И снова ваш пафос.
Кому нужна Истина?..
Свернуть
X
-
Именно, нужна непосредственность, которая в изобилии есть у детей. А искренность у вас уже есть. Я думаю, что вы всё понимаете и не вижу смысла продолжать эту тему.Комментарий
-
Спасибо. Я понимаю то, что дает мне понимать Господь.
И, кстати, ничуть Вас не задерживаю...
Однако, я начала эту тему для тех, кто ищет Истину, чтобы иметь с таковыми общение, и за лучшее, без споров о мнениях... потому, как каждому может быть открыто нечто большее.Комментарий
-
- Конфессиональные деятели, например, православные, католики... все (на 100%) Царства Божьего не наследуют... см. сообщение № 39.
- Потому что любые лжеучения действуют, как рак (смертельная болезнь)! Поэтому любой, рождённый свыше, навешивает ярлыки на людей, верующих в ложные учения..., спасая, таким образом, людей от вечной погибели в озере огненном... - см. сообщение № 65.
А ты со мной не ищешь общение, значит, ты - не от Бога (не рождена свыше):
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Любовь Божия:
6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
(1Кор.13:6).
И ты опять говоришь слова, не соответствующие истине (Слову Божьему), что среди верующих не должно быть споров...
1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо (например, НевестаХристова...) НЕ поступает так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6).
2. Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10-11).
Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом), то, в этом случае, единственный шанс спастись для человека (и спасти других) это сражаться насмерть за истину (Слово Божье):
32 Подвизайся за истину (Слово Божие) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя.
(Сир.4:32 неканоническая Библия).
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
3. То есть существуют споры - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).
Например:
- Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
- Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
- Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).
4. В Библии сказано:
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
(Матф.10:38).
Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21).
Вот, как, например, Савл боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:51-58).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):
9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).
5. Конфессиональные деятели... вывалили на форум тонны конфессионального... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и, конечно, теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).Комментарий
-
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:50)
Я и сама говорю, и Вам не запрещаю.
Но вы (для чего-то) становитесь сами против меня, пытаясь "навесить ярлык".... Вам нужны ученики и внимающие?.. но я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.
И если Вы сами хотите иметь со мной общение, то и говорите как с равной, а не с ученицей Вашей.
И я (на самом деле) просто не нахожу пока того, на что могла бы ответить Вам еще, кроме того, что уже отвечала выше....Комментарий
-
Есть говорящие, есть слушающие. И говорящие говорят не для говорящих. Потому, если все стадо - пастырь, то где овцы?..
И еще очень многе чего есть ,но каждый можеть судить в меру сваего возраста ,но нет смысла отклонятся ,на пустословие лжесловесников .
putj. Человек под этим ником так называемый благовестник ,если вы узнаете о его учении ,то увас уши дыбом встануть .
Он вроде все говорить по букве писания ,но не дай Бог применить в сваей жизни его учение .
Он написал книгу лицо дьявола ,и его учение такое хитроумное,что оно превращаеть всех его учеников ,в самаго дьявола .
Кто взираеть на Христа ,тот преображается во Христа ,а кто взираеть на лицо дьяволя ,тот в него же и преображается .
Если имете ум Христов ,то поймете о чем речь веду,и на пойдете у благовестника на поводу .Комментарий
-
Мы с Вами, вроде как, беседовали уже на эту тему...
Христос Сам призывает и Апостолов и Учителей и Пророков..... и никто (из человеков) не может призвать другого к чему-либо, или передать другому свой дар (так сказать, из рук в руки). Потому как дары и призвание Божие - непреложны.
Но через уполномоченных:Деян9-17.Через них и Духа Святого принимают:Деян8-18.Кто Вас пасёт?Комментарий
-
Диавол, в моем понимании, прежде всего личность (а не учение, которых у него есть множество конечно), и лицом к лицу с ним я сталкивалась уже неоднократно. И могу засвидетельствовать о том, что только тот, кто имеет Дух Истины (от Бога) в сердце своем, свидетельствующий духу человека об Истине, и сможет различить все лики его, включая и лик "ангела света". Но есть и такие, кого избавит только Сам Господь, как бы из огня.Комментарий
-
Все, что имеет человек Божий на земле, есть дар от Отца. И Духа Святого не через кого-то принимают, а через веру во Христа Господа, как и сами Апостолы приняли. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А Слово Божие - это Христос. Но нельзя нести людям Христа и Слово Божие, не будучи Им Самим посланными...Комментарий
-
...Но вы (для чего-то) становитесь сами против меня, пытаясь "навесить ярлык".... Вам нужны ученики и внимающие? Но я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.
И если Вы сами хотите иметь со мной общение, то и говорите как с равной, а не с ученицей Вашей...
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Например, вот эта твоя фраза не соответствует истине (Слову Божьему):
...я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.
1. Даже пастора первоапостольских церквей - отступили от Бога:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
14 ...это сыны проклятия...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
Потому и сказано:
12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Флп.2:12).
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
(1Кор.10:1-12).
2. Чтобы спасти согрешившего христианина или церковь от гибели Бог посылает пророков. Пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
(Пс.140:5).
Эту фразу (Пс.140:5) написал царь Давид (выше его никого не было в Израиле), которого обличил Нафан (2Цар.12:1-14) после того, как Давид согрешил (приблизительно в течение одного года был глух, слеп, общался с дьяволом, а не с Богом) переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены (2Цар.11гл.).
Поэтому Богом и даны заповеди:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12-13).
3. То есть разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)! А говорить Богу: «я не нуждаюсь в учителе...» САМОУБИЙСТВО!
Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:
10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
(Прит.15:10).
4. То есть, если ты не можешь опровергнуть мои сообщения, то воспринимай их как Слово от Бога:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
(Иоан.13:20).
Потому что через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:
3 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
(2Кор.13:3 современный перевод).
5. Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).Последний раз редактировалось putj; 04 May 2009, 09:22 AM.Комментарий
-
У Вас есть хороший дар уходить от вопросов.Комментарий
-
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.8:10-12)Комментарий
-
Мои слова неправда, лишь в ваших глазах.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)..., и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Простой пример.
Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел (водимый Духом Святым) им говорил, что они:
- Прокляты (Гал.1:8).
- Не имеют ничего общего с Христом (Га.5:4).
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
А галаты Павлу отвечают:
Павел, наши слова неправда, лишь в твоих глазах.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12).
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S. Какое же значение имеет место Писание, приведённое НевестойХристовой (Евр.8:10-12)?
Фраза: "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр.8:11), означает следующее: в среде рождённых свыше христиан не надо говорить братьям и сестрам: "познай Господа..." (то есть родись свыше), а надо говорить лишь: исполни заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5).
Вот, некоторые заповеди, обязательные для исполнения, касающиеся обличений, наставлений, вразумлений...:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12-13).
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:25).
19 Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней,
20 то пусть он знает, что вернувший грешника на правильный путь спасет его душу от смерти и покроет множество грехов (своих).
(Иак.5:19-20 современный перевод).
Не принимают обличения:
- Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
- Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
- Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
Комментарий
-
Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор)
А Слово Божие я как приняла, так и живу в Нем. И тому Он и свидетель.Последний раз редактировалось НевестаХристова; 05 May 2009, 03:44 AM.Комментарий
-
Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Лук.10:16; Матф.23:33-35; Лук.10:10-12).
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:13-17)
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
О чём я должен говорить с обольщенным дьяволом «христианином» (2Кор.4:3-4), когда из пасти дьявола торчат только его ноги, - о Боге, Небесах, любви... или о дьяволе, который сейчас его проглотит?
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
Говорить о любви Божьей, Небесах, спасении необходимо с теми, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47).
А с теми, кто от дьявола (2Кор.4:3-4) надо разговаривать так, как Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Почитай, например, Матфея 23 главу. Иисус строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий (фарисеев, саддукеев... - "набожных" людей, знатоков Библии...):
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые...
17 Безумные и слепые!...
28 Вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35).
А вот, как Павел разговаривал с извращенцами Писания...:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
А вот, как Пётр разговаривал с отступниками от Бога:
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9-10).
А вот, как Иоанн передал весть от Бога отступникам...:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23).
У тебя есть дети? Ты не боишься, что они могут умереть за то, что ты вводишь людей в заблуждение... (Откр.2:20-23)?
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
Комментарий