МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от prishelets
    Не существует двух сборников законов.Ветхий Завет это Закон,а Новый Завет это благодать (не заслуженный дар).И тот и другой на все времена.
    А вот и не на все. Люди долго жили без НЗ, значит на те времена НЗ не распространяется.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Arigato
      А вот и не на все. Люди долго жили без НЗ, значит на те времена НЗ не распространяется.
      Люди когда-то жили и без Ветхого Завета,т.е. Закона.
      Бог Сам знает времена и сроки,когда и что давать.
      На все времена,имеется ввиду с момента вступления в силу.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Каково отношение христиан к Корану? Можно ли допустить, что Коран так же был дан Богом наряду с Библией, просто предназначался для другого народа с другим менталитетом?

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Сообщение от ahmed ermonov
          Вы распространяете клевету на истину!
          Доказывать вам ничего не буду, Бог вам докажет.
          Да простит вас Господь Бог!
          Я извиняюсь, но Вы читали Коранические стихи, приведённые мною в постах или нет? А на счёт клеветы, то прошу простого доказательства таковой. Кроме того я не писал ни Коран, ни Библию, за что Вы меня обвиняете??? В постах я привёл лишь найденные мною и скачанные из интернета сравнения Корана и Библии. Проблема Корана видна невооружённым глазом. Вы зря меня обвиняете! Обвините автора Корана в его непонимании и искажении Библии!
          Я не верю что все Мусульманы начисто лишены совести. Поэтому обратитесь к ней, когда будете читать и Библию и Коран вместе. И если для Вас ещё не всё потеряно, то Вы увидите Истину!
          Да Спасёт Вас Господь и введёт в Царство Своё!
          С уважением.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Arigato
            Каково отношение христиан к Корану? Можно ли допустить, что Коран так же был дан Богом наряду с Библией, просто предназначался для другого народа с другим менталитетом?
            Если образно и в двух словах,то:
            Коран это руководство по плаванию (причем корявое) для утопающего.
            Библия это спасательный круг.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Алик Керимли
              Я извиняюсь, но Вы читали Коранические стихи, приведённые мною в постах или нет? А на счёт клеветы, то прошу простого доказательства таковой. Кроме того я не писал ни Коран, ни Библию, за что Вы меня обвиняете??? В постах я привёл лишь найденные мною и скачанные из интернета сравнения Корана и Библии. Проблема Корана видна невооружённым глазом. Вы зря меня обвиняете! Обвините автора Корана в его непонимании и искажении Библии!
              Я не верю что все Мусульманы начисто лишены совести. Поэтому обратитесь к ней, когда будете читать и Библию и Коран вместе. И если для Вас ещё не всё потеряно, то Вы увидите Истину!
              Да Спасёт Вас Господь и введёт в Царство Своё!
              С уважением.
              Не расстраивайтесь особо. Я вас понимаю, потому что сам читаю Коран и понимаю духовную мощь многих аятов. Они часто правильны. Но так же считаю Коран ограниченным без Торы и Евангелие.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от prishelets
                Если образно и в двух словах,то:
                Коран это руководство по плаванию (причем корявое) для утопающего.
                Библия это спасательный круг.
                А вот мусульмане обратное скажут. И попробуй пойми, кто прав, кто виноват.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Arigato
                  Они так не смогут сказать по той причине,что у них нет спасителя спасшего людей от их грехов.Спаситель только в Библии,а в Коране одно лишь руководство по возможному спасению.

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от igoshir
                    Не расстраивайтесь особо. Я вас понимаю, потому что сам читаю Коран и понимаю духовную мощь многих аятов. Они часто правильны. Но так же считаю Коран ограниченным без Торы и Евангелие.
                    Здравствуйте,
                    Я позволю себе не согласиться с Вами. Коран - всего лишь неудачная попытка скопировать Библию. Слишком простая книга с кучей неточностей и суеверий. В библейских историях коранической интерпритации нет никакого духовного смысла, да и зачастую отсутствует и простая логика развития событий, что явно проявляется в истории с Иосифом, например или Иовом - 4 стиха в Коране против 42 глав Библии, причём 3 стиха из 4-х неправильные! И эта книга претендует на первенство и Мусульмане, основываясь на ней, самодовольно оскорбляют Библию. А на каком основании, извините? Поэтому я и просил опровергнуть (если кто сможет, в чём я сильно сомневаюсь) те тексты, которые я привёл в постах выше. Но пока одни лозунги типа " учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - аксиома, доказательств не требующая, а ведь это секта (Ислам), из которой живыми не выходят (если страна живёт по закону Шариата), поэтому я понимаю страх Мусульман перед любой евангелизацией. Человеческая жизнь и свобода вероисповедания/инакомыслие ничо в Исламе и карается смертью.

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Сообщение от Arigato
                      А Вы читайте и Коран и Библию вместе, тогда легко разберёте. В сравнении познаете Истину.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Алик Керимли
                        А Вы читайте и Коран и Библию вместе, тогда легко разберёте. В сравнении познаете Истину.
                        Мне не подходит ни то ни другое. Но вот каждый думает что он прав. А почему христианам не допустить, что истина в Коране, а не в Библии или наоборот - мусульманам отказаться от Корана. Но этого не будет, т.к. любая религия зомбирует человека, и он уже не в состоянии анализировать другие точки зрения.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Arigato
                          Мне не подходит ни то ни другое. Но вот каждый думает что он прав. А почему христианам не допустить, что истина в Коране, а не в Библии или наоборот - мусульманам отказаться от Корана. Но этого не будет, т.к. любая религия зомбирует человека, и он уже не в состоянии анализировать другие точки зрения.
                          Ну и в результате анализа и отсутствия зомбирования,ты к какому выводу пришел - где же,по-твоему,истина?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от prishelets
                            Ну и в результате анализа и отсутствия зомбирования,ты к какому выводу пришел - где же,по-твоему,истина?
                            Истина вокруг нас, т.к. истина - это природа. Вот только в познании она очень не проста.
                            А вот где нет истины, так это в Библии и Коране. Но в них есть некий кусочек истины, который есть в любой философской книге.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Arigato
                              Истина вокруг нас, т.к. истина - это природа. Вот только в познании она очень не проста.
                              А вот где нет истины, так это в Библии и Коране. Но в них есть некий кусочек истины, который есть в любой философской книге.
                              Природа это организованная система со своими законами.
                              Кто же,по-твоему,организовал эту систему и дал ей законы?
                              Если скажешь,что она организовала саму себя,то тебе придется признать,что природа обладает разумом и является личностью.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода. Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.

Эта пропасть будет уменьшаться по мере приближение к Истине!

Комментарий

Обработка...