ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Николай
    !Миша, сколько вам лет?
    Пока 34

Разве может христианин быть агрессивным?
    Господь призвал нас быть добрыми самарянами, а не мозоли топтать...
    Христианин уже не человек? Ту мозоль очень трудно не задеть. Имя мозоли той - самолюбие или чувство собственного достоинства или гордость обыкновенная. Когда заденешь ее у другого, то он и становится глухим к твоим простым истинам, гордыня возгарается как огонь и в ее вопле человек теряет слух.

Вы сами столкнулись с такой же ситуацией, когда простые истины типа 2х2 =4 невозможно донести, как глухие. Я о том же в предъидущих постах писал.

Задеть ее можно простым высказыванием, которое показывает что тот человек просто не прав и заблуждался или недодумался еще своим умом (это унижает его достоинство в его собственных глазах).

Самолюбие невыдерживает такого вторжения на ее территорию и выплескивается наружу духом противоречия, когда во что бы то ни стало нужно доказать собеседнику что "сам дурак". дух противоречия суть нечистый дух от лукавого.

Часто наблюдая (очень часто) такие всплески самолюбия на страницах форума (практически в каждом посте) мы и видим результат - от гордости обыкновенной происходит глухота необыкновенная. Как следствие - нескончаем сей форум до второго пришествия.

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Николай
      Проблема нашего времни - отсутствие любви.
      Ну да, последние времена...

В том-то и фокус, что ничего они не поменяли,
      Бог сотворил их в прекрасном теле, дал заповедь "плодитесь и размножайтесь", поселил в земном раю, имел общение с ними... А вот после грехопадения - дух их умер для общения с Богом. Восстановлен Христом.
      Опять, я раньше прямо толковал первые главы Бытия, но после того события я все вижу по другому. Это если хотите можно сравнить с Откровением, начало и конец всей Библии - не прямо в лоб толкуются, а понимаются как пророчества только Духом Святым. У меня нет надмения по крайней мере я надеюсь что нету, почему мне грешному Господь открыл о Себе я не знаю.

Из Вашего видения можно сделать вывод, что тот рай на земле (измененной), который нас ждет в будущем качественно отличается от того, что был у Адама. Потому как тело Адама (по-вашему) было создано для размножения, а в новом раю как Ангелы пребывают.

Т.е. рай от рая отличается как небо и земля.

Прав я или не прав.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от paata
        ma3471
        для воцарения антихриста кровь из носу необходимо такое учение, ведь его задача состоит в том,чтобы все народы, до единого человека поклонились ему как царю и Богу, в этом случае по его расчетам коварный план должен сработать
        Из етого поста видно как вы не понимаете учение о 1000 Царстве на Земле.
        Да мне его сроду не надо было. Оно мне в деле спасения ну никаким боком помочь неможет. Полезного для спасения там в этом учении нет ничегошеньки, одни благие намерения...

Вот вам аргументы против такого подхода:

1. При пришествии Христа будет воскресение мертвых Христиан и вознесение оставшихся в живих (1 Кор. 15:52; 1 Фесс. 4:16,17). Тоесть началу 1000-го Царства предшествует воскресение мертвых Христиан и вознесение.

Какой дурак поверит Антихристу, что он Христос, если не будет воскресения мертвых? Тоесть, я или воскресну перед 1000 Царством, или буду вознесён, третьего варианта вообше нету ...

Вы совсем недооцениваете лукавого, он же самый хитрый из всех хитрецов, которых вы и в жизни не встречали. Я более чем уверен, что он в состоянии будет убедить почему еще вы в другое тело не облеклись например. Можно только гадать какие аргументы он представит. Чем типа такого неубедительный будет - "я всех спасти хочу и поэтому землю еще не преобразовываю и тела ваши, а жду когда все ко мне обратятся, ВСЕ ДО ЕДИНОГО ПОТОМУ что люблю их и желаю все спастись. Не вы так другие будут рыскать в поисках еще не присягнувших ему на верность олухов из-за которых и ваше ожидаемое счастье откладывается, а кто противится все равно будет люди по старинке просто прибивать будут, чтобы убрать с дороги к счастью мешающих"

2. Мне не должны говорить типа: "Христос пришол на землю. Вот он там и сям ..." (Матф. 24:26,27). Если мне будут доказывать, что вот етот человек и есть Христос, значит меня обманывают!
        И сколько времени вы им отводите для доказательств, вам кучу прекраснейших аргументов расскажут и чудеса покажут - часть пророчеств исполнят и скажут то-ли еще будет всему свое время и объяснят что еще сдерживает. Не обольщайтесь вам докажут, что это именно он.

Так что, приверженцев 1000 летнего Царства обман сатаны не грозит никак.

Paata
        Самоуверенность до хорошего никого не доводила. Уж кого-кого только не меня обльстят, я то все Писания знаю. И по Писанию вас же обольстят. Первый сатана от самоуверенности в силе своего ума потерпел крах. ох уж эта уверенность в силе своего разума.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Микола, привет!

Сярожа, вiтаю! Як жыве Беларусь?
          Жыве!!!
          Як цуцык - мЭрзне... ("цуцык" - у сэнсе "маленькiй сабачка")

Душевное временно, что тебя не устраивает в духовном теле?
          Ты прямо как замполит в армии:
          - Сапоги жмут? Так, так... Что Вас еще, товариСТЧ солдат, в нашей советской армии не устраивает?

Будет ОБЛАЧЕНИЕ ВО СЛАВУ - преображение.
          Пока Христос ПЕРВОСВЯЩЕННИК - и с Ним "царственное священство".
          Придет как "Царь царствующих и Господь господствующих" - и те, кто во Христе, преобразятся через облечение во Славу.
          Это не смена "духовного тела" на следующее, непонятно какое, уже "над-духовное" - а полнота...

новая земля под новыми небесами, должна быть пленом, если уже не будет ничего проклятого и преданного мерзости?
          Ты сам, когда говоришь: Новая Земля "ПОД" Новым Небом - что имеешь ввиду?

Михаил, по-вашему получается, что первые люди из одной реальности, где были сотворены, были переведены после согрешения в иную реальность?
          Скорее, "заключены" в той части реальности, докуда УПАЛИ.
          Не зря ведь это названо "грехоПАДЕНИЕМ".
          Или так - были отделены от той части СОВЕРШЕННОЙ реальности, где не могли остаться со грехом.
          Не человек "перемещался в пространстве", из одного места в другое - просто часть реальности стала для него недоступной...
          И это не совсем так - но лучше не скажу, да и вряд ли больше понимаю.

Т.е. сначала они имели духовные прославленные тела в той реальности, куда мы все придем, а после согрешения тела их одервенели и стали нашими физическими?
          Если это так -они должны были иметь прославленные тела, на небе физическая плоть не может быть!
          А чем или кем их тела были тогда ПРОСЛАВЛЕНЫ?
          Не думаю, что так можно сказать: духовные - да, но не прославленные.
          А одежды кожаные - это их "первая слава" после "первого дела"...

Не на небе падшие нечистые духе, а в воздухе, православное даже учение говорит о прохождении мытарств умершими душами в воздухе, разделяющем землю и небо...
          Духи злобы названы "поднебесными".
          В НЕ-БЕСАХ нет бесОв.

Но что есть НЕБЕСА?
          В стратосфере почти нет воздуха, в космосе вообще его нет. Что же - до космонавтов бесам ФИЗИЧЕСКИ не добраться? И до подводников тоже - ведь под водой тоже нет воздуха? Ага, понял - они и в космический корабль, и на подводную лодку из баков со сжатым воздухом проникают
          Бесы входят в человека не через легкие - а как угодно, для них наше материальное тело как бы прозрачно и проходимо...
          Вроде проще представить наше тело плоти как плотный скворечник, в который бесы хотят найти "лазейку" - а на деле все наоборот, скорее можно сказать, что им нужно в нем за что-то "зацепиться"...

Михаил, вообще говоря, с вашей точки зрения непонятно существование Богом сотворенного необъятного человеческим разумом космоса - для чего Бог сотворил миллиарды звезд...
          Ну, здесь отдельный разговор - на звездах кроме научных фантастов никто не был...
          Оба космических аппарата, пытавшихся вылетесь за пределы солнечной системы, неожиданно отклонились от курса и "вылетели" только "в трубу"...

Мы слишком мало знаем о звездах. Кроме того, кто сказал, что бОльшая реальность никак и ни в чем НЕ ОТРАЖАЕТСЯ.
          Возможно, звезды - это только часть ОТРАЖЕНИЯ части Небес в нашей реальности? А в реальности они БОЛЕЕ реальны?

Да, пятница вечер... Прости, Микола...

Я с Михаилом согласен, НЕБЕСА - не равно "космос"...

Ты звезды ВИДЕЛ?
          И я видел - даже сейчас вот выгляну в окно ...

1-е к Коринф. 2
          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Ой, сколько их уже? Земля в небе, небо в земле, а над ним еще одно небо - класс!!!
          Ефесянам 4
          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

2-е к Коринф. 12
          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Второзаконие 10
          14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

Псалтирь 148
          4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.

Вот...
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

МИхаил, поимей в виду, что вот в этой теме Сатана царствует над миром? или он 1000 лет как скован?
            процитировал твой ответ из текущей темы, пост № 55 (с.4) и ответил тебе на часть твоего сообщения.

УВы, в этой, ставшей просто огромной и неуправляемой, теме закопаны ещё ряд твоих обещаний ответить на ряд вопросов, в т.ч. о твоём пренебрежении Ветхим Заветом, и в т.ч. о том, ХРИСТИАНИН ЛИ ТЫ? имеешь ли ты духа Христова?

Напоминаю твою цитату:

Корчагин
            -Михаил, а разве это такая проблема? Искренне обратившись ко Христу, получить при этом от Него обновление в духе и жизнь Духа Его в себе?

Да проблема и проблема всей жизни. Суть в том, что дух мы не имеем, или держим где-то в запаснике и занимаемся при этом своими делами, а именно, что Живем мы духом. Ой времени совсем не осталось, бегу. Завтра допишу.

-так что, Михаил, правильно ли я тебя понял: ТЫ, пребывая не 1-й год в вере, до сих пор ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕШЬ?
            Т.е. ты до сих пор ещё не христианин? Ибо Согласно Рим.8.9 определено совершенно чётко и однозначно, «КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ В СЕБЕ, ТОТ И НЕ ЕГО»

А что(?) от Духа Божия, в первые же дни искреннего обращения (покаяния) к Господу происходит с каждым чел-ком (?), обратившимся к Богу и отрёкшимся себя ради Дела Господня («освободить пленённых на свободу»), отрёкшимся себя и назвавшимся в собственость Его (2Кор.5.15), - я посвид-вал в следующей теме (где, кстати) на этот вопрос можешь и ответить: «Христов ли ты (Рим.8.9)? имеешь ли ты Духа Христова? - есть ли Он в тебе?»

С братской любовью и переживаниями за тебя
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от ma3471
              У вас научный подход к вере
              Обложили, со всех сторон обложили (Высоцкий): Михаил в научности, эволюционисты - в отсутствии оной...
              Когда обсуждается невидимое, то невозможно знать точно и выражаться абсолютно точными словами, ибо мы имеем лишь слова обозначающие образы, а не первообразы, тех слов нет в нашем словаре, просто нет. И научная конкретика и систематизация просто невозможна
              Вы не Бог, Михаил, и потому я не требую от вас научной картины сотворенного Им мира, а прошу отвечать в русле вопроса, а не обо всем сразу.
              Кстати лжеучителя и испытавшие прелестные откровения всегда готовы однозначно и абсолютно точно описать их видение горнего мира. По этой уверенности и распознаются откровения от лукавого.
              Ну, Михаил, вы в очередной раз приклеиваете мне то, чего нет!
              Соборный разум Церкви переводит на земной язык, то что видится в Духе. Цель - донести основные понятия истины до верующих
              Господь есть истина, а не ваши преславутые сепульки... Вот вы, Михаил, смогли бы пожертвовать ради спасения брата своими догмами, смогли бы с упорствующим протестующим сектантом-пятидесятником стать на колени и вместе с ним помолиться?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Searhey
                Як цуцык - мЭрзне...
                А што ж Бацька не сагрэе?
                Ты сам, когда говоришь: Новая Земля "ПОД" Новым Небом - что имеешь ввиду?
                Много или мало?
                Если кратко очень (чтоб эфир не засорять): искупленная от греха и проклятия земляяяяя... Зямля бацькоу, мая зямля, азёр блакiтных цiшыня, i таямнiчы шэпт лясоу - то Беларусь мая! ... ... а Ён паможа - веру я: прачнецца уся зямля!
                Не человек "перемещался в пространстве", из одного места в другое - просто часть реальности стала для него недоступной...
                И ты, Брут... или Шекли?
                до третьего неба. ....

небеса небес, ... превыше небес.
                Это все антропоморфизм - попытка немощным человеческим словам хоть как-то отобразить неотобразимое...

Да, пятница - великий вечер... Устроили бы чат, сговорившись заранее, а, где-нибудь в космическои пространстве субботы?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от ma3471
                  Православие от прочих отличается как раз тем, что у него есть еще и практика, т.е. сама жизнь
                  А без лозунгов партийных никак нельзя не обойтись?
                  И где ж та жизнь: в народном православии или православном богословии?
                  Потому как тело Адама (по-вашему) было создано для размножения, а в новом раю как Ангелы пребывают.
                  А вы так не считаете?
                  Что то вы, Михаил, так и не ответили о выполнении заповеди Божьей "плодитесь и размножайтесь"... Да...

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- ma3471 -
                    Да мне его сроду не надо было
                    А зачем тогда пишеш тут о 1000-м Царстве?

Полезного для спасения там в этом учении нет ничегошеньки, одни благие намерения
                    А если антихрист появится, ну например, через 5-10 лет тогда как?

он в состоянии будет убедить почему еще вы в другое тело не облеклисьМожно только гадать какие аргументы он представит
                    Хм ... ето будет указывать на искажение им Писания. Я же сказал, что когда аргументами будут доказывать о пришествии Христа, ето будет прямо УКАЗЫВАТь на лож ...
                    Сатана может обмануть только тех, которые не разбираются в писании.

Чем типа такого неубедительный будет
                    Пришествие Христа будет в СИЛЕ, а не в аргументах (словах) ...

Не обольщайтесь вам докажут, что это именно он
                    Я понимаю что вы зашишаете свою Деноминацию, но логику отводить из за етого на 4-й план опасно.
                    Если я не воскресну, или не вознесусь, не имеет значения что мне будут говорить; 100%-я лож все такие аргументы ... Разговор и будет указывать на антихриста.

Самоуверенность до хорошего никого не доводила
                    Какая самоуверенность, вы что, тут всё предельно просто: "если не воскреснут и я не вознесус, значит мне лгут". Какое имеет значение что мне будут говорить? Христос дал предельно ясное учение на етот шот: перед Его пришествием все Христиане или воскреснут, или изменятся и вознесустся к нему.

И по Писанию вас же обольстят
                    Как Христу обясняли писание в пустыне? Знаюшего [может быть таких будет мало] не обманут искажением писания, тем более в таком простом вопросе. Вы преувеличиваите силу сатаны.

- Николай -

Они должны измениться (живущие), а диспенсационная идея 1000-летнего царства предрекает им покаяние в неизмененном теле и вхождение в таком виде в это царство ...
                    Почему должны? Будут такими какими были, ето обетование Евреев не касается.

Тема о 1000 Царстве очень запутана. Все версии имеют и сильные и слабые стороны.
                    Одного я не понимаю, кому было выгодно так запутать все, могли же авторы написать ясно и конкретно, буквально в двух словах? Да нет, сиди и ломай голову что они имели в виду и как они толковали пророчества ВЗ-а о Царстве ...

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -так что, Михаил, правильно ли я тебя понял: ТЫ, пребывая не 1-й год в вере, до сих пор ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕШЬ?Т.е. ты до сих пор ещё не христианин?

Владимир, здравствуйте.
                      Вы искушаете буквально меня. Я же уже давно отвечал вам на этот вопрос.
                      Слова без дел ничто. Сказать можно все что угодно, но лишь дела истинное свидетельство. Поэтому не буду говорить от себя, что во мне Дух Христов. Пусть сами дела свидетельствуют так это или нет. И если дела свидетельствуют, что ни кротости, ни смирения нет во мне, то и любви быть во мне не может. И какие бы красивые и надутые слова я не произносил тогда и как бы ни клялся я в любви и преданности Богу Отцу и Господу Иисусу Христу - я просто пустозвон и лжец и истины нет во мне. Посему оставляю слова и пусть дела свидетельствуют вам Христов я или нет.

И не дай Бог мне когда-либо хвалиться словами и бить себя в грудь, что я Христов и Его дела делаю. Знаю, что тогда я буду мертв духовно и слеп. Ибо только гордость-самопревозношение над ближними во мне может сказать такие слова. А горд значит мертв. Не дай Бог такому случиться!

Знаю, потому что видел, что Дух Божий дышит где хочет. Поэтому ни за других Православных, ни за всех людей на земле я не скажу живут ли они Духом Христовым или духом от диавола. Их дела - их свидетели для ближних. По их делам и решайте сами каким духом они живут. Кроток и смирен - Христов. Горделивый сын и слуга диавола.
                      Зачем вынуждаете меня хвалиться словами. Судите по делам сами.
                      Лично мне все говорит о человеке его поведение. На самом деле все просто.
                      Чтобы исполниться Духом Христовым нужно сокрушить свой собственный дух. Или признать себя негодным и не заслуживающим спасения и жизни вечной. Пытаюсь объяснить тривиальные вещи, основу основ всего Евангелия.

Смирение, кротость и послушание перед ближними, а значит и перед Богом вот единственное необходимое и достаточное условие для принятия Духа Божиего ибо это Он и есть!

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      (Фил.2:5-9)

А по течению жизни мы из кроткого состояния духа можем (и часто делаем) мгновенно переходить в стойку самолюбования или самопревозношения над ближними, или чувство собственного достоинства вдруг прорежет свой мерзкий голосок.

Поэтому и говорю, что это вопрос всей жизни - какой дух во мне живет Христов или нечистый, и какому духу я отдаю предпочтение, что чаще выбираю.

Скорее всего вы по-другому понимаете, что есть Дух Христов.

Дух Божий это Святая любовь, жертвенная любовь до самозабвения, не ищущая своего.
                      Христос изобразил Дух Божий на кресте. Крест это откровение Бога о Себе нам рабам Его.

Вы искушаете меня на похвалу, мол да во мне не то что в некоторых всякая нечисть, во мне Сам Дух Божий живет, Сам Бог. О других могу так сказать, но не о себе лично сам. Понимаете, кто хвалиться, самопревозносится, тот исполнен ГОРДЫНЕЙ и слова его свидетельствуют против него. Трудно объяснять наипростейшие понятия.

Короче. Кто хвалиться, что Дух Христов имеет, тот Его как раз и не имеет. Ибо хвалиться человек (само это действие производиться) нечистым духом, который от лукавого.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от paata
                        - ma3471 -

Полезного для спасения там в этом учении нет ничегошеньки, одни благие намерения
                        А если антихрист появится, ну например, через 5-10 лет тогда как?

Христиане ожидают первым приход антихриста. А пришествие второе СЛАВНОЕ Господа во славе Отца никто не заметить не сможет и времени на обсуждение "Он это или не Он" просто не будет, ни секунды! Ибо, как и в Писании просто и ясно сказано, СГОРИТ земля и все на ней, дожившие до того Страшного часа просто во мгновение ока преобразяться (лишившись душевных тел) и все вместе с воскресшими мертвыми (явившимися в тех же духовных телах, что и дожившие лишившиеся душевных) предстанут перед Господом и святыми Его, Ангелами на Суд.

Все, какие 1000 лет, и накой это учение?

А антихристу всего то и нужно, хоть мало мальское замешательство в раздумьях у человека. Вы с цыганками не общались. Мне однажды пришлось, так я не заметил как она под благими предлогами все имеющиеся деньги у меня отобрала, сам отдал. Урок получил за 100 рублей.

Так и он и его приспешники и пророки перед ним. которые прийдут, закрутят вас и глазом не моргнете как опечатанные будете.

А 1000 лет произошла из Откровения глава 20-я. Которую, прочитали прямо, не как пророческую и понимаемую только Духом Святым, а как обыкновенную книгу. Одно это уже должно насторожить. Ведь так, прямо, ее читают и атеисты и мусульмане и любой прохожий. Ради интереса дайте любому прочитать это место, и спросите что он понял. Выдаст на гора 1000 летнее царство.

Еще много чего хочу сказать, но времени пока нет. Извини, что не сразу и не на все твои вопросы ко мне отвечаю. Тормоз я. Думу думаю.

С уважением,
                        Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Николай
                          Ну, Михаил, вы в очередной раз приклеиваете мне то, чего нет!
                          Николай, ну честно не про вас говорил, почему опять на себя подумали, это я про многочисленных новоявленных пророков.

Господь есть истина, а не ваши преславутые сепульки... Вот вы, Михаил, смогли бы пожертвовать ради спасения брата своими догмами, смогли бы с упорствующим протестующим сектантом-пятидесятником стать на колени и вместе с ним помолиться?
                          За них иогу помолиться и молюсь, а вместе нет. Те кого я знал молились в другом духе, по-другому и вместе ну никак я не могу с ними молиться.

По-моему мы об одних итех же вещах говорим, в словах запутались.
                          Вы исповедуете, что на этой грешной земле рая никогда не будет. Ну сгорит она. Не на ней будет рай, а на другой. Да?

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от paata
                            Тема о 1000 Царстве очень запутана. Все версии имеют и сильные и слабые стороны
                            Приветствую, paata, солдат Живого Бога!
                            Помните, как летом мы с вами о 1000-м царстве (ТЦ) беседовали? Я-то тогда был горячим его сторонником, ныне же наступило прояснение... Я уже не тот...
                            Всю неделю вот хочу сказать, что не так все сложно, если не следовать запутанным схемам американских богословов-диспенсационалистов. Приходите в тему о ТЦ, я там вам ответил http://www.evangelie.ru/forum/showth...79103&posted=1

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от ma3471
                              За них иогу помолиться и молюсь, а вместе нет. Те кого я знал молились в другом духе, по-другому и вместе ну никак я не могу с ними молиться.
                              Вот и вся любовь... По-вашему, мы, оказывается, разного духа...
                              Христиане ожидают первым приход антихриста
                              По вере вашей немощной и будет вам...

Нигде Христос не учил: "Ждите антихриста"
                              Беда: ждать антихриста, а не Христа!

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Николай
                                Вот и вся любовь... По-вашему, мы, оказывается, разного духа...
                                Я не про вас говорил, а про тех которых знал, на домашних группах присутствовал. Опять вы на себя наговариваете. Я вижу существенную разницу как они молятся (фарисейский отчет напоминает, уже святых и спасенных) и как православные. Поэтому я не понимаю как можно совместить несовместное. Как будет выглядеть совместная молитва - я о своем и по своему, а они (протестующие и пр.) о своем и по своему. Это цирк, а не молитва, надругательство над молитвой.
                                За них я молюсь, а вместе не могу и не буду идти против совести.
                                Я вам честно ответил. А Вы, что предпочли бы услышать от меня лживые, но надутые и красивые слова?
                                По вере вашей немощной и будет вам...
                                А вот это с "любовью" . Так тебе и надо мол.

Нигде Христос не учил: "Ждите антихриста"
                                Беда: ждать антихриста, а не Христа!
                                Николай, чем я вас так обозлил не пойму. Ну это же просто придирка к словам. Я отнюдь не жажду встречи с антихристом, но я знаю что он прийдет первым в мир, а потом Господь. Все христиане это знают. Апостол специально еще раз разъяснял непонятливым.
                                2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                (2Фесс.2:2-9)

Михаил.
                                PS Давайте жить дружно! В знак дружбы, ответьте мне пожалуйста на последний вопрос в предъидущем посте.

Аминь.

Комментарий

Обработка...