Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Сообщение от НевестаХристова
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Это правильно сказано. Но вы не привыкли трудиться над мыслью, лишь тупо ссылаетесь на авторитет, который заменяет вам ваши мозги. Это типичное фарисейское буквоедство - бич религии.
    Действительно, что может родиться от духа, кроме него самого? Поэтому и проведена та параллель с плотью. Вы не можете родиться от кого-то по собственной воле или по авторитету. Мать вас родила, а не вы родились от неё. Дух вас родил, а не вы порождены от духа. Вам действительно надо поработать с падежами. "От кого" применяется когда надо сказать о третьем лице или просто вообще сказать, отвлечённо. В отношении себя самого вы не скажете от кого родились. Разве Дух ваш - это некто, кто-то, от кого вы рождены? Нет. Просто Дух делает своё дело - преображая человека до неузнаваемости. Вы не от духа родились, будто он вас осеменил. Но духом рождены, и стали с ним Одно.
    Рождённое плотью есть плоть, а рождённое духом есть дух.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:6-8)
    "От духа" можно иметь просвещение, а родиться можно только духом. Мария зачала от Духа и родила сына, который сказал "Я и Отец - Одно". Но это плотский язык образа. Он неминуемо принижает духовное понимание на земной уровень. На духовном уровне Мария не смогла бы родить, если бы не имела родства с Духом, её зачавшим. Это по плоти вы можете родить от случайного человека и потом думать об аборте. В мире духа существует понятие духовного родства. А если двигаться глубже, то можно прямо сказать, что Мария родила "своим" же Духом, и мы имеем возможность лицезреть то, что было невидимым до рождения. С этого момента вы никогда не скажете, что вы рождены "от кого-то".
    Слова Христа обращены к простому народу, неискушённому в мудрости. Но сказаны не для того, чтобы тупо цитировать. Так можно относиться к речам президента или начальника. Но Христа надо "мыслить", а не заглядывать в рот. Так что работайте с падежами и бойтесь фарисейской закваски.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Владисти
      Но Христа надо "мыслить", а не заглядывать в рот....
      Дети не умеют "мыслить родителей", но, в буквальном смысле, заглядывают им в рот... Так что умалитесь и будьте как дети. И Христос Жив, но невозможно услышать и увидеть Его иначе....

Не зря ведь и в мире говорят, что дети малые и Ангелов видят и могут общаться с ними.

PS: Так что Ваши слова в полной мере относятся к Вам самому. А закваска фарисейская - есть лицемерие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Оно может и так... только ведь и Христос говорил Истину не в тайных комнатах, и не на ушко.
        Хорошо ,я ведь не против того чтоб говорили .
        Но как вы обясните душевному человеку ,что есть Дух .??????
        Апостолов послал Христос лично ,и дал им власть и спсобность кому и что говорить .
        Апостолы знали много тайн ,но они не все выносили для широкаго круга .
        Если человек не иметь в себе простоты веры , то зачем ему говорить тайны.
        Если ребенку дать кусок вкусного жареного мяса ,то какой ему будеть от этого прок.
        Ну к примеру все считають себя что они церковь ,но только еденицы могуть знать по истине что есть церковь .
        Павел писал тайна ,сия велика ,и все писание говорить о церкви как о тайне .
        Когда ты молишся зайди ,в тайнаю комату ,и Отец твой который в тайне .
        Все созидается тайне , только если кому из сваих слуг нужно знать для дела ,Он открываеть .
        Каждый должен знть свае место ,и согласно тому что ему в верено исполнять .
        Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 02 May 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

"Невеста", вы вообще смогли услышать то, что я хотел сказать? Может и с вами надо попроще, типа "от кого"?
          О детях вы правы, но не о всех. Это не тот ли Христос, который в 12 лет, застряв в храме, повергнул родителей в шок, когда те его искали? "Дети" на самом деле означают не тех, кому меньше 20 лет. И это тоже требует от вас "мыслить", а не судить по плотским детям. Именно для таких, кто судит о духовном по плоти, и сказано "рождённый от духа есть дух". Если есть уши, услышите. И сбавьте свой пафос, который как дым мешает ясно видеть происходящее на площади.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Вы отчасти верно говорите, но хочется, в данном случае заметить, что находящиеся под игом лукавых делателей, но верующие во Христа Господа сердцем, являются и братьями и сестрами во Христе. Потому как никто не родится сам по себе, но вера приходит от слышания, а слышание от слова Божия. И люди несущие евангелие могут проповедывать, как в церквах так и вне их, но Слово Божие Животворит не зависимо от Его местонахождения. И потому находящиеся в системах, но родившиеся от Бога, выводимы Им оттуда, в последствии, вслед за Христом, быв (как и предопределено) поруганы и обижены не разумеющими того, о чем слушают или о чем проповедуют.

PS: и если Вы истинно служите Богу, то упаси Вас Бог развешивать ярлыки.... ибо о рождении Свыше судит Бог, да и каждый человек (рожденный) сам в себе имеет сие свидетельство от Бога (Отца).
            1. Да, в церквях, принадлежащих дьяволу ("сборищах сатанинских") (Откр.2:2,9), тоже могут находиться истинные служители Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5, даже младенцы во Христе - Иоан.9:13-34), но эти люди не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), и их, в конце концов, изгоняют, побивают...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2-3).

2. Опасность пребывания в конфессиональных церквях настолько велика, что её можно сравнить с пребыванием человека (без защиты) в местности, сильно заражённой радиацией! Останется человек жив? Нет, конечно!

Потому что существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа:

14 ...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14).

Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., или басни Алексея Ледяева, например, "Новый мировой порядок"..., то через веру в эти ложные учения небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного, католического лжебога... или из "Нового мирового порядка"...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
            (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Потому и написано:

15 Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде.
            (Матф.7:15).

3. Истина, смешанная с ложью, СМЕРТОНОСТНА!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов).
            (1Тим.4:1).

То есть любой рождённый свыше христианин может отступить от Бога через слышание ложных учений (1ТИм.4:1).

Павел по этому поводу сказал:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
            17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
            18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., или "Новый мировой порядок"...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
            1. «Прокляты» (Гал.1:8).
            2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

4. Любой, рождённый свыше, навешивает ярлыки на людей, верующих в ложные учения (например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., или "Новый мировой порядок"...), как это делал Иисус и Его ученики (Матф.23:33-35; 2Пет.2гл.; Деян.5:1-10; 13:10-11; Гал.1:8; 5:4, 19-21; Откр.2:20-23), говоря то, что написано:

8 ...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
            (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
            (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
            12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
            Последний раз редактировалось putj; 02 May 2009, 09:48 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Апостолов послал Христос лично ,и дал им власть и спсобность кому и что говорить .
              Когда Христос говорил Духовные слова народу и ученикам Своим (в начале) они тоже (никто вообще) не могли Его понять, и всё, что Он говорил им, уразумели позже.
              Я не Христос, но "никто ничего не может принять на себя, если не будет дано ему с Неба". И то, что я ныне имею, не есть мое, но пославшего Меня ....

PS: не поверите наверно, но по плоти, я двух слов не могла связать... доколе не призвал меня Господь к служению (на сем форуме). И потому (до ныне) все, что говорю, говорю в надежде, что не будет сие тщетным, потому и адресовано не всегда тому, кому отвечаю. Но теперь не могу знать наверняка....

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Когда Христос говорил Духовные слова народу и ученикам Своим (в начале) они тоже (никто вообще) не могли Его понять, и всё, что Он говорил им, уразумели позже.
                Это верно. Был момент, когда Иисус глянул своим ученикам прямо в лицо и как будто сказал им: "Неужто и вы хотите оставить меня?" Но не сказал, они и так поняли. Против милости есть только любовь, основанная на терпении. Если нет любви, то будьте милостивы. Это качество у вас не ярко, но выделяется. Я и того не имею. Но если есть Любовь, то милость вам не нужна. Она просто Есть.

PS: не поверите наверно, но по плоти, я двух слов не могла связать... доколе не призвал меня Господь к служению (на сем форуме). И потому (до ныне) все, что говорю, говорю в надежде, что не будет сие тщетным, потому и адресовано не всегда тому, кому отвечаю. Но теперь не могу знать наверняка....
                Это понятно. На земле всё делается руками и ногами человеческими. Если ваш словарный запас состоит из трёх слов, то вы будете рисовать мир этими словами. Обед вкусный? Офигенный. Матч удался? Офигенно!
                Если хотите проповедовать Духом, образно говоря, расширьте свой словарный запас. Дух за вас этого не сделает. Это должны сделать вы. Нужно развивать Мысль. Потому Слово живо, и Оно требует для себя адекватно высокого уровня мышления. Человек своей мыслью материализует Слово, облекает Его в наименее искажённые формулировки и критерии. Более того, Слово человеком подбирается индивидуально каждому слушателю. Сказано "не заботьтесь о том, что вам сказать наперёд". Это правильно. Но каким инструментом вы будете выражаться? С таким условием можно и обезьяну научить говорить. Уж она точно никогда не думает наперёд. Чаша Мудрости должна наполняться. И когда наступит критический момент, Слово прорвётся наружу. И тогда вы Никто.
                Сегодня я добр, Невеста. Наверное потому, что Невеста этого заслуживает. Я имею в виду не вас, а "Невесту Христову".

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Очень смешно... А Вы разве не в курсе, что Бог Един есть?.. То, что я во Христе обрела Отца - подразумевается.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоан.10:29-30)
                  Так у овцы должен быть пастух.Вы являетесь членом той церкви,которую Иисус основал на камне-Петре?

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Effir
                    Так у овцы должен быть пастух.Вы являетесь членом той церкви,которую Иисус основал на камне-Петре?
                    Мы с Вами, вроде как, беседовали уже на эту тему...
                    Христос Сам призывает и Апостолов и Учителей и Пророков..... и никто (из человеков) не может призвать другого к чему-либо, или передать другому свой дар (так сказать, из рук в руки). Потому как дары и призвание Божие - непреложны.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Владисти
                      Если ваш словарный запас состоит из трёх слов, то вы будете рисовать мир этими словами...
                      Нет, речь шла не о словарном запасе...
                      Я говорила о том, что с момента, как родилась и последовала за Иисусом, я не имела того дара, чтобы говорить или объяснять что-то духовное кому-либо... просто не находила слов. Это когда сам в себе, в сердце знаешь или чувствуешь, что что-то так или что-то не так, а выразить это словами не можешь. И я не могла. И много лет. Но пришло сие и открылось внезапно, после духовного призвания и молитвы (духовной) о служении, которое хотел бы дать мне Господь, и сопровождалось знамениями от Отца реальными, в подтверждение о том, что есть воля Его для меня.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Владисти
                        Это не тот ли Христос, который в 12 лет, застряв в храме, повергнул родителей в шок, когда те его искали? "Дети" на самом деле означают не тех, кому меньше 20 лет. И это тоже требует от вас "мыслить", а не судить по плотским детям..........
                        Христос и в 12 лет был Духом совершен, и являлся Сыном Божиим, но по плоти Он подчинился закону, чтобы исполнить его. И все, что Он делал, тем более, если и записи о том сохранились, имеет духовный образ, для назидания. И родившей Его (в первую очередь) не следовало бы забывать о том, кто Он и кто Его Отец, и тогда не было бы ни скорби ни необходимости искать, но по плоти все женщины немощны, включая и меня...

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                        50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                        51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. (Лук.2:49-51)

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Нет, речь шла не о словарном запасе...
                          Я говорила о том, что с момента, как родилась и последовала за Иисусом, я не имела того дара, чтобы говорить или объяснять что-то духовное кому-либо... просто не находила слов. Это когда сам в себе, в сердце знаешь или чувствуешь, что что-то так или что-то не так, а выразить это словами не можешь. И я не могла. И много лет. Но пришло сие и открылось внезапно, после духовного призвания и молитвы (духовной) о служении, которое хотел бы дать мне Господь, и сопровождалось знамениями от Отца реальными, в подтверждение о том, что есть воля Его для меня.
                          Это понятно. "Словарный запас" на самом деле - это наработка внутренней культуры души и духа человека в течение его эволюции. Вы не втисните в мозг обезьяны русский алфавит. До него нужно дорасти. Возможно, раньше вы были связаны с религиозным прилежанием в какой-то форме и наработали некоторую базу, которая легла глубоко в подсознание. Чувства были, а слова никак не всплывали. Это невозможно проделать с человеком типа Эллочки-людоедки из 12 стульев, у которой словарный запас всего пять слов и те - междометия. Помните такую? Чаша мудрости должна быть наполнена, потому что человек говорит от избытка сердца. Иначе это будет пиар в чистом виде, который нам всем демонстрируют так называемые проповедники. Легко спутать прелесть подобного типа с истинным Словом тому, у кого ушей пока нет (и кстати говоря, свою лепту в эту путаницу вносит ваша некоторая доля пафосности). На мой взгляд вы и сейчас неважно говорите. Чего-то не хватает. Много пафоса в ваших словах, но при этом есть искренность. Недостаток силы Слова вы компенсируете пафосом. Посоветуйтесь со своим Господом. Возможно я прав.
                          Первая заповедь Духа: не навреди. Поэтому вы такие, какие есть на данный момент. Исайя 28:14
                          Последний раз редактировалось Владисти; 03 May 2009, 02:16 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Владисти
                            Недостаток силы Слова вы компенсируете пафосом....
                            ПАФОС (от греч. pathos - страдание, страсть, возбуждение, воодушевление), 1) в античной эстетике - страсть, душевное переживание, связанное со страданием.

Честно говоря, я понимала слово Пафос, как "надутое пустословие", поэтому мне было странно слышать подобное в свой адрес...

Хотя страсть и возбуждение, в моем случае, тоже не совсем уместны... и скорее не воодушевление, а вдохновение, потому как без оного, я вряд ли что вообще смогу сказать...

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Вы верно поняли, никто не говорит о словарном смысле пафоса. Как раньше были чувства, но не было ПОДХОДЯЩИХ СЛОВ, так и сейчас. Слова появились, но они больше ориентированы на догмат и канон. А они силу вашему слову не дадут. Поэтому вы пытаетесь выразиться больше эмоциями-пафосом, которые исходят из благоговения к предмету поклонения, по старой привычке так сказать.
                              Оттого, что вы ПРИВЫКЛИ именовать божий народ Израилем, и не оставляете этого, умаляет ваше слово.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Владисти
                                вы ПРИВЫКЛИ именовать божий народ Израилем, и не оставляете этого, умаляет ваше слово.
                                нет, не я наименовала так народ Божий.... Да и не вижу смысла в названиях и спорах о них, и главное для меня, иметь к Творцу и Богу непосредственное отношение, через веру, принятие и общение (любви) с Господом Иисусом Христом, Сыном Его.

Должно всегда пребывать в молитве и общении с Богом, ибо сие (только) есть Источник Жизни.

Посему и хожу и говорю пред Господом и не суть, кто как о том судит. Чего и всем ищущим Истину желаю....

Комментарий

Обработка...