Домой - в Православие!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #61
    Sergei Pinski
    Толик у меня давненько в игноре,
    я не вижу что он пишет и не растраиваюсь.

    Комментарий

    • Влад
      Ветеран

      • 25 June 2002
      • 2551

      #62
      Re: Домой - в Православие!

      Ответ участнику Kimsky
      Цитата от участника Kimsky:
      протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты!


      Если с переходом в другую конфессию Вы перенесли с собой и нелюбовь, считайте, что выбрались из кажущейся ловушки с гранатой с выдернутой чекой в кармане.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

      (сэр Фред Хойл)

      Комментарий

      • Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

        • 19 January 2001
        • 210

        #63
        Re: Re: Домой - в Православие!

        Ответ участнику Влад


        [/Q] с переходом в другую конфессию ... [/Q]

        Гм, гм... перешел я в другую деноминацию христианской конфессии. Конфессию же я не менял, Слава Богу.

        Конфессии: мусульмане, христиане, буддисты и т.д.

        Христианские деноминации: Православные, Католики, протестанты-----баптисты, пятидесятники, харизматы, методисты, мормоны, адвентисты, лютеране, англикане, пресвиториане и т.д. Э-Э... как их разбомбило-то, протестантов.
        Чимча, каша - хорошо...

        Комментарий

        • Kimsky
          Протестантизм убиваетдушу

          • 19 January 2001
          • 210

          #64
          Sergei Pinski

          Мне кажется, что VAO незачто извиняться,

          но вот Толику бы надо бы. Если он вообще способен осознать или прочитать Свое послание. Потому как читается оно с трудом.
          Чимча, каша - хорошо...

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #65
            Толик если я вас обидел по вашему пониманию то простите меня, ТОЛЬ_к_О к баптистам не ходите

            Комментарий

            • Kot
              Ветеран

              • 29 July 2005
              • 10826

              #66
              Kimsky

              Скажите, а что именно повлияло на Вас и Ваш выбор?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

              Комментарий

              • Kimsky
                Протестантизм убиваетдушу

                • 19 January 2001
                • 210

                #67
                Олегатору. В конце лишь Коту.

                Сообщение от Olegator
                Ответ участнику Kimsky




                Такой же логики придерживались евреи, которые стали "почитать" медного змея в пустыне. Что стало с этим идолом - сами помните.
                Вот, прошло уже 2 года с момента этого постинга, и я вернувшись почитать на форуме что-нить нового, прочитал ваше, Олегатор, сообщение.

                Хочу ответить, может вам, а может и не вам: а вдруг вы тоже приняли Православие.

                Вы писали о ЛОГИКЕ. Но есть великая Разница между еврейским почитанием змия и православным почитанием икон. Кто изображен был у евреев и кто изображен у Православных христиан на иконе?

                Неужели для вас это одно и тоже ???


                Вы писали:
                Сообщение от Olegator
                Ответ участнику Kimsky

                Есть ли в почитании икон воля Бога? Ответ: нет. Бог не дал вам повеления делать иконы и почитать их. Если бы Бог считал, что это такое важное духовное мероприятие он обязательно дал бы об этом повеление.
                Вывод: иконопочитание выдумали люди.
                Отвечу так: Читая вот это все ваше, могу прокомментировать это следующим образом: Вы до сих пор пытаетесь жить по установленному для евреев Ветхому завету - Пятикнижию Моисееву! Да, там мы можем найти указания не делать изображе всего что на небе, на земле и под водою. При этом, вы верите в Иисуса Христа, как Новозаветного Миссию. Что то намешанно больно в вашей голове.

                Ответьте: какое сейчас время, Ветхозаветное или Новозаветное?
                Предположу, что ответите - Новозаветное. Тогда почему вы пытаетесь жить по ветхим законам, которые как "детоводитель" вели народ к принятию Христа?

                По пришествии Христа Церковь назвала это время НОВЫМ ЗАВЕТОМ. А вы что вкладываете в это понятие? Принять Христа и снова жить по ветхим законам??? Тогда вы оболванились кем то из ваших -учителей (лже-).

                Познав Христа, люди познают Бога, не так ли? Познав Бога, люди видели Бога во Христе Иисусе, не так ли? Изображают при этом они не НЕВЕДАННОГО ДО СЕЛЕ БОГА, А УЖЕ ПОЗНАННОГО БОГА - ХРИСТА ИИСУСА. Как вы можете сравнивать еврейского змия и Божественного Иисуса Христа?

                Еще вы писали про повеления Бога - не делать и не почитать.

                Так вот что я скажу вам, милый человек:

                Ветхий завет - детоводитель ко Христу (Св. Писание, Новый завет)

                Новый Завет - уже взрослые, выросшие дети познали Христа, вошли в Его Церковь и стали обучаться новым премудростям Божиим в своем бытии земном: Освящении самих себя по подобию Иисуса Христа с помощью Божией благодати и Святаго Духа.

                Повзрослевшие, они сами уже смогли решить и распознать: что можно изображать, как Образ, достойный поклонения, а что нельзя категорически. Так вот, это РАЗУМЕНИЕ : что можно, а что нельзя -
                появилось в соборной Церкви Христовой благодаря известному явлению
                Святаго Духа на Церковь. С тех пор, Церковь земная в соработничестве Святаго Духа, сошедшего на нее, способна сама решать те или иные догматические вопросы, способствующие спасению души человека в его земном, временном пребывании. Это есть Царство Божие, приблизившееся к грешным человекам на земле - Христова Церковь, взращивающая в своих обьятиях изменившегося человека. Изменившегося человека, раскаявшегося в своих грехах человека, благодаря Иисусу Христу - "...сшедшему с Небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася!

                Их-то и видел первый известный иконописец Лука, врач и художник, позднее написавший свое Евангелие от Луки, затем написавший этот Божественный Союз Бога и человека. Бога, который воплотился в человеческой утробе и питался сосцами своей Матери.

                Вспомним Моисея, стоящего пред Богом на Святой горе в обуви.
                "Сними обувь свою, ибо место это святое" - сказал тогда Бог Моисею.

                Христос же воплотился в утробе человеческой и питался затем сосцами Матери. Тот же Бог, напомню, НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ.

                Но почему-то по простому протестанскому трактованию - Гора, на которой стоял Моисей пред Богом - Святая, а человек, из которой вышел Господь Бог к людям - не Святая. Нет логики, не так ли?

                Вспомним еще раз Моисея, к которому говорил Бог из горящего, но не сгоравшего куста: Бог был там и куст горел, но не сгорел.
                Спросим читающих: а где еще был Бог? Правильно. В чреве своей Матери, которая тоже восприняла Бога в Себе, но не сгорела. Поэтому в Православной Церкви Матерь Божия сравнивается с тем кустом, который горел и не сгорал. Неопалимая Купина - так называется еще Матерь Христа.

                А вы говорили о каких то "духовных мероприятиях". НАПОМИНАЮ: во Христе Иисусе мы уже не дети!!! С нас будет Спрашиваться, как со взрослых людей. Так и ведите себя по-взрослому. Иконопочитание выдумали не люди, но Сам Бог! Вспомните искуссно изготовленные изображения Херувимов на Ковчеге! Этот Ковчег почитали, напомню вам.

                Все эти разногласия между нами следуют из разного толкования Библии. Православная Церковь считает, что это необходимо делать только тем, кто исполнен Святаго Духа Божия. Чтимые нами Отцы Церкви Христовой были исполнены таковым Духом, что доказали и своим житием и делами веры. (горы, между прочим передвигали, умерших людей оживляли, в войнах побеждали молитвою).

                Многие об этом не знают, к сожалению. Поэтому и отвергают бесценнейший ОПЫТ ЦЕРКВИ, называющей себя Православной. Правильно славящей Бога.



                Кот, надеюсь, что хоть немного ответил на Ваш вопрос, как смог. Однако история моего перехода в Православие драматична для меня самого.

                Что меня подвигло на это?

                Да просто надоело петь песни-гимны и слушать бездарные проповеди "пасторов", которые ни чему не могут научить других людей, потому как сами себя еще не смогли пределать.

                Возмущало меня и парадно-победно-надменное поведение этих "пастОрей". Слепые ведут слепых, известно куда.

                Неудовлетворяла меня и примитвность протестанского бытия - верь и приноси десятину. Чувствовалась какая-то поддельность под христианство, но не само сокровенное учение. Поражала манера некоторых "проповедников апостольского помазания" исцелять болящих, размахивая пиджаком, толкая их в лоб ладонями, падения людей на пол и трясущихся там. При этом меня часто охвтывало навязчивое чувство обмана и бесовской вакханалии на тех мероприятиях.

                Бог ведь в тихом дуновении ветра, не так ли?
                11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3Цар.19:12)
                Чимча, каша - хорошо...

                Комментарий

                • Kot
                  Ветеран

                  • 29 July 2005
                  • 10826

                  #68
                  Kimsky

                  Спасибо!
                  Вы ярчайший пример того, о чем в свое время говорил Тертулиан "Душа - она христианка" , он имел в виду православие.
                  Вы просто слушали свою душу и доверились ей.

                  От всей души желаю доброго пути! Совет один: читайте чаще Святых Оцов Православия.
                  Господь с Вами.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                  Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                  Комментарий

                  • Frelst
                    Ветеран

                    • 20 May 2005
                    • 3139

                    #69
                    Привет, Kimsky!
                    Хочу и я немного высказаться.

                    Сообщение от Kimsky
                    Познав Христа, люди познают Бога, не так ли? Познав Бога, люди видели Бога во Христе Иисусе, не так ли? Изображают при этом они не НЕВЕДАННОГО ДО СЕЛЕ БОГА, А УЖЕ ПОЗНАННОГО БОГА - ХРИСТА ИИСУСА.
                    Дело ведь не совсем так как вы его описываете. Ведь никто из протестантов никогда и не скажет, что нельзя изображать Иисуса Христа. У многих дома и в церквах есть картины с изображением Господа. Но для вас икона - нечто большее чем просто изображение, она является предметом почетания(пусть не она а первообраз). Но для чего такое заострение внимания именно на плоти? Павел пишет: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор 5:16)

                    Сообщение от Kimsky
                    Как вы можете сравнивать еврейского змия и Божественного Иисуса Христа?
                    Но на иконах изображен не только Иисус! И повеления изображать и почетать кого-бы то нибыло не оставил нам ни один из Апостолов. А вот про змея мы знаем наверняка, что это было повеление Господа данное пророку.


                    Сообщение от Kimsky
                    Еще вы писали про повеления Бога - не делать и не почитать.
                    ....
                    Повзрослевшие, они сами уже смогли решить и распознать: что можно изображать, как Образ, достойный поклонения, а что нельзя категорически. Так вот, это РАЗУМЕНИЕ : что можно, а что нельзя -
                    появилось в соборной Церкви Христовой благодаря известному явлению
                    Святаго Духа на Церковь.
                    Уж коль вы говорите о поклонении, а даже не о почетании, то позвольте мне привести вам НЗ-й пример:
                    "И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества"
                    (Отк 19:9-10)
                    От себя хочу немного разъяснить. Эти слова были написаны Иоанном. Он как известно был не только Апостолом, но и любимым учеником Иисуса. А это значит, что если и брать чью-то жизнь за эталон следования, то он - Иоанн, на эту роль подходит как никто другой. Иоанн жил повинуясь Господу и Его Слову, хотя и пал к ногам его, чтобы поклониться ему. И был осужден за это! Ни на секунду не усомнюсь в том, что он поклонился Ангелу не так же, как должно поклоняться Господу одному. Выражаясь по-православному он лишь сделал попытку почтить Ангела.
                    Или Иоанн не знал об иконах и о почетании предстоящих пред Господом? Ведь именно об апостольском преемстве говорит ПЦ, т.е. о преемстве Иоанна, который и передал "учение Христово" о почетании Церкви.

                    Сообщение от Kimsky
                    Но почему-то по простому протестанскому трактованию - Гора, на которой стоял Моисей пред Богом - Святая, а человек, из которой вышел Господь Бог к людям - не Святая.
                    Ну вы и сами знаете, что написали неправду.


                    Сообщение от Kimsky
                    Чтимые нами Отцы Церкви Христовой были исполнены таковым Духом, что доказали и своим житием и делами веры. (горы, между прочим передвигали, умерших людей оживляли, в войнах побеждали молитвою).

                    Многие об этом не знают, к сожалению. Поэтому и отвергают бесценнейший ОПЫТ ЦЕРКВИ, называющей себя Православной. Правильно славящей Бога.
                    Чтимые харизматами отцы "Движения Веры", да и не только они, доказали и своим житием и делами веры. (горы, между прочим передвигали, умерших людей оживляли, в войнах побеждали молитвою, да вот еще исцеляли огромное количество людей, десятки тысяч людей кормили одним стаканом риса или одной булкой).

                    Многие об этом не знают, ........ Поэтому и отвергают "бесценнейший" ОПЫТ ЦЕРКВИ, называющей себя Движением Веры. Правильно славящей Бога, как они утверждают.

                    Вы, Kimsky, похоже ничего не слышали о таких случаях, а то вряд ли бы клюнули на чудеса православных отцов.


                    Сообщение от Kimsky
                    ... история моего перехода в Православие драматична для меня самого.

                    Что меня подвигло на это?

                    Да просто надоело петь песни-гимны и слушать бездарные проповеди "пасторов", которые ни чему не могут научить других людей, потому как сами себя еще не смогли пределать.

                    Возмущало меня и парадно-победно-надменное поведение этих "пастОрей". Слепые ведут слепых, известно куда.

                    Неудовлетворяла меня и примитвность протестанского бытия - верь и приноси десятину. Чувствовалась какая-то поддельность под христианство, но не само сокровенное учение. Поражала манера некоторых "проповедников апостольского помазания" исцелять болящих, размахивая пиджаком, толкая их в лоб ладонями, падения людей на пол и трясущихся там. При этом меня часто охвтывало навязчивое чувство обмана и бесовской вакханалии на тех мероприятиях.
                    Хочу резюмировать. К сожалению, Kimsky, вы строили свою веру на ложных предпосылках, а именно на внешних проявлениях, чувствах, на чудесах. И от чего ушли вы, к тому же и пришли, просто поменяли обстановку. Продолжайте искать Господа и дальше, ищите, с искренним сердцем, но ищите Господа, а не "Его проявления".

                    Благослови вас Господь!

                    Комментарий

                    • Kimsky
                      Протестантизм убиваетдушу

                      • 19 January 2001
                      • 210

                      #70
                      Frelst Что ж, благодарю за внимание к моей убогой истории воцерковления.

                      Вы, я предполагаю, харизмат. Задали мне, первый по-прядку, такой вопрос: "почему такое внимание на плоти?" Дословно процитирую: "Но для чего такое заострение внимания именно на плоти?"

                      Это ж где же Вы увидели или заметили православное ЗАОСТРЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА ПЛОТИ?
                      Каким образом Вы равняете Почитание икон (кстати, слово ПОЧИТАНИЕ пишется через "и", а не через "е", гм... гм) с вниманием к плоти? Да еще заостренным???
                      В смысле? Икона - по Вашему плоть, что ли? Белиберда какая -то.

                      Далее, Ваше слово: "Но на иконах изображен не только Иисус!"

                      Это, дорогой мой друг, уже богословие. Изображение на иконе Святых Христовых подвижников и почтенное к ним обращение в молитвах - это вера, которая позволяет нам обращаться к ним, не как к мертвым, но как к живым Христовым последователям, для которых жизнь не прекратила свое существование после смерти плотской. Напоминаю Вам, что Христос - есть Первенец из умерших, воскресший на третий день (по воле Бога это предстоит и нам, грешным). Умершие же телесно, Святые Божие люди восходят к Богу нашему и ждут предопределенного Самим Господом ВРЕМЕНИ всеобщего воскресения во плоти. Если они живы (Церковь в это горячо верит) и предстоят сейчас пред Богом (а где же им еще быть -то?), то верующие возносят свои молитвы и к ним, просят их заступничества перед Господом за еще живущих на грешной земле дорогих им людей, близких, родственников, да и за себя просят заступничества.

                      Возможно Вы спросите: а что же они напрямую к Богу не молятся-то??? Уж наверное это будет по-хлещще, когда сам Господь ответит на молитву.
                      Так вот скажу Вам, что Господь слышит, конечно молитвы всех людей на земле, но вот по нашей РУССКОЙ ПРАВОЙ ВЕРЕ, ПРИШЕДШЕЙ К НАМ ОТ ОТЦОВ НАШИХ, ПОЛОЖИВШИХ СВОИ ГОЛОВЫ ЗА НАШЕ С ВАМИ ПРАВОСЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ, МЫ верим, что Господь, более всех нас слышит молитвы именно ПРАВЕДНИКОВ, МУЧЕНИКОВ, ПОДВИЖНИКОВ, СВЯТИТЕЛЕЙ, АПОСТОЛОВ И Т.Д., КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕСТАЮТ В СВОЕЙ ЛЮБВИ К РОДУ ЛЮДСКОМУ молиться Господу за нас, с Вами.
                      Вот и обращаемся мы, Православные, к ним за помощью в обращении ко Господу, каждый со своими болями и прошениями.
                      Так же мы чтим их за их Святое житие и праведные их кончины, потому что они выполнили то, к чему призывает нас всех Господь Иисус Христос.

                      НО ПОКЛОНЕНИЕ МЫ ВОЗНОСИМ И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ТОЛЬКО ЕМУ - БОГУ ОТЦУ, ГОСПОДУ И СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ И СВЯТОМУ ДУХУ, ТРОИЦЕ ЕДИНОСУЩНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ.

                      Неужели это так трудно разделить понятия: поклонение и служение Богу и почитание его Святых людей??? Что такого трудного в этом, что так много людей спотыкаются об это??? Почитать ведь не значит - служить и поклоняться. Вот в декалоге Моисеесом пятая заповедь гласит о надлежащем нашем почтенном отношении к родителям. Ведь ни кто же не вопит: смотрите - почитание родителям!!! А как же почитание Богу???
                      Все понимают: мухи отдельно, котлеты отдельно.

                      Какое же затмение нашло на критиков Православия?


                      Далее. О попытке поклонения Иоанна Богослова Ангелу.

                      А вы попробуйте представить себе, что Апостол поклонился и припал к ногам Ангела, а Он, Ангел, стоит и смотрит на него, нисколько не смущаясь, что поклоняются и почитают его, Ангела, который есть "сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово". Обращу ваше внимание, что это был Ангел, которому не требовалось никакое поклонение и почтение, но все же он был достоин этого. Это лишь подтверждает тот факт, что он служил Богу, а не своему тщеславию. Это нормально, когда с благодарностью, ко мне в ноги бросается какой нибудь нищий или бродяга или больной человек, после моей помощи к нему, которая разрешила все его проблемы, но не нормально то, если я не подниму его с колен и не скажу ему, что поклониться следует только одному Богу, ибо от Него все благое исходит. Ненормально то, что я прииму это неистовое поклонение себе, зная что все это сделал не я, но Божественный Промысел. Понятно будет, если скажу ему, что этого не следует делать, так как не я виновник твоего рвения - броситься мне в ноги с поклоном.

                      А про "церковь ли?" - ""движение веры"" я ничего не слышал и знать не хочу. Наверное это секта какая нибудь? Очередная. Когда она была организованна? Кто ее родоначальник? Знают ли ее во всем мире как Церковь Христову? Сохранила ли она какие нибудь откровения, данные ей Богом? Есть ли какие нибудь текущие, повторяющиеся с переодичностью раз в год великие знамения? Создала ли эта секта какое нибудь государство с душеспасающим житием-бытием? Проливало ли население этого государства свою кровушку за своею Веру во Христа? Воздвигла ли секта великие строения своих церквей и монастырей, взглянув на которые понимаешь, что это целый пласт народной культуры. Что этими строениями народ может гордиться?

                      Нету?

                      Нету!


                      Ну и все тогда, господа протестанты-харизматики. Или Вы будете как "чужеродцы на своей русской земле, ходить мимо своей родной Православной Церкви" (слова дьякона А. Кураева, книга "Протестантам о Православии"), или станете полноценными гражданами нашей с вами Родины, с ее болезнями и проблемами, терзаемой супостатом, разваливающейся на наших глазах и хоть как то пытающейся соединить разорванное тело Руси РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, которая сумела сохранить Святое Предание Апостольской Церкви в полном ее объеме.


                      Выбирать вам, руссичи.


                      Простите, если что не так.
                      Последний раз редактировалось Kimsky; 14 September 2005, 04:33 AM.
                      Чимча, каша - хорошо...

                      Комментарий

                      • Searhey
                        Ветеран

                        • 30 November 2002
                        • 4505

                        #71
                        Frelst, приветствую!

                        А можно Вам задать один вопрос - думаю, Вы честно ответите.

                        Вы когда первый раз читали Писание, и вот это место об Иоанне и Ангеле, который ему сказал :"Богу поклонись" - сами увидели и прочитали эти слова как ОСУЖДЕНИЕ?
                        То есть это Ваше прочтение - или Вам все-таки объяснили со стороны, что это так?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                        Комментарий

                        • Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

                          • 24 September 2004
                          • 956

                          #72
                          Сообщение от Kimsky
                          Домой - в Православие!
                          Сообщаю всем, кому интересно это незначительное, быть может, для Вас событие, но являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!
                          Ну теперь, братец, держись. Теперь тебе расскажут, кто ты такой. Все сучки с брёвнами из твоих глаз друзья - протестанты повынимают.

                          Комментарий

                          • Vitalij
                            Муданзян взял

                            • 23 July 2005
                            • 590

                            #73
                            Если с переходом в другую конфессию Вы перенесли с собой и нелюбовь, считайте, что выбрались из кажущейся ловушки с гранатой с выдернутой чекой в кармане.
                            Совершенно согласен. Если я пришел в православие, употребив дарованную Богом свободу, свободу совести, свободу богопознания. То я же должен признать и за оставшимися это право. Проблема в том, что мы, христиане, мучаем друг друга несвободою. Отсюда горечь и что-то еще, что может одолевать человека. На самом деле то, так называемая ловушка, была кажущейся. Я стал христианином в евангельской церкви. Более того, служил там продолжительное время. Служил убежденно, но не организации или конфессии, а Богу и людям. И не могу считать это время потерянным. Стоит помнить. что Бог не в рукотворных храмах живет, и благодатью одарены многние и многие верующие. Блаженны миротворцы. И попытаемся в случае ухода, оставить за собою не врагов, а друзей. За это Бог не осудит, а за иное, невоздержанное... кто знает.

                            http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                            Комментарий

                            • Vitalij
                              Муданзян взял

                              • 23 July 2005
                              • 590

                              #74
                              Прочел всю тему. Глупостей здесь много о православии. Умный не выставляет себя безапеляционным знатоком православия, практически ничего при этом о нем не зная. Примите ненавязчивую подборочку:

                              http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                              Комментарий

                              • Vitalij
                                Муданзян взял

                                • 23 July 2005
                                • 590

                                #75
                                Чтимые харизматами отцы "Движения Веры", да и не только они, доказали и своим житием и делами веры. (горы, между прочим передвигали, умерших людей оживляли, в войнах побеждали молитвою, да вот еще исцеляли огромное количество людей, десятки тысяч людей кормили одним стаканом риса или одной булкой).
                                Нуждаясь, люди создали новое предание. Сказано красиво, патетически. Но, уважаемый, в вашей же церкви добрая половина тихонечко сомневается во всаех сих баснях. По крайней мере, когда здравый человек говорит о Предании, речь не идет о стакане риса, которым накормили десятки тысяч людей. Но о чем-то большем и гораздо серьезнейшем... Хотя такое есть и в православии, и в других конфессиях. И когда только поумнеем?

                                http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...