Ошибка богословских школ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от prishelets
    Ошибки бывают у каждого.
    Приводи конкретный текст и порассуждаем,какой там смысл,прямой или духовный.
    Давай порасуждаем, будущий житель рая! Во первых я хочу спросить тебя о том прочитал ли ты все сноски моего 3 сообщения этой темы?
    Я уже объяснял в этой теме о символике ада (муки совести) теперь я хочу побеседовать о муке вечной. Так вот вечная мука не потому вечная, что там будет бесконечно в огне мучаться грешник, а по другой причине. Да написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке будут мучаться бесконечно.
    Ведь если без гроша в кармане пойдут в богатый магазин и выйдут от туда так и ничего не купив то явно не станут богатыми после посещения богатого магазина. Если кто съест кусок хлеба то это не значит, что после этого съевший этот кусок мол превратится в буханку хлеба. Если кто залезет в своём саду на дерево яблоню нарвать яблок то это вовсе не значит, что после этого он станет мол деревянным или мол превратиться в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает, что там мол вечно будут мучаться.
    А почему же тогда мука вечная называется вечной? Мука вечная - это ад. А ад - символ мук совести. Для Бога характерно совестливость т.е. вечный Бог всегда был есть и будет совестливым и потому то и совесть вечная. А поскольку совесть мучает то потому то ад как символ совести и назван мукой вечной.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от tabo
      Ветхий Завет это Архаический ум что тут такого. насчет буквализма Первую главу Бытие воспринимать как долпустимо?
      Мир создал Бог реально, но вложил в это символический смысл.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от tabo
        Ветхий Завет это Архаический ум что тут такого. насчет буквализма Первую главу Бытие воспринимать как долпустимо?
        Ну,а людей,твоих прародителей,о которых говорится в первой главе,Бог сотворил в прямом или переносном смысле?
        А может твоими прародителями являются другие представители фауны?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от колос
          Мир создал Бог реально, но вложил в это символический смысл.
          Я бы сказал - духовный.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от prishelets
            Я бы сказал - духовный.
            Ну и так можно то же сказать.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Тогда не о чем и говорить.
              О внутреннем разве может судить внешний? Разве можно судить об образовании пообщавшись с некоторыми из тех, кто учился. Необходимо наверное изучить само образование, само вероучение, а потом уже судить.
              Что бы понять, что они в основной массе своей используют стиль книжников достаточно просто пообщаться с ними. а согласно слов Христа стиль книжников не совершенен. Книжники видя не видят и слыша не слышат и потому не разумеют.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от tabo
                Но ты не привел названия Богословских заведений где буквальное понимание Священного Писания преподавалось Священнослужителями к тому же искажало Истину.
                Я не знаю названия этих богословских заведений, но сужу по плодам (рассуждениям их воспитанников).

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ~Chess~
                  Заявляя об ошибках вышеперечисленных богословских школ (а тем более - о столь концептуальных ошибках), Вы берете на себя огромную ответственность представлять собой нечто куда более весомое, чем всё одним махом раскритикованное Вами вместе взятое.

Поэтому с нетерепением жду от Вас обещанных подробностей и деталей. Причем касающихся не замеченных Вами ошибок, а скорее - подтверждение права о них судить.
                  Уже написал и ещё постораюсь написать.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от колос
                    Я бы объяснил бы тебе, но это в 2 словах не скажешь. Огромную книгу надо написать, что бы объяснить символический смысл.
                    брат постой но в Книге Бытие видна констатация фактов, Господь сотворил все за шесть ночей и Господь сказал как Он это сделал. где ты в Книге Бытие первая глава видишь символы-только констатация фактов.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от колос
                      Я не знаю названия этих богословских заведений, но сужу по плодам (рассуждениям их воспитанников).
                      ты не можешь сказать имена и Чины с теми с кем общался, место не можешь назвать, количество людей с которыми говорил, как тебе можно на слово поверить?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от prishelets
                        Я бы сказал - духовный.
                        назовем это подоплекой ))) грубо говоря у материи духовный источник.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от prishelets
                          Ну,а людей,твоих прародителей,о которых говорится в первой главе,Бог сотворил в прямом или переносном смысле?
                          А может твоими прародителями являются другие представители фауны?

не понял брат у нас не могут быть разные предки зачем ты акцентируешь на этом внимание ? Как можно сотворить Человека в переносном смысле ?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от tabo
                            брат постой но в Книге Бытие видна констатация фактов, Господь сотворил все за шесть ночей и Господь сказал как Он это сделал. где ты в Книге Бытие первая глава видишь символы-только констатация фактов.
                            Я изучаю символику Божью много много лет ты образно говоря просишь объяснить мне материал 10 класса не зная материала 1 класса. мне это трудно сделать.
                            Ты знаешь что символизируют растения, животные, суша, вода?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от tabo
                              ты не можешь сказать имена и Чины с теми с кем общался, место не можешь назвать, количество людей с которыми говорил, как тебе можно на слово поверить?
                              Я имён и чинов не спрашивал и не разбираюсь в чинах.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от колос
                                Я изучаю символику Божью много много лет ты образно говоря просишь объяснить мне материал 10 класса не зная материала 1 класса. мне это трудно сделать.
                                Ты знаешь что символизируют растения, животные, суша, вода?
                                Нет, символика мне не интересна.

Хорошо брат расскажи как мир произошел ?

Комментарий

Обработка...