МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от kiriliouk
    Сура 112. Очищение (Веры)
    1. Скажи: "Он - Аллах Единый,
    2. Аллах Самодостаточный.
    3. Он не родил и не был рожден,
    4. и нет никого, равного Ему".

Сравните с Втор 6,4:
    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" .
    А что об этом фрагменте Торы говорил Иешуа? Называл - первой из всех заповедей.
    Я поэтому и говорил о ПОДРАЖАНИИ и попытке скопировать свою собственную религию Муххамедом с Торы и Евангелия.

Вообще, на мой взгляд с Кораном все довольно непросто. С одной стороны - в деле утверждения категорического монотеизма это сильнейший текст. С другой - сильно смущают встречающиеся фрагменты Агады...
    Как раз СИЛЬНО "смущают" многочисленные места фактических ошибок Муххамеда и собственно то ГЛАВНОЕ, что он выкинул на помойку - Христос - Бог, который пострадал и был распят, искупив грехи людей и припирив их с Богом-Отцом.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от kiriliouk

Сравните с Втор 6,4:

Вообще, на мой взгляд с Кораном все довольно непросто. С одной стороны - в деле утверждения категорического монотеизма это сильнейший текст. С другой - сильно смущают встречающиеся фрагменты Агады...
      kiriliouk,

фраза Иисуса, подрывающая фундамент монотеизма:

Цитата из Библии:
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от ViGOS
        kiriliouk,

фраза Иисуса, подрывающая фундамент монотеизма:

Цитата из Библии:
        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Да ну! А Вы вспомните, что Иоанн говорит об Иешуа как о Слове Божьем - и все встанет на свои места.
        К Богу не приходят иначе чем через Его Слово.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Ничего Общего!

Сообщение от Боря Бердянский
          Поставлю вопрос иначе: мусульмане покланяются Аллаху. Кем является Аллах для "христиан"?
          Здравствуйте Борис,
          На стр.8 этой темы я поместил несколько постов на тему сравнения Корана и Библии. Если Коран был ниспослан Аллахом, тогда он полная противоположность Яхве, пославшего Библию/Тору/Танах на Ваш выбор. Обе книги сильно противоречат друг другу даже в описании одинаковых событий. И поэтому просто логически не могут быть из одного "источника".

Комментарий

• Алик Керимли
            Участник

• 19 April 2008
            • 186

Есть ещё один путь сравнения

Сообщение от inside.kz
            сравнивать Коран с Библией = сравнивать результаты учений этих Книг.
            т.к дерево по плодам судят, предлагаю действительно интересующимся поднять такую статистику:
            какого % в следующих областях добились последователи Корана?
            ....?
            Согласен с таким подходом, но есть ещё один...
            Сравнить не "плод" а "корень", т.е. содержание обеих книг. Поверьте,
            результат очень сильно впечатляет! И все сомнения пропадают. Причём сразу!

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Сообщение от Алик Керимли
              Здравствуйте Борис,
              На стр.8 этой темы я поместил несколько постов на тему сравнения Корана и Библии. Если Коран был ниспослан Аллахом, тогда он полная противоположность Яхве, пославшего Библию/Тору/Танах на Ваш выбор. Обе книги сильно противоречат друг другу даже в описании одинаковых событий. И поэтому просто логически не могут быть из одного "источника".
              Кем таки является Аллах для "христиан"?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Что ты имеешь ввиду,говоря "Аллах"?

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Сообщение от kiriliouk

Сравните с Втор 6,4:

Здравствуйте,
                  Да пусть не смущают Вас "похожие" фрагменты. Ведь даже коммунисты , собираясь распространить свою "веру" по планете не брезговали лозунгами типа "Мы-за Мир во всём Мире", "Перекуём Мечи на орала" и т.п. Коран - попытка воспроизвести Библию, причём неудачная в смысле содержания и "духовной" составляющей. Очень много Мухаммед заимствовал именно из Библии и монотеизм в первую очередь. Но я предлагаю читать больше из Корана и просто анализировать и сопоставлять с Библией.

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

На счёт "христиан" - не знаю, но если иметь в виду что Коранического Аллаха, то он не Библейский Яхве, кто он по имени конкретно - не знаю, но похож на Молоха, так как требует человеческих жертв от своих последователей.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Баста
                      Эволюционист - это человек который абсолютно уверен, что мир был создан (простите, САМО-создался) точно так, как это утверждает Теория Эволюции.
                      И как именно утверждает теория эволюции, вы хоть знаете?

Сообщение от Баста
                      Если вы НЕ эволюционист, то уточните, пожалуйста, во что вы верите?
                      Я верю в то, что человечество до сих пор не разгадало тайну возникновения жизни, есть только гипотезы <Удалено модератором>
                      Но так же я верю, что рано или поздно эта тайна будет разрешена. Что будут делать христиане после этого: тоже, что и на протяжении тысяч лет: истолкуют Библию так, что бы новое толкование не противоречило новым научным знанием.

Достаточно вспомнить, что в древнее время и молнии, и дождь и все остальные природные явления были не объяснимы для человека (как сейчас возникновение жизни), были всякие гипотезы их возникновения. Но, в конце концов, эти загадки удалось разрешить, теперь они уже не являются загадками. И чем дальше, тем таких загадок будет всё меньше и меньше.
                      Что скажут христиане, когда наука клонирует человека или создаст живое из неживого? Пока что они говорят одно: что не стоит науки даже пытаться этим заниматься. А почему? Да потому, что успех науки ударит по христианству, резко сократится число верующих в мифы.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 22 May 2009, 12:24 AM.

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сообщение от prishelets
                        Что ты имеешь ввиду,говоря "Аллах"?
                        Говоря Аллах я имею ввиду Аллаха

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от kiriliouk
                          Да ну! А Вы вспомните, что Иоанн говорит об Иешуа как о Слове Божьем - и все встанет на свои места.
                          К Богу не приходят иначе чем через Его Слово.
                          Так и я о том же,

Иисус- воплощенное Слово Бога, и никто не приходит к Отцу через кого-то или что-то другое.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от ViGOS
                            Так и я о том же,

Иисус- воплощенное Слово Бога, и никто не приходит к Отцу через кого-то или что-то другое.
                            А... а.... а как-же это подрывает фундамент монотеизма-то?
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Arigato
                              И как именно утверждает теория эволюции, вы хоть знаете?

Я верю в то, что человечество до сих пор не разгадало тайну возникновения жизни, есть только гипотезы и самая абсурдная из них изложена в Библии.
                              Но так же я верю, что рано или поздно эта тайна будет разрешена. Что будут делать христиане после этого: тоже, что и на протяжении тысяч лет: истолкуют Библию так, что бы новое толкование не противоречило новым научным знанием.

Достаточно вспомнить, что в древнее время и молнии, и дождь и все остальные природные явления были не объяснимы для человека (как сейчас возникновение жизни), были всякие гипотезы их возникновения. Но, в конце концов, эти загадки удалось разрешить, теперь они уже не являются загадками. И чем дальше, тем таких загадок будет всё меньше и меньше.
                              Что скажут христиане, когда наука клонирует человека или создаст живое из неживого? Пока что они говорят одно: что не стоит науки даже пытаться этим заниматься. А почему? Да потому, что успех науки ударит по христианству, резко сократится число верующих в мифы.
                              Здравствуй, Arigato

Скажи, человек, а с чего ты взял, что пояснение учёными причин и процесса возникновения молнии и всех остальных природных явлений, подрывает основы христианства?

Христиане верят, что абсолютно всё в этом мире создано Богом, включая и те процессы, которые приводят к формированию заряда молнии, дождевых туч и торнадо.

А продвижение науки в познании макро и микропроцессов, происходящих вокруг нас, только благоприятны для христиан, так как дают возможность через рассматривание творений видеть силу и руку невидимого Бога... Ещё более глубокое рассматривание...

На счёт клонирования человека- тут ничего удивительного нет: человек использует "живой материал", а вот создание из неживого живое... это во власти только Бога.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от kiriliouk
                                А... а.... а как-же это подрывает фундамент монотеизма-то?
                                kiriliouk,

я не дюже силён в таких (теологических) терминах, принял это (из контекста) за объединение смысла нескольких религий в один... теперь допускаю, что я ошиибся (?)

Если это так, то прости за мой лёгкий "наезд"

Комментарий

Обработка...