовывалась, она была ВСЕГДА.
    Во всяком случае, это предположение ни чуть не хуже, чем предположение существования вечного Бога.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Arigato
      Для меня загадка организации природы не кажется сложнее, чем загадка самовозникновения Бога. От куда возник Бог? Говорят, что он вечен.
      Ты сам себе противоречишь.Если говорят о каком-то объекте,что он возник или организовался,то нельзя говорить о том,что он был вечно.
      Бог либо вечен,либо Он возник.Я верю в то,что Он вечен.
      Я вот считаю, что наша Вселенная вечна, она не организовывалась, она была ВСЕГДА.
      Во всяком случае, это предположение ни чуть не хуже, чем предположение существования вечного Бога.
      Ты можешь верить во все,что хочешь.Разве тебе кто-то запрещает?
      В свое время,ты узнаешь истину.Главное,чтобы не было поздно.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от prishelets
        Ты сам себе противоречишь.Если говорят о каком-то объекте,что он возник или организовался,то нельзя говорить о том,что он был вечно.
        Бог либо вечен,либо Он возник.Я верю в то,что Он вечен.
        А вы можете дать определение тому, что такое время?
        Я, например, считаю, что и вечная Вселенная может зародиться. Только вопрос "когда" не корректен, т.к. "когда" - это в пределах нашего понимание времени, которое есть часть Вселенной.
        Задумайтесь над таким вопросом: любая частица состоит из более мелких частиц; любой крупный объект является составной частью какого-то более крупного объекта. Т.е. любая пылинка - это целая Вселенная, состоящая из множества мелких объектов, который в свою очередь так же состоят из кучи мелких частиц и т.д.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Arigato
          А вы можете дать определение тому, что такое время?
          Я, например, считаю, что и вечная Вселенная может зародиться. Только вопрос "когда" не корректен, т.к. "когда" - это в пределах нашего понимание времени, которое есть часть Вселенной.
          Задумайтесь над таким вопросом: любая частица состоит из более мелких частиц; любой крупный объект является составной частью какого-то более крупного объекта. Т.е. любая пылинка - это целая Вселенная, состоящая из множества мелких объектов, который в свою очередь так же состоят из кучи мелких частиц и т.д.
          Не думаю,что найдется кто-нибудь,кто даст точное определение,что такое время.
          Когда в Библии говорится о том,что Бог вечен,то эта истина базируется на более упрощенном понимании человеком того,что есть время.Т.е. Бог желает,чтобы его откровение было доступно как ученому,так и не образованному человеку.
          По поводу вселенной... Действительно,очень сложная система.Трудно себе представить,что не являясь личностью,она возникла сама собой.
          Бог же,не система,а личность.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от prishelets
            По поводу вселенной... Действительно,очень сложная система.Трудно себе представить,что не являясь личностью,она возникла сама собой.
            Бог же,не система,а личность.
            А почему можно допускать самозарождение Бога, хоть и личности, но не сложной Вселенной?
            P.S. Под "самозарождением" я понимаю не процесс во времени, но ведь даже вечность должна была зародиться.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Arigato
              А почему можно допускать самозарождение Бога, хоть и личности, но не сложной Вселенной?
              P.S. Под "самозарождением" я понимаю не процесс во времени, но ведь даже вечность должна была зародиться.
              Возьмем,например,следующий текст:
              28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Ис.40:28
              Выражение "вечный Господь Бог" подразумевает,что у Него нет ни начала бытия,ни конца и,соответственно,нет и точки самозарождения.
              Мы,люди,способны понять,что вечность возможна,но мы не можем это подтвердить экспериментальным путем,т.е. доказать.Поэтому нам остается одно - поверить Говорящему на слово.Это и есть практическое действие веры.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от prishelets
                Выражение "вечный Господь Бог" подразумевает,что у Него нет ни начала бытия,ни конца и,соответственно,нет и точки самозарождения.
                Понятие начала и конца есть понятия ограниченные в пространстве и времени.
                Как я уже и сказал, Вселенная, не имеющая ни начала ни конца, тем ни менее могла зародиться, но только не во времени, т.к. время - это часть самой Вселенной (и оно не имеет ни начала ни конца).
                Аналогично можно сказать и про Бога, что он зародился, не смотря на его вечность.

Сообщение от prishelets
                28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Ис.40:28
                А что за концы земли? Начало и конец земли что ли?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Arigato
                  Понятие начала и конца есть понятия ограниченные в пространстве и времени.
                  Как я уже и сказал, Вселенная, не имеющая ни начала ни конца, тем ни менее могла зародиться, но только не во времени, т.к. время - это часть самой Вселенной (и оно не имеет ни начала ни конца).
                  Аналогично можно сказать и про Бога, что он зародился, не смотря на его вечность.
                  У Бога нет начала и нет конца,хоть во времени,хоть вне времени.
                  Кто тебе сказал,что вселенная не имеет ни начала,ни конца? Это может являться лишь гипотезой,но не фактом.
                  Я думаю,ты сам не понимаешь,что говоришь: о зарождении вне времени и при этом,не имея ни начала бытия,ни конца.Это нонсенс.
                  А что за концы земли? Начало и конец земли что ли?
                  То есть пределы,границы земли.Это исключает ее расширение или сжатие.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от prishelets
                    У Бога нет начала и нет конца,хоть во времени,хоть вне времени.
                    Кто тебе сказал,что вселенная не имеет ни начала,ни конца? Это может являться лишь гипотезой,но не фактом.
                    Аналогично, касательно Бога, не факт, что он вечен

Сообщение от prishelets
                    Я думаю,ты сам не понимаешь,что говоришь: о зарождении вне времени и при этом,не имея ни начала бытия,ни конца.Это нонсенс.
                    Зарождение или образование совсем не обязательно есть начало. Начало и конец - эти понятия опять же определены в пределах нашей Вселенной: начало отрезка, конец отрезка и т.п.
                    Но если представить Вселенную как 4-х мерное пространство (x,y,z,t), то это самое пространство могло самозародиться или образовано, но не во времени, т.к. время - часть этого пространства (t), говорить о времени не корректно.
                    Возможно, вам это трудно просто понять. Образование Вселенной не было её началом, т.к. понятие начала существует только внутри самой Вселенной. Что же есть вне нашей Вселенной нам не дано узнать, т.к. мы сами её часть, и выйти за её пределы не можем (т.к. для нас этих пределов и не существует).

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Arigato

Зарождение или образование совсем не обязательно есть начало. Начало и конец - эти понятия опять же определены в пределах нашей Вселенной: начало отрезка, конец отрезка и т.п.
                      Но если представить Вселенную как 4-х мерное пространство (x,y,z,t), то это самое пространство могло самозародиться или образовано, но не во времени, т.к. время - часть этого пространства (t), говорить о времени не корректно.
                      Возможно, вам это трудно просто понять. Образование Вселенной не было её началом, т.к. понятие начала существует только внутри самой Вселенной. Что же есть вне нашей Вселенной нам не дано узнать, т.к. мы сами её часть, и выйти за её пределы не можем (т.к. для нас этих пределов и не существует).
                      Ты рассуждаешь о том,что не дано проверить.Остается один только механизм - вера.
                      Либо ты веришь в свои рассуждения.
                      Либо ты веришь в то,что Бог является творцом вселенной и не зависим от нее,а также находится вне ее.
                      Выбор должен сделать только ты сам.Никто его за тебя не сделает.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от prishelets
                        Ты рассуждаешь о том,что не дано проверить.Остается один только механизм - вера.
                        Согласен, проверить проблематично. Но это не вера, это моё предположение, а предположение - не есть вера. Как только я найду лучшее объяснение, данное предположение будет отвергнуто.

Сообщение от prishelets
                        Либо ты веришь в свои рассуждения.
                        Либо ты веришь в то,что Бог является творцом вселенной и не зависим от нее,а также находится вне ее.
                        Выбор должен сделать только ты сам.Никто его за тебя не сделает.
                        На самом деле, моё предположение не исключает наличие "Бога", т.е. нечто, что есть вне нашей Вселенной. Только это точно не библейский Бог. Для настоящего "Бога" было бы мелочно что-то там советовать людям.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Arigato
                          Согласен, проверить проблематично. Но это не вера, это моё предположение, а предположение - не есть вера. Как только я найду лучшее объяснение, данное предположение будет отвергнуто.
                          Называй как хочешь,но это не что иное,как вера.Сегодня веришь в одно,завтра в другое.
                          На самом деле, моё предположение не исключает наличие "Бога", т.е. нечто, что есть вне нашей Вселенной. Только это точно не библейский Бог. Для настоящего "Бога" было бы мелочно что-то там советовать людям.
                          Это начало твоего пути к Богу.Если ты не остановишься,то обязательно придешь именно к библейскому Богу.
                          Когда ты прочтешь Библию (лучше начать с Нового Завета),то поймешь насколько этот величественный Бог любит людей и насколько Он лично тебя ценит.Ты для Него не мелочь.
                          Впрочем,ты и сам можешь обо всем этом прочитать в Библии.Не хочу тебе навязывать точку зрения какой-либо церкви.Пусть тебе Сам Бог откроет,что к чему.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от prishelets
                            Называй как хочешь,но это не что иное,как вера.Сегодня веришь в одно,завтра в другое.
                            Опять не согласен. Вера не предполагает наличие альтернативных предположений. Т.е. не может быть, что верите в Бога, а за одно не отрицаете и Аллаха. А в данном случае я не отрицаю любую из более-менее правдоподобных теорий, в том числе и описанную. Она мне нравится больше, но это не значит, что я её считаю более правдоподобной.

Сообщение от prishelets
                            Впрочем,ты и сам можешь обо всем этом прочитать в Библии.
                            Библию читал, может не всё подряд, но многое. Есть множество противоречий и нестыковок, которые не дают возможности поверить в такого Бога. А что касается философской части Библии, то тут я согласен, описано много верных идей.

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Arigato
                              Библию читал, может не всё подряд, но многое. Есть множество противоречий и нестыковок, которые не дают возможности поверить в такого Бога.
                              Покажите их, дорогой Arigato
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Алик Керимли
                                Здравствуйте,
                                Я позволю себе не согласиться с Вами. Коран - всего лишь неудачная попытка скопировать Библию. Слишком простая книга с кучей неточностей и суеверий. В библейских историях коранической интерпритации нет никакого духовного смысла, да и зачастую отсутствует и простая логика развития событий, что явно проявляется в истории с Иосифом, например или Иовом - 4 стиха в Коране против 42 глав Библии, причём 3 стиха из 4-х неправильные! И эта книга претендует на первенство и Мусульмане, основываясь на ней, самодовольно оскорбляют Библию. А на каком основании, извините? Поэтому я и просил опровергнуть (если кто сможет, в чём я сильно сомневаюсь) те тексты, которые я привёл в постах выше. Но пока одни лозунги типа " учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - аксиома, доказательств не требующая, а ведь это секта (Ислам), из которой живыми не выходят (если страна живёт по закону Шариата), поэтому я понимаю страх Мусульман перед любой евангелизацией. Человеческая жизнь и свобода вероисповедания/инакомыслие ничо в Исламе и карается смертью.
                                Во многом с вами согласен. Но что вы проповедуете? Расскажите!

Комментарий

Обработка...