Ошибка богословских школ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Сейчас настало время разобрать с Вами символику Откр.20:11-15. В Откр.20:12 написано о суде над мёртвыми. В этом стихе (Откр.20:12) (раз речь идёт о мёртвых) явно говорится о мёртвых первой смертью т.к. смерть вторая будет позже (Откр.20:14). А мертвые первой смертью - это те кто умерли для праведности и родились для греха (подробнее в сообщении 71 этой темы). Значит в Откр.20:12 речь идёт о суде над грешниками, которые умерли для праведности и родились для греха т.е. умерли первой смертью.
    Остальное напишу позже.
    Продолжаю разбирать символику Откр.20:11-15.
    Такие грешники находятся в соостоянии духовной смерти. Но Бог возбудит их советь по настоящему (подробнее написано в сообщениях 74-75 этой темы) и тогда грешников будет по настоящему мучать совесть. Символически это выражено попаданием грешников в ад. А ад символ мук совести (подробнее сообщение 33 этой темы). И попадание в ад символически означает, что грешников по настоящему очень сильно будет мучать совесть и потому они по настоящему покаются за свои грехи.
    Остальное напишу позже.
    Последний раз редактировалось колос; 14 April 2009, 10:14 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Такие грешники находятся в соостоянии духовной смерти. Но Бог возбудит их советь по настоящему (подробнее написано в сообщениях 74-75 этой темы) и тогда грешников будет по настоящему мучать совесть. Символически это выражено попаданием грешников в ад. А ад символ мук совести (подробнее сообщение 33 этой темы). И попадание в ад символически означает, что грешников по настоящему очень сильно будет мучать совесть и потому они по настоящему покаются за свои грехи.
      Остальное напишу позже.
      В Откр.20:13 написано, что смерть и ад отдали мёртвых.
      Вначале разбирём, что означает то, что смерть отдало мёртвых? Раз смерть отдасть мёртвых то они будут не в этой смерти. А это означает, что грешники (точнее бывшие грешники т.к. искренно покаются) перестанут быть мёртвыми духовно (они уже не в смерти духовной т.к. эта смерть их отдала т.е. отпустила), а значит станут живыми духовно и преобретут жизнь вечную. Какая красотища, будущие жители рая!!!
      Остальное напишу позже.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        В Откр.20:13 написано, что смерть и ад отдали мёртвых.
        Вначале разбирём, что означает то, что смерть отдало мёртвых? Раз смерть отдасть мёртвых то они будут не в этой смерти. А это означает, что грешники (точнее бывшие грешники т.к. искренно покаются) перестанут быть мёртвыми духовно (они уже не в смерти духовной т.к. эта смерть их отдала т.е. отпустила), а значит станут живыми духовно и преобретут жизнь вечную. Какая красотища, будущие жители рая!!!
        Остальное напишу позже.
        Но что означает согласно Откр.20:13 то, что ад отдал мертвых? Неужели это означает, что мол покаявшиеся грешники которых мучает совести (символическое нахождение в аду) перестали быть совестливыми (вышли из ада символа мук совести)? Нет! Не это означает то, что ад отдал мёртвых (Откр.20:13). А что тогда означает - спросите вы?
        А это означает, что Милосердный Бог избавит этих по настоящему кающихся грешников от мучительных воспоминаний своего греховного прошлого (прочтите подробнее ещё раз 75 сообщение этой темы). Ведь эти болезненные воспоминания греховного прошлого будут сопровождаться страшными муками совести, которых символизирует ад. Бог же, стерев сознательную память у грешников (естественно после их искренного и настоящего покаяния), милостиво избавит от этих болезненных воспоминаний и болезненных мук совести ( избавит от этого этого символического ада) связанных с воспоминанием греховного прошлого.
        Вот, что означает то, что ад отдаст мертвых т.е. после стирания сознательной памяти бывший грешник перестанет мучаться советью (адом) по поводу грехов прошлого т.к. будет вне ада(ад его отдаст, выпустит).
        Как красиво!!!
        Остальное напишу позже.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

уважаемый на букву к, конечно дурень я, что продолжаю с вами общаться, даже дурень в кубе, но вы мне скажите, вы это видите:
          Цитата из Библии:
          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

что тут сказано о дереве жизни и о:
          1)плодах этого дерева
          2)листях этого дерева

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от apopaklipsis
            уважаемый на букву к, конечно дурень я, что продолжаю с вами общаться, даже дурень в кубе, но вы мне скажите, вы это видите:
            Цитата из Библии:
            Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

что тут сказано о дереве жизни и о:
            1)плодах этого дерева
            2)листях этого дерева
            Вы злобно бодаетесь и потому, упоминаемая Вами, буква "К" как раз к Вам подходит.
            Объясняю ещё раз. Если листья именно этого дерева, а не куста, не тюльпана то не будет ошибкой если сказать, что именно дерево для исцеления народов т.к. листья этого дерева являются частью этого дерева. Но раз Вы в этом видите "огромную" ошибку то я не спрашиваю Вас кого будет исцелять это дерево, но спрашиваю Вас кого будут исцелять листья этого дерева ( Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении(Откр.21:4)?

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от колос
              Вы злобно бодаетесь и потому, упоминаемая Вами, буква "К" как раз к Вам подходит.
              Объясняю ещё раз. Если листья именно этого дерева, а не куста, не тюльпана то не будет ошибкой если сказать, что именно дерево для исцеления народов т.к. листья этого дерева являются частью этого дерева. Но раз Вы в этом видите "огромную" ошибку то я не спрашиваю Вас кого будет исцелять это дерево, но спрашиваю Вас кого будут исцелять листья этого дерева ( Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении(Откр.21:4)?
              уважаемый к вы сказали:
              Значит, будущий житель рая, этому дереву остаётся только исцелять тех кто в аду раз те кто в раю не будут нуждаться в исцелении. А это значит, что те кто в аду исцелятся от грехов, искренно покаявшись, и в конечном итоге попадут в рай!!!
              на что я сказал дерево жизни не для грешников, оно в раю, вспомните Адама, вы сказали:
              До грехопадения в раю было дерево жизни, а в Откровении 22:2 написано о дереве для исцеления народов. Это разные деревья т.к. названия у них разные.
              а я говорю что тут:
              Цитата из Библии:
              говориться о листьях для исцеления с того же дерева жизни
              вот такие наши бадания

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

уважаемый к вы сказали:
                на что я сказал дерево жизни не для грешников, оно в раю, вспомните Адама, вы сказали:

а я говорю что тут:
                Цитата из Библии:
                говориться о листьях для исцеления с того же дерева жизни
                вот такие наши бадания
                Прежде всего благодарю Вас за то, что Вы стали немного культурнее. Быстрее в рай попадёте!
                А во вторых очень сомнительно, что то дерево жизни в раю где до грехопадения жили Адам и Ева и то дерево листья которого для исцеления народов (Откр.22:2) это одно и тоже дерево. Ведь согласно Библии рай где было дерево жизни был на земле. Прошло значительно больше 2 тысяч лет(как минимум), а скорее всего шесть и более тысяч лет после грехопадения первых людей. Куда делось дерево жизни если рай исчез з Земли? Плащаницу Христа нашли и она храниться гдето. Ковчег на горе Арарате нашли. А это дерево жизни нашли? Где оно сейчас? Оно было на Земле.
                Поэтому скорей всего это всё же разные деревья.
                И не увиливайте от ответа о том кого листья дерева для исцеления народов будет исцелять.
                Имейте честность прямо сказать, что не знаете ответа или то, что Вы не хотите представить, что грешники из ада могут попасть(именно попасть, а не перейти) в рай и потому всячески злобно гоните от себя мысль о всеобщем спасении всех в конечном итоге.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от колос
                  А во вторых очень сомнительно, что то дерево жизни в раю где до грехопадения жили Адам и Ева и то дерево листья которого для исцеления народов (Откр.22:2) это одно и тоже дерево.
                  ну вы даете, что же по вашему куча деревьев жизни, ладно я так понял у вас какое то свое собственное дерево жизни, но главное я понял, что вы меня поняли теперь на конец, потом не разводите нюни, что дескать думал, что то тоже дерево жизни, а оно оказалось

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

ну вы даете, что же по вашему куча деревьев жизни, ладно я так понял у вас какое то свое собственное дерево жизни, но главное я понял, что вы меня поняли теперь на конец, потом не разводите нюни, что дескать думал, что то тоже дерево жизни, а оно оказалось
                    Вы не контролируете свои слова. При чём здесь куча если говорилось о 2 деревьях? И в некоторых апокрифах написано, что из дерева жизни сделан был голговский Крест. Так что это уменьшает вероятность того, что то дерево жизни(в смысле не дрова) сохранилось . Где оно тогда сейчас?

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от колос
                      Вы не контролируете свои слова. При чём здесь куча если говорилось о 2 деревьях?
                      ну где в Библии сказано о двух ДЖ

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

ну где в Библии сказано о двух ДЖ
                        Странное у Вас поведение, будущий житель рая. Мы беседовали о двух деревьях, а не о двух деревах жизни. Когда Вы не знаете ответа то вы переводите разговор на другую тему.
                        Я так понял, что Вы не в состоянии ответит кого листья дерева из откр.22:2 будет исцелять. И что бы как то выкрутится Вы переводите разговор на другую тему.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от колос
                          Странное у Вас поведение, будущий житель рая. Мы беседовали о двух деревьях, а не о двух деревах жизни. Когда Вы не знаете ответа то вы переводите разговор на другую тему.
                          Я так понял, что Вы не в состоянии ответит кого листья дерева из откр.22:2 будет исцелять. И что бы как то выкрутится Вы переводите разговор на другую тему.
                          ну почему вы такой не внимательный, я вам в третий раз говорю, тут:

Цитата из Библии:

сказано о дереве жизни и понятно дерево жизни одно единственное и о:
                          1)плодах этого дерева
                          2)листях этого дерева

вы что не читаете сообщения мои

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Но что означает согласно Откр.20:13 то, что ад отдал мертвых? Неужели это означает, что мол покаявшиеся грешники которых мучает совести (символическое нахождение в аду) перестали быть совестливыми (вышли из ада символа мук совести)? Нет! Не это означает то, что ад отдал мёртвых (Откр.20:13). А что тогда означает - спросите вы?
                            А это означает, что Милосердный Бог избавит этих по настоящему кающихся грешников от мучительных воспоминаний своего греховного прошлого (прочтите подробнее ещё раз 75 сообщение этой темы). Ведь эти болезненные воспоминания греховного прошлого будут сопровождаться страшными муками совести, которых символизирует ад. Бог же, стерев сознательную память у грешников (естественно после их искренного и настоящего покаяния), милостиво избавит от этих болезненных воспоминаний и болезненных мук совести ( избавит от этого этого символического ада) связанных с воспоминанием греховного прошлого.
                            Вот, что означает то, что ад отдаст мертвых т.е. после стирания сознательной памяти бывший грешник перестанет мучаться советью (адом) по поводу грехов прошлого т.к. будет вне ада(ад его отдаст, выпустит).
                            Как красиво!!!
                            Остальное напишу позже.
                            Продолжу разбирать символику Откр.20:11-15.
                            В Откр.22:14 написано, что и смерть и ад брошены в озеро огненное. А озере огненное символ очишения(подробное написано в 92 сообщении этой темы). Значит мы очистимся (озеро огненное) от духовной смерти(смерть сожженна в озере огненном) и от болезненных мук совести о греховном прошлом(ад брошен и сожжён в озере огненном).И это действительно будет смерть вторая(Откр.20:14) т.к. грешники станут праведниками умерев для греха и воскреснув для праведности.
                            Остальное напишу позже.
                            Последний раз редактировалось колос; 14 April 2009, 01:47 PM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

ну почему вы такой не внимательный, я вам в третий раз говорю, тут:

Цитата из Библии:

сказано о дереве жизни и понятно дерево жизни одно единственное и о:
                              1)плодах этого дерева
                              2)листях этого дерева

вы что не читаете сообщения мои
                              Я могу ещё что согласиться, что сорт дерева одинаковый, но это будет не то же дерево, что было в Едеме до грехопадения. Больше 6 тысяч лет. Сколько в книге рекордов Гинеса самое долголетнее дерево? Ну тысяча лет, но не шесть же тысяч.
                              Ну ладно действительно не внимательный. Но я в отличии от Вас признаю свои ошбки и не хамлю и не поливаю грязью тех кто меня не понимает.

Комментарий

• Человеков
                                Отключен

• 16 March 2009
                                • 319

Сообщение от колос
                                Я могу ещё что согласиться, что сорт дерева одинаковый, но это будет не то же дерево, что было в Едеме до грехопадения. Больше 6 тысяч лет. Сколько в книге рекордов Гинеса самое долголетнее дерево? Ну тысяча лет, но не шесть же тысяч.
                                Ну ладно действительно не внимательный. Но я в отличии от Вас признаю свои ошбки и не хамлю и не поливаю грязью тех кто меня не понимает.

Комментарий

Обработка...