Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

И снова ваш пафос.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Сообщение от НевестаХристова
      нет, не я наименовала так народ Божий.... Да и не вижу смысла в названиях и спорах о них
      Тем более зачем говорить чужим сленгом??? Если не видите смысла, тем более зачем наполнять пафосом слова, которые вы берёте из Библии. Это примерно то же самое, что воскресить мёртвого. Взяли чужую плоть и вдули свой дух.
      Именно, нужна непосредственность, которая в изобилии есть у детей. А искренность у вас уже есть. Я думаю, что вы всё понимаете и не вижу смысла продолжать эту тему.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Владисти
        ........Я думаю, что вы всё понимаете и не вижу смысла продолжать эту тему.
        Спасибо. Я понимаю то, что дает мне понимать Господь.
        И, кстати, ничуть Вас не задерживаю...

Однако, я начала эту тему для тех, кто ищет Истину, чтобы иметь с таковыми общение, и за лучшее, без споров о мнениях... потому, как каждому может быть открыто нечто большее.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Однако, я начала эту тему для тех, кто ищет Истину, чтобы иметь с таковыми общение, и за лучшее, без споров о мнениях... потому, как каждому может быть открыто нечто большее.
          Я тебе истину (Слово Божие) сказал в предыдущих сообщения, что:
          1. Конфессиональные деятели, например, православные, католики... все (на 100%) Царства Божьего не наследуют... см. сообщение № 39.
          2. Потому что любые лжеучения действуют, как рак (смертельная болезнь)! Поэтому любой, рождённый свыше, навешивает ярлыки на людей, верующих в ложные учения..., спасая, таким образом, людей от вечной погибели в озере огненном... - см. сообщение № 65.

А ты со мной не ищешь общение, значит, ты - не от Бога (не рождена свыше):

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47).

Любовь Божия:

6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
          (1Кор.13:6).

И ты опять говоришь слова, не соответствующие истине (Слову Божьему), что среди верующих не должно быть споров...

1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, НевестаХристова...) НЕ поступает так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6).

2. Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          (Тит.3:10-11).

Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом), то, в этом случае, единственный шанс спастись для человека (и спасти других) это сражаться насмерть за истину (Слово Божье):

32 Подвизайся за истину (Слово Божие) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя.
          (Сир.4:32 неканоническая Библия).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
          (Иез.3:18,19).

3. То есть существуют споры - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).

Например:
          1. Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
          2. Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
          3. Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).

4. В Библии сказано:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
          (Матф.10:38).

Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          (1Пет.2:21).

Вот, как, например, Савл боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
          57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
          58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
          (Деян.7:51-58).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
          (Матф.24:9).

5. Конфессиональные деятели... вывалили на форум тонны конфессионального... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и, конечно, теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
          (1Тим.4:1).

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
          (Пр.21:28 современный перевод).

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от putj
            Я тебе истину (Слово Божие) сказал в предыдущих сообщения,.....
            А ты со мной не ищешь общение, значит, ты - не от Бога (не рождена свыше)...
            Есть говорящие, есть слушающие. И говорящие говорят не для говорящих. Потому, если все стадо - пастырь, то где овцы?..

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:50)

Я и сама говорю, и Вам не запрещаю.

Но вы (для чего-то) становитесь сами против меня, пытаясь "навесить ярлык".... Вам нужны ученики и внимающие?.. но я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.

И если Вы сами хотите иметь со мной общение, то и говорите как с равной, а не с ученицей Вашей.

И я (на самом деле) просто не нахожу пока того, на что могла бы ответить Вам еще, кроме того, что уже отвечала выше....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Есть говорящие, есть слушающие. И говорящие говорят не для говорящих. Потому, если все стадо - пастырь, то где овцы?..
              Есть пастырь и есть овцы ,и есть рабы которым порученно ,давать пищу в свае время .
              И еще очень многе чего есть ,но каждый можеть судить в меру сваего возраста ,но нет смысла отклонятся ,на пустословие лжесловесников .
              putj. Человек под этим ником так называемый благовестник ,если вы узнаете о его учении ,то увас уши дыбом встануть .
              Он вроде все говорить по букве писания ,но не дай Бог применить в сваей жизни его учение .
              Он написал книгу лицо дьявола ,и его учение такое хитроумное,что оно превращаеть всех его учеников ,в самаго дьявола .
              Кто взираеть на Христа ,тот преображается во Христа ,а кто взираеть на лицо дьяволя ,тот в него же и преображается .
              Если имете ум Христов ,то поймете о чем речь веду,и на пойдете у благовестника на поводу .

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Мы с Вами, вроде как, беседовали уже на эту тему...
                Христос Сам призывает и Апостолов и Учителей и Пророков..... и никто (из человеков) не может призвать другого к чему-либо, или передать другому свой дар (так сказать, из рук в руки). Потому как дары и призвание Божие - непреложны.
                Вы не ответили ни "Да" ни "Нет".Я не о "дарах",я о церкви.
                Христос Сам призывает и Апостолов и Учителей и Пророков.....
                Но через уполномоченных:Деян9-17.Через них и Духа Святого принимают:Деян8-18.Кто Вас пасёт?

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Кто взираеть на Христа ,тот преображается во Христа ,а кто взираеть на лицо дьяволя ,тот в него же и преображается . Если имете ум Христов ,то поймете о чем речь веду,и на пойдете у благовестника на поводу .
                  Спасибо за предупреждение.
                  Диавол, в моем понимании, прежде всего личность (а не учение, которых у него есть множество конечно), и лицом к лицу с ним я сталкивалась уже неоднократно. И могу засвидетельствовать о том, что только тот, кто имеет Дух Истины (от Бога) в сердце своем, свидетельствующий духу человека об Истине, и сможет различить все лики его, включая и лик "ангела света". Но есть и такие, кого избавит только Сам Господь, как бы из огня.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Effir
                    Вы не ответили ни "Да" ни "Нет".Я не о "дарах",я о церкви. Но через уполномоченных:Деян9-17.Через них и Духа Святого принимают:Деян8-18.Кто Вас пасёт?
                    Все, что имеет человек Божий на земле, есть дар от Отца. И Духа Святого не через кого-то принимают, а через веру во Христа Господа, как и сами Апостолы приняли. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А Слово Божие - это Христос. Но нельзя нести людям Христа и Слово Божие, не будучи Им Самим посланными...

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

...Но вы (для чего-то) становитесь сами против меня, пытаясь "навесить ярлык".... Вам нужны ученики и внимающие? Но я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.

И если Вы сами хотите иметь со мной общение, то и говорите как с равной, а не с ученицей Вашей...
                      Но ты говоришь, в очередной раз, - неправду! А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                      (1Иоан.3:10).

Например, вот эта твоя фраза не соответствует истине (Слову Божьему):
                      ...я не нуждаюсь в учителе, кроме Христа, и сама говорю то, чему Он научил меня.
                      А истина (Слово Божие) говорит, что:

1. Даже пастора первоапостольских церквей - отступили от Бога:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                      14 ...это сыны проклятия...
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-17).

Потому и сказано:

12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                      (Флп.2:12).

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
                      (1Кор.10:1-12).

2. Чтобы спасти согрешившего христианина или церковь от гибели Бог посылает пророков. Пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
                      (Пс.140:5).

Эту фразу (Пс.140:5) написал царь Давид (выше его никого не было в Израиле), которого обличил Нафан (2Цар.12:1-14) после того, как Давид согрешил (приблизительно в течение одного года был глух, слеп, общался с дьяволом, а не с Богом) переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены (2Цар.11гл.).

Поэтому Богом и даны заповеди:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      (Евр.3:12-13).

3. То есть разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)! А говорить Богу: «я не нуждаюсь в учителе...» САМОУБИЙСТВО!

Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:

10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
                      (Прит.15:10).

4. То есть, если ты не можешь опровергнуть мои сообщения, то воспринимай их как Слово от Бога:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
                      (Иоан.13:20).

Потому что через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:

3 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                      (2Кор.13:3 современный перевод).

5. Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                      (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                      (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                      12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                      (Лук.10:10-12).
                      Последний раз редактировалось putj; 04 May 2009, 09:22 AM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Все, что имеет человек Божий на земле, есть дар от Отца.
                        У Вас есть хороший дар уходить от вопросов.
                        И Духа Святого не через кого-то принимают, а через веру во Христа Господа, как и сами Апостолы приняли.
                        Что тогда по-вашему есть возложение рук?
                        Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А Слово Божие - это Христос. Но нельзя нести людям Христа и Слово Божие, не будучи Им Самим посланными...
                        Поэтому и сказал Петру пасти его овец.Так кто же Вас пасёт?

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от putj
                          Но ты говоришь, в очередной раз, - неправду!

Например, вот эта твоя фраза не соответствует истине (Слову Божьему):
                          Мои слова неправда, лишь в ваших глазах.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.8:10-12)

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Мои слова неправда, лишь в ваших глазах.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:10-12)
                            Не в того бога ты уверовала, потому что отвергаешь истину (Слово Божие), извращаешь Писание...:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)..., и иное благовестие...
                            (2Кор.11:4 - современный перевод).

Простой пример.

Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел (водимый Духом Святым) им говорил, что они:
                            1. Прокляты (Гал.1:8).
                            2. Не имеют ничего общего с Христом (Га.5:4).
                            3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

А галаты Павлу отвечают:
                            Павел, наши слова неправда, лишь в твоих глазах.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:10-12).
                            Значит, ты извращаешь Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16).

Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                            (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                            (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                            12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                            (Лук.10:10-12).

P. S. Какое же значение имеет место Писание, приведённое НевестойХристовой (Евр.8:10-12)?

Фраза: "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр.8:11), означает следующее: в среде рождённых свыше христиан не надо говорить братьям и сестрам: "познай Господа..." (то есть родись свыше), а надо говорить лишь: исполни заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            (1Иоан.2:4,5).

Вот, некоторые заповеди, обязательные для исполнения, касающиеся обличений, наставлений, вразумлений...:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                            13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                            (Евр.3:12-13).

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            (Еф.4:25).

19 Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней,
                            20 то пусть он знает, что вернувший грешника на правильный путь спасет его душу от смерти и покроет множество грехов (своих).
                            (Иак.5:19-20 современный перевод).

Не принимают обличения:
                            1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                            2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                            3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                            4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от putj
                              Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор)
                              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:13-17)

А Слово Божие я как приняла, так и живу в Нем. И тому Он и свидетель.
                              Последний раз редактировалось НевестаХристова; 05 May 2009, 03:44 AM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Лук.10:16; Матф.23:33-35; Лук.10:10-12).
                                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                (Гал.5:13-17)
                                Ты опять извращаешь Писание, потому что находишься во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

О чём я должен говорить с обольщенным дьяволом «христианином» (2Кор.4:3-4), когда из пасти дьявола торчат только его ноги, - о Боге, Небесах, любви... или о дьяволе, который сейчас его проглотит?

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
                                (Иез.3:18,19).

Говорить о любви Божьей, Небесах, спасении необходимо с теми, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                                (Иоан.8:47).

А с теми, кто от дьявола (2Кор.4:3-4) надо разговаривать так, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6).

Почитай, например, Матфея 23 главу. Иисус строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий
                                (фарисеев, саддукеев... - "набожных" людей, знатоков Библии...):

13
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                                15
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16
                                Горе вам, вожди слепые...
                                17
                                Безумные и слепые!...
                                28 Вы по наружности кажетесь людям праведными,
                                а внутри исполнены лицемерия и беззакония...
                                33
                                Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                35
                                да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:13-35).

А вот, как Павел разговаривал с извращенцами Писания...:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                                (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

А вот, как Пётр разговаривал с отступниками от Бога:

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                                (Деян.5:9-10).

А вот, как Иоанн передал весть от Бога отступникам...:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                (Откр.2:20-23).

У тебя есть дети? Ты не боишься, что они могут умереть за то, что ты вводишь людей в заблуждение... (Откр.2:20-23)?

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                                богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

Обработка...