Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Кому нужна Истина?..

Кому нужна Истина?.. Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним?.. И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать, не вдаваясь в споры, но лишь поделиться опытом и послушать других.

...........
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от НевестаХристова
    Кому нужна Истина?.. Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним?.. И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать, не вдаваясь в споры, но лишь поделиться опытом и послушать других.

...........
    "И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь,"тому "такая ВЕРА"уже не нужна-он знающий.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

...........
      Истину могут понять те кто не являются книжниками. Стиль книжников искажает истину. Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" сообщения:1 и 14. сноска ниже.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Effir
        "И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь,"тому "такая ВЕРА"уже не нужна-он знающий.
        Ну, я бы сказала, что это то познание, которое можно обрести только через ВЕРУ и Откровение, и только ища Истину... тем более, что и ВЕРА сама это уже "осуществление" и "уверенность", подобно знанию.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Ну, я бы сказала, что это то познание, которое можно обрести только через ВЕРУ и Откровение, и только ища Истину... тем более, что и ВЕРА сама это уже "осуществление" и "уверенность", подобно знанию.
          Может эта схема для кого то и эффективна.Я так говорю:Познание обретать не нужно-его нужно вспомнить.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от Effir
            Истина - дочь времени. И что она есть Живой Господь типа он воскрес это хорошо. Но вот в вашем личном спасении и жизни вообще и для женщин в частности - всё же истину познают через мужа, а мужу через жену.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

...........
              Вопрос: - Зачем женщине ещё какая то истина если она замужем и имеет детей? А если не имеет, то ей пока должно жить с родителями и не морочить голову людям.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Батёк
                Истина - дочь времени. И что она есть Живой Господь типа он воскрес это хорошо. Но вот в вашем личном спасении и жизни вообще и для женщин в частности - всё же истину познают через мужа, а мужу через жену.
                А чем по-твоему (а можно и по Библии)отличаются отношения между мужчиной и женщиной и мужем и женою?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

[quote]
                  Кому нужна Истина?..
                  Истина нужна тому кто имееть ,и ему прибавляется .

Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним
                  ?..
                  В этих словах противоречие .Ибо Бог создал человека и обитаеть в нем .Кто накормить голодного ,тот накормил Христа .
                  А если Христос решить кому то ,явится лично ,то это его решение и от нас не зависить.
                  Апостол Ионан пишеть ,Что его общение с Богом ,и он возвещаеть это другим ,чтоб они имели общение с Иоаном .
                  А Иоан возвещаеть им об Отце и сыне .
                  Христос избираеть людей ,является им и открываеть волю сваю ,чтоб они возвестили ее другим людям.
                  Почему то Христос не явился Корнилию лично ,а послал ангела .А ангел тоже не открыл ему Христа ,а сказал пойди призови Петра и он возвестить тебе то ,чем ты спасесшся.
                  Вы не когда не думали почему так ???
                  И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..
                  Тот кто познал Господа лично ,не можеть открыть вам Господа ,а лишь передать вам учение о нем ,что есть истина .
                  Христос по воскресени сваем ,явился не всем ,а лишь не большому количеству людей .
                  И Он послал их научить людей ,его слова идите научите людей .Тот кто отвергаеть учение о нем ,отвергаеть самаго учителя .

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать,
                  Тот кто научился от Христа лично и есть церковь ,помните слова Христа Петру.
                  Блажен ты Петр что не плоть и кровь открыли тебе ,а Отец .
                  Но надо понимать что не все церковь ,а есть еще спасеные народы .
                  Те кто церковь ,они не могуть вам явить Христа ,а всего лишь научить вас и расказать о нем .
                  Есть Богом установленая структура ,и нельзя мимо нее в рай взойти .
                  Не все апостолы и учителя и пророки ,не всем Христос лично является .
                  А если кто отвергаеть высокие власти и Божие устройство ,тот враждуеть против Него.
                  Все что есть на земле ,существуеть по Его воле ,когда вы поймете это то можеть перестанете искать людей особых .Вы каждый день спотыкаетесь о них ,и наверное не замечаете ,что они тоже ищуть того чоб им подали кружку воды или кусок хлеба ,не важно какого духовного или материального.
                  А если Богу будеть нужно открыть вам что то большее,.то это не от вас зависить .

Мира и всех благ

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    Тот кто познал Господа лично ,не можеть открыть вам Господа ,а лишь передать вам учение о нем ,что есть истина .
                    Христос по воскресени сваем ,явился не всем ,а лишь не большому количеству людей .
                    И Он послал их научить людей ,его слова идите научите людей .Тот кто отвергаеть учение о нем ,отвергаеть самаго учителя .
                    Все что Вы написали, отчасти верно... только ведь помимо людей Божиих (особых), есть люди и лукавого (тоже особые), и они (в большинстве) тоже принимают вид учителей и Апостолов Христовых... И как возможно противостать им?.. Ведь именно этим, чуждым духом, ныне (впрочем как и всегда) захвачен мир. И искание Истины, мне думается, важно не только для особых, но и для всех... и если человек не имеет в сердце этого искания, то будет пребывать во лжи и не заметит сего.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

...........
                      Как можно определить человека - от Бога он, или от дьявола? По словам, учениям (которые он проповедует), поступкам...! Потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9).

Я сейчас буду проповедовать истинные библейские учения, вдохновлённые Духом Святым (Лук.10:16), и если ты их примешь, или поправишь меня на основании истины (Слова Божьего), и будешь любить меня, как брата во Христе... (Иоан.8:42), то ты - от Бога (невеста Христа).

А если будешь беситься... - клеветать (бездоказательно обвинять) (Откр.12:10), злословить (3Иоан.1:11), кощунствовать (зло насмехаться) (Прит.9:8), извращать Писание (2Пет.3:16)..., то ты - от дьявола (невеста лукавого).

Иисус Христос и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации,признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                      8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                      (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[
                        quote=НевестаХристова;1564950]Все что Вы написали, отчасти верно... только ведь помимо людей Божиих (особых), есть люди и лукавого (тоже особые), и они (в большинстве) тоже принимают вид учителей и Апостолов Христовых...

Есть и лукавые ,и кто же скажеть что их нет .Бог попустил чтоб они ,были .Мне они не мешають ,у них своя дорога ,у меня своя .
                        И как возможно противостать им?..
                        Если Бог уполномочить вас ,противостоять им ,то он научить вас как это делать ,а если он вам не поручил того ,то и не надо этого делать .
                        Этот мир ,это дерево познания добра и зла ,и если не будеть ложных ,то не узнаете что есть истиные .
                        Все стоить одно против другово .Но Христос ждеть ,когда все покорятся под ноги его ,
                        И те которые ложные ,у них тоже есть возможность исправится ,и Бог над всем надзираеть .
                        Человек должен знать свае место ,и преднозначение и не лезть туда куда не нужно ,это и есть знать истину .
                        А если будеть необходимость в большем ,то уверяю вас Истина сама найдеть вас , но прежде она искусить вас своим водительсвом ,прежде чем выйти на прямом пути.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от putj
                          .........4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... 8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её... (Откр.18:4,8).....
                          Я не стану Вам возражать... потому как слова Ваши отчасти верны. И я знаю уже многих (пророков) говорящих о том же.
                          Только хочу спросить Вас, а каким образом Вы познали все то, о чем говорите?.. Т.е. от кого приняли Учение?.. От Самого ли Господа (подобно Павлу или Апостолам) или через неких посредников?..

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Я не стану Вам возражать... потому как слова Ваши отчасти верны. И я знаю уже многих (пророков) говорящих о том же.
                            Только хочу спросить Вас, а каким образом Вы познали все то, о чем говорите?.. Т.е. от кого приняли Учение?.. От Самого ли Господа (подобно Павлу или Апостолам) или через неких посредников?..
                            можете не сомневаться. он вам скажет, что дух на него снизошёл и открыл истину. он и его последователи, единственные просвещённые. и всё в таком роде. этот puti личность тут известная. его стиль, как и некоторых других, ругать всех и вся. так что настоятельно рекомендую постов puti не читать и не отвечать на них.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Этот мир ,это дерево познания добра и зла ,и если не будеть ложных ,то не узнаете что есть истиные
                              Я тоже имею подобное понимание, только оно отлично от Вашего в том, что, как открылось мне, что и добро и зло мира сего, есть мерзость перед Богом, потому, как не имеет никакого отношения к Царству Божию. И когда Адам и Ева пребыли в Общении с Ним, то для них не имело даже места сие разделение, но был все и во всем Господь. И было лишь то, о чем Господь (Сам) сказал им, что бы не делали сего (малого), и предупредил о последствиях. Т.е. для Него была важна лишь их вера Ему, Его Слову (Откровению), которое Он (лично) дал им. И ныне, после прихода Христа, тоже не стало разделения на добро и зло, белое и черное, но лишь по вере Христу или неверию Ему. Кто не уверовал Ему, тот пожнет смерть, а кто уверовал - Жизнь, о чем и Сам Господь сказал:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:23-25)

И далее для меня (к примеру) важнее воля Божия (о мне), чем любые правила и понятия мира сего и я не имею уже (по опыту) желания нарушить ее в чем-либо, потому как верую Отцу и радуюсь, что нет между Ним и мною посредников в том.

Комментарий

Обработка...