МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от ViGOS
    kiriliouk,

я не дюже силён в таких (теологических) терминах, принял это (из контекста) за объединение смысла нескольких религий в один... теперь допускаю, что я ошиибся (?)

Если это так, то прости за мой лёгкий "наезд"
    Да вроде все путем.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от ViGOS
      Христиане верят, что абсолютно всё в этом мире создано Богом, включая и те процессы, которые приводят к формированию заряда молнии, дождевых туч и торнадо.
      Оно-то верно. Но так же христиане не верят в эволюцию и в то, что из неживого можно получить живое. Что они скажут, когда наука это сделает? Скажут, что это всё равно Бог, что это ничего не доказывает. Верно?

Сообщение от ViGOS
      а вот создание из неживого живое... это во власти только Бога.
      Я про что и говорю. Раньше думали, что создать молнию - во власти только Бога. Сейчас создать молнию может любой школьник. Как создадут живой организм, христианство признает, что это тоже можно, так ведь?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Библия и Коран части целого Писания. Кто этого не может вместить, у того проблемы с верой. Последователи Библии (иудеи, христиане) не могут попасть в рай, если не поверят в богодуховенность Корана. Также и последователи Корана! Большинство из них вычеркивается из списка правоверных только по этому пункту, они об этом даже не подозревают, как и предшественники.
        Мир!

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Arigato
          Раньше думали, что создать молнию - во власти только Бога. Сейчас создать молнию может любой школьник. Как создадут живой организм, христианство признает, что это тоже можно, так ведь?
          Детский сад - штаны на лямках.

Возможно все, что Бог сделал возможным. Наши знания о возможном ограничены, хотя и увеличиваются со временем.
          Вы вообще представляете себе, что такое Система? Это элементы плюс связи. Мы с Вами - это элементы. Законы нашего с Вами взаимодействия друг с другом и прочими элементами - это связи. То же самое происходит и на любом другом уровне - что к социумам, что к живым клеткам.

Бог - Творец всего сущего и Законодатель для всего сущего. Если человек залезет на высокую башню и сиганет вниз - в чем, по Вашему, будет причина его гибели? Повреждения костных и мышечных тканей, несовместимые с жизнью?
          Как бы не так! Просто-напросто такой человек нарушит Законы, установленные Богом (в данном случае из законов физического мироздания). А за нарушение Закона - смерть!
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Arigato
            Оно-то верно. Но так же христиане не верят в эволюцию и в то, что из неживого можно получить живое. Что они скажут, когда наука это сделает? Скажут, что это всё равно Бог, что это ничего не доказывает. Верно?
            Arigato,

можешь фантазировать сколько угодно и о чём угодно (даже о том, что люди когда нибудь остановят процесс старения и возьмут смерть тела под узду), говорю тебе не только то, что прочитал в брошурке, а то, что знаю от Создателя: произвести жизнь из ничего человеку не под силу, только фантазировать об этом, находясь в обольщении невидимого духа.

Я про что и говорю. Раньше думали, что создать молнию - во власти только Бога. Сейчас создать молнию может любой школьник. Как создадут живой организм, христианство признает, что это тоже можно, так ведь?
            Можешь показать человека, способного воспроизвести бурю с молниями, не говорю уже про ураган и торнадо, с которыми человек совладать не может, не то что воссоздать (разве что в стакане в лаборатории)?

Комментарий

• Алик Керимли
              Участник

• 19 April 2008
              • 186

Сообщение от ahmed ermonov
              Библия и Коран части целого Писания. Кто этого не может вместить, у того проблемы с верой. Последователи Библии (иудеи, христиане) не могут попасть в рай, если не поверят в богодуховенность Корана. Также и последователи Корана! Большинство из них вычеркивается из списка правоверных только по этому пункту, они об этом даже не подозревают, как и предшественники.
              Мир!
              Простите, а Вы читали мои посты???? Или нет?
              Если читали, то ДОКАЖИТЕ Ваши слова!!!!!:
              Сообщение от ahmed ermonov
              Библия и Коран части целого Писания. Кто этого не может вместить, у того проблемы с верой.
              С уважением,

Алик

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от kiriliouk
                Если человек залезет на высокую башню и сиганет вниз - в чем, по Вашему, будет причина его гибели? Повреждения костных и мышечных тканей, несовместимые с жизнью?
                Как бы не так! Просто-напросто такой человек нарушит Законы, установленные Богом (в данном случае из законов физического мироздания). А за нарушение Закона - смерть!
                И какой же закон человек нарушил? Ни какого. Он просто разбился от удара.
                А вот убийство - нарушение закона Божьего. Но, почему-то, за убийство людей не следует смерть убийцы. Вот вам и противоречие, т.е. законы действуют избирательно?

Сообщение от ViGOS
                говорю тебе не только то, что прочитал в брошурке, а то, что знаю от Создателя: произвести жизнь из ничего человеку не под силу, только фантазировать об этом, находясь в обольщении невидимого духа.
                Раньше люди тоже самое говорили и про молнии. Так что не заговаривайтесь, пройдёт время, увидим кто был прав (если при нашей жизни это произойдёт).

Сообщение от ViGOS
                Можешь показать человека, способного воспроизвести бурю с молниями, не говорю уже про ураган и торнадо, с которыми человек совладать не может, не то что воссоздать (разве что в стакане в лаборатории)?
                В точности не повторит, т.к. очень много факторов на эти явления влияют, да оно человеку и не надо. А вот разогнать тучи и дождь вполне может. Создать ураган - тоже (скажем, при ядерном взрыве). Молнию - вообще элементарно, достаточно мощного заряда и готово.

И ещё: кто как считает, мысли человека исходят от электрохимических процессов в мозгу человека или они находятся вне этих процессов?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Arigato
                  Вот вам и противоречие

"Мне бы Ваши заботы, господин учитель!" (с)

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Arigato
                    И ещё: кто как считает, мысли человека исходят от электрохимических процессов в мозгу человека или они находятся вне этих процессов?
                    Arigato,

дорогой, ты это спрашиваешь после того, как заметил, что процессор твоего компьютера не включается сам по себе и не выполняет что либо, пока твой палец не коснётся клавиатуры?

Побольше думай об этом, а ещё о программе сна в твоём сознании, о далёких от материального пояснения (и часто неподконтрольных мозгу-процессору) понятий как любовь, предчувствие, злость и особенно- совесть.
                    Это очень полезно для твоего будущего...

К стати, автор тех слов, произнесённых в Пассау- яркий пример человека, использовавшего христианство в гнусных целях.
                    Не называющий себя христианином является таким, а имеющий в себе и являющий делами жизнь своего Учителя.

Врядли ты узнаешь правду о христианстве, неся в руках плакат "Христианство-зло!"

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от SkyM@n
                      дорогой, ты это спрашиваешь после того, как заметил, что процессор твоего компьютера не включается сам по себе и не выполняет что либо, пока твой палец не коснётся клавиатуры?
                      А на вопрос вы ответить не можете? Такой трудный оказался вопрос?

<Удалено модератором>
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 22 May 2009, 12:21 AM. Причина: Неуважительное высказывание о христианстве.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Нууу, парень, сейчас заметит это кто-нибудь из модераторов и будут жертвы. Вы когда регистрировались - правила читали?
                        Это моя позиция, ни более и ни менее. И аргументов в защиту своей позиции я привёл по форуму целую уйму. Если сомневающиеся не угодны на этом форуме, то бан так бан, на мою позицию он ни как не повлияет (разве что напротив, укрепит мои взгляды).

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Arigato
                          Если сомневающиеся не угодны на этом форуме
                          Да разве-ж Вы сомневающийся? Вы очень даже уверенный.
                          С сомневающимися как раз зачастую интересно иметь дело, ибо они честно ищут ответы на свои вопросы.

А что касается
                          Сообщение от Arigato
                          Это моя позиция, ни более и ни менее. И аргументов в защиту своей позиции я привёл по форуму целую уйму.
                          то о чем это говорит? О том, что для Вас существуют два мнения - Ваше и неправильное. И Вы ни на какой вопрос не ответите "Я не знаю".

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от kiriliouk
                            то о чем это говорит? О том, что для Вас существуют два мнения - Ваше и неправильное. И Вы ни на какой вопрос не ответите "Я не знаю".
                            Тоже я могу сказать и про вас. У вас так же 2 мнения - ваше и неправильное. Так что каждый имеет право на своё мнение, даже, если оно противоречит вашему.
                            Как говорится: "Я с вами не согласен, но я готов умереть за ваше право высказать свою точку зрения".

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Arigato
                              Тоже я могу сказать и про вас. У вас так же 2 мнения - ваше и неправильное.
                              Сказать-то можете... да что с того? Не сказать надо, надо слушать уметь.

Сообщение от Arigato
                              Как говорится: "Я с вами не согласен, но я готов умереть за ваше право высказать свою точку зрения".
                              Да мало ли что на заборах-то пишут...

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сказать-то можете... да что с того? Не сказать надо, надо слушать уметь.
                                Да мало ли что на заборах-то пишут...
                                Оберните это в свою сторону, смысл останется прежним. Мало ли что на бумаге пишут. А слушать и вы не умеете.

Комментарий

Обработка...