Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Я ведь не мечтаю о себе высоко ,и не требую чтоб все понимали .
    Это плохо. Тогда вам лучше молчать. Если же вы говорите что-то, то надо так говорить, чтоб понимали. Не требовать, а самому понимать, что говорите. Потому что нельзя другому обьяснить то, чего сами не понимаете, даже если знаете русский язык.
    Хотя приходилось ,общатся с людьми разных национальностей ,и все понимали ,и я их тоже понимал не зная их языка .
    Это возможно только на бытовом уровне. Быт, как терроризм, не имеет ни национальности, ни языка. что вы хотите там понять? На уровне же духовном вас никто не поймёт.
    Язык это истина , и его дал человеку Бог чтоб он мог обьяснятся .
    А культура это культ ,а я не поклоник культов .
    Язык = культура. Не помните наставление Христа о притче, как единственно возможном способе познания этого мира человеком?
    Если вы хотите похвастатся своим образованием светским ,то это ваше право .
    Здрасьти, я ваша тётя! Вы просили насчёт грамоты. Какая короткая память!
    Образование от слова получить образ ,мышления и претставление о жизни
    . Вот именно. Только какой образ вы получите, коверкая слова и искажая смысл?

А вы имете то что получили от зверя его образование ,конец каторого смерть .
    Это тоже вам ваш бог сказал? Вы можете себе вообразить Иисуса плохим плотником, делашим косые двери окна. Стулья на трёх ногах и скошенные столы? Не оправдывайте свою лень своим же богом.
    Я же ведь не прошу вас читать мои посты ,не нравится не читайте .
    Ради вашего малограмотного бога ставлю вас в игнор.

И не каких проблем ,не ужто вы устроите инквизицию ,на бедных и нищих духом
    Нет, просто учиться элементарно надо, а не оправдываться чем попало. Если не учитесь в малом, и в большом не поймёте.
    Есть в писании такое слово ,не имей отвращения к человеку и за внешности .
    Не имею, просто говорю "учись".
    Ссылка на прощание Исайя 12:7 + Матфей 3:9.

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

Сообщение от Владисти
      Это плохо. Тогда вам лучше молчать. Если же вы говорите что-то, то надо так говорить, чтоб понимали. Не требовать, а самому понимать, что говорите. Потому что нельзя другому обьяснить то, чего сами не понимаете, даже если знаете русский язык.
      Это возможно только на бытовом уровне. Быт, как терроризм, не имеет ни национальности, ни языка. что вы хотите там понять? На уровне же духовном вас никто не поймёт.
      Язык = культура. Не помните наставление Христа о притче, как единственно возможном способе познания этого мира человеком?
      Здрасьти, я ваша тётя! Вы просили насчёт грамоты. Какая короткая память!. Вот именно. Только какой образ вы получите, коверкая слова и искажая смысл?

Это тоже вам ваш бог сказал? Вы можете себе вообразить Иисуса плохим плотником, делашим косые двери окна. Стулья на трёх ногах и скошенные столы? Не оправдывайте свою лень своим же богом.

Нет, просто учиться элементарно надо, а не оправдываться чем попало. Если не учитесь в малом, и в большом не поймёте. Не имею, просто говорю "учись".
      Ссылка на прощание Исайя 12:7 + Матфей 3:9.

дУМАЮ ПРОЧТИ УЧИТЕЛЬ РУССКОГО К ТОМУ ЖЕ И ФЛОЛОГ ИЛИ ЧТО ТО ВРОДЕ ТОГО И ВАС ПОСТАВИТ К СТЕНКЕ.
      вЫ ДУМАЕТЕ ЧТО УМНЫ ТАК КРОМЕ КАК ВЫСОКОМЕРИЕ НЕВИЖУ НИЧЕГО, УЧИТЬСЯ НАДО НО НАДОБНО ЕЩЕ С ВОЗРОСТОМ ПОСТАВИТЬ И С ВОЗМОЖНОСТЯМИ. ВАША МАТЬ НАВЕРНО РОДИЛА ЛИШЬ ВАС. ИЛИ ЕЩЕ БРАТИШКА ЕСТЬ? ТАКИЕ КАК ВЫ ВСКОРМЛЕНВ НА ПЛОТИ СВОИХ МЕНЬШИХ И БОЛЬШИХ БРАТЬЕВ ИСПИВ ИХ КРОВЬ НАЕВШИСЬ МЯСО БРАТЬЕВ, ИЗРЫГИВАЕТ ВАША ДУША ЛИШЬ БОХВАЛЬСВО.

чТОБВЫ ВЫ МОГЛДИ ТАК ИЗУЧИТЬ ВСЮ ГРАМОТУ МАТЬ НАВЕРНОЕ АБОРТЫ ДЕЛАЛА КАК В ТУАЛЕТ ХОДИЛА, ПРОСТИТЕ КОЛЬ НЕ ТАК, И ВОТ ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ КАРПЕТЬ ЗА ВАС УМЕРАЛИ ВАШИ БРАТЬЯ И СЕСТРА, А ПОДИ МАТЬ ВАША РОДИ ДЕСЯТЕРЫХ НАВЕРНОЕ ПОНЯТНЫМ СТАЛО БЫ ОШИБКА БРАТА В ГРАМОТЕ ЛЮДСКОЙ? А ТАК НАВЕРНОЕ ЖЕНУ ВСЕ НУДИТЕ - УБЕЙ! ЗАЧЕМ ДИТЯ ВЕДЬ ГРАМОТА ВОЖНЕЙ! И ТАК ТОПИТЕ ДЕТЕЙ В УНИТАЗЕ КЛЕЩАМИ РВЕТЕ ТЕЛО МАЛАШЕЙ И ГОРДИТЕСЬ ЧТО ГРАМОТОЙ ВЛАДЕЕТЕ, ВЫ ЦЕНУ ВАШЕ ГРАМОТЕ ХОТЬ ЗНАЕТЕ?

ТАК ЧТО ВО ПРЕВЫХ =- НЕ УБЕЙ, вОТ ВЫ О ТЕРАРИЗМЕ РЕЧЬ ВЕЛИ, А СВОИХ ДЕТЕЙ НА ПЛАХУ ОТКРОЙТЕ ЛЮБУЮ ГАЗЕТУ И ТАМ ПРЕДЛОЖАТ ВАМ УБИТЬ ДИТЯ РОДНОГО ЗА МАЛЕНЬКАЮ ПЛАТУ, ГЕНАЦИД А ВЫ ТОМ УВИДЕЛИ ПОХУЖЕ,

пОЧТО ГРАМОТЕИ АРМИЮ СОДЕРЖАТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЛЬ ЧТО УБИВАТЬ, А САМИ ТО СИДЯТ И РУКУ ЖМУТ ДРУГ ДРУГУ, А ПОТОМ КОСТЕЙ НЕ СОСЧИТАТЬ ТАМ ПЕЧЬ КОНЦЛАГЕРЯ И АТОМ ГРОДА В ПОНИКЛИ В ПРАХ ЧТО ТАМ сАДОМ , САДОМА ОТДЫХАЕТ.
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Христос и все пророки говорили на простом бытовом языке ,и писание также написанно на простом языке .
        Дух дышить где хочеть ,и он не как не привязан к граматике ,котораю придумали мудрецы мира сего .
        Вся это граматика мерзость пред Богом .
        Духа даеть Бог и он возводить человека на тот или иной уровень, и этого нельзя достичь , в самом элитном и престижном универститете ,или библейской семинарии.

Язык причти он предлжил для неверущих и внешних .
        А для верующих он все ясно излогал .

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Христос знал что есть лукавые мудрецы ,которые будуть старатся проникнуть в царство его ,и он бросил им кость пусть грызуть .
        Давид в псалме сваем говорить ,с тех пор как ты дал им хлеб и вино они от меня отстали .
        А если им не дать каких либо обрядов или головоломок ,то они стануть святых его доставать .
        А так пусть в сваих академиях учатся и изследують причти,но им не когда не позать истину .

Я рад что вы не будите меня достовать сваею грамощностью.

Пусть Бог вас благословить .

Комментарий

• otrjnehrby
          Отключен

• 28 April 2009
          • 329

Сообщение от otrjnehrby
          Сообщение от НевестаХристова
          Дух мой родился от Духа Божия, по вере в Иисуса Христа, и до ныне (еще) пребывает во плоти.
          если дух пребывает во плоти, то дух имеет плоть, но сказано, что дух не имеет плоть, поэтому дух не может пребывать во плоти, поэтому я и спрашиваю, если вы дух то вы должны быть вне плоти, а вы говорте, что вы во плоти, поэтому я вас не понял
          вы наверно не верите что дух плоти не имеет, пожалуйста
          Цитата из Библии:
          дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Христос знал что есть лукавые мудрецы ,которые будуть старатся проникнуть в царство его ,и он бросил им кость пусть грызуть .
            Давид в псалме сваем говорить ,с тех пор как ты дал им хлеб и вино они от меня отстали .
            А если им не дать каких либо обрядов или головоломок ,то они стануть святых его доставать .
            А так пусть в сваих академиях учатся и изследують причти,но им не когда не позать истину .
            Здорово сказали...
            Радуюсь, что смогла принять и через Ваши слова для себя познание новое: оказывается, и то, что мы ныне имеем, против чего многие вкусившие Истину ратуют, то было дано для блага им же.... иначе, истинно, сей род лукавый (и прелюбодейный) начал бы дознания и гонения на тех, кто верует Истине!...

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от otrjnehrby
              вы наверно не верите что дух плоти не имеет, пожалуйста
              Цитата из Библии:
              дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Вы, пожалуйста, размышляйте в контексте сказанного............ ведь прежде, чем Христос произнес сии слова пред учениками, Он каким образом вошел в комнату?... Сказано же, что двери были заперты, а Он явился посреди них внезапно, да еще в теле !!!
              Ведь и до ныне только дух (и духовное уже тело, а не плотское) может проходить сквозь стены!..
              И если хотите выслушать, то разумею, что есть разное понимание сего слова (а может даже и обозначение разное в оригиналах не переведенных), дух - в смысле призрак, привидение, и дух - в смысле Ангел, имеющий духовное тело. Ученики испугались в начале призрака (как и тогда, когда Он подходил по водам к ним).
              Христос же, сими словами, убедил их, что Он не есть призрак, показав раны свои и шрамы, и приняв пищу. Но опять же, после сего, что Он сделал?... Исчез..... растворился, стал невидим для них, так же как и пришел.

И я, ныне, и говоря от себя и читая ныне Евангелие, не подразумеваю под словом дух, понятие призрак, который истинно не имеет ни плоти ни костей , ибо он мертв. Христос же Жив, и есть Дух, и Бог есть Дух, и потому и рожденное от Духа Божия, есть Дух, живой, а не мертвый, имеющий и тело духовное. И в нашем случае, духовное тело будет обретено нами лишь после разрушения (или изменения) сего тленного.

О чем и Ап. Павел много писал:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...(1Кор.15:42-50)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Радуюсь, что смогла принять и через Ваши слова для себя познание новое: оказывается, и то, что мы ныне имеем, против чего многие вкусившие Истину ратуют, то было дано для блага им же.... иначе, истинно, сей род лукавый (и прелюбодейный) начал бы дознания и гонения на тех, кто верует Истине!...
                Брат очень долго искал ответ на то что просходить в нашем мире .Почему столько всяких разных сект ,резличных клубов по интересам и все прочее.
                И Бог открыл ,что человек не должен бродить беспредельно , иначе от натворить много зла всем остальным .
                Истину он не сможеть поверить и принять ,и чтоб он не на делал большего зла ,его нужо зянять чем то по его внутренему подобию.
                В армии есть такая поговорка ,солдат не должен сидеть без дела ,иначе дурные мысли в голову лезуть .
                Если человек не удел ,то сразу обостряется его существо ,и выплескивается на ружу .
                Потому я не согласен ,когда люди пытаются разрушить систему ,и призывать выходить из деноминаций ,это все от ревности плоти и не знания истины .
                Христос дал такое обещание не кто не можеть похитить его овец из руки его .
                Если он кому откроеть то не кто не закроеть .
                Он сам водить свох овец и зоветь их по имени.
                И он сам указыветь надлежешее им место пребывания .

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Сообщение от НевестаХристова
                  Вы, пожалуйста, размышляйте в контексте сказанного............ ведь прежде, чем Христос произнес сии слова пред учениками, Он каким образом вошел в комнату?... Сказано же, что двери были заперты, а Он явился посреди них внезапно, да еще в теле !!!
                  Ведь и до ныне только дух (и духовное уже тело, а не плотское) может проходить сквозь стены!..
                  И если хотите выслушать, то разумею, что есть разное понимание сего слова (а может даже и обозначение разное в оригиналах не переведенных), дух - в смысле призрак, привидение, и дух - в смысле Ангел, имеющий духовное тело. Ученики испугались в начале призрака (как и тогда, когда Он подходил по водам к ним).
                  Христос же, сими словами, убедил их, что Он не есть призрак, показав раны свои и шрамы, и приняв пищу. Но опять же, после сего, что Он сделал?... Исчез..... растворился, стал невидим для них, так же как и пришел.

И я, ныне, и говоря от себя и читая ныне Евангелие, не подразумеваю под словом дух, понятие призрак, который истинно не имеет ни плоти ни костей , ибо он мертв. Христос же Жив, и есть Дух, и Бог есть Дух, и потому и рожденное от Духа Божия, есть Дух, живой, а не мертвый, имеющий и тело духовное. И в нашем случае, духовное тело будет обретено нами лишь после разрушения (или изменения) сего тленного.

О чем и Ап. Павел много писал:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...(1Кор.15:42-50)
                  Я не пойму вы хотите оспорить утверждение Иисуса что дух плоти не имеет кстати по поводу призрака, вы верно не знаете, но в оригинале тут, когда Иисус говорит "дух плоти не имеет", используется слово пневма которое используется и в отношении слова Дух, когда говориться о Боге, вот покопайте, не пожелеете Библия на греческом языке если нужна помощь зовите на помощь

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от putj
                    Ты считаешь конфессиональных деятелей, например, православных, католиков... братьями и сёстрами во Христе? Если да, то ты - не рождена свыше (не имеешь в себе Бога) ...
                    Вы отчасти верно говорите, но хочется, в данном случае заметить, что находящиеся под игом лукавых делателей, но верующие во Христа Господа сердцем, являются и братьями и сестрами во Христе. Потому как никто не родится сам по себе, но вера приходит о слышания, а слышание от слова Божия. И люди несущие евангелие могут проповедывать, как в церквах так и вне их, но Слово Божие Животворит не зависимо от Его местонахождения. И потому находящиеся в системах, но родившиеся от Бога, выводимы Им оттуда, в последствии, вслед за Христом, быв (как и предопределено) поруганы и обижены не разумеющими того, о чем слушают или о чем проповедуют.

PS: и если Вы истинно служите Богу, то упаси Вас Бог развешивать ярлыки.... ибо о рождении Свыше судит Бог, да и каждый человек (рожденный) сам в себе имеет сие свидетельство от Бога (Отца).

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

НевестаХристова, "рождённая от духа", не нужно путать элементарную грамотность с вином и мудростью. Напейтесь водки и послушайте себя, язык будет как у пьяного, никакой разницы. Нагорная проповедь невозможна без здорового и грамотного языка. Вы можете себе вообразить нагорную проповедь в сленге а-ля карабанов?
                      Да и не от духа рождаются, а духом. Не понимаете разницу? Может упились вином мудрости?

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Христос дал такое обещание не кто не можеть похитить его овец из руки его .
                        Если он кому откроеть то не кто не закроеть .
                        Он сам водить свох овец и зоветь их по имени.
                        И он сам указыветь надлежешее им место пребывания .
                        Аминь...
                        И есть люди имеющие и служение такое, чтобы помогать находившимся там под игом, будучи сами свободны от всех.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Владисти
                          Да и не от духа рождаются, а духом. Не понимаете разницу? Может упились вином мудрости?
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:6-8)

Если Вы не веруете Словам Христа, то нам с Вами не по пути. А если просто не разумеете, то молитесь, чтобы Бог открыл Вам. Духом (кем?, чем?) водятся (творят), а не рождаются...

PS: советую Вам повторить падежи (родительный, творительный, предложный,.......)

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от otrjnehrby
                            Я не пойму вы хотите оспорить утверждение Иисуса что дух плоти не имеет .........
                            Я не знаю ни греческого ни еврейского. Читайте контекст. Плоть не может пройти через стены.... можете попробовать!.. И я не оспориваю, а утверждаю, что призрак (которого тоже можно назвать духом), истинно, не имеет ни плоти ни костей, о чем и Христос сказал. Или Вы скажете что Христос плоть, а не Дух?.. И Он имеет ныне тело духовное, а не плотское. Потому и ученики Его же видя, не могли узнать Его, и видели в иных образах.

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. (Мар.16:12)

Как и я сама видела Его, неоднократно.

PS: и если Вы пишете мне лишь для того, чтобы оспорить... то не стоит. Пребывайте в том, что Вам на сегодня открыто.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Христос учил чтоб не бросали святыню псам и свиньям .
                              Тот кто рожден ОТ Духа он знаеть это и ему нет нужды обяснять тому кто рожден от плоти ,что есть дух.
                              Матереализция ,это это конец всего тварения .
                              Как слово стало ,плотью ,так и дух станеть плотью .
                              Сегоднешнее наше тело ,это как поле в котором посеяно семя .
                              И это семя дух ,и когда оно вырастет оно станеть плотью .

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Христос учил чтоб не бросали святыню псам и свиньям . Тот кто рожден ОТ Духа он знаеть это и ему нет нужды обяснять тому кто рожден от плоти ,что есть дух...
                                Оно может и так... только ведь и Христос говорил Истину не в тайных комнатах, и не на ушко. И Апостолы возвещали во всеуслышание Духом Святым. Потому, и распяли и Христа, и убили Апостолов те, кто не мог духовного ни слушать и разуметь... Но говорили они не для них, а для слышащих и имеющих уши, чтобы утвердить их в Истине, поддержать, напоить Водою. Потому и ныне Тайны Божии возвещаются для жаждущих и ищущих Истину.

Комментарий

Обработка...