Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от НевестаХристова
    Я не стану Вам возражать... потому как слова Ваши отчасти верны. И я знаю уже многих (пророков) говорящих о том же.
    Только хочу спросить Вас, а каким образом Вы познали все то, о чем говорите?.. Т.е. от кого приняли Учение?.. От Самого ли Господа (подобно Павлу или Апостолам) или через неких посредников?..
    Да, я принял учение через откровение Иисуса Христа (Гал.1:11-12)!

Вот, что по этому поводу говорит истина (Слово Божие).

Именно те, которые окончили богословские колледжи, семинарии - фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Иисус говорил об этих деятелях (
    которые окончили богословские колледжи, семинарии, потом, не зная воли Божьей, учили народ):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13).

Об Иисусе говорили:

15 Откуда Он знает Писания нигде не учившись?
    (Иоан.7:15 современный перевод).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил богословские колледжи, семинарии):

3 Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу
    (Деян.22:3).

Но гнал истинную Божью церковь:

3 терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу.
    (Деян.8:3).

То есть служил дьяволу.

Потом, когда прозрел..., сказал:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12).

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Кому нужна (такая) Истина? - Иеремия 12:14. (вместо Израиля Россия.)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13761

Сообщение от putj
        Да ну, а ну обоснуй, что всё тайное для тебя сделалось явным. Сколько лет НевестеХристовой?

цитата НевестаХристова:
        Но ведь Дух Жив, Он не умер, не превратился в мертвую букву, Он все так же Дышит где хочет, все так же действует и Открывает тайны, и все так же ВОДИТ Своих Сынов.
        Последний раз редактировалось Батёк; 30 April 2009, 05:58 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

И далее для меня (к примеру) важнее воля Божия (о мне), чем любые правила и понятия мира сего и я не имею уже (по опыту) желания нарушить ее в чем-либо, потому как верую Отцу и радуюсь, что нет между Ним и мною посредников в том.
          А Иисус говорит:"Я есть дверь овцам".Как Вам удалось через Иисуса перепрыгнуть?Может через форточку впрыгнули?

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Иисус, Сын Божий-Истина!! Верующий в Него не останется в стыде!! Благословен Господь подаривший нам Благодать в Сыне Своём!! Без Господа жизнь человека не имеет смысла.. Без Господа человек пуст...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Кому нужна Истина?.. Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним?.. И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать, не вдаваясь в споры, но лишь поделиться опытом и послушать других.

...........
              По всей видимости, истина вам не нужна
              Кто копает глубоко, тот не обязательно копает верно.
              Глубококопателей пруд -пруди!
              Поэтому им истина не нужна.
              Мир!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

[QUOTE]
                [QUOTE]
                Я тоже имею подобное понимание, только оно отлично от Вашего в том, что, как открылось мне, что и добро и зло
                Христос тоже есть для одних запах живительный
                А для других смертоноснй .
                И что вы теперь станете обвинять Христа ???
                А ведь люди по разному толкують и проповедують Христа .Хотя Павел брат наш ,радоволся тем кто привратно проповедуеть Христа .
                Вы можете сегодня радоватся тому ???.

Вот у вас на кухне есть нож которым вы режите хлеб и мясо ,готовите всякие вкусности для сваей семьи , а какой нибуть маньяк ,потрошить людей .
                Или представте себе что вы живете в племени людоедов ,и там творятся всякие гадости ,даже неприлично говорить ,но они считають что это хорошо.
                А многие вобще не кушають мясо ,и считають это омерзительным .И как опрделить где добро или зло ???
                Или лучше я возьму пример из писния ,где вначале говорится не убей.
                А в дальнешем тот же голос говорить ,убей всех ,не желей не старца не младенца ,а если ты их оставищ то они будуть тебе сетью.
                Христос повелел всех благословлять и молится ,а в книге откровение мы видем людей под жертвеником кои молятся так ,доколе ты Господи не судишь и не мстишь живищим на земле за кровь нашу .
                Я то разумею что ум человека можеть все оправдать и все обвинить ,но вопрос где же истина .

Я специально слегка обострил ,эту тему ,и тем самым хочу сказать что не все так однозначно ,как мыслить человек .
                Кто познал ум ГОСПОДЕНЬ Чтоб мог судить его ,или кто можеть указывать ему как ему действовать или поступать или учить .
                Деяния Господа это не постежимая бездна ,и не кто не в праве указывать ему что делать .
                Мы лишь можем познавать пути его ,и воздовать ему славу за милости его.
                Истина не постежима да конца ,и сколько бы мы не стремились познать ее ,она все равно впереди нас .

Я так разумею что вы ищете людей которые понимають как вы ,и в этом ваша ошибка .
                Вы как и все ищете единомышлеников ,и когда это сосотоится вы станете препятсвием на пути иущих истину .

Я не требую спешки или ответа ,да и пишу не столько для вас ,а можеть для тех каму это что то дасть .

есть мерзость перед Богом, потому, как не имеет никакого отношения к Царству Божию.
                Прочтите причти про царстиве Божие в катором находются соблазны и неразумные ,и можеть это вам откроеть глаза на нечто большее.
                А думаю вы сами потрудитесь и найдете в писании эти места ,и если будеть угодно святому Владыке ,то он просвятиь вас в этом вопросе ,а если не так то явам не че помочь не могу .

Мира и всех благ.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Батёк
                  Да ну, а ну обоснуй, что всё тайное для тебя сделалось явным. Сколько лет НевестеХристовой?...
                  39 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                  (Матф.12:39).

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    И что вы теперь станете обвинять Христа ???...
                    Для чего и в чем мне обвинять Христа?.. Ведь я не писала ни Вам ни кому в осуждение, но (как и Вы сами) просто поделилась открытым. Я не претендую на совершенное и не знаю (ныне) чье понимание окажется более верно, ведь когда придет совершенное, то мы можем оказаться оба правы или оба не правы, или вообще это не будет иметь никакого значения.

Истина не постежима да конца ,и сколько бы мы не стремились познать ее ,она все равно впереди нас .
                    С этим согласна полностью. И Вы сами же выше описали примерно то, что и я хотела сказать. Что не добро и зло этого мира имеет какое-либо значение для Бога, а вера и послушание Духу Его. И Сам же Он сказал: кого миловать помилую, кого жалеть - пожалею. Т.е. все в Его только воле и состоит. (опять же уточню, что это мое понимание не претендует на совершенное, но оно таково на сегодня)

Я так разумею что вы ищете людей которые понимають как вы ,и в этом ваша ошибка . Вы как и все ищете единомышлеников ,и когда это сосотоится вы станете препятсвием на пути иущих истину .
                    Иван, если уж Вы указали мне на ошибки, то позвольте и мне заметить кое-что?.. Ваша "ошибка" в том, что Вы постоянно пытаетесь каким-то образом классифицировать собеседника, т.е навесить определенный ярлык.... но для чего это?.. И я (лично, сама в себе) не собираюсь становиться ни для кого препятствием, потому что не собираюсь никого ничему учить вообще. это не нужно ни мне ни другим. И если согласно Вашим же рассуждениям, то и Вы (в том же) становитесь преткновением другим. Да и не ищу я уже давно мыслящих подобно... потому что это утопия думать, что можно иметь обо всем одно и то же видение и понимание. Я за всю свою жизнь встретила только одного человека мыслящего (% на 90) подобным как я образом, но он оказался моим мужем!...

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Effir
                      А Иисус говорит:"Я есть дверь овцам".Как Вам удалось через Иисуса перепрыгнуть?Может через форточку впрыгнули?
                      Очень смешно... А Вы разве не в курсе, что Бог Един есть?.. То, что я во Христе обрела Отца - подразумевается.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоан.10:29-30)

Комментарий

• Батек
                        Отключен

• 26 April 2009
                        • 20

Сообщение от putj
                        39 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                        (Матф.12:39).
                        Ну, роду лукавому может и не дастся, а крещающихся будут сопровождать знамения: будут пророчествовать, говорить на иных языках /хамси/, исцелять, брать в руки змей и если яд выпьют не умрут. А НевестеХристовой 34 года.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Кому нужна Истина?.. Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним?.. И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать, не вдаваясь в споры, но лишь поделиться опытом и послушать других.

...........
                          Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
                          Истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и так ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Батек
                            А НевестеХристовой 34 года.
                            .... это пророчество?...

PS; любопытно, что в одной этой теме, оказалось целых два БАТЬКА... Вы случайно не есть ОДНО?..
                            Последний раз редактировалось НевестаХристова; 30 April 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• otrjnehrby
                              Отключен

• 28 April 2009
                              • 329

.... это пророчество?...
                              рожденный от духа есть дух, но дух я прочитал не имеет плоти, т.е. вы не имеете плоти ?

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от otrjnehrby
                                рожденный от духа есть дух, но дух я прочитал не имеет плоти, т.е. вы не имеете плоти ?
                                Ну, прочтите еще вот это:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)

...

Комментарий

Обработка...