У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Effir
    Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
    И дам тебе ключи Царства Небесного: и что
    свяжешь на земле, то будет связано на
    небесах, и что разрешишь на земле, то будет
    разрешено на небесах.
    Тогда Он запретил ученикам Своим, чтобы
    никому не сказывали, что Он есть Иисус
    Христос.
    ...Ключи царства небесного. Он говорит: «Я дам тебе ключи от небес, и все, что будет высвобождено этими ключа­ми на земле, останется высвобожденным на небесах; все, что освобождено на земле, останется свободным и на небесах, потому что все, что случается на земле, будет случаться также и на небесах. Где бы вы ни были прямо сейчас, вы будете там».
    И Иисус говорит: «Я дам тебе ключи...» Какие ключи? Есть, фактически, только один ключ, и этот ключ связан с проблемой: как совершить самоубийство эго, как совершить убийство самого себя, как стать «не-я», как быть и как в то же время быть без «я». Это единственный ключ, а все остальные ключи являются просто вспомогательными; все другие ключи просто помогают основному и главному как избавиться от эго. И врата раскроются...

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от М. Магдалина
      Но ведь разговор идет о ключах Петра. Кто может забрать ключи у Петра? Книжники? Фарисеи? Они только могут придать смерти и убить.
      ...и заставить других поверить в то,что они истинные.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Andy_asp
        И дам тебе ключи Царства Небесного: и что
        свяжешь на земле, то будет связано на
        небесах, и что разрешишь на земле, то будет
        разрешено на небесах.
        Тогда Он запретил ученикам Своим, чтобы
        никому не сказывали, что Он есть Иисус
        Христос.
        ...Ключи царства небесного. Он говорит: «Я дам тебе ключи от небес, и все, что будет высвобождено этими ключа*ми на земле, останется высвобожденным на небесах; все, что освобождено на земле, останется свободным и на небесах, потому что все, что случается на земле, будет случаться также и на небесах. Где бы вы ни были прямо сейчас, вы будете там».
        И Иисус говорит: «Я дам тебе ключи...» Какие ключи? Есть, фактически, только один ключ, и этот ключ связан с проблемой: как совершить самоубийство эго, как совершить убийство самого себя, как стать «не-я», как быть и как в то же время быть без «я». Это единственный ключ, а все остальные ключи являются просто вспомогательными; все другие ключи просто помогают основному и главному как избавиться от эго. И врата раскроются...
        Хороший ключ.А у Вас он есть.Если "Да"-у кого взяли?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Effir
          Хороший ключ.А у Вас он есть.Если "Да"-у кого взяли?
          Когда вы поймете символизм изречений Иисуса тогда и вы ключ обнаружите!

Комментарий

• ktima
            Участник

• 21 April 2009
            • 73

Сообщение от Effir
            Я сейчас не спорю соответствует или нет.У них хотя бы есть "зачитка",которую можно перепроверять.А у других пастухов она есть?.Основания пастырства.
            ну я же привел места из Библии!
            Самая главный фактор, это помазание Духом Святым!
            Как у Павла, например!
            Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от ktima
              ну я же привел места из Библии!
              Я тоже(как и православные,католики...) привёл пример из Библии:"...паси овец моих...".А преемственность-это уже история церкви.Но она то у них прописана и "упирается" в Петра.
              Сообщение от ktima
              Самая главный фактор, это помазание Духом Святым!
              Для пастырства?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Effir
                ...и заставить других поверить в то,что они истинные.
                А, что есть ключи по - вашему?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Ключ - любовь истинная (избвление от эго), церковь/храм - сердце ваше! Впускаете любовь в ваше сердце и вы будете опознаны!

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Andy_asp
                    Ключ - любовь истинная (избвление от эго), церковь/храм - сердце ваше! Впускаете любовь в ваше сердце и вы будете опознаны!

О! Если было бы все так просто - любить. Но Господь сказал: если исполните Мои заповеди, то пребудете в любви Моей. Кто исполняет, тот и знает о той любви, о которой сказал Господь.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Я не толкую слово "ключи".И вопрос мой не подразумевает толкование.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

О! Если было бы все так просто - любить. Но Господь сказал: если исполните Мои заповеди, то пребудете в любви Моей. Кто исполняет, тот и знает о той любви, о которой сказал Господь.
                        Конечно же просто, но не легко!

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                        36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                        38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

На этих двух заповедях утверждается все! - это просто!
                        А вот исполнять их - не легко!

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Effir
                          Я не толкую слово "ключи".И вопрос мой не подразумевает толкование.
                          Вот и растолкуйте тему о ключах, которые у Петра.
                          Сам Господь дал ему ключи. И кто в силе у Петра ключи отобрать?
                          Зачем начали эту тему о ключах. Эти ключи будут всегда у Петра, как данные ему Господом.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Andy_asp
                            Конечно же просто, но не легко!

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                            36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                            38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

На этих двух заповедях утверждается все! - это просто!
                            А вот исполнять их - не легко!
                            Вот и я о том же, что Господь сказал: когда соблюдете заповеди Мои, тогда и пребудете в любви Моей. Значит, первым должно соблюсти Его заповеди, то и будем пребывать в любви Его.
                            А, это не просто. Кто-то мешает нам. Кто же он?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Эти два слова, «закон» и «любовь», имеют огромное значение. Они представляют два типа ума: это полярные противоположности. Ум, опирающийся на закон, никогда не может быть любящим, а ум, который любит, никогда не будет основываться на законе.
                              Позиция, основанная на законе, является нерелигиозной; она имеет отношение к политике, к обществу.
                              Позиция, основанная на любви, не относится ни к политике, ни к обществу, она индивидуальна, персональна, религиозна.
                              Ум законника всегда думает о законе и никогда о любви. Ум законника думает о справедливости, но никогда -о сострадании; но справедливость без сострадания никогда не может быть справедливой. Справедливость, в которой нет сострадания, не может не быть несправедливой.
                              В самой природе сострадания заложена справедливость. Справедли­вость следует за состраданием как тень. Но сострадание не следует за справедливостью как тень, потому что сострадание это реальная вещь, любовь это реальная вещь. Ваша тень следует за вами; вы же не можете следовать за своей тенью. За тенью нельзя следовать, следовать должна тень. И это одно из величайших противоречий человеческой истории: Бог является либо любовью, либо законом; он являет либо справедливость, либо сострадание.
                              Ум законника утверждает, что Бог есть закон. Он справедлив. Но ум законника не может знать, что есть Бог, ибо Бог это другое имя для любви. Ум законника не может добраться до этого измерения. Ум законника всегда возлагает ответственность на кого-то другого: на общество, на экономи­ческую структуру, на историю. Для ума законника ответ­ственными всегда являются другие.
                              Любовь принимает всю ответственность на себя: для нее всегда ответственна она сама, а не вы.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                                Прежде всего любите Бога. Бог означает целое. «Бог» это не очень подходящее слово; «дао» много лучше всеобщее, целое, существование любите существование. Это первая и главная заповедь.
                                Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                                Потому что трудно найти Бога, а если он еще не найден, то его трудно любить. Как вы можете любить какого-то неизвестного Бога? Как вы можете полюбить неизвестное? Вам требуется какой-то мостик, какое-то знакомство. Как можете вы любить Бога? Это кажется абсурдным; это и есть абсурд. Отсюда и вторая заповедь.

Когда Иисус говорит: возлюби ближнего твоего, как самого себя, он говорит о двух вещах: прежде всего следует любить самого себя, и тогда вы сможете полюбить ближнего своего.
                                На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Это, фактически, одна заповедь: Любовь. Любовь явля­ется единственным порядком всего. Если вы постигли лю­бовь, вы постигли все. Если вы не познали любовь, вы можете знать многое, но все эти знания просто хлам.
                                Выбросьте все это на кучу хлама и забудьте об этом.

Комментарий

Обработка...